更多精彩 >

投资家网人工智能+大健康沙龙成功举办

2018-04-26 20:33:37   来源:投资家网  作者:心心 

摘要:4月25日下午2点,投资家网人工智能+大健康沙龙在投资家网总部北京时尚大厦12层举办。

4月25日下午2点,投资家网人工智能+大健康沙龙在投资家网总部北京时尚大厦12层举办。本次沙龙围绕“赋能新时代,人工智能引领大健康产业新高度”的主题展开。投资家网创始人蒋东文(曾用名:蒋冬文)、中国中小企业协会高新技术产业分会秘书长陈晶、高特佳投资集团合伙人范大龙、厚新健投CEO、创始合伙人汤珣、国科嘉和执行合伙人陈洪武、善德资本合伙人陈玉喜、弘启资本创始人孙启明应邀出席并参与主题演讲,三胞生物医疗产业集团副总裁王军、MeDomino(脉络)创始人卢文庆、联想新视CMO宋文育、纳奥生物科技有限公司总经理亓立峰、连心医疗创始合伙人李晓东、北京民营科技促进会医疗健康委员会秘书长邵飞出席本次峰会并参与圆桌对话环节。同时有来自人工智能及大健康相关领域的100多人纷纷到现场参加。


blob.png


活动伊始,投资家网创始人蒋东文致辞,他对各位嘉宾及现场朋友的到来表示欢迎和感谢,紧接着,他阐述了人工智智能及大健康行业的发展现状,同时他结合实际案例分析了人工智能在大健康领域的重要应用,最后蒋东文谈到,人工智能给大健康领域带来了巨大的改变,主要体现在数据方面和人才方面。他提到,尽管目前该领域还存在很多挑战,但是未来人工智能+大健康一定会给行业带来深刻改变。同时中国中小企业协会高新技术产业分会秘书长陈晶也为本次沙龙做了致辞。


blob.png

blob.png


接着,高特佳投资集团合伙人范大龙就“医疗人工智能投资逻辑”、厚新健投CEO、创始合伙人汤珣结合“医院+、保险+与人工智能互联网医疗场景构筑的三大支柱”主题、国科嘉和执行合伙人陈洪武就“AI赋能医疗:星火燎原正当时”、善德资本合伙人陈玉喜就“中美贸易战背景下,中国医疗医药行业的发展之路”、弘启资本创始人孙启明针对“AI+MED(AM)应用基础及未来出路”等主题进行展开,他们结合具体的案例做深入分析,分享干货满满。


blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png


最后,以善德资本合伙人陈玉喜作为圆桌主持、三胞生物医疗产业集团副总裁王军、MeDomino(脉络)创始人卢文庆、联想新视CMO宋文育、纳奥生物科技有限公司总经理亓立峰、连心医疗创始合伙人李晓东、北京民营科技促进会医疗健康委员会秘书长邵飞共同参与的圆桌环节,更是对人工智能+大健康行业做了全面深入的剖析,但是大家一致坚信,人工智能+大健康的前景非常光明,未来可期。


blob.png


作为本次沙龙的主办方,投资家网是集财经新媒体、创投媒体、政府服务、投融资、培训及高端社群运营为一体的综合服务平台。致力于为企业、金融投资机构、政府提供品牌公关、投融资及社群等综合服务。旗下拥有国内阅读量最大的财经新媒体矩阵和中国股权投资与资本市场的专业服务平台投资家。其母公司微金科技集团(北京微金科技有限公司)成立于2014年,是国内极具影响力的集财经新媒体运营、创投服务、知识服务、资本服务及区块链技术服务的综合服务集团。


猜你喜欢
新摘商业评论

数据采集标注:AI产业落地的「价值」新高地

AI

AI跑的越快,数据的加速度就越快。

2019-10-25

蒋东文频道

震撼!硅谷神级机器人刷屏,人类已经无法阻挡AI?

机器人AI

霍金生前曾预言:人工智能的成功可能是人类文明史上最大的事件,但也有可能是人类文明的终结!

