更多精彩 >

ShareX联手潜力股举办第三届中国股权转让论坛

2018-04-14 17:42:56   来源:投资家网  作者: 

摘要:2018年4月13日,ShareX(基于区块链的未上市股权管理和交易平台)携手国内最专业的股权转让平台潜力股、中国股权转让研究中心在北京歌华开元国际大酒店成功举办“第三届中国股权转让论坛暨ShareX首批项目入驻签约发布会”。

聚焦中国股权投资新趋势,共探区块链股权退出新机遇。2018年4月13日,ShareX(基于区块链的未上市股权管理和交易平台)携手国内最专业的股权转让平台潜力股、中国股权转让研究中心在北京歌华开元国际大酒店成功举办“第三届中国股权转让论坛暨ShareX首批项目入驻签约发布会”。50余位特邀嘉宾、200多家知名投资机构和1000多名投资人,共同解析研讨中国股权退出的现状与未来。


image.png


论坛上,ShareX基金会、新程投资、行健资本、九鼎区块链实验室、节点资本等机构嘉宾分别就“从大数据视角下看投资机构的退出情况”、“全球PE二级市场现状与投资机会”、“中国PE二级市场的实操经验与技巧”、“区块链如何改变股权流通市场”、“区块链对金融行业的变革”等主题展开分享,为投资人带来股权流通解决方案的满满干货。


image.png


ShareX基金会创始人李刚强指出,基于ShareX和潜力股平台在过去长达16个月的研究,通过对中国市场活跃的37家顶级投资机构、8522个创业项目、7640亿股权投资基金、7640亿股权投资基金的投资大数据分析来看,中国顶尖投资机构的平均综合退出率仅为17.11%,中国顶尖天使、VC、PE的投资机构退出率分别为4.71%、16.34%、28.16%。股权投资退出不畅是行业最大的痛点。对于投资机构来说,股权投资投的好,不如退的好;退的好,才是投的好。李刚强认为,分析中国和美国的投资退出结构可以发现,美国市场IPO退出仅占5.6%,并购退出比例为56.11%,转让退出的比例为38.29%。而中国市场的IPO退出比例为53.77%、并购退出比例为22.98%,转让退出比例为14.54%。李刚强认为,这种退出结构是不符合社会规律的,因为IPO项目毕竟是最顶部的项目,数量少比例低。投资机构不应过于重视IPO的退出,要综合运用各种退出工具,寻求各种退出机会,重视投后价值。


image.png


谈及全球私募二级市场发展历程及现状,行健资本执行董事王鹏指出,全球私募二级市场已经进入了成熟发展阶段。虽然私募二级市场可投资金量越来越多,但交易量规模占全球私募股权资产管理规模比例有所下降。2017年,私募股权基金投资的项目55.4%通过新三板及IPO方式退出,为退出最主要的途径。


image.png


新程投资合伙人王岱宗围绕私募股权基金对流动性的需求分析、中国私募投资与退出情况、中国PE市场和欧美PE市场的主要区别、私募股权二级交易现状展开话题。他表示,目前中国市场有3.4万亿存量股权资金亟待退出;未来3年,随着资本的投入速度远超过退出速度,预计待退出股权资金将达到5万亿。随着亚洲金融市场,特别是中国金融市场逐渐走向成熟和规范,过去传统的单纯依靠IPO退出将逐步演变为多退出途径并存的模式,而通过私募股权二级市场退出也将被更多的国内基金所接受。


近年来,股权投资蓬勃发展,股权基金规模暴增,而流动性成为困扰股权投资的一大难题,也让部分公司的股权激励含金量降低。


但基于区块链技术,由流动性带来的一系列问题,或可迎刃而解。而ShareX基于区块链技术的股权管理和交易平台,或将颠覆现有股权交易逻辑。


image.png


第三届中国股权转让论坛期间,ShareX与时联储、北京展招网络技术有限公司举行首批战略合作企业签约仪式。未来,ShareX平台将为更多的优秀企业提供高质的股权流通服务。


图片1.png


ShareX基金会联合创始人金刚在演讲中详细介绍了基于区块链的未上市公司股权管理及交易平台ShareX的核心业务、区块链企业股权登记、管理解决方案、区块链+股权海外案例、华为华为虚拟股权案例以及ShareX全球布局及战略伙伴。希望通过区块链技术解决企业股权退出难的市场痛点,提高私募股权市场的流动性。


image.png


针对区块链对金融市场的变革,九鼎区块链实验室创始人孙健指出,金融市场是区块链落地的主战场。金融是中国互联网的创新支柱之一,过去是人对人一对一的服务;现在有技术驱动,即机器对人服;未来,资产数据上链,将带来全透明的市场变革。


image.png


近年来,区块链行业保持高速发展的态势,数字资产的表现尤为突出。节点资本合伙人杨玉梅指出,2017年数字货币单日交易额最高达到556.59亿美元,比2016年最高点增长96倍,相当于2017年纳斯达克的日均交易额522亿美元。2017年,区块链专项基金占新成立基金的20%,2018年,第一季度中国互联网获投项目中41%以上为区块链。她认为,这是一场认知革命,区块链的时代已经到来,最终比拼的是生态构建的能力。


image.png


论坛最后,华盖资本合伙人丰雷、高特佳投资合伙人范大龙、展恒财富董事长闫振杰、ShareX基金会创始人李刚强围绕“中国PE二级市场的机会与挑战”的话题展开圆桌讨论。


