更多精彩 >

ShareX联手潜力股举办第三届中国股权转让论坛

2018-04-14 17:42:56   来源:投资家网  作者: 

摘要:2018年4月13日,ShareX(基于区块链的未上市股权管理和交易平台)携手国内最专业的股权转让平台潜力股、中国股权转让研究中心在北京歌华开元国际大酒店成功举办“第三届中国股权转让论坛暨ShareX首批项目入驻签约发布会”。

聚焦中国股权投资新趋势,共探区块链股权退出新机遇。2018年4月13日,ShareX(基于区块链的未上市股权管理和交易平台)携手国内最专业的股权转让平台潜力股、中国股权转让研究中心在北京歌华开元国际大酒店成功举办“第三届中国股权转让论坛暨ShareX首批项目入驻签约发布会”。50余位特邀嘉宾、200多家知名投资机构和1000多名投资人,共同解析研讨中国股权退出的现状与未来。


image.png


论坛上,ShareX基金会、新程投资、行健资本、九鼎区块链实验室、节点资本等机构嘉宾分别就“从大数据视角下看投资机构的退出情况”、“全球PE二级市场现状与投资机会”、“中国PE二级市场的实操经验与技巧”、“区块链如何改变股权流通市场”、“区块链对金融行业的变革”等主题展开分享,为投资人带来股权流通解决方案的满满干货。


image.png


ShareX基金会创始人李刚强指出,基于ShareX和潜力股平台在过去长达16个月的研究,通过对中国市场活跃的37家顶级投资机构、8522个创业项目、7640亿股权投资基金、7640亿股权投资基金的投资大数据分析来看,中国顶尖投资机构的平均综合退出率仅为17.11%,中国顶尖天使、VC、PE的投资机构退出率分别为4.71%、16.34%、28.16%。股权投资退出不畅是行业最大的痛点。对于投资机构来说,股权投资投的好,不如退的好;退的好,才是投的好。李刚强认为,分析中国和美国的投资退出结构可以发现,美国市场IPO退出仅占5.6%,并购退出比例为56.11%,转让退出的比例为38.29%。而中国市场的IPO退出比例为53.77%、并购退出比例为22.98%,转让退出比例为14.54%。李刚强认为,这种退出结构是不符合社会规律的,因为IPO项目毕竟是最顶部的项目,数量少比例低。投资机构不应过于重视IPO的退出,要综合运用各种退出工具,寻求各种退出机会,重视投后价值。


image.png


谈及全球私募二级市场发展历程及现状,行健资本执行董事王鹏指出,全球私募二级市场已经进入了成熟发展阶段。虽然私募二级市场可投资金量越来越多,但交易量规模占全球私募股权资产管理规模比例有所下降。2017年,私募股权基金投资的项目55.4%通过新三板及IPO方式退出,为退出最主要的途径。


image.png


新程投资合伙人王岱宗围绕私募股权基金对流动性的需求分析、中国私募投资与退出情况、中国PE市场和欧美PE市场的主要区别、私募股权二级交易现状展开话题。他表示,目前中国市场有3.4万亿存量股权资金亟待退出;未来3年,随着资本的投入速度远超过退出速度,预计待退出股权资金将达到5万亿。随着亚洲金融市场,特别是中国金融市场逐渐走向成熟和规范,过去传统的单纯依靠IPO退出将逐步演变为多退出途径并存的模式,而通过私募股权二级市场退出也将被更多的国内基金所接受。


近年来,股权投资蓬勃发展,股权基金规模暴增,而流动性成为困扰股权投资的一大难题,也让部分公司的股权激励含金量降低。


但基于区块链技术,由流动性带来的一系列问题,或可迎刃而解。而ShareX基于区块链技术的股权管理和交易平台,或将颠覆现有股权交易逻辑。


image.png


第三届中国股权转让论坛期间,ShareX与时联储、北京展招网络技术有限公司举行首批战略合作企业签约仪式。未来,ShareX平台将为更多的优秀企业提供高质的股权流通服务。


图片1.png


ShareX基金会联合创始人金刚在演讲中详细介绍了基于区块链的未上市公司股权管理及交易平台ShareX的核心业务、区块链企业股权登记、管理解决方案、区块链+股权海外案例、华为华为虚拟股权案例以及ShareX全球布局及战略伙伴。希望通过区块链技术解决企业股权退出难的市场痛点,提高私募股权市场的流动性。


image.png


针对区块链对金融市场的变革,九鼎区块链实验室创始人孙健指出,金融市场是区块链落地的主战场。金融是中国互联网的创新支柱之一,过去是人对人一对一的服务;现在有技术驱动,即机器对人服;未来,资产数据上链,将带来全透明的市场变革。


image.png


近年来,区块链行业保持高速发展的态势,数字资产的表现尤为突出。节点资本合伙人杨玉梅指出,2017年数字货币单日交易额最高达到556.59亿美元,比2016年最高点增长96倍,相当于2017年纳斯达克的日均交易额522亿美元。2017年,区块链专项基金占新成立基金的20%,2018年,第一季度中国互联网获投项目中41%以上为区块链。她认为,这是一场认知革命,区块链的时代已经到来,最终比拼的是生态构建的能力。


image.png


论坛最后,华盖资本合伙人丰雷、高特佳投资合伙人范大龙、展恒财富董事长闫振杰、ShareX基金会创始人李刚强围绕“中国PE二级市场的机会与挑战”的话题展开圆桌讨论。


据悉,中国股权转让论坛是由基于区块链的未上市公司股权管理及交易平台ShareX与国内最专业的股权转让平台潜力股共同举办,中国股权转让研究中心联合承办。作为国内最大的私募股权二级市场论坛,创立于2016年,每年一届,分享嘉宾均为私募股权二级市场的顶级专家,包括PE二级市场投资机构、大型并购基金、第三方财富合伙人及知名投资机构高管和知名学者等,致力于讨论并解决私募股权投资中关于投后管理和退出的问题,努力改变中国股权转让业态,促进中国传统股权市场流通。


猜你喜欢
原创

阴霾未散,送上一份生存指南:想过好2019年,这九个点,你得看看

VCPE股权投资

告别2017年的市场繁荣,2018年一股冷风盘旋在一级市场上空。

4天前

重磅!银保监会:取消险资开展股权投资的行业范围限制

股权投资风险投资银保监会

本次修订调整的主要内容是取消保险资金开展股权投资的行业范围限制,通过“负面清单+正面引导”机制提升保...

