更多精彩 >

投资家网快讯|华创成立20亿规模人民币发展基金1期

2018-04-14 17:53:08   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网4月14日消息,在2018宜信财富尊享年会上,华创资本管理合伙人吴海燕现场宣布成立“华创资本人民币发展基金1期”,该基金募集规模为20亿人民币。

投资家网4月14日消息,在2018宜信财富尊享年会上,华创资本管理合伙人吴海燕现场宣布成立“华创资本人民币发展基金1期”,该基金募集规模为20亿人民币。


吴海燕表示,华创资本人民币发展基金1期定位VC基金,并非IPO基金,该基金聚焦于高成长期的B/C轮企业投资为主。


华创资本自2006年成立伊始,一直专注于新金融、新消费、新实业三大领域。在金融科技、企业软件和服务、教育和电商等领域持续深耕已超过十年,是中国风险投资行业中最早关注这些领域的早期投资机构。


目前华创资本管理的人民币基金和美元基金合计六十亿元人民币,投资范围覆盖天使轮到B轮,投资金额从数百万元人民币到亿元人民币。投资案例包括:什么值得买、ONE、每日优鲜、下厨房、700Bike、Wish、同盾科技、量化派、铜板街、第1车贷、别样红、二维火、亿玛在线、无讼、深鉴科技、Aibee等。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|美设国际获A轮数千万元人民币融资,华创资本领投

华创资本美设国际

投资家网5月19日消息,近日,国内综合性物流服务商——上海美设国际货运有限公司(以下简称“美设国际”...

2020-05-19

原创

投资家网快讯|芯朴科技获华创资本领投数千万元人民币Pre-A轮融资

华创资本芯朴科技

投资家网3月6日消息,近日,5G射频前端芯片公司“芯朴科技”宣布完成数千万元人民币Pre-A轮融资,...

2020-03-06

原创

投资家网快讯|少年得到完成华创资本领投上亿元人民币A+轮融资

华创资本少年得到

投资家网11月13日,近日,K12教育品牌“少年得到”宣布已完成A+轮融资,融资规模上亿元人民币,本...

2019-11-13

原创

投资家网快讯|大丰收完成华创资本数亿元人民币C轮融资

华创资本大丰收

投资家网3月29日消息,近日,国内专业的农资供应链服务平台大丰收宣布完成数亿元人民币C轮融资,投资方...

2019-03-29

原创

投资家网快讯|晓羊教育获近1.5亿元人民币B轮融资,华创资本领投

华创资本晓羊教育

投资家网3月28日消息,近日,基础教育科技创新公司晓羊教育宣布完成近1.5亿元人民币B轮融资。本轮由...

2019-03-28

网约车行业复苏,万顺叫车助力安全出行

万顺叫车

疫情的阴霾正在逐渐消散,全国上下复工的脚步越来越快,蛰伏许久的人们纷纷开始走出家门。

2020-05-08

原创

并购长江脉进军“大卫生”领域,德展健康增添业绩稳定器

德展健康

2019年9月,德展健康(000813.SZ)以其敏锐的医疗卫生行业发展眼光,开启并购长江脉的按钮,...

2020-05-08

李星

“五五购物节”,电商平台上海亮剑!

电商

黄金周本身就是为刺激消费而提出的,今年“五一”线下业态实际上并没有想象之中迎来报复式反弹,可现在比任...

2020-05-08

皓天财经加码深港双总部,港股财经传讯龙头看好内地市场

皓天财经

2020年一场危机酝酿,全球各国资本市场面临重大考验。

2020-05-08

原创

拿下长沙001号地块,众揽国际IP,容德文化要做什么?

容德文化

解读疫情下破局的容德文化:转型产业地产,拥抱IP与网红!

2020-05-07

原创

奋达科技:甩掉包袱轻装上阵,聚焦主业拥抱5G发展机遇

奋达科技

4月30日,奋达科技(002681)发布2019年业绩报告。

2020-05-07

原创

助力防疫常态化,江苏心一生物研发紫外线多功能分类桶

心一生物

自2020年5月7日0时起,牡丹江市林口县风险等级由中风险调整至低风险。

2020-05-07

中子星金融市场行情分析第十期

中子星金融

5月7日中午12点,中子星金融直播间准时开播。联海资产总经理周清对近期A股市场环境、A股一季报、未来...

2020-05-07

原创

归母净利增幅230.24%,芭田年报究竟亮点几何?

芭田年报

2020年4月29日晚间,芭田股份发布2019年业绩公告:公司全年实现营业收入227,850.33万...

2020-05-07

原创

李大霄要宣布一件大事!

李大霄

时间进入到5月份,这场深刻影响全球的新冠肺炎疫情,在中国已经得到根本上的控制,目前经济和资本市场的运...

2020-05-07

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...