更多精彩 >

信息通信业与人工智能如何共舞?信息通信展将展望创新“舞姿”

2018-08-22 17:26:29   来源:投资家网  作者: 

摘要:9月28日,一场展望信息通信业与人工智能创新“舞姿”的峰会将在2018年中国国际信息通信展期间举行——“拥抱AI,开启信息通信智能服务时代”高峰论坛。

信息通信业与人工智能应和谐共舞已是行业普遍共识。国际电信联盟今年将“世界电信和信息社会日”主题定为人工智能,信息通信业面临的重大机会与挑战不言而喻;工业和信息化部信息通信发展司司长闻库在署名文章中也提到:“信息通信行业将成为人工智能发展的重要驱动力和应用场”。但是,二者结合究竟如何应用落地、“舞出更美身姿”仍待进一步探索。


9月28日,一场展望信息通信业与人工智能创新“舞姿”的峰会将在2018年中国国际信息通信展期间举行——“拥抱AI,开启信息通信智能服务时代”高峰论坛将由工业和信息化部主办,中国信息通信研究院、中国人工智能产业发展联盟与中国邮电器材集团有限公司共同承办,成为国内探讨信息通信业与人工智能融合发展的最高平台之一。


据了解,本次峰会围绕“人工智能赋能信息通信基础设施”和“人工智能算力革新”两大议题,拟邀请工业和信息化部副部长陈肇雄、国际电信联盟标准局副局长Reinhard Scholl、电信运营商、设备商、研究机构以及一批人工智能领军企业,重点讨论信息通信业如何支撑人工智能更好发展,勾勒人工智能在网络演进、网络运维、5G、数据中心和云计算、IPTV业务、人机交互等信息基础设施领域的创新方向,并挖掘人工智能赋能传统行业的广阔潜力。


业界普遍预测,5G等新一代网络的部署和商用将为人工智能典型应用提供优质通道和更为海量的数据,推动人工智能持续发展;人工智能也将助力信息通信业提质增效的内在需求,成为信息通信行业赋能传统行业的新一轮支撑力量。


“毋庸置疑,信息通信业拥抱人工智能,不管是对信息通信业转型升级,还是对人工智能应用落地,都有巨大想象空间,”一位计划参与峰会的企业负责人透露:“希望借助此次峰会业界能进一步明确方向、凝聚共识、开放共赢。”


据悉,峰会已开启与会报名,媒体及观众都可通过中国国际信息通信展览会官网或搜索微信公众号PTEXPO进行注册,共同开启信息通信智能服务时代。


猜你喜欢

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

人工智能

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

3天前

解密最热AI“芯”话题,2019全球人工智能应用创新峰会在深圳举行

人工智能AI

2019年4月9日,第二届全球人工智能应用创新峰会在深圳五洲宾馆举行。

2019-04-10

FUS猎云网2019AI峰会:AI产业爆发期,一边挤泡沫一边挖痛点

人工智能AI

2019年,猎云网以发现产业独角兽为初衷,全面开启“FUS(Future unicorn Summi...

2019-04-08

全球人工智能应用创新峰会如期而至,4月9日,深圳见!

人工智能创新

人工智能的浪潮席卷全球,随着新的人工智能应用场景不断涌现,技术突破和应用加速落地不断被探讨。

2019-04-03

我国首款AI防骚扰电话助手正式发布

人工智能芒果动力AI防骚扰电话助手

我国智能语音领域首款针对个人用户的AI防骚扰电话助手——“芒小蜜”的问世,将彻底解决困扰个人用户的电...

2019-04-02

原创

身陷漩涡俞敏洪,股价腰斩新东方

俞敏洪新东方

女性堕落导致国家堕落?在刚刚过去的周末,新东方创始人俞敏洪的一番言论刷屏网络,引发巨大争议。

2018-11-22

曾响铃

响铃:厉害了中国古人!原来,我们3000年前就有了机器人

机器人鲁班诸葛亮

最近几年,和人工智能一起火得不要不要的,还有机器人这个“高大上”的行业。

2018-11-22

美团点评第三季度营收191亿元人民币,同比增长97.2%

王兴美团点评

11月22日,美团点评(股票代码:3690.HK,以下简称美团)发布2018年第三季度业绩,其中,美...

2018-11-22

外媒:“双十一”风靡美国只是时间问题

马云双十一

北京时间22日消息,彭博专注亚洲市场的专栏作家任淑莉(Shuli Ren)撰文称,注意,马云的“光棍...

2018-11-22

印尼最大电商平台融资10亿美元估值70亿,软银参投

软银电商平台

11月22日消息,彭博社援引知情人士的消息称,印尼最大电商平台PT Tokopedia刚刚从包括软银...

2018-11-22

美团点评盘中涨幅扩大至5%,今日盘后将公布Q3财报

王兴美团点评

11月22日下午消息,截止14:54, 美团点评(03690.HK)盘中涨幅扩大至5%,报62.70...

2018-11-22

《QQ音速》宣布退市:开发团队解散,明年底正式关服

腾讯《QQ音速》

11月22日午间消息,今日,《QQ音速》官方发布退市公告,表示游戏开发商已解散开发团队,无法继续提供...

2018-11-22

宜家拟裁员7500人,进行史上最大规模重组

宜家裁员

北京时间22日消息,据外媒报道,瑞典家具巨头宜家集团(IKEA)准备展开公司历史上最大规模的重组,裁...

2018-11-22

这家联合办公空间如何降低小微企业办公成本?

小微企业联合办公空间

11月22日,联合办公企业氪空间发起“感恩节·暖冬”活动,旨在经济不确定的当下帮助中小微企业开源节流...

2018-11-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。