2018-10-26

盛景嘉成

刘昊飞:中美股权投资市场的差距不在业绩,而在于时间与传承

股权投资盛景嘉成母基金刘昊飞

硅谷的成功是全世界羡慕和效仿的对象,大浪淘沙后筛选出了一批优质的VC机构,这些美国顶级VC都有哪些成...

2018-10-19

原创

国科嘉和王戈:中国排名前30的基金,大多数目前都是只看不投

股权投资王戈国科嘉和

我建议有融资需求的公司,尽快融资,别太纠结,估值也不要太纠结,拿了钱才是硬道理。

2018-09-11

盛景嘉成

股权投资和股票投资的区别?

股权投资股票投资

有人说,炒股“看上去”很美,实际上让人与人之间互相掠夺财富,而不是以物易物,以钱购物的交易。而股权投...

2018-09-04

原创

蚂蚁金服正展开疫苗“区块链溯源”合作!

区块链疫苗

据Bitcoin.com报道,韩国金融监管服务局副局长上周和中国银行保险监督管理委员会副主席会面,签...

2018-07-23

原创

A股大逃疫,谁是下一个长生生物?

A股生物科技

天有不测风云,人有旦夕祸福。一直以来,被冠以“抵抗经济周期”、“穿越牛熊”、“白马股”种种美誉的医药...

2018-07-23

2018中国财经峰会闭幕 共议高质量发展

财经峰会

7月20日,以“开启新时代中国经济新征程”为主题的第七届中国财经峰会正式闭幕,作为经济领域最具影响力...

2018-07-23

零壹财经创始人柏亮:互联网金融的发展是不可逆的

互联网金融零壹财经柏亮

7月20日,零壹财经在北京召开“2018零壹财经新金融夏季峰会·互联网金融五周年”。

2018-07-23

年度区块链盛宴!IDG 2018链享未来区块链峰会整装待发!

IDG区块链

随着世界科技强国对区块链底层技术比特币的合法认同,随着中国央行推动区块链相关发展的政策倾斜,2018...

2018-07-23

看雪2018安全开发者峰会,圆满落幕!

安全开发者看雪

2018年7月21日,看雪学院于北京国家会议中心迎来第二届安全开发者峰会。

2018-07-23

比变化更快的是预知变化!这场离前沿最近的新媒体大会又来了

微信新媒体抖音

2018年,大会又到了,这一次的我们又将面临何种变化和挑战?

2018-07-23

监管部门相继发声,互金行业进入健康有序发展周期

互联网金融网贷平台P2P

随着央行、中国互联网金融协会相继发声,中国互联网金融行业健康有序发展被提升至空前高度。

2018-07-23

瀚亚资本荣膺2018企业社会责任典范奖

金融投资人瀚亚资本

瀚亚资本凭借长期有效的社会责任行动与积极担当的企业责任形象,荣获第七届中国财经峰会“企业社会责任典范...

2018-07-23

原创

“互联网+人工智能”赋能智慧停车,爱泊车以技术驱动停车行业变革

人工智能互联网+智慧停车爱泊车

近年来,机动车保有量迅速增加、停车位供求失衡、城市规划不近合理等因素,促使静态交通矛盾日渐突出,严重...

2018-07-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

华创资本公元:我们为什么投资蓝箭?拥抱商业航天的黄金时代

从「赛道」角度,商业航天尤其是商业火箭发射是一个拥有极高成长性,极高潜力的投资赛道。

管清友:2019年将出现资产荒,独角兽重新泡沫化

管清友谈到了即将推出的科创板,他表示对于VC/PE机构而言,科创板提供了一个好的退出渠道。

国中创投首席合伙人、CEO施安平:投资是创造价值而非创造估值

国中创投首席合伙人、CEO施安平在主题为“我的价值投资之路”演讲中表示从业20年以来,价值投资是他始...

未来产业互联网:坐在"驾驶舱"的霸道总裁,动动手指便知企业问题

随着中国互联网三巨头BAT都逐渐从消费互联网领域转向产业互联网,“产业互联网”成为当下热词。

周群飞:不怕几次危机,坚持技术创新

结合当下资本市场价值投资背后的逻辑,周群飞认为,“实业是价值投资的不二选择”。

九合集团高飞:不良资产运营处置能力是关键

九合集团高飞:不良资产运营处置能力是关键

特殊资产处置时,在不良资产运营过程中收购是基础、管理是保证,处置是关键。

2018中关村天使投资高峰论坛成功举办,发布伙伴“赋能”计划

2018中关村天使投资高峰论坛成功举办,发布伙伴“赋能”计划

12月15日下午,以“突围·赋能”为主题的“新伙伴·新力量——2018中关村天使投资高峰论坛”在北京...

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

12月14日,由中国交通报社主办、广东中运传媒科技股份有限公司独家冠名承办的中运传媒·2018“互...