更多精彩 >

马云:在杭州如果没有手机连要饭都要不到|投资家日报

2018-10-11 22:53:40   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:北京时间10月11日下午消息,《福布斯》发布2018年全球最佳雇主榜单,谷歌母公司Alphabet连续两年蝉联榜首,微软再次紧随其后。榜单总体上以美国企业居多。

投资家网10月11日精彩推荐


行业


1、港股收盘集体大跌,腾讯跌超6%、小米跌近8%、美团跌超10%


10月11日下午消息,香港恒生指数收盘下跌3.54%,报25266。港股科技板块集体受挫, 截至收盘,港股“股王”腾讯控股(00700.HK)大跌6.77%,报267港元;小米集团(01810.HK)大跌8%,报12.66港元;美团点评(03690.HK)大跌10.1%,报62港元;阅文集团(00772.HK)大跌8.7%,报40.95港元;美图公司(01357.HK)大跌8.7%,报4.67港元;阿里健康(00241.HK)跌7.6%,报6.16港元;华兴资本( 01911.HK)大跌13.2%,报20港元。(新浪科技)


2、福布斯全球最佳雇主榜:网易排名80 大幅超腾讯阿里


北京时间10月11日下午消息,《福布斯》发布2018年全球最佳雇主榜单,谷歌母公司Alphabet连续两年蝉联榜首,微软再次紧随其后。榜单总体上以美国企业居多。在前500最佳雇主中,185家企业来自美国。中国的企业仅占到80家。唯一一家挤进前十的是香港的中国海洋石油公司(CNOOC)。在中国科技公司中,网易、京东、腾讯、阿里巴巴、唯品会上榜,排名分别为80、131、165、332和414。(新浪科技)


3、马云:在杭州如果没有手机 连要饭都要不到


10月11日,马云在云栖小镇召开的打造全国数字经济第一城动员大会上又爆出金句:欧洲还在用现金,美国在用信用卡,而杭州人出门只要一部手机,如果没有手机,连要饭,要钱都要不到。(杭州网)


4、滴滴回应专车饮用水是尿:司机用矿泉水瓶方便致乘客误饮


针对专车乘客喝到尿的说法,滴滴作出回应称,经核实,司机因内急找不到厕所使用矿泉水瓶方便,并将瓶子放置在驾驶室中控台,导致乘客误饮,“对于乘客遭遇,我们感到万分抱歉。”滴滴方面表示,10日下午,工作人员已陪同乘客前往医院进行身体检查。据悉,目前,司机因违背滴滴服务规则,已被平台封禁。(澎湃)


5、华晨宝马合资协议延长至2040年,新增投资30亿欧元


10月11日,在沈阳华晨宝马铁西新厂开工仪式上,宝马集团和华晨集团共同宣布,华晨宝马合资协议将延长至2040年,对华晨宝马的投资将新增30亿欧元,用于现有及新增生产设施建设项目,未来3-5年,华晨宝马的年产能预计增加至每年65万台。(中国证券报)


6、许家印国内布局汽车产业,恒大FF至少已拥有8家与汽车业务相关公司


据不完全统计,目前恒大FF在国内已拥有至少8家与汽车业务相关的公司。其中,恒大法拉第未来智能汽车(广东)有限公司等三家公司均由之前的睿驰智能汽车相关公司更名而来。恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团有限公司、恒大法拉第未来智能科技(广东)有限公司、睿驭汽车(北京)有限公司、浩俊生活服务(广东)有限公司和上海法苒汽车技术有限公司为新成立的公司。(澎湃)


7、前三季度网贷行业融资28笔,7月份达网贷融资笔数高峰


根据公开数据统计,今年前三季度网贷行业共发生28笔融资。前三个季度月均融资笔数为3.1笔,与2017年的月均融资笔数相比基本持平,但与2016年月均17.8笔的数量相比仍相去甚远。今年网贷行业融资数量的峰值出现在7月份,当月共有8家网贷机构获得投资,占前三个季度融资笔数的28.6%。但8月份和9月份共计仅获得4笔投资。(证券日报)


