更多精彩 >

福布斯发布2017全球最佳创投人榜单,GGV纪源资本独占两席

2017-04-19 08:24:34   来源:投资家网  作者: 

摘要:此次榜单中,中国区有11位投资人上榜,GGV纪源资本独占两席。

投资家网  4月19日讯,今日美国《福布斯》杂志发布了“2017年全球最佳创投人”榜单(Midas List)。

0170419161454

此次榜单中,中国区有 11 位投资人上榜,GGV纪源资本独占两席,分别是GGV纪源资本管理合伙人童士豪(Hans Tung),与GGV纪源资本管理合伙人李宏玮(Jenny Lee)。

170419161559

(GGV纪源资本管理合伙人童士豪位列第19位)

20170419161709

(GGV纪源资本管理合伙人童士豪)

童士豪作为跨越硅谷和中国之间的顶级投资者之一,从2013年起连续5年入选此榜单,在本次榜单中排名第19。其投资组合包括估值超过30亿美元的新兴的移动电商Wish、二手交易平台OfferUp和二手服装交易平台Poshmark。

这位充满人文主义情怀的投资人于2013年加入GGV纪源资本,他的职业生涯辗转各家知名VC机构,并成功投资了像小米、一嗨租车,Forgame、凡客诚品和Misfit这样的大热门。

这位高产的投资人最近对纽约的消费企业进行了五笔投资。他的投资组合目前包括Airbnb、Peloton、Musical.ly、Slack和小红书。

童士豪表示更多的美国消费类初创公司开始转向千禧一代能负担得起的奢侈类产品这类大众价格的市场在下一个十年将会走向全球。

0170419161835

(GGV纪源资本管理合伙人李宏玮位列第69位)

0170419161920

(GGV纪源资本管理合伙人李宏玮)

李宏玮是中国最受尊重的风险资本投资者之一,从2011年起连续8年入选此榜单,在本次榜单中排名第69。

她在2016年有6笔退出,包括易才集团,一个国际领先水平的人力资源及相关流程外包服务供应商、游戏发行商Gamespedia和51信用卡,一款具有管理信用卡功能的APP。有十二年历史的中国顶尖投资机构GGV纪源资本在她的带领下也完成了世纪互联和YY语音的IPO上市。

她的投资领域跨越健身应用、教育、摩托车和机器人,最近的有全地形机器人vincross和致力于智能环保电池驱动的创新消费电子产品immotor。

李宏玮称自己是一个极客,喜欢在业余时间追踪最新的黑客技术,旅行也是她的另一爱好。

此外,福布斯还列举了 10 家驱动 Midas List 背后的科技公司。其中,中国科技公司阿里巴巴、京东、小米、滴滴、中通快递入榜。据了解,阿里巴巴、滴滴和Airbnb都是GGV family的成员,小米也是童士豪先生投资的公司。

本文为投资家网(www.investorscn.com原创文章,媒体和公众号转载请务必按注明来源,否则视作侵权。

投资家网(www.investorscn.com实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按以下二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

aaa

猜你喜欢

企业服务市场至少还有30倍的空间,To B创业者要沉下心打磨技术

GGV企业服务

11月8日,GGV纪源资本邀请了GGV Family的众多优秀企业带头人就企业服务领域的技术发展趋势...

2019-11-11

原创

投资家网快讯|开发者平台Kong完成C轮4300万美元融资,GGV跟投

GGVKong

投资家网3月29日消息,近日,美国领先的开发者服务管理平台Kong完成了4300万美元的C轮融资,由...

2019-03-29

原创

投资家网快讯 | 社交电商爱库存完成1.1亿美元B+轮融资

GGV创新工场爱库存

投资家网10月26日消息,库存网络众包分销平台爱库存已完成1.1亿美元的B+轮融资

2018-10-26

原创

投资家网快讯|考拉阅读完成2000万美元B轮融资,GGV和XVC领投

GGV启明创投XVC考拉阅读

投资家网8月10日消息,在线中文分级阅读平台考拉阅读宣布已完成2000万美元B轮融资,由GGV纪源资...

