更多精彩 >

DT财经的“城数”即将发布,数据时代商业选址决策有了新依据

2018-08-24 14:38:49   来源:投资家网  作者: 

摘要:2018年8月28日,由DT财经主办的“预见·北京2018城市数据创想会”将在北京举行。

网红鲍师傅糕点,在北京已有真真假假200多家,但你在地铁站周边看到的鲍师傅,八成不是那个真网红;当中关村的空办公室变得又少又贵,互联网企业就纷纷搬去了北京的西北角与东北角,京城互联网人生概括成一句话,就是“浪在望京东,出家西二旗 ”;北京的城市中心分散在各个角落,各城市中心主要覆盖圈相互并不太打扰,中关村人半小时勉强出海淀,而国贸人半小时最远到西城。这些关于北京的数据点,来自于DT财经即将发布的《2018北京城市大数据活跃报告》的剧透。


2018年8月28日,由DT财经主办的 “预见·北京2018城市数据创想会”将在北京举行。DT财经将现场发布《2018北京城市大数据活跃报告》,联合第一财经商业数据中心(CBNData)发布《2018北京人群消费气质报告》,并将正式推出“DT财经城市商业数据研究项目”——“城数”。同时与专家学者、商界领域、媒体等共同探讨探索北京的商业格局和人群消费特征,致力于研究如何用数据驱动城市新商业,预见北京的商业发展和城市未来。


image.png


活动现场,DT财经将联合中规院、世界资源研究所、高德地图、美团点评、链家、蓝色坐标、e成科技等数据源合作伙伴,重磅发布《2018北京城市大数据活跃报告》,以地铁站点为锚点,结合线下、线上数据,观察地铁站辐射圈内的城市商业业态发展现状,分析北京城市活跃度。DT财经主编王小乔将在活动现场对《2018北京城市大数据活跃报告》进行发布并详细解读。


新商业时代,能否精准匹配供应和需求,成为区分新商业与旧商业的关键。因此,帮助供应端提高选址、定位、运营、营销等环节的精准度,帮助管理端提高调控效率、降低匹配成本,


具有广泛的需求。基于阿里巴巴数据资源禀赋和第一财经媒体优势,DT财经自2015年创立起就深耕城市与城市人群消费领域的研究,于2016年末正式推出“DT财经城市商业数据研究项目”,旨在通过数据新闻、数据报告、数据产品和定制化服务,在帮助个人更好地理解城市的同时,为观察城市的商业格局和消费者偏好建立新的视角,为相关机构提供投资、规划、选址和运营等决策咨询信息。


在2016年和2017年,DT财经先后发布了《深圳城市大数据活跃报告》和《上海城市大数据活跃报告》。在此次“预见·北京2018城市数据创想会”上,第一财经数据科技有限公司首席运营官王洋将现场发布“DT财经城市商业数据研究项目”——“城数”,并对该项目进行细致解读。


同时,第一财经商业数据中心(CBNData)将发布《2018北京人群消费气质报告》,基于CBNData消费大数据,以及DT财经、口碑、西十区、淘票票、友盟等数据源合作伙伴数据,从潮流、饮食、生活、文化、养生五大方面,深度解析北京人的消费偏好与个性。CBNData首席商业数据分析师李湘现场解读这份《2018北京人群消费气质报告》。


在活动现场,中国城市规划设计研究院城市交通研究分院院长赵一新、世界资源研究所可持续城市项目主任刘岱宗、仲量联行华北区董事总经理张莹、贝壳找房首席经济学家杨现领均将带来精彩的主旨演讲。主题包括“城市、交通与数据的融合”、“未来公交、改变城市”、“什么样的城市商圈更有活力”“北京房地产微观预测”等。


此外,在圆桌对话环节,DT财经“城数”运营总监唐也钦、中粮置地北京公司副总经理兼朝阳大悦城总经理李瑞、智能停车平台ETCP副总裁朱凯、北京三木国际文化传播有限公司总经理孔斌、便利蜂研究院副院长首席研究员何涛,将以“数据驱动城市新商业”为主题展开讨论,共同探索城市商业发展。DT财经执行主编李晶、亚朵集团市场营销副总裁郑晓波、河马北京副总经理胡海河、大麦网北京区域总经理严朝锋,将围绕“未来年轻人需要一座怎样的城市”展开对话和讨论,深入探讨城市生活与空间优化等深刻命题。


猜你喜欢
原创

企业生死局:从这些巨头的陨落,我看到了未来商业的核心趋势

商业

三十年河东三十年河西,如今已是互联网的时代,年轻人看电视的越来越少,大城市里看电视的越来越少,人们看...