2019-09-26

原创

作业盒子用AI让学习快乐高效 小盒课堂“喜提”家长好评

AI作业盒子

作业盒子研发推出的AI学习辅导工具“小盒课堂”如今已经成为很多家庭课后辅导学习的必备神器,更是收获了...

2019-04-25

产业AI:To B 领域的下一个投资转型风口?

投资AI

2018年,一种声音甚嚣尘上:创业的“黄金十年”已经过去。

2019-04-24

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

互联网AI

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

2019-04-12

原创

扣非现金流客户产品持续向好,5G趋势蓝思科技展现周期拐点

蓝思科技

作为消费电子产业链细分龙头企业,蓝思科技以技术创新、产品品质作为企业源源不断的生命力,以智能制造技术...

2019-09-30

曾响铃

三年服务百万家居设计师、十万商家,淘宝躺平平台的底气在哪里?

互联网家装躺平

必须承认,数字化家装经过多年狂奔突袭后,远远没有达到大众、舆论和资本预想的结果。

2019-09-30

21部委联手推网售药,111集团等迎发展“加速度”

111集团

9月29日,国家发改委联合国家卫健委、中医药管理局、国家药监局、国家医保局等21部委共同印发了《促进...

2019-09-30

原创

金融知识普及月,中信银行广州分行与您一同信守温度

中信银行

9月,中信银行广州分行集中开展了“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传教育活动。

2019-09-30

报告显示:近半数字货币交易所的真实交易量比例不足一半

数字货币

根据TokenInsight发布的区块链行业报告《交易所真实交易量报告(上)》指出:近半数字货币交易...

2019-09-30

原创

杀死一家网红店,需要一步就够了

网红

“山寨逼死网红店。”

2019-09-30

财经锐眼

零售界巨震:别了,家乐福!

零售家乐福

说起国人耳熟能详的外国超市,除了最近火爆网络的美国Costco之外,还有沃尔玛、家乐福这两大巨头。

2019-09-30

财经锐眼

15万撬动3.5亿!皮革厂傍上华为之后,股东反手清仓!

华为皮革厂

在美国,有一家著名的公司名叫安利(Amway),它是全球最大的直销公司。因为超级洗脑的推销手段,“安...

2019-09-30

蒋东文频道

华为突然宣布:3999元!全世界都颤抖了!

华为

40年来中国,从不缺少奇迹!

2019-09-30

蒋东文频道

香港难题,解了!

香港

香港,正迈向新未来!

2019-09-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

阿里前CEO:创投四大陷阱,BAT以前是地主,现在快成“大恶霸”

“BAT是三座大山。就像三大地主,你只要一碰互联网,用户都在这三个手里,你很难从他们手上圈用户圈地了...

明势资本黄明明:CLOUD NATIVE正在重构商业组织

9月6日,明势资本在北京The Future Hall举办了“产业升级黄金十年之企业服务专场”。

天风天睿陈实:立足产业深耕高端制造,不能抱着“赌徒心态”做投资

通过构建“人人受益的产融生态”为愿景,天风天睿致力于通过产业整合和资本运作,推动被投企业可持续化成长...

2019新都城市机会清单发布上海专场活动成功举行

2019新都城市机会清单发布上海专场活动成功举行

11月18日,由成都市人民政府驻上海办事处、中共成都市新都区委员会、成都市新都区人民政府主办,成都市...

新氧秘密孵化新业务“尺颜医选”,117个维度建医美界米其林

新氧秘密孵化新业务“尺颜医选”,117个维度建医美界米其林

医美消费者经常会相信朋友的介绍,认为这样更简单可信。岂不知这种想省心、安全的心态,反倒给不良中间商留...

“城市出行的未来”——斯柯达•中关村创业大街创意马拉松城市出行

“城市出行的未来”——斯柯达•中关村创业大街创意马拉松城市出行

随着生活的互联化,消费者对于移动出行的需求已不仅限于购车,而延伸至更为广义的“移动出行服务”。基于此...

“新零售渠道千人大会”报名开启,聚焦新消费、新渠道、新流量

“新零售渠道千人大会”报名开启,聚焦新消费、新渠道、新流量

2019年,是被称为“新消费的滔天巨浪到来”的一年。新媒体带来新形式新效率的推广触达转化;新渠道让电...