更多精彩 >

华平投资入股新宜中国,打造国内首家航空枢纽平台

2018-09-26 14:39:09   来源:投资家网  作者:三雨 

摘要:9月18日,全球领先的私募股权投资公司华平投资携手新宜中国成立了一个新的航空枢纽及综合管理运营平台——新宜中国,华平投资与新宜中国共同出资8亿美元,定位于投资开发空港枢纽等具有区域联动功能的科技化、智能化现代物流中心。

9月18日,全球领先的私募股权投资公司华平投资携手新宜中国成立了一个新的航空枢纽及综合管理运营平台——新宜中国,华平投资与新宜中国共同出资8亿美元,定位于投资开发空港枢纽等具有区域联动功能的科技化、智能化现代物流中心。


据新宜中国董事长孙冬平介绍,区别于传统物流地产企业,新宜中国是一家以航空枢纽为中心,具有科技属性,又专注为市场提供完整解决方案的智慧物流服务平台。


这是国内首家航空枢纽平台,新宜中国规划将重点投资开发北、上、广及核心航空枢纽城市空港内基础设施项目;全面投资开发枢纽中心辐射范围内一线卫星城市及二线发达城市基础设施建设,目的是实现基础设施区域化的布局,奠定区域联动基础。


此次,投资家网采访了新宜中国董事长、首席执行官孙冬平、华平投资董事总经理吴凯盈,详述新宜中国如何创新物流地产模式。


物流地产新机遇,新宜中国软硬实力兼施


过去几年,在网络零售、跨境电商、农贸物流等领域,已经形成万亿级别的市场,带动了物流需求的扩容,对智能仓储设施的增量需求也在不断加大。


2016年,国内物流地产领域已从传统的物流仓储体系,慢慢演变为新的物流体系,孙冬平看到了这一波机遇,创立了新宜中国。


新宜中国是一家区别于传统物流行业的企业,它以航空枢纽为核心,重点开发北京、上海、广州以及全国核心枢纽城市空港区域物流基础设施,全面投资开发枢纽中心辐射范围内一线卫星城市及二线发达城市物流基础设施(区域枢纽中心及城市配送中心)。实现全国物流基础设施区域化布局。


目前新宜中国已经与相关机构合作,全面建成了建筑面积25万平方米、占地面积500多亩的物流枢纽基地,目前已经落户100多家客户,包括贸易进口企业、海关等。


孙冬平表示,新宜中国有硬实力、软实力两个核心竞争力。


硬实力即新宜中国目前的战略,包括重点开发北、上、广等核心航空枢纽城市空港内基础设施项目,以及投入资金开发枢纽中心辐射范围内的一线卫星城市以及二线发达城市的区域化布局。与传统的物流地产公司一样,在这一环节,新宜中国也要拿地建仓库。


只是孙冬平表示,在硬实力方面,新宜中国的特殊在于目前国内还没有出现机场、航空枢纽等大面积开发、具有功能性属性的物流公司,新宜中国是第一家。


与传统的物流企业相比,最重要的区别在于软实力,新宜中国将物流地产与先进技术手段结合,即在物流地产的基础上,融入物联网、互联网、移动互联网、大数据、云计算等信息技术,将这些智能化技术应用到物流产业链并形成更具有附加值的产业业态。


孙冬平告诉记者,“有别于传统开发商,新宜中国所建立航空枢纽平台,一定是与政府合资共建的,而新宜中国作为中间的纽带,得到了政府的肯定与认可。无论是新宜中国的团队、运营能力,还是所拥有的资金、背景实力,是非常受到政府欢迎的。”


因此,新宜中国才能才能顺利建设完成南京物流枢纽基地,并且已经正式试运营。


关于盈利模式,孙冬平表示,目前新宜中国盈利模式主要是两个方面,一是收取雇佣仓库的租金,另外一方面是收取租用的运营服务费,包括所有的供应链管理、仓储管理、系统管理、一站式服务、新颖的功能性服务。这其中也包含特殊仓库设施的运营服务,诸如自动化仓库、无人检索、自动蜂窝系统、恒温设施等,可以为企业降低更多运营成本。


