更多精彩 >

华平投资入股新宜中国,打造国内首家航空枢纽平台

2018-09-26 14:39:09   来源:投资家网  作者:三雨 

摘要:9月18日,全球领先的私募股权投资公司华平投资携手新宜中国成立了一个新的航空枢纽及综合管理运营平台——新宜中国,华平投资与新宜中国共同出资8亿美元,定位于投资开发空港枢纽等具有区域联动功能的科技化、智能化现代物流中心。

9月18日,全球领先的私募股权投资公司华平投资携手新宜中国成立了一个新的航空枢纽及综合管理运营平台——新宜中国,华平投资与新宜中国共同出资8亿美元,定位于投资开发空港枢纽等具有区域联动功能的科技化、智能化现代物流中心。


据新宜中国董事长孙冬平介绍,区别于传统物流地产企业,新宜中国是一家以航空枢纽为中心,具有科技属性,又专注为市场提供完整解决方案的智慧物流服务平台。


这是国内首家航空枢纽平台,新宜中国规划将重点投资开发北、上、广及核心航空枢纽城市空港内基础设施项目;全面投资开发枢纽中心辐射范围内一线卫星城市及二线发达城市基础设施建设,目的是实现基础设施区域化的布局,奠定区域联动基础。


此次,投资家网采访了新宜中国董事长、首席执行官孙冬平、华平投资董事总经理吴凯盈,详述新宜中国如何创新物流地产模式。


物流地产新机遇,新宜中国软硬实力兼施


过去几年,在网络零售、跨境电商、农贸物流等领域,已经形成万亿级别的市场,带动了物流需求的扩容,对智能仓储设施的增量需求也在不断加大。


2016年,国内物流地产领域已从传统的物流仓储体系,慢慢演变为新的物流体系,孙冬平看到了这一波机遇,创立了新宜中国。


新宜中国是一家区别于传统物流行业的企业,它以航空枢纽为核心,重点开发北京、上海、广州以及全国核心枢纽城市空港区域物流基础设施,全面投资开发枢纽中心辐射范围内一线卫星城市及二线发达城市物流基础设施(区域枢纽中心及城市配送中心)。实现全国物流基础设施区域化布局。


目前新宜中国已经与相关机构合作,全面建成了建筑面积25万平方米、占地面积500多亩的物流枢纽基地,目前已经落户100多家客户,包括贸易进口企业、海关等。


孙冬平表示,新宜中国有硬实力、软实力两个核心竞争力。


硬实力即新宜中国目前的战略,包括重点开发北、上、广等核心航空枢纽城市空港内基础设施项目,以及投入资金开发枢纽中心辐射范围内的一线卫星城市以及二线发达城市的区域化布局。与传统的物流地产公司一样,在这一环节,新宜中国也要拿地建仓库。


只是孙冬平表示,在硬实力方面,新宜中国的特殊在于目前国内还没有出现机场、航空枢纽等大面积开发、具有功能性属性的物流公司,新宜中国是第一家。


与传统的物流企业相比,最重要的区别在于软实力,新宜中国将物流地产与先进技术手段结合,即在物流地产的基础上,融入物联网、互联网、移动互联网、大数据、云计算等信息技术,将这些智能化技术应用到物流产业链并形成更具有附加值的产业业态。


孙冬平告诉记者,“有别于传统开发商,新宜中国所建立航空枢纽平台,一定是与政府合资共建的,而新宜中国作为中间的纽带,得到了政府的肯定与认可。无论是新宜中国的团队、运营能力,还是所拥有的资金、背景实力,是非常受到政府欢迎的。”


因此,新宜中国才能才能顺利建设完成南京物流枢纽基地,并且已经正式试运营。


关于盈利模式,孙冬平表示,目前新宜中国盈利模式主要是两个方面,一是收取雇佣仓库的租金,另外一方面是收取租用的运营服务费,包括所有的供应链管理、仓储管理、系统管理、一站式服务、新颖的功能性服务。这其中也包含特殊仓库设施的运营服务,诸如自动化仓库、无人检索、自动蜂窝系统、恒温设施等,可以为企业降低更多运营成本。


更青睐科技主导型、新经济领域物流地产企业


正是看到了新宜中国的创新物流行业创新模式,华平投资选择入股新宜中国,目标是与新宜中国一同打造国内首家以航空枢纽为核心的物流基础设施投资开发及运营管理综合性平台。


吴凯盈表示,“在物流领域,华平投资较为青睐细分领域有突出优势的、具有核心竞争力的企业”。她进一步解释,以投资新宜中国为例,这家企业有几点因素吸引了华平投资:


