更多精彩 >

ShareX联手潜力股举办第三届中国股权转让论坛

2018-04-14 17:42:56   来源:投资家网  作者: 

摘要:2018年4月13日,ShareX(基于区块链的未上市股权管理和交易平台)携手国内最专业的股权转让平台潜力股、中国股权转让研究中心在北京歌华开元国际大酒店成功举办“第三届中国股权转让论坛暨ShareX首批项目入驻签约发布会”。

聚焦中国股权投资新趋势,共探区块链股权退出新机遇。2018年4月13日,ShareX(基于区块链的未上市股权管理和交易平台)携手国内最专业的股权转让平台潜力股、中国股权转让研究中心在北京歌华开元国际大酒店成功举办“第三届中国股权转让论坛暨ShareX首批项目入驻签约发布会”。50余位特邀嘉宾、200多家知名投资机构和1000多名投资人,共同解析研讨中国股权退出的现状与未来。


image.png


论坛上,ShareX基金会、新程投资、行健资本、九鼎区块链实验室、节点资本等机构嘉宾分别就“从大数据视角下看投资机构的退出情况”、“全球PE二级市场现状与投资机会”、“中国PE二级市场的实操经验与技巧”、“区块链如何改变股权流通市场”、“区块链对金融行业的变革”等主题展开分享,为投资人带来股权流通解决方案的满满干货。


image.png


ShareX基金会创始人李刚强指出,基于ShareX和潜力股平台在过去长达16个月的研究,通过对中国市场活跃的37家顶级投资机构、8522个创业项目、7640亿股权投资基金、7640亿股权投资基金的投资大数据分析来看,中国顶尖投资机构的平均综合退出率仅为17.11%,中国顶尖天使、VC、PE的投资机构退出率分别为4.71%、16.34%、28.16%。股权投资退出不畅是行业最大的痛点。对于投资机构来说,股权投资投的好,不如退的好;退的好,才是投的好。李刚强认为,分析中国和美国的投资退出结构可以发现,美国市场IPO退出仅占5.6%,并购退出比例为56.11%,转让退出的比例为38.29%。而中国市场的IPO退出比例为53.77%、并购退出比例为22.98%,转让退出比例为14.54%。李刚强认为,这种退出结构是不符合社会规律的,因为IPO项目毕竟是最顶部的项目,数量少比例低。投资机构不应过于重视IPO的退出,要综合运用各种退出工具,寻求各种退出机会,重视投后价值。


image.png


谈及全球私募二级市场发展历程及现状,行健资本执行董事王鹏指出,全球私募二级市场已经进入了成熟发展阶段。虽然私募二级市场可投资金量越来越多,但交易量规模占全球私募股权资产管理规模比例有所下降。2017年,私募股权基金投资的项目55.4%通过新三板及IPO方式退出,为退出最主要的途径。


image.png


新程投资合伙人王岱宗围绕私募股权基金对流动性的需求分析、中国私募投资与退出情况、中国PE市场和欧美PE市场的主要区别、私募股权二级交易现状展开话题。他表示,目前中国市场有3.4万亿存量股权资金亟待退出;未来3年,随着资本的投入速度远超过退出速度,预计待退出股权资金将达到5万亿。随着亚洲金融市场,特别是中国金融市场逐渐走向成熟和规范,过去传统的单纯依靠IPO退出将逐步演变为多退出途径并存的模式,而通过私募股权二级市场退出也将被更多的国内基金所接受。


近年来,股权投资蓬勃发展,股权基金规模暴增,而流动性成为困扰股权投资的一大难题,也让部分公司的股权激励含金量降低。


但基于区块链技术,由流动性带来的一系列问题,或可迎刃而解。而ShareX基于区块链技术的股权管理和交易平台,或将颠覆现有股权交易逻辑。


image.png


第三届中国股权转让论坛期间,ShareX与时联储、北京展招网络技术有限公司举行首批战略合作企业签约仪式。未来,ShareX平台将为更多的优秀企业提供高质的股权流通服务。