8、龙口农商行注册资本减少10% 系南山集团完全退出


财联社10月11日讯,记者独家从龙口农商行相关人士处获悉,该行第一大股东南山集团有限公司按照“两参一控”政策完全退出所持股份,并得到监管批复,受此影响该行注册资本减少10%。目前,南山集团还持有烟台银行34.83%股份,为第一大股东;持有恒丰银行8.42%股份,为第四大股东。(财联社)


9、神州长城3亿贷款逾期未还 渤海信托诉至法院


10月11日消息,上市公司神州长城因3亿元信托贷款逾期未还而被渤海信托诉至法院。据了解,截至2017年,神州长城信托融资共计20.59亿元,所涉信托公司达8家。“公司目前面临一定的流动性问题,存在债务逾期情况。”神州长城独立董事在核查意见中称,“后续公司会加强与债权人的沟通,尽一切努力妥善解决存量债务。”(证券时报)


10、经济日报:我国中小投资者占比95%以上 呼唤专门立法升级权益保护


近日,经济日报刊文称,目前,我国有1.42亿投资者,95%以上为持股市值在50万元以下的中小投资者,投资者权益保护事关上亿家庭切身利益。近段时间,受国内经济结构调整、外围经济形势影响,一些特定领域的金融风险开始凸显,违法违规行为多发,保护投资者合法权益的任务愈发重要。目前,公众投资者通过民事诉讼方式获得权利救济的渠道仍有限,司法赔偿还不能覆盖资本市场的主要违法行为,社会各界对加大司法保护力度的呼声很高。


资本


1、芯片制造商美光将向人工智能领域投资1亿美元


据外媒报道,当地时间周三美光科技(Micron Technology)表示,其计划向致力于开发自动驾驶汽车、工厂自动化和其他新兴领域人工智能技术的初创公司投资至多1亿美元。该公司认为,通过扩大其在人工智能领域的参与度,美光可以最终可以销售出更多的内存芯片,因为人工智能领域处理的大量数据需要存储在美光的产品上。


2、速腾聚创获超3亿元战略融资 菜鸟、北汽参投


10月10晚间消息,自动驾驶激光雷达感知解决方案提供商RoboSense(速腾聚创)宣布完成新一轮超过3亿元的战略融资,投资方包括菜鸟网络、尚颀资本、北汽集团等。至此,速腾聚创的该融资也成为国内激光雷达企业中获得单笔融资金额最大的一次。速腾聚创表示,此轮融资将用于加大在芯片、固态激光雷达、AI感知算法等技术的投入,加速成熟产品的商用,拓展产业布局。


3、九曳供应链获正大集团数亿元C轮战略投资


10月11日消息,九曳供应链宣布获得正大集团数亿元C轮战略投资。九曳创始人兼CEO张冰透露,九曳未来将继续扩大在IT技术和生鲜云仓方面的投入,建设智慧生鲜仓储体系,优化供应链各环节,与正大协同构建全球化的生鲜供应链服务平台。


4、云存储服务商Egnyte获7500万美元E轮融资,高盛领投


云存储服务商Egnyte公司近日宣布已获得7500万美元E轮融资,本轮融资的投资者只有一个,高盛的私人资本投资部门——高盛Special Situations集团的一部分。 高盛私人资本投资副总裁Holger Staude将根据交易条款加入Egnyte董事会。这轮融资将用于扩展公司各部门,包括工程、后期销售和客户服务。


5、星客多获1亿元B轮融资,打造美业里的优衣库


10月11日消息,美业+互联网品牌星客多近日宣布,完成1亿元B轮融资,本轮融资由中金公司旗下中金浦成,顺为资本、弘道资本、明势资本共同投资。星客多创始人兼CEO庄威表示,本轮融资后,星客多将在人才储备、门店扩张、市场品牌及IT技术、系统研发等方向发力。


猜你喜欢
原创

马云:年轻人爱手机支付主要是因为穷,远离那些不停抱怨的人

马云手机支付

马云表示,“手机支付刚出来时,有钱人是不相信它的,他们相信信用卡,倒是年轻人立刻就接受了手机支付,因...