1、空港物流占整个物流生态链越来越重要的一环,这是华平投资重视的赛道,也是新宜中国所创新的地方。


2、新宜中国专注于提供立体的硬件管理和服务,与华平投资的理念相同,这需要建立一些大型综合性的、多功能性的基地,才可以做到。


除了仓储物流领域,华平投资已经在国内物流的各个领域都有所布局,新宜中国亦将结合成为华平在物流领域投资生态链条上的一环。


在电商高速发展下,催生物流地产的飞速发展,也导致了高端物流仓储出现极度匮乏的现状,难以满足现在企业的发展需求;第三方物流、电子商务的快速发展导致高端物流仓储需求也在持续增加;而随着物流地产租金的上升,空置率持续下降回报的现象也会越来越多。


吴凯盈表示,“很幸运的是,华平投资较早的进入了这一赛道进行布局,受惠于过去近10年的快速布局,华平投资投了很多优秀的物流行业项目。


在华平所投的项目中,无论是传统物流公司中通快递、快运企业安能物流、同城配送服务商云鸟科技、物流机器人Geek+等,如今这些项目都已是物流领域的优秀企业。


尽管如此,吴凯盈仍然认为国内物流地产领域目前处于一个健康快速增长的阶段,“在电商消费驱动下,物流设施领域依旧存在巨大的增长空间。”


在她看来,未来五年,国内物流地产领域将会持续细分,包括冷链物流、危险品物流、空港物流等,每一个运营商的角色都会分得更加清晰;电商、物流的快速增长也将助推对物流设施和运营服务的快速增长。


【本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。】

猜你喜欢
原创

持续加注城市更新领域 华平投资与CREATER创邑达成战略合作

华平投资

CREATER创邑品牌于2006年创立,是上海较早一批的城市更新运营商。从老旧建筑改造到空间运营,C...

2018-12-25

翰德集团与华平投资达成战略合作,助力中国不良资产行业发展

华平投资翰德集团

翰德集团与华平投资(Warburg Pincus)在近期签署合作协议,约定双方成立合资公司,对中国境...

2018-12-12

原创

投资家网快讯|AI机器人公司Geek+完成1.5亿美元B轮融,华平领投

华平投资AI机器人

投资家网11月21日消息,AI机器人公司Geek+(极智嘉)宣布B轮融资全部完成交割,融资总额已达到...

2018-11-21

原创

投资家网快讯|Weave Co-Living获华平投资投资的1.81亿美元

华平投资Weave Co-Living共享居住空间

投资家网 11月12日消息 - 致力为千禧时代及年轻白领人士提供共享居住空间的香港共享居住空间租赁企...

2018-11-12

原创

持续深耕婴童服务市场,华平投资宣布完成对乐友的控股权收购

股权华平投资乐友

全球领先的私募股权机构华平投资宣布,已完成对母婴用品全渠道零售商乐友孕婴童(以下简称乐友)的控股权收...

2018-11-05

抖音起诉百度诽谤并索赔100万:称恶意发布"滑梯门"

百度抖音

12月3日上午消息,据海淀法院案件快报显示,因认为百家号用户捏造事实、恶意诽谤,北京微播视界科技有限...

2018-12-03

章泽天抛售澳洲近600平米豪宅,售价超1.1亿元

刘强东章泽天豪宅

北京时间12月3日上午消息,据《澳大利亚人报》报道,京东董事长刘强东的妻子章泽天正在折价抛售一套澳...

2018-12-03

茅台迎来密集人事变动,空降兵团队能否护航明年千亿目标?

茅台李保芳

2018年5月,李保芳接替袁仁国成为茅台集团一把手之后,茅台人事变动频繁。

2018-12-03

央广网启动首届“最值得投资者信任的上市公司评选活动”

上市公司央广网

2018年12月,央广网正式启动首届“最值得投资者信任的上市公司评选活动”,从通过价值模型筛选出的中...

2018-12-03

原创

暴跌33%,猎豹在美国陷入欺诈案!谁来保护我们的隐私?

猎豹浏览器

11月26日,美国新闻聚合网站BuzzFeed News发文称,应用程序分析公司Kochava发现有...

2018-11-30

原创

这家独角兽借壳上市?接盘的背后确是缺钱

上市独角兽

最近一段时间,A股上市公司群兴玩具因为股价异常波动受到广泛关注。

2018-11-30

来电起诉街电专利侵权案落幕 获赔200万元

街电来电

11月30日下午消息,共享充电宝企业来电科技起诉街电科技专利侵权一案近日作出终审判决。

2018-11-30

创业邦100未来领袖峰会暨2018创业邦年会即将启幕

投资人创业者创业邦

本届创业邦100未来领袖峰会暨2018创业邦年会将在北京国家会议中心隆重召开。峰会以“突破·变革”为...

2018-11-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。