更多精彩 >

与你APP--C位出道的IM

2018-09-17 17:47:06   来源:投资家网  作者: 

摘要:作为新的社交软件与你APP重磅推出的一个特色聊天功能,戏精对话迅速蔓延,几乎成为社交之间新的流行。

可爱的萌宠小黄脸、夸张的动作和表情,这是近来在社交中非常火爆的戏精对话和戏精小黄脸的标配。作为新的社交软件与你APP重磅推出的一个特色聊天功能,戏精对话迅速蔓延,几乎成为社交之间新的流行。


业内对于与你及其新功能的走红表示非常意外,戏谈称之为C位出道的IM。但事实上当你走进这款APP,真正体验到这种全新的社交聊天方式时,你会发现与你的走红恰恰是当下即时聊天软件发展的趋势。


image.png


从熟人到陌生人,从大众到小众,社交正在朝着兴趣化蔓延


中国有句俗话叫:“酒逢知己千杯少,话不投机半句多。”社交聊天就应该如此,找兴趣相投之人,倾诉肺腑之言,拉近彼此的关系,寻找情感的共鸣。


然而,无论是朋友圈还是QQ,亦或是最近非常火爆的快手、抖音等小视频社交平台,它们无一不是违背了社交聊天的原则:朋友遍天下,真正交心的没几个;大家都戴着假面具肆意透支着自己的隐私,在疲于应付中渐渐对社交产生了畏惧。这,不应该是社交的本来面貌。


我们可以发现,有一些人已经绝然关闭了朋友圈,有一些人甚至连微信、QQ都不用了,这说明什么?说明大众已经有了社交方面的觉醒,他们希望摆脱那种熟人式的交际,摆脱大众化的社交,转而投入那些小众、陌生人的社交方式之中,寻找自己兴趣相投的朋友,找一种适合彼此之间的社交方式。与你,恰恰是这类小众社交中的佼佼者。


新颖有趣,将精力用在社交的延续性之上


使用过与你APP的用户们会发现,作为一种即时性的IM,与你的目的真的很简单:就是为朋友提供即时聊天的平台。但就是这种简单到纯粹的目的,让主创团队可以将精力全部用在新功能的开发上,推出各种新颖好玩的功能插件——小应用,从而让朋友间的聊天更加有趣,更加有延续性。


就拿目前非常火爆的戏精小应用来说,一个萌萌的小黄脸,可以跟随语言做出各种夸张的动作,还能定制专属于自己的萌宠头像。或许在常人看来这只是一个简单的设计,但是它却可以让你跟好友之间的聊天更有趣,更有意义,还能增加彼此之间的感情。有了这个功能,你们不会感到聊天的无趣和尴尬,也不会产生厌烦,为社交关系的连续性提供了非常好的辅助作用。


image.png


当然,目前与你APP还推出了钱包系统、云保存功能、和与你的其他同屏特色小应用。这种用心的设计在满足了基础了文字视频通讯功能外,还有自己的特色,何尝不是一种C位出道的战术?


不过,目前与你APP也仍旧在不断的功能研发中,希望能够借助小应用的不断推出,给IM行业注入源源不断的活力。


猜你喜欢
曾响铃

响铃:单独上线音乐直播APP,“LOOK直播”能给网易云音乐带来什么

APP网易云音乐音乐直播LOOK直播

作为移动互联网时代用户量数一数二的产品形态,在线音乐一直没有停止过在运营、模式上的探索。

2018-10-22

加码合作创新药企,111集团牵手东阳光集团

111集团东阳光集团

11月11日,中国互联网医药领军企业111集团(NASDAQ:YI)与港股上市创新药企东阳光药(01...

2019-11-11

11.11不用精致穷,海尔消金“0元购”纵享智能生活

海尔消金

天猫双十一63分钟59秒消费额破千亿,再次展现出中国消费市场的巨大潜力。

2019-11-11

企业服务市场至少还有30倍的空间,To B创业者要沉下心打磨技术

GGV企业服务

11月8日,GGV纪源资本邀请了GGV Family的众多优秀企业带头人就企业服务领域的技术发展趋势...

2019-11-11

水滴公司获颁《财富》中国2019“年度创新公司”

水滴公司

日前,《财富》中国向水滴公司授予“年度创新公司”大奖(Innovator of the Year),...

2019-11-11

第二届进博会圆满落幕,钜成相伴未来更精彩

钜成集团

2019年11月5日-10日,第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海国家会展中心(上海...

2019-11-11

NewMedia联盟·2019新媒体+新经济论坛即将举行

NewMedia联盟

继2019年7月成功举办“2019中国新媒体+旅活峰会”后,NewMedia联盟“新媒体+”理念即将...

2019-11-11

新摘商业评论

虎牙「进化」

虎牙

这家以开放立命的公司,正在不断释放自己的边界。

2019-11-11

2019中国智慧城市科学发展大会即将举办

智慧城市

2019中国智慧城市科学发展大会将于12月17日在北京裕龙国际大酒店举办,大会期间,将同时举办“第三...

2019-11-11

瑞诚(中国)传媒挂牌港股,广告界元老成资本市场新贵

瑞诚(中国)传媒

瑞诚(中国)传媒(01640.HK)公告称,公司全球发售的发售股份数目1亿股股份(视乎超额配股权行使...

2019-11-11

央视点名批评nice“云炒鞋”,警示炒鞋证券化趋势

云炒鞋nice

近日,据媒体报道,热火朝天的炒鞋市场遇冷,炒鞋买家从数千元到数十万元不等程度亏损,某代号为刘饼干的鞋...

2019-11-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...