更多精彩 >

投资家网快讯|“智能零售践行者”魔盒CITYBOX获亿元级B+轮融资

2018-05-14 09:27:00   来源:投资家网  作者:Steven 

摘要:与无人货架不同,魔盒CITYBOX一直专注于智能设备的自主研发与点位的运营。

投资家网5月14日消息,魔盒CITYBOX今日正式宣布,公司已接近完成亿元级B+轮融资。本轮融资由行业战略投资人、某国际消费品企业领投,部分老股东跟投。在无人货架赛道遭遇瓶颈之际,魔盒CITYBOX逆市而上,完成这一轮亿元融资,也证明其独特的商业模式已被市场认可,以魔盒CITYBOX为代表的智能货柜赛道或将迎来新一轮高速发展。从另一个角度看,此轮融资也有可能成为魔盒CITYBOX打开海外市场的契机。


据了解,本轮融资将主要用于三个方面:自营点位的铺设——魔盒CITYBOX计划在2018年在更多城市开展自营业务,目标完成5w+点位铺设;其次,将用于稳定可商用设备的研发,包括双温货柜/双门货柜/冷冻货柜等,新的视觉解决方案也将在下半年推出;现阶段魔盒CITYBOX已获大量合作订单,本轮融资还将用来提高设备产能,以满足不断增长的市场需求。


微信截图_20180514092917.png


与无人货架不同,魔盒CITYBOX一直专注于智能设备的自主研发与点位的运营。目前,魔盒CITYBOX已经在全国布局超过5000个点位,覆盖办公室、社区、地铁站、医院、酒店、健身房等30余个场景,为市场提供稳定的智能设备与即时性的选择。通过1年多自主运营,魔盒CITYBOX积累了供应链、仓储、物流、配送等一套完整的精细化运营经验,为国内无人零售行业制定了全新的运营标准。魔盒CITYBOX并没有选择迅速扩张,一直深耕智能货柜赛道,一步一个脚印寻找出最合理的商业模式,开发出了一套可落地的“AI+技术+运营”的核心体系,并于去年12月21日宣布,面向所有合作伙伴开放。


魔盒CITYBOX将自主研发包括硬件在内的一整套系统解决方案,开放给所有合作伙伴,已经与五芳斋、来伊份、钱大妈等知名品牌达成合作,共同改造数字化驱动的“智慧门店”,为传统零售品牌注入新鲜血液,帮助品牌完成新零售转型。截止目前,魔盒CITYBOX已获得5W合作订单,云贵、新疆、内蒙地区也即将出现魔盒CITYBOX的智能设备。


在支付方面,魔盒CITYBOX除微信、支付宝之外,魔盒CITYBOX还与招商银行、索迪斯、中智关爱通、天天果园等平台打通了支付平台,后期还将接通携程、京东等等平台,流量激活的同时也为用户带来更多选择与福利。不仅如此,魔盒CITYBOX还与日食记、AKOKO、艾格吃饱了等线上IP合作,开放线下渠道,帮助品牌落地,完成线上线下导流,为线上品牌赋能。


微信截图_20180514092937.png


“零售市场那么大,从来都不是一家可以吃得下的,共同发展才能使行业越来越蓬勃兴旺。”魔盒CITYBOX COO沈博炜在去年12月首次发布会上就这样表示,开放将是魔盒CITYBOX团队的核心战略。


2017年被称为“新零售元年”,涌现出了大量无人零售创业公司。在2018年第一季度,无人零售便经历了残酷洗牌,市场格局愈发明显。无人零售的三条赛道,无人值守便利店,因后期高昂维护成本放缓脚步;无人货架后继无力,进一步印证考验道德的生意行不通;唯一可能走通的赛道,便是智能货柜,没有高昂的成本,却能极大的控制盗损率。魔盒CITYBOX在这样的时机获得资本的眷顾,无疑会助力其继续保持智能货柜赛道上的领先地位。

猜你喜欢

个性化需求促无人零售高速发展 机构力挺10只股

无人零售魔盒CITYBOX基金机构

进入2018年,新零售行业加速变革,新业态、新物种不断落地,相关企业都在积极尝试,无人零售更是成为重...

2018-05-16

「新零售」折叠

零售魔盒CITYBOX

「新零售」折叠结合现状,是将零售元素拆解,通过磨合再重组,成为新零售折叠,比如「融资」折叠,「无人」...

2018-05-14

原创

零售行业的集体焦虑,传统产业如何搭上新零售快车?

