更多精彩 >

投资家网快讯|“智能零售践行者”魔盒CITYBOX获亿元级B+轮融资

2018-05-14 09:27:00   来源:投资家网  作者:Steven 

摘要:与无人货架不同,魔盒CITYBOX一直专注于智能设备的自主研发与点位的运营。

投资家网5月14日消息,魔盒CITYBOX今日正式宣布,公司已接近完成亿元级B+轮融资。本轮融资由行业战略投资人、某国际消费品企业领投,部分老股东跟投。在无人货架赛道遭遇瓶颈之际,魔盒CITYBOX逆市而上,完成这一轮亿元融资,也证明其独特的商业模式已被市场认可,以魔盒CITYBOX为代表的智能货柜赛道或将迎来新一轮高速发展。从另一个角度看,此轮融资也有可能成为魔盒CITYBOX打开海外市场的契机。


据了解,本轮融资将主要用于三个方面:自营点位的铺设——魔盒CITYBOX计划在2018年在更多城市开展自营业务,目标完成5w+点位铺设;其次,将用于稳定可商用设备的研发,包括双温货柜/双门货柜/冷冻货柜等,新的视觉解决方案也将在下半年推出;现阶段魔盒CITYBOX已获大量合作订单,本轮融资还将用来提高设备产能,以满足不断增长的市场需求。


微信截图_20180514092917.png


与无人货架不同,魔盒CITYBOX一直专注于智能设备的自主研发与点位的运营。目前,魔盒CITYBOX已经在全国布局超过5000个点位,覆盖办公室、社区、地铁站、医院、酒店、健身房等30余个场景,为市场提供稳定的智能设备与即时性的选择。通过1年多自主运营,魔盒CITYBOX积累了供应链、仓储、物流、配送等一套完整的精细化运营经验,为国内无人零售行业制定了全新的运营标准。魔盒CITYBOX并没有选择迅速扩张,一直深耕智能货柜赛道,一步一个脚印寻找出最合理的商业模式,开发出了一套可落地的“AI+技术+运营”的核心体系,并于去年12月21日宣布,面向所有合作伙伴开放。


魔盒CITYBOX将自主研发包括硬件在内的一整套系统解决方案,开放给所有合作伙伴,已经与五芳斋、来伊份、钱大妈等知名品牌达成合作,共同改造数字化驱动的“智慧门店”,为传统零售品牌注入新鲜血液,帮助品牌完成新零售转型。截止目前,魔盒CITYBOX已获得5W合作订单,云贵、新疆、内蒙地区也即将出现魔盒CITYBOX的智能设备。


在支付方面,魔盒CITYBOX除微信、支付宝之外,魔盒CITYBOX还与招商银行、索迪斯、中智关爱通、天天果园等平台打通了支付平台,后期还将接通携程、京东等等平台,流量激活的同时也为用户带来更多选择与福利。不仅如此,魔盒CITYBOX还与日食记、AKOKO、艾格吃饱了等线上IP合作,开放线下渠道,帮助品牌落地,完成线上线下导流,为线上品牌赋能。


微信截图_20180514092937.png


“零售市场那么大,从来都不是一家可以吃得下的,共同发展才能使行业越来越蓬勃兴旺。”魔盒CITYBOX COO沈博炜在去年12月首次发布会上就这样表示,开放将是魔盒CITYBOX团队的核心战略。


2017年被称为“新零售元年”,涌现出了大量无人零售创业公司。在2018年第一季度,无人零售便经历了残酷洗牌,市场格局愈发明显。无人零售的三条赛道,无人值守便利店,因后期高昂维护成本放缓脚步;无人货架后继无力,进一步印证考验道德的生意行不通;唯一可能走通的赛道,便是智能货柜,没有高昂的成本,却能极大的控制盗损率。魔盒CITYBOX在这样的时机获得资本的眷顾,无疑会助力其继续保持智能货柜赛道上的领先地位。

猜你喜欢

个性化需求促无人零售高速发展 机构力挺10只股

无人零售魔盒CITYBOX基金机构

进入2018年,新零售行业加速变革,新业态、新物种不断落地,相关企业都在积极尝试,无人零售更是成为重...

