更多精彩 >

福布斯发布2017全球最佳创投人榜单,GGV纪源资本独占两席

2017-04-19 08:24:34   来源:投资家网  作者: 

摘要:此次榜单中,中国区有11位投资人上榜,GGV纪源资本独占两席。

投资家网  4月19日讯,今日美国《福布斯》杂志发布了“2017年全球最佳创投人”榜单(Midas List)。

0170419161454

此次榜单中,中国区有 11 位投资人上榜,GGV纪源资本独占两席,分别是GGV纪源资本管理合伙人童士豪(Hans Tung),与GGV纪源资本管理合伙人李宏玮(Jenny Lee)。

170419161559

(GGV纪源资本管理合伙人童士豪位列第19位)

20170419161709

(GGV纪源资本管理合伙人童士豪)

童士豪作为跨越硅谷和中国之间的顶级投资者之一,从2013年起连续5年入选此榜单,在本次榜单中排名第19。其投资组合包括估值超过30亿美元的新兴的移动电商Wish、二手交易平台OfferUp和二手服装交易平台Poshmark。

这位充满人文主义情怀的投资人于2013年加入GGV纪源资本,他的职业生涯辗转各家知名VC机构,并成功投资了像小米、一嗨租车,Forgame、凡客诚品和Misfit这样的大热门。

这位高产的投资人最近对纽约的消费企业进行了五笔投资。他的投资组合目前包括Airbnb、Peloton、Musical.ly、Slack和小红书。

童士豪表示更多的美国消费类初创公司开始转向千禧一代能负担得起的奢侈类产品这类大众价格的市场在下一个十年将会走向全球。

0170419161835

(GGV纪源资本管理合伙人李宏玮位列第69位)

0170419161920

(GGV纪源资本管理合伙人李宏玮)

李宏玮是中国最受尊重的风险资本投资者之一,从2011年起连续8年入选此榜单,在本次榜单中排名第69。

她在2016年有6笔退出,包括易才集团,一个国际领先水平的人力资源及相关流程外包服务供应商、游戏发行商Gamespedia和51信用卡,一款具有管理信用卡功能的APP。有十二年历史的中国顶尖投资机构GGV纪源资本在她的带领下也完成了世纪互联和YY语音的IPO上市。

她的投资领域跨越健身应用、教育、摩托车和机器人,最近的有全地形机器人vincross和致力于智能环保电池驱动的创新消费电子产品immotor。

李宏玮称自己是一个极客,喜欢在业余时间追踪最新的黑客技术,旅行也是她的另一爱好。

此外,福布斯还列举了 10 家驱动 Midas List 背后的科技公司。其中,中国科技公司阿里巴巴、京东、小米、滴滴、中通快递入榜。据了解,阿里巴巴、滴滴和Airbnb都是GGV family的成员,小米也是童士豪先生投资的公司。

本文为投资家网(www.investorscn.com原创文章,媒体和公众号转载请务必按注明来源,否则视作侵权。

投资家网(www.investorscn.com实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按以下二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

aaa

猜你喜欢

企业服务市场至少还有30倍的空间,To B创业者要沉下心打磨技术

GGV企业服务

11月8日,GGV纪源资本邀请了GGV Family的众多优秀企业带头人就企业服务领域的技术发展趋势...

2019-11-11

原创

投资家网快讯|开发者平台Kong完成C轮4300万美元融资,GGV跟投

GGVKong

投资家网3月29日消息,近日,美国领先的开发者服务管理平台Kong完成了4300万美元的C轮融资,由...

2019-03-29

原创

投资家网快讯 | 社交电商爱库存完成1.1亿美元B+轮融资

GGV创新工场爱库存

投资家网10月26日消息,库存网络众包分销平台爱库存已完成1.1亿美元的B+轮融资

2018-10-26

原创

投资家网快讯|考拉阅读完成2000万美元B轮融资,GGV和XVC领投

GGV启明创投XVC考拉阅读

投资家网8月10日消息,在线中文分级阅读平台考拉阅读宣布已完成2000万美元B轮融资,由GGV纪源资...

2018-08-10

原创

投资家网快讯|CashShield获GGV及淡马锡领投2000万美元B轮融资

GGV淡马锡CashShield

投资家网6月26日消息,中大型企业线上反欺诈管理方案提供商CashShield今日宣布完成2000万...

2018-06-26

原创

后疫情时代,科技与产业加速融合

联想创投王光熙

联想集团从80年代开始创业,到今天,历经了互联网和信息化的几波浪潮变革。所以我们不管从业务还是投资方...

2020-03-27

原创

罗牛山:一顿操作猛如虎 “猪肥马在”留后手

罗牛山

3月25日,罗牛山一口气发了十来个公告。

2020-03-27

外联出国:美国签证服务被叫停,留学生下一步该怎样做?

外联出国

3月20日,美国国务院宣布,进一步升级应对疫情爆发的措施,叫停美国使领馆在全球的日常签证发放。

2020-03-27

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

创东方投资

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

2020-03-27

原创

币看BitKan:区块链行业“活化石”,当年差点转型做O2O

BitKan

区块链行业就像一扇旋转门,送走一批离场的人,又迎来一批涌入的人。

2020-03-27

原创

顺时势、创新局,盼盼2020全国经销商大会精彩直击

盼盼

值此2020市场开局的关键时刻,为应对疫情带来的挑战,安全门行业巨头亚萨合莱盼盼,在3月18-19日...

2020-03-27

投资家网&正商参阅创始人蒋东文入选星空众创2020年度创业导师名单

蒋东文

近日,北航星空众创通过严格筛选,从众多候选创业导师中,筛选出2020年第一批新增创业导师,投资家网&...

2020-03-27

亚太5G新媒体生态产业博览会呼啸而来

亚太5G新媒体

随着5G、大数据、人工智能等新技术的发展,移动应用、社交媒体、网络直播、短视频、数字经济等新应用新业...

2020-03-27

从电竞直播到全平台网红数字营销,无锋科技获A轮数千万元融资

无锋科技

​旭旭宝宝、呆妹儿小霸王、雨神、朱一旦的枯燥生活、老骚豆腐、逐梦西藏、文森特等诸多头部KOL背后的超...

2020-03-27

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...