据悉,中国股权转让论坛是由基于区块链的未上市公司股权管理及交易平台ShareX与国内最专业的股权转让平台潜力股共同举办,中国股权转让研究中心联合承办。作为国内最大的私募股权二级市场论坛,创立于2016年,每年一届,分享嘉宾均为私募股权二级市场的顶级专家,包括PE二级市场投资机构、大型并购基金、第三方财富合伙人及知名投资机构高管和知名学者等,致力于讨论并解决私募股权投资中关于投后管理和退出的问题,努力改变中国股权转让业态,促进中国传统股权市场流通。


猜你喜欢

新鼎资本董事长张驰荣获中国股权投资杰出领军人物

股权投资新鼎资本张驰

1月5-8日,由中国地金联盟、润泰资本、幸福寰球企业家联盟、全球投资峰会、新鼎资本等地产、金融及媒体...

2019-01-10

原创

“投资家网•2018中国股权投资年度峰会”在北京隆重召开

股权投资投资家网往期活动

2018年12月21日-22日,由投资家网主办,中国科技金融促进会风险投资专业委员会、金麦粒、深圳市...

2018-12-24

原创

阴霾未散,送上一份生存指南:想过好2019年,这九个点,你得看看

VCPE股权投资

告别2017年的市场繁荣,2018年一股冷风盘旋在一级市场上空。

2018-12-14

重磅!银保监会:取消险资开展股权投资的行业范围限制

股权投资风险投资银保监会

本次修订调整的主要内容是取消保险资金开展股权投资的行业范围限制,通过“负面清单+正面引导”机制提升保...

2018-10-26

盛景嘉成

刘昊飞:中美股权投资市场的差距不在业绩,而在于时间与传承

股权投资盛景嘉成母基金刘昊飞

硅谷的成功是全世界羡慕和效仿的对象,大浪淘沙后筛选出了一批优质的VC机构,这些美国顶级VC都有哪些成...

2018-10-19

蔚来11月交付3089辆ES8,较上月增加96%

蔚来汽车电动汽车

12月3日下午消息,蔚来方面表示,11月蔚来交付了3089辆ES8,较上月增加96%。

2018-12-03

美团反腐公告:外卖渠道高级总监等内外部89人被查处

外卖美团

12月3日下午消息,美团点评近日发布生态反腐处罚公告,宣布包括内部员工、生态合作伙伴人员以及共犯社会...

2018-12-03

苏宁孙为民:零售行业最终剩下来的才能为王

苏宁零售行业孙为民

苏宁易购副董事长孙为民认为,在零售行业来说,很多企业在做网络零售过程中并不能够实现盈利,作为企业商业...

2018-12-03

3000万数据在暗网出售?陌陌:2015年的事 内部正研究

陌陌用户数据

12月3日下午消息,今天有文章爆料陌陌3000万数据在暗网上以50美金的价格出售。

2018-12-03

网易薄荷宣布12月31日起停服:明日开始办理退款

直播网易薄荷

12月3日下午消息,网易移动直播平台“网易薄荷”今日发布停服公告,称由于业务调整原因,将于2018年...

2018-12-03

2018中国财经峰会冬季论坛圆满落幕,聚焦大时代:变革与突破

产业智能制造

日前,以“大时代:突破与变革”为主题的中国财经峰会(冬季论坛)在北京隆重召开。

2018-12-03

追赶Amazon Go,7-Eleven打算推出无人收银商店

便利店无人收银便利店

北京时间12月3日上午消息,据《日经亚洲评论》报道,7-Eleven正在日本测试新的概念商店,希望彻...

2018-12-03

2018亿欧创新者年会:助力智能产业创新发展,共创美好生活

智能亿欧

11月29日,亿欧公司主办的以“智能产业,美好生活”为主题的“2018亿欧创新者年会暨第四届创新奖颁...

2018-12-03

原创

投资家网快讯|凯京科技获10亿元C轮融资,蚂蚁金服、大钲资本领投

蚂蚁金服大钲资本凯京科技

投资家网12月3日消息,凯京科技于近日完成10亿元C轮融资。本轮融资由蚂蚁金服和大钲资本领投,红杉资...

2018-12-03

董明珠:别人做芯片股价涨我做就跌,因为我们是真做

董明珠芯片

在谈到格力涉足芯片产业时,董明珠表示,格力是真的做。“别人做芯片股价就涨,我做芯片股价就落了。为什么...

2018-12-03

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。