2018-05-16

「新零售」折叠

零售魔盒CITYBOX

「新零售」折叠结合现状,是将零售元素拆解,通过磨合再重组,成为新零售折叠,比如「融资」折叠,「无人」...

2018-05-14

原创

零售行业的集体焦虑,传统产业如何搭上新零售快车?

新零售魔盒CITYBOX

有人说,2017年是新零售的元年。从阿里到京东,再到各类品牌连锁终端,几乎无一不谈新零售。然而,新零...

2018-04-10

原创

“魔盒CITYBOX”获得2500万美元B轮融资,锴明资本、SIG领投

魔盒CITYBOX锴明资本

魔盒是目前为数不多的软件自主研发、硬件自主生产、供应链自主建设的领先智能零售先驱者。

2017-12-22

小米IPO今日遭抽飞17亿港元 明日能否打翻身仗

IPO小米

小米IPO在经历了估值争议、暂缓CDR等波折后,再起波澜。据香港媒体报道,小米集团(股票代码:181...

2018-06-27

陈永伟:该给小米估个什么价?

小米陈永伟

要论企业家中谁最能语出惊人,人称“雷布斯”的小米创始人雷军恐怕当仁不让。在6月21日于香港举行的小米...

2018-06-27

“网约护士”到底能走多远?

“网约护士”

近期“网约护士”在多地出现,引发多方关注,“网约护士”到底能走多远?

2018-06-27

帝亚吉欧十年后再出手,溢价增持水井坊,外资白酒迎来“第二春”?

酒业帝亚吉欧

帝亚吉欧增持水井坊股份。历时10年,帝亚吉欧对水井坊企业估值已经水涨船高,愿意支付更高的成本为水井坊...

2018-06-27

从智能音箱切入家居场景的争夺战,企业如何走出差异化路径?

智能音箱家居场景

巨头纷纷入局、价格战此起彼伏、新品层出不穷,这是智能音箱正在面临的行业现状,其实整个智能家居产业也在...

2018-06-27

人工智能投资热 遭遇商业落地之痛

人工智能

业界普遍认为,作为2017年全球信息通信领域最大热点的人工智能产业,雷声大、雨点小,遭遇商业落地之痛...

2018-06-27

连续投资收购三家医疗企业,中珠医疗的医疗业务又开始走入正轨?

中珠医疗医疗企业

今日,中珠医疗连续对外发布三条公告,称其将对外投资合作成立中珠徳恩生殖医疗管理有限公司和中珠中科细...

2018-06-27

原创

投资家网快讯|优信成功登陆纳斯达克,二手车电商迎来新时代

二手车电商优信纳斯达克

投资家网6月27日消息,北京时间6月27日,中国最大的二手车电商平台优信集团正式在纳斯达克(NASD...

2018-06-27

谈外婆家的经营策略,多品牌营销才是王道!

餐饮行业多品牌营销

中国的餐饮市场在持续增长,在竞争激烈的餐饮市场,要如何做到性价比高、口碑好呢?外婆家向来是餐饮界的“...

2018-06-27

FF的量产难题,资金是最大难点

资金量产

目前中国新势力造车企业正面临量产交付难题,FF必然也会面临同样的难题。

2018-06-27

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

肖磊:互联网泡沫破裂的故事一定会重演

其实不仅仅是腾讯,就在腾讯跟深圳税务局开出第一张区块链发票的公关事件之前的8月5日,马云在智能物流相...

“黑马”奥克斯:被指单条腿走路 渠道痛点难破

近年来,借力电商渠道的崛起,奥克斯通过对线上渠道的猛攻发力,迅速成为空调行业的“破局者”。

酒鬼酒高增长高投入背后:能否重返一线?

巨额的销售费用拖累了酒鬼酒的净利润,这也是整个行业都面临的问题。面对行业挤压式增长,一线酒企渠道下沉...

余丰慧:从SEC发函询问马斯克动机谈起

马斯克欲将特斯拉私有化成为这两天热议的话题。8月8日马斯克率先发在推特的信息,遭到怀疑后,又发布内部...

唯品会的新“救赎”

二季度财报公布后,唯品会盘后跌幅一度超10%,报9.01美元,总市值约59.38亿美元。唯品会“妖...

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

中国著名骨科专家,原上海长征医院骨科医院副院长,关节外科主任,上海交通大学医学院附属第九人民医院主任...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...