图片1.png


ShareX基金会联合创始人金刚在演讲中详细介绍了基于区块链的未上市公司股权管理及交易平台ShareX的核心业务、区块链企业股权登记、管理解决方案、区块链+股权海外案例、华为华为虚拟股权案例以及ShareX全球布局及战略伙伴。希望通过区块链技术解决企业股权退出难的市场痛点,提高私募股权市场的流动性。


image.png


针对区块链对金融市场的变革,九鼎区块链实验室创始人孙健指出,金融市场是区块链落地的主战场。金融是中国互联网的创新支柱之一,过去是人对人一对一的服务;现在有技术驱动,即机器对人服;未来,资产数据上链,将带来全透明的市场变革。


image.png


近年来,区块链行业保持高速发展的态势,数字资产的表现尤为突出。节点资本合伙人杨玉梅指出,2017年数字货币单日交易额最高达到556.59亿美元,比2016年最高点增长96倍,相当于2017年纳斯达克的日均交易额522亿美元。2017年,区块链专项基金占新成立基金的20%,2018年,第一季度中国互联网获投项目中41%以上为区块链。她认为,这是一场认知革命,区块链的时代已经到来,最终比拼的是生态构建的能力。


image.png


论坛最后,华盖资本合伙人丰雷、高特佳投资合伙人范大龙、展恒财富董事长闫振杰、ShareX基金会创始人李刚强围绕“中国PE二级市场的机会与挑战”的话题展开圆桌讨论。


据悉,中国股权转让论坛是由基于区块链的未上市公司股权管理及交易平台ShareX与国内最专业的股权转让平台潜力股共同举办,中国股权转让研究中心联合承办。作为国内最大的私募股权二级市场论坛,创立于2016年,每年一届,分享嘉宾均为私募股权二级市场的顶级专家,包括PE二级市场投资机构、大型并购基金、第三方财富合伙人及知名投资机构高管和知名学者等,致力于讨论并解决私募股权投资中关于投后管理和退出的问题,努力改变中国股权转让业态,促进中国传统股权市场流通。


猜你喜欢

盛世投资合伙人李岩: 二手份额基金将激活股权投资市场流动性

股权投资李岩盛世投资

今年以来,募资难成为私募股权投资行业面临的一个大问题,原因之一在于上一轮临到期基金存在退出难状况。

15小时前

半年内被禁股权投资幸福人寿犯了什么事

股权投资幸福人寿

“幸福人寿股票投资经理、研究人员和交易人员等主要业务人员不足12人,股权投资团队不足5人。”

2018-07-09

安徽省级股权投资基金全面落地,8支子基金总规模190亿元

金融股权投资安徽省投资集团

本次签约的8支子基金总规模190亿元,首期规模55亿元。

2018-07-03

1万元起投做小米股东? 专业人士提醒:小心被套路

小米独角兽股权投资股东

一些高端财富管理机构、股权众筹平台纷纷上线“独角兽”股权投资产品,部分平台甚至打出“1万元起投,做小...

2018-06-13

我爱我家:资本高手“花式借壳”,97%股票被质押,45亿商誉安否?

上市股权投资资本我爱我家

日前,面包君对2018年5月上市公司董监高减持数据进行了统计,在减持金额排名前三的公司中,发现了这么...

2018-06-12

为什么说中国to B时代终于来了?

互联网人工智能区块链5G

创业公司涌现,巨头入场、资本汇入,大to B时代的竞争序幕已经悄然拉开。但这一次,战局可能不会那么有...

2018-05-30

马云深夜两点问询优酷杨伟东,世界杯版权拿下否?

马云优酷杨伟东世界杯版权

优酷拿下世界杯版权只用了三天时间。此后,从淘宝、天猫、支付宝到饿了么,阿里的各大板块都将围绕着优酷来...