2019-01-24

马云:不要找朋友合伙做生意,交友不是看人多成功

马云阿里巴巴

北京时间1月23日晚间消息,2019年世界经济论坛年会在瑞士小镇达沃斯开幕,阿里巴巴董事局主席马云出...

2019-01-24

马云:若建新公司或选农业,互联网牛人太多竞争不过

马云互联网

北京时间1月23日晚上20:00,阿里巴巴董事局主席马云在达沃斯论坛上举办专场见面会,与世界经济论坛...

2019-01-24

马云眼中的优秀年轻人: 首先要聪明,其次不抱怨

马云年轻人

1月23日消息,“没有人是明天的专家,有的都是对昨天的经验”。1月23日,马云在达沃斯论坛与世界经济...

2019-01-24

原创

快退休的马云:自己开了酒吧,支付宝进军监狱

马云支付宝

近日一则监狱支付宝上线的消息不经而来,大多数人听到这一消息,第一反应是:“连监狱都可以用支付宝了,支...

2019-01-18

原创

工行上半年日赚近9亿;投资者大力做空大型科技股|投资家日报

科技股工行

中国工商银行(601398)31日公布了2018年上半年的经营情况。按照国际财务报告准则,工商银行上...

2018-08-31

原创

财链社每日播报 | 芝加哥期权交易所计划年内推出以太币期货

区块链

芝加哥期权交易所(CBOE) 或将在2018年年底推出以太坊(ETH)期货,CBOE正在等待美国商品...

2018-08-31

原创

进击的赵长鹏和守规矩的李林

区块链赵长鹏李林

眼看马上就是9.4一周年之际,整个“币圈”又迎来了一次“大劫难”。从区块链媒体大号被封,到北京市朝阳...

2018-08-31

原创

A股惊现“碰瓷案”:这家公司和加多宝,到底谁在撒谎?

加多宝中弘股份

两个月,对一个濒临生死存亡的上市公司意味着什么?重组成功,或许会凤凰涅槃、一飞冲天;重组失败,或许会...

2018-08-31

用数据驱动城市新商业,DT财经举办预见•北京2018城市数据创想会

数据新商业DT财经

在大城市的地图上,地铁是重要的脉络,以地铁站为中心向外辐射的小区域,则是城市发展的重要节点。

2018-08-31

大咖云集 共话投资 2018投资策略发展论坛即将召开

投资上市公司证监会证券市场红周刊

2017年开启了中国股市价值投资元年,证券市场红周刊作为中国证监会惟一制定披露上市公司信息的刊物,肩...

2018-08-31

曾响铃

响铃:滴滴“资源向安全和客服体系倾斜”的不完全建议

滴滴程维安全客服

程维的道歉,除了不再以规模和增长为滴滴发展的衡量尺度,还强调要把资源向安全和客服体系倾斜。前者,不少...

2018-08-31

掌通家园携手中国儿基会成立“爱幼学前教育专项基金”

教育掌通家园中国儿基会

8月30日,“中国儿童少年基金会-爱幼学前教育专项基金 ”(以下简称”爱幼学前教育专项基金”)在北京...

2018-08-31

2018群星MARS创新创业大赛正式启动

多牛传媒群星资本奕秋资本

8月30日,群星资本、多牛传媒和奕秋资本主办的 “2018群星MARS 创新创业大赛发布会”,在北京...

2018-08-31

原创

蚂蚁金服回应支付宝法人变更事宜;美团185倍P/E上市|投资家日报

蚂蚁金服美团支付宝

蚂蚁金服回应支付宝法人变更事宜;美团185倍P/E上市;南方航空16亿卖掉的标的30亿买回?

2018-08-31

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...