更多精彩 >

投资家网快讯|PingCAP获5000万美元C轮融资,华创资本继续跟投

2018-09-12 09:42:08   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网9月12日消息,近日,新型分布式关系型数据库公司PingCAP宣布完成5000万美元C轮融资,这是目前为止新型分布式关系型数据库领域的最大笔融资。

投资家网9月12日消息,近日,新型分布式关系型数据库公司 PingCAP 宣布完成 5000 万美元  C 轮融资,这是目前为止新型分布式关系型数据库领域的最大笔融资。本轮融资由复星、晨兴资本领投,华创资本、云启资本、经纬中国等多家投资机构跟投,将主要用于技术研发和全球化生态系统建设。此前,PingCAP 曾于2017年6月完成华创资本领投的B轮融资。


image.png


PingCAP 成立于 2015 年,是面向全球的开源的新型分布式关系型数据库公司,其核心产品 TiDB 项目是基础软件领域的重大创新,实现了水平弹性伸缩、分布式事务、强一致性的多副本数据安全、实时 OLAP 等重要特性,是大数据时代理想的数据库集群和云数据库解决方案。


真正落地的 HTAP 融合型通用数据库


TiDB 作为一款定位于 HTAP(Hybrid Transactional/Analytical Processing)的融合型通用数据库产品,很早就开始尝试融合 OLTP 和 OLAP 的边界。互联网背景出身的 PingCAP 创始团队的每名成员,都经历过数据指数级增长的时期,具备处理海量数据的经验,这让 TiDB 在满足 OLTP 分布式性能的基础上融合了有场景意义的 OLAP 性能。目前 TiDB 已演进为一套技术栈,既能解决用户业务快速增长过程中海量数据存储、超大规模并发访问问题,又能支持复杂的实时查询分析,极大的提高了用户生产力。


尤其面对风险控制要求更高的金融行业,TiDB 表现出了架构的先进性和高效的性能,水平扩展能力、交易处理能力、功能指标特性均在应用中具备较大的优势,被成功应用在金融核心交易场景中。PingCAP 目前已经成为一家在互联网领域和传统金融领域均有大规模落地的新型分布式数据库公司。


截止目前 TiDB 已有准生产测试(POC)用户 1400 余家,其中 300 余家企业已经将其应用在实际生产环境中,涉及互联网、游戏、银行、证券、保险、第三方支付、政府、电信、航空、制造业、新零售、快消等多个领域。此外,还与国内外多家主流的大型公有云厂商深度集成,提供公有云数据库服务。


进一步构建全球化生态体系  


作为一款基础设施领域的明星级开源项目,TiDB 项目目前在 GitHub 上拥有 15000+ 的 Star,集合了 200 多位 Contributor,入选 CNCF Cloud Native Landscape, 2018 Big Data & AI Landscape。此外, Databricks、Mobike、SpeedyCloud、韩国三星研究院等机构人员也已参与到 TiDB 项目的合作开发中,全球顶级云计算技术基金会 CNCF 也于 8 月 28 日正式接纳 TiDB 项目核心组件之一 TiKV 为基金会项目,TiDB 在全球技术社区的影响力开始爆发。


image.png

(PingCAP 联合创始人、CEO 刘奇)


回顾 PingCAP 的发展历史,用 3 年时间逐步打造产品和布局,以稳健的产品表现及高速的公司发展获得业界瞩目。PingCAP 联合创始人、CEO 刘奇表示,作为一家技术驱动为核心的公司,PingCAP 从创立的第一天起,就专注于解决大数据和云计算时代的海量存储和计算问题,我们将持续保持技术驱动的内核和开源的生命力,不断强化技术和产品优势,为行业带来更多期待。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|nreal获1500万美元A轮融资,华创资本领投

华创资本nreal

投资家网1月10日消息,近日,MR(混合现实)智能眼镜研发公司nreal(太若科技)对外宣布获得15...

2019-01-10

原创

投资家网快讯|融慧金科完成千万美元A+轮融资,华创资本投资

华创资本融慧金科

投资家网1月8日消息,近日,一站式高端金融科技服务商融慧金科(FinTell),正式对外宣布完成千万...

2019-01-08

原创

投资家网快讯|排列科技获数千万元人民币A轮融资,华创资本领投

华创资本排列科技

投资家网1月4日消息,近日,人工智能与大数据技术服务商杭州排列科技有限公司(以下简称“排列科技”)对...

2019-01-04

原创

投资家网快讯|一亩田完成数亿元人民币C轮融资,华创资本领投

华创资本一亩田

投资家网1月3日消息,国内领先的农业电商平台一亩田创始人兼CEO邓锦宏向员工发出内部信,宣布完成C轮...

2019-01-03

华创资本公元:我们为什么投资蓝箭?拥抱商业航天的黄金时代

华创资本商业航天蓝箭公元

从「赛道」角度,商业航天尤其是商业火箭发射是一个拥有极高成长性,极高潜力的投资赛道。

2018-12-13

盛景嘉成

盛景独角兽成长营:帮助拟独角兽企业裂变式成长

企业独角兽盛景网联盛景嘉成

9月14日,由盛景嘉成、盛景网联主办的盛景独角兽成长营一期正式开营。

2018-09-19

原创

研报|7nm矿机量产将打破比特大陆一家独大的市场格局

比特大陆7nm矿机

本报告共分为五个部分:矿机行业背景、矿机巨头之争、矿机发展历程、矿机安全问题、总结与展望。

2018-09-18

原创

震惊!京东金融改名了?趣头条股价大跌41.08%|投资家日报

京东趣头条

9月17日晚间消息,“京东金融”官方微博、头条、抖音于17日晚间更改名称为“京东数科”。

2018-09-18

原创

卖楼求生,中国保健酒老大是如何沉沦的?

海南椰岛

但很多人不知道,十几年前,海南椰岛才是中国保健酒市场上当之无愧的老大,劲酒当时只是小弟而已。

2018-09-18

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

消费冠群驰骋创新金融

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...

2018-09-18

智能相对论

医疗广告进入深水区,移动端成新阵地

谷歌百度医疗广告

最近,各大平台搜索广告事件闹得沸沸扬扬,尤其是医疗广告领域,这一事件引发了用户对搜索的关注,一向以口...

2018-09-18

曾响铃

分层用户“一网打尽”,但激励视频广告还面临两大挑战

广告视频分层用户

移动互联网进入高原稳定期后,APP想进一步通过商业化广告来扩大变现规模变得越来越困难,广告形态的不断...

2018-09-18

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

华顺信安网络安全防护赵武

9月17日,2018年国家网络安全宣传周活动在成都正式启动。

2018-09-18

破局重生·嬗变图强:分享投资年度峰会提倡创业者做社会发展引擎

分享投资创业者医疗健康

分享投资2018年度峰会于9月5日至7日在杭州举行,现场汇聚了医疗健康、大居住、互联创新等多行业的投...

2018-09-18

盛景嘉成

FOF,如何成为资产配置的利器?

FOF母基金来

对于母基金来说,确定性的收益看似是建立在不确定性的高风险基础上,但是一旦形成有效的投资组合和有效的投...

2018-09-18

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...