2018-05-30

特朗普突然变脸!商务部迅速回应白宫声明

特朗普商务部白宫

针对美国白宫29日发布的声明,商务部新闻发言人迅速回应表示,我们对白宫发布的策略性声明既感到出乎意料...

2018-05-30

原油期货上市2个月“成绩单”:经受住市场初步检验

原油期货

原油期货亮出了上市2个月以来取得的“成绩单”。截至5月25日,按单边统计,原油期货累计成交量221....

2018-05-30

基金积极布局人工智能 今年已有3只主题基金获批

投资人工智能基金

近年来,人工智能成为最受市场关注的新兴产业之一,在二级市场,人工智能板块也逐渐站上风口,被不少机构人...

2018-05-30

富士康“熄灯工厂”来袭,劳动力陷入失业恐慌?

富士康劳动力

机器人时代的逼近意味着大量劳动力的失业,特别是从事偏机械性劳动(即简单重复劳动)的低学历劳动者,但是...

2018-05-30

摇到就赚到,谁制造了万人抢房的热潮?

房市抢房

最近买房就跟打新股似的,而且比打新股还疯狂。

2018-05-30

咖啡杯里的中国之战 星巴克终迎不服者

咖啡星巴克

600家!很难想像,星巴克在上海的门店数量已是纽约一倍。

2018-05-30

意大利股债双双崩盘 !全球进入紧急避险模式

股市金融危机意大利股债

5月29日周二,意大利金融市场,股债齐跌,引起全球市场一片惊恐抛售浪潮。

2018-05-30

孙宏斌王健林合作再进一步 融创同意95亿入股万达

万达王健林孙宏斌融创

融创中国发布公告称,公司与大连万达集团及大连万达商业订立一份战略合作协议。根据战略合作协议,融创中国...

2018-05-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

艾诚:投资赚钱=价值+增长+泡沫

资本变得更加谨慎,所有资本都在问,AI企业如何变现?

如意岛上不如意,京城地产商“出逃”

如意岛项目,让京城地产商王永红的淘金梦破碎,旗下上市公司资金链承压,而他自己避走香港。

冯鑫上错战场,暴风迎来风暴

暴风迷失在风暴之中,而冯鑫依旧莽撞,看似又回到了创业初期,“像个没头苍蝇,我特别不想知道未来是什么样...

小米即将被纳入“恒生指数”?错了

2018年7月9日,小米上市首日即跌破发行价。在最需要“挣脸”的第一天破发后,小米走出一拨可观的上涨...

前沿久星吴政铭:首个无人驾驶国家级赛事,有望反向引领全球

前沿久星吴政铭:首个无人驾驶国家级赛事,有望反向引领全球

2018年7月13日,由前沿久星(深圳)体育赛事管理有限公司、中国汽车摩托车运动联合会联合主办的首届...

如何在夏天里,与新饮品行业顶级流量来一场亲密约会?

如何在夏天里,与新饮品行业顶级流量来一场亲密约会?

7月28日,由专注于新消费研究的智库新消费内参举办,国内多家主流VC机构联合发起的新饮品创新大会将在...

多方加持,中国商业出海如何借力发展?

多方加持,中国商业出海如何借力发展?

“一带一路”政策的指引以及国内资本的支持下,中国优势产业链已经不断地向海外延伸,中国制造向中国创造的...

知识无边界——2018年云掌财经内容创业大会圆满落幕

知识无边界——2018年云掌财经内容创业大会圆满落幕

7月11日,2018年云掌财经内容创业大会在安徽大学盛大举行,此次以“知识无边界”为主题的峰会共吸引...

未来已来,你来不来?2018杭州国际新零售产业展览会

未来已来,你来不来?2018杭州国际新零售产业展览会

“究竟什么是新零售,成熟的模型是什么,在这场“新零售”转型大课的间隙”答案已经渐渐浮出水面!