2018-08-10

原创

投资家网快讯|CashShield获GGV及淡马锡领投2000万美元B轮融资

GGV淡马锡CashShield

投资家网6月26日消息,中大型企业线上反欺诈管理方案提供商CashShield今日宣布完成2000万...

2018-06-26

蓝思科技三季报业绩大增,长周期趋势明显

蓝思科技

10月11日晚,蓝思科技发布了三季度业绩预告,预计第三季度单季度净利润 12.43-12.73 亿元...

2019-10-18

药品流通市场蓬勃发展,海王生物斩获全国六强

海王生物

近年来,随着国际国内医药产业链合作逐步深入,“互联网+医疗健康”体系不断完善,医药流通行业也迎来了更...

2019-10-18

股票被冻结,江旅集团被依法解约!国旅联合实控权将重回当代资管

江旅集团

9月17日,厦门当代资产管理公司(简称“当代资管”)与关联公司厦门当代旅游资源开发有限公司(简称“当...

2019-10-18

原创

股票被冻结,江旅集团被依法解约

江旅集团

上市公司违规事件屡见不鲜,9月18日,笔者在文章《种种违规操作,国旅联合被小股东起诉》中写到,国旅联...

2019-10-17

更名改址从新出发,贝因美加快转型升级步伐!

贝因美

10月17日,贝因美(002570.SZ)公告称,近日,已完成公司经营范围、名称以及地址的工商变更登...

2019-10-17

监管试点正式启动,铜掌柜搭乘网贷行业发展顺风车

铜掌柜

10月17日,据相关媒体报道,北京、厦门等6个地方已经启动监管试点工作,目前正为试点进行前期调研,网...

2019-10-17

原创

又一重大突破,多养活8000万人!89岁的他是现实中的“魔稻祖师”

袁隆平

近日,袁隆平通过连线在某论坛表示,将继续推进“中华拓荒人”计划,将中国的科学成果推向全世界!

2019-10-17

币看市场副总裁Ruby:智能聚合交易将引领下一个浪潮

币看

2019年11月8-10日,由比特大陆主办的“2019全球矿业峰会”在德国法兰克福隆重召开。本次峰会...

2019-10-17

原创

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

移动游戏

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

2019-10-17

龙元建设参股公司蓝光嘉宝赴港上市,助力公司战略加快转型

蓝光嘉宝

四川蓝光嘉宝服务集团股份有限公司(2606.HK)(以下简称“蓝光嘉宝服务”)将于10月18日在香港...

2019-10-17

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

阿里前CEO:创投四大陷阱,BAT以前是地主,现在快成“大恶霸”

“BAT是三座大山。就像三大地主,你只要一碰互联网,用户都在这三个手里,你很难从他们手上圈用户圈地了...

明势资本黄明明:CLOUD NATIVE正在重构商业组织

9月6日,明势资本在北京The Future Hall举办了“产业升级黄金十年之企业服务专场”。

天风天睿陈实:立足产业深耕高端制造,不能抱着“赌徒心态”做投资

通过构建“人人受益的产融生态”为愿景,天风天睿致力于通过产业整合和资本运作,推动被投企业可持续化成长...

2019新都城市机会清单发布上海专场活动成功举行

2019新都城市机会清单发布上海专场活动成功举行

11月18日,由成都市人民政府驻上海办事处、中共成都市新都区委员会、成都市新都区人民政府主办,成都市...

新氧秘密孵化新业务“尺颜医选”,117个维度建医美界米其林

新氧秘密孵化新业务“尺颜医选”,117个维度建医美界米其林

医美消费者经常会相信朋友的介绍,认为这样更简单可信。岂不知这种想省心、安全的心态,反倒给不良中间商留...

“城市出行的未来”——斯柯达•中关村创业大街创意马拉松城市出行

“城市出行的未来”——斯柯达•中关村创业大街创意马拉松城市出行

随着生活的互联化,消费者对于移动出行的需求已不仅限于购车,而延伸至更为广义的“移动出行服务”。基于此...

“新零售渠道千人大会”报名开启,聚焦新消费、新渠道、新流量

“新零售渠道千人大会”报名开启,聚焦新消费、新渠道、新流量

2019年,是被称为“新消费的滔天巨浪到来”的一年。新媒体带来新形式新效率的推广触达转化;新渠道让电...