更青睐科技主导型、新经济领域物流地产企业


正是看到了新宜中国的创新物流行业创新模式,华平投资选择入股新宜中国,目标是与新宜中国一同打造国内首家以航空枢纽为核心的物流基础设施投资开发及运营管理综合性平台。


吴凯盈表示,“在物流领域,华平投资较为青睐细分领域有突出优势的、具有核心竞争力的企业”。她进一步解释,以投资新宜中国为例,这家企业有几点因素吸引了华平投资:


1、空港物流占整个物流生态链越来越重要的一环,这是华平投资重视的赛道,也是新宜中国所创新的地方。


2、新宜中国专注于提供立体的硬件管理和服务,与华平投资的理念相同,这需要建立一些大型综合性的、多功能性的基地,才可以做到。


除了仓储物流领域,华平投资已经在国内物流的各个领域都有所布局,新宜中国亦将结合成为华平在物流领域投资生态链条上的一环。


在电商高速发展下,催生物流地产的飞速发展,也导致了高端物流仓储出现极度匮乏的现状,难以满足现在企业的发展需求;第三方物流、电子商务的快速发展导致高端物流仓储需求也在持续增加;而随着物流地产租金的上升,空置率持续下降回报的现象也会越来越多。


吴凯盈表示,“很幸运的是,华平投资较早的进入了这一赛道进行布局,受惠于过去近10年的快速布局,华平投资投了很多优秀的物流行业项目。


在华平所投的项目中,无论是传统物流公司中通快递、快运企业安能物流、同城配送服务商云鸟科技、物流机器人Geek+等,如今这些项目都已是物流领域的优秀企业。


尽管如此,吴凯盈仍然认为国内物流地产领域目前处于一个健康快速增长的阶段,“在电商消费驱动下,物流设施领域依旧存在巨大的增长空间。”


在她看来,未来五年,国内物流地产领域将会持续细分,包括冷链物流、危险品物流、空港物流等,每一个运营商的角色都会分得更加清晰;电商、物流的快速增长也将助推对物流设施和运营服务的快速增长。


【本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。】

猜你喜欢

翰德集团与华平投资达成战略合作,助力中国不良资产行业发展

华平投资翰德集团

翰德集团与华平投资(Warburg Pincus)在近期签署合作协议,约定双方成立合资公司,对中国境...

2天前

原创

投资家网快讯|AI机器人公司Geek+完成1.5亿美元B轮融,华平领投

华平投资AI机器人

投资家网11月21日消息,AI机器人公司Geek+(极智嘉)宣布B轮融资全部完成交割,融资总额已达到...

2018-11-21

原创

投资家网快讯|Weave Co-Living获华平投资投资的1.81亿美元

华平投资Weave Co-Living共享居住空间

投资家网 11月12日消息 - 致力为千禧时代及年轻白领人士提供共享居住空间的香港共享居住空间租赁企...

2018-11-12

原创

持续深耕婴童服务市场,华平投资宣布完成对乐友的控股权收购

股权华平投资乐友

全球领先的私募股权机构华平投资宣布,已完成对母婴用品全渠道零售商乐友孕婴童(以下简称乐友)的控股权收...

2018-11-05

原创

华平投资收购大昌华嘉中国医药保健业务完成交割

华平投资私募股权投资大昌华嘉

2018年11月1日,上海 – 全球领先的私募股权投资机构华平投资今日宣布完成对大昌华嘉中国医药保健...

2018-11-01

原创

优信上市首日股价逆市涨逾7%|投资家日报

百度拼多多优信

优信昨晚(6月27日)正式登陆纳斯达克,股票代码“UXIN”,开盘价10.4美元,较9美元的发行价上...

2018-06-28

原创

51%攻击!比特币现金危险在即!这个币圈“恐怖分子”卷土重来!

比特币币圈

在比特币诞生之初,中本聪为这个“游戏”设计了一个有意思的规则——51%攻击,这个巧妙的设计使得在比特...

2018-06-28

原创

疯狂!这支NBA队伍居然在球场上“挖矿”

区块链

香港证监会(SFC)近日发布2017-2018年报,在年报中,香港证监会表示,新技术将会给投资者带来...

2018-06-28

智能相对论

人工智能:观众都在“吃瓜“,所以有了AI辩手的胜利

AI阿尔法狗辩论赛

“号外,号外,人类和AI的第一场辩论赛输了……“,如果现在每天清晨还有那么一群忙碌的小报童,那么IB...

