更多精彩 >

红杉资本沈南鹏:产业互联网未来会有非常高速的发展

2018-11-08 14:06:55   来源:新浪科技  作者:泽宇 

摘要:红杉资本全球执行合伙人、红杉资本中国基金创始人及执行合伙人沈南鹏发表演讲称,上半场互联网+已经在往+互联网发展,产业互联网在未来会有非常高速的发展,尤其在大数据、人工智能支持下。

11月8日下午消息,第五届世界互联网大会于11月7日至9日在浙江乌镇举行,本次大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。在“企业家代表见面会”中,红杉资本全球执行合伙人、红杉资本中国基金创始人及执行合伙人沈南鹏发表演讲称, 上半场互联网+已经在往+互联网发展,产业互联网在未来会有非常高速的发展,尤其在大数据、人工智能支持下。


微信截图_20181108141315.png


“红杉依然看好中国互联网发展前景,持续看好中国数字经济。”沈南鹏认为,中国数字经济还有的潜力,走出去服务全世界的客户。


在沈南鹏看来,在人工智能领域,中国在全世界有领先的机会,而我们都将享受5G发展带来的红利。


沈南鹏最后表示,将于真格基金合作成立一个高端创业研究班鸵鸟会,面对中国有志向有创业意愿的高端的创业者,通过国内公益手法打造对企业家早期支持,提供课程帮助创业者提升技能,其中,王强将担任执行会长,自己和徐小平会是重要的导师。


猜你喜欢

不再看好互联网,红杉资本沈南鹏连续减持美团、拼多多

红杉资本沈南鹏

5月4日,港股恒生科技指数跌超3%,互联网巨头也纷纷大跌,截至收盘,美团跌4.29%,市值较前一日蒸...

2022-05-05

划时代里程碑!红杉资本宣布成立永久存续的常青基金,成为创业者的永久合伙人

红杉资本

颠覆半个世纪的传统,红杉资本再次为全球风投界立下一座划时代的里程碑。

2021-10-28

红杉资本入股卡游,百亿奥特曼卡片背后家长的烦恼

红杉资本

70后的浙江衢州开化人李奇斌,早先家中经营箱包生意,在当地还算有些名气。但后来生意遇到危机,欠下上百...

2021-10-21

稳健医疗回购遭质疑、中公教育业绩暴雷、美团被减持,红杉怎么了?

红杉资本

近日,主营医疗耗材板块及健康生活消费品板块的稳健医疗公司旗下全资子公司因生产不符合强制性国家标准规定...

2021-10-18

红杉资本沈南鹏:用全站式理念,陪创业者走长路

红杉资本沈南鹏

2020年6月10日,在“第14届中国投资年会·年度峰会”上,投中信息创始人/CEO、投中资本管理合...

2020-06-11

云骥智行获高工智能汽车金球奖、中国智能网联创新企业年度TOP100

云骥智行

云骥智行凭借其在智能网联行业自动驾驶领域的卓越表现,在同行中脱颖而出,并在近日上海举行的2022年度...

2022-12-07

积极承担社会责任 叮当快药等多家企业践行“保供”行动

叮当快药

由于疫情防控和冬季寒潮等原因,市民关于防疫药品、感冒药品、以及冬季高发的各类慢性病用药需求持续增加。

2022-12-07

三叶草生物新冠疫苗被纳入紧急使用

三叶草生物

近日,据悉三叶草生物旗下领先的新冠疫苗SCB-2019(CpG1018/铝佐剂)经国家有关部门评估后...

2022-12-07

海王生物:将在医疗器械板块倾注更多资源,打造综合医疗器械平台

海王生物

12月5日,海王生物(000078.SZ)披露公司投资者关系活动记录表。

2022-12-06

近5年持续增长,海王生物将倾注更多资源打造综合医疗器械平台

海王生物

12月5日,海王生物(000078.SZ)发布公告,申万宏源、小忠资本、果岭投资、北山研究设计院、涵...

2022-12-06

百利好环球:为什么原油这么重要?如何挑选优质的原油投资交易平台?

百利好环球

随着投资热潮兴起,民众对投资理财的需求日益旺盛,很多投资者会选择投资黄金,这使得黄金成为投资者的最佳...

2022-12-06

圣贝拉六周年倾情打造国内首场「线下百老汇」快闪舞剧,极致演绎月子之旅

圣贝拉

国内首创艺术疗养的高奢月子护理品牌圣贝拉(SAINT BELLA)迎来六周年庆,在感恩节之际以“我亲...

2022-12-06

梦百合快充床垫热销出圈,成为睡眠经济赛道的领跑者

梦百合快充床垫

如今,随着生活、工作节奏的加快,现代人所承受的压力也变得越来越大。

2022-12-06

那一晚在闺蜜家借宿,被梦百合快充床垫种草了

梦百合

一直以来,我都是个地地道道的乐天派,也坚决认同“没有什么是睡一觉解决不了”的人生信条。

2022-12-06

启慧生物完成数千万元A轮融资

启慧生物

近日,北京启慧生物医药有限公司完成数千万元A轮融资。

2022-12-06

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...