新零售魔盒CITYBOX

有人说,2017年是新零售的元年。从阿里到京东,再到各类品牌连锁终端,几乎无一不谈新零售。然而,新零...

2018-04-10

原创

“魔盒CITYBOX”获得2500万美元B轮融资,锴明资本、SIG领投

魔盒CITYBOX锴明资本

魔盒是目前为数不多的软件自主研发、硬件自主生产、供应链自主建设的领先智能零售先驱者。

2017-12-22

坚守、危机、谋变与接班人:你所不知道的娃哈哈30年

宗庆后娃哈哈

“宗总,采访和出去演讲不要提电商,更不许讲马云。”

2018-01-04

进击中的腾讯:金融帝国再下一城,基金市场混战在即

腾讯阿里巴巴

虽然主业不在金融领域,但腾讯显然已成为金融牌照最齐全的互联网公司之一。

2018-01-04

共达电声买家家底暴露 万魔声学左手融资右手买壳

共达电声万魔声学

因收购共达电声控股权,万魔声学在2017年岁末进入资本市场视野。其实际控制人谢冠宏的“富士康旧将”、...

2018-01-04

债务重整 泸天化的脱困解危之路

泸天化债务重整

2017年12月,四川泸天化股份有限公司(*ST天化)的一纸公告引发投资者不安,随之而来的是公司股票...

2018-01-04

新年第一审:83亿收入被否 利润不足3000万过会

IPO

1月3日,证监会发审委审核三家公司IPO申请,其中两家过会,一家被否。

2018-01-04

海淘奶粉乱象:价低不正常 代工奶粉变身“洋名牌”

海淘奶粉代工奶粉

国内企业在国外寻找食品厂生产代工奶粉,包装成“洋名牌”再定向销到中国。

2018-01-04

复盘共享单车:同一个套路,我们到底还要看多少遍

摩拜ofo共享单车

还记得那个“共享单车能撑过2018年冬天,我直播吃土”的flag吗?

2018-01-04

解码真格基金:不怕错投广撒网,投人工智能最多

投资真格基金

“近两年投资人工智能最多的风险机构是哪家?”你可能认为是创新工场,因为李开复在过去一年几乎成了人工智...

2018-01-04

00后CEO喻言背后:企业停滞,或成下一个王凯歆

创业00后喻言

2018年新年伊始,朋友圈被这个00后CEO的胆大言论刷屏了,膜拜的声音此起彼伏

2018-01-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

腾讯何以被差评

腾讯前脚投资科技自媒体“差评”,后脚就被差评了。

从小众到大众 知乎战略转型普惠内容平台

在内容创业与知识付费的风口上,知乎也加重了这一领域的进击之力。从小众的知识分享社区,向大众的内容平台...

“西装暴徒”刘作虎:手机行业低潮下的春天预言者

中国手机行业的创始人中,有的像勇往直前的斗士,有的像是彬彬有礼的绅士。当一加手机的新品发布后,创始人...

何宝宏:区块链是个大点的补丁

互联网是一个还没有完成的科学实验,过早的离开实验室的襁褓来到了人世间,通过自学习,不断发展壮大成可以...

陆奇:“组织不再需要我,才是把工作做到最好”

“基于科技驱动的业务,永远有做不完的事,而且新的技术会驱动更大的业务,对社会影响会更大……所以永远要...

科技快刀如何雕琢在线教育的慢工细活?

科技快刀如何雕琢在线教育的慢工细活?

5月22日下午,搜狐创投SoPlus邀请到学堂在线市场总监张德霞、DaDa(哒哒英语)公关副总裁姚舒...

响应“一带一路”倡议Inditex与清华大学设立“一带一路”奖教学金

响应“一带一路”倡议Inditex与清华大学设立“一带一路”奖教学金

Inditex集团首席执行官兼主席Pablo Isla先生与清华大学副校长杨斌先生签署捐赠协议。In...

第三届全球资产配置决策者峰会2018(GAAF2018)圆满落幕

第三届全球资产配置决策者峰会2018(GAAF2018)圆满落幕

第三届全球资产配置决策者峰会2018于5月17-18日在上海盛大开幕。

工信部信息中心发布《2018中国区块链产业白皮书》

工信部信息中心发布《2018中国区块链产业白皮书》

“链上无限”2018中国区块链产业高峰论坛于5月20日在北京市召开。

GDS2018全球数字峰会,一场跨界精英的巅峰盛会!

GDS2018全球数字峰会,一场跨界精英的巅峰盛会!

GDS(Global Digital Summit)2018全球数字峰会,将在闻名国内外的“海上花园...