5天前

拥抱四季,寻找下一个颠覆式科学技术与商业模式

独角兽商业

Airbnb, Uber, Wework, 这三个全球独角兽,有什么共同点?它们到底替代了谁? 下一...

2018-12-20

2018 NBI Awards年度影响力获奖名单出炉,商业创新白金时代!

商业创新

2018年12月18日,由品途集团主办的“未来之秩•2018 NBI Awards年度影响力评选暨颁...

2018-12-20

ofo激进商业化:视频广告175万一天,公众号48万一条

商业ofo视频广告

11月28日上午消息,资金困境中的ofo仍未放弃在商业化方面的探索。

2018-11-28

庄帅

美团点评的商业升维逻辑

商业美团点评

美团点评的兴起和发展过程,正是中国餐饮零售电商不断升维的过程。美团点评已经建成国内最大的服务业电子商...

2018-09-26

原创

中国最低调的隐形富豪,揣着10块钱闯天下,3次豪赌成就700亿身价

富豪王文银

近日,福布斯发布了2019全球亿万富豪榜(中国大陆篇),在最靠前的20名中,出现了一个令很多人都很陌...

2019-03-13

原创

阿里46亿入股申通,最焦虑的不是刘强东,而是顺丰

阿里申通

“上市时便是最高光的时刻”,快递行业龙头顺丰似乎也没有绕出这个“魔咒”,不知道王卫再回想起当年“永不...

2019-03-13

曾响铃

智能音箱、手机们都未能跑完AI+IoT全程,智能生活的入口到底在哪

手机智能音箱

今年两会,“智能+”无疑成为最热的词汇之一,总理的政府工作报告中直接提到要深化大技术、人工智能研发应...

2019-03-13

《Fintech观察家》: A股燥热,智能投顾能否与牛共舞?

A股《Fintech观察家》

3月11日,由科技金融在线(微信号:xinjinrong110)举办的《Fintech观察家》第三期...

2019-03-13

贝因美特殊医学用途婴儿配方食品获生产许可 疯狂入局特配粉蓝海

贝因美特配粉

3月12日,*ST因美(002570.SZ)发布公告,贝因美全资子公司杭州贝因美母婴营养品有限公司新...

2019-03-12

投资就过山海关!联美控股这只绩优股是怎样练成的

投资联美控股

人常说,投资不过山海关,似乎东北企业全都一文不值。然而,凡事总有例外,近年来业绩高速增长的联美控股就...

2019-03-12

泛在电气物联网引爆股市 配电感知公司享受时代红利

物联网泛在电气

国家电网公司在三届四次职代会暨2019年工作会议提出:聚焦建设世界一流能源互联网企业,守正创新、担当...

2019-03-12

华鹏飞:稳步推进整改措施 严格按照法律法规要求规范运作

智能物流华鹏飞

近日,华鹏飞(300350)公告收到深圳证监局下发的“对公司采取责令整改措施”的相关决定书。

2019-03-12

原创

投资家网快讯|陆金所2018年完成C轮融资,投后估值达394亿美元

陆金所

投资家网3月12日消息,中国平安年报显示,2018年,陆金所控股盈利表现靓丽,完成C轮融资,此次融资...

2019-03-12

美味生活启动百城万店计划,以3000元级售货机赋能门店新增量

美味生活售货机

2017年全球智能售货机市场中,美国总量700万台,平均每35人拥有1台;日本近600万台,平均23...

2019-03-12

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。