2018-06-28

TechCrunch国际创新峰会2018杭州站,让你逛不完的科技盛宴!

动点科技TechCrunch

共享经济究竟能走多远?无人驾驶谁主沉浮?区块链“火花四溅”的未来?人工智能“改变”or“取代”?将在...

2018-06-28

原创

投资家网快讯 | 海普洛斯完成由深创投领投的数亿元 B 轮融资

深创投海普洛斯

投资家网6月28日消息,肿瘤精准医疗企业深圳市海普洛斯生物科技有限公司(以下简称海普洛斯)近日宣布正...

2018-06-28

原创

投资家网快讯 | 越疆科技获松禾资本领投的1亿元A+轮融资

松禾资本越疆科技

投资家网6月28日消息,国内轻量级智能机械臂公司越疆科技今日宣布获得由松禾资本领投的1亿元A+轮融资...

2018-06-28

原创

优信纳斯达克上市;小米招股小米招股被取消17亿认购|投资家日报

小米雷军优信纳斯达克

优信纳斯达克上市;百度获今日头条员工违约赔偿金83万元;小米招股被取消17亿认购;乐视:与贾跃亭现所...

2018-06-28

原创

智能一点发布AI导购机器人,与微软达成深度战略合作

微软AI智能一点

在此次大会上,胡云华表示:从前在微软做科学家,后来到阿里带算法团队,再到如今的创业都是为了寻找人工智...

2018-06-28

原创

投资家网快讯|优信成功登陆纳斯达克,二手车电商迎来新时代

二手车电商优信纳斯达克

投资家网6月27日消息,北京时间6月27日,中国最大的二手车电商平台优信集团正式在纳斯达克(NASD...

2018-06-27

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

华创资本公元:我们为什么投资蓝箭?拥抱商业航天的黄金时代

从「赛道」角度,商业航天尤其是商业火箭发射是一个拥有极高成长性,极高潜力的投资赛道。

管清友:2019年将出现资产荒,独角兽重新泡沫化

管清友谈到了即将推出的科创板,他表示对于VC/PE机构而言,科创板提供了一个好的退出渠道。

国中创投首席合伙人、CEO施安平:投资是创造价值而非创造估值

国中创投首席合伙人、CEO施安平在主题为“我的价值投资之路”演讲中表示从业20年以来,价值投资是他始...

未来产业互联网:坐在"驾驶舱"的霸道总裁,动动手指便知企业问题

随着中国互联网三巨头BAT都逐渐从消费互联网领域转向产业互联网,“产业互联网”成为当下热词。

周群飞:不怕几次危机,坚持技术创新

结合当下资本市场价值投资背后的逻辑,周群飞认为,“实业是价值投资的不二选择”。

美通社2018新传播年度论坛于上海成功举办

美通社2018新传播年度论坛于上海成功举办

由美通社主办的“赢媒体赢响力—美通社2018新传播年度论坛”,于2018年12月13日在上海四季酒店...

正商参阅连续三年荣获金V榜2018最具价值与影响力财经自媒体称号

正商参阅连续三年荣获金V榜2018最具价值与影响力财经自媒体称号

12月7日,由南方财经全媒体集团指导、21世纪经济报道主办、21世纪新媒体中心承办的“2018财经新...

阴霾未散,送上一份生存指南:想过好2019年,这九个点,你得看看

阴霾未散,送上一份生存指南:想过好2019年,这九个点,你得看看

告别2017年的市场繁荣,2018年一股冷风盘旋在一级市场上空。

第七届“美通社新传播年度论坛”暨新传播年度大奖颁奖典礼开幕在即

第七届“美通社新传播年度论坛”暨新传播年度大奖颁奖典礼开幕在即

美通社(PR Newswire)第七届“新传播年度论坛”即将于2018年12月13日在上海四季酒店举...

新希望绿领空间揭牌,打造新农民创新创业孵化平台

新希望绿领空间揭牌,打造新农民创新创业孵化平台

2018年12月11日,“新希望绿领空间落成暨第一期绿领创业营开营仪式”在京举行,这标志着新希望集团...