更多精彩 >

这8家初创公司有望让2019年成为科技IPO火爆年

2018-12-28 11:42:05   来源:腾讯科技  作者:乐学 

摘要:据外媒报道,尽管今年有一些像Dropbox和Spotify这样知名的初创公司上市,但对于科技IPO来说,2018年只是平淡无奇的一年。

据外媒报道,尽管今年有一些像Dropbox和Spotify这样知名的初创公司上市,但对于科技IPO来说,2018年只是平淡无奇的一年。由于全球经济问题、政治的不确定性和股市的波动,科技IPO在今年第四季度进一步减弱。尽管如此,即将上市或正在考虑上市的前8家公司,可能会让2019年成为科技IPO的火爆年。


微信截图_20181228113823.png


1.打车服务公司Uber:首席执行官达拉-科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)几乎自上任以来就一直在谈论明年IPO的事情。而现在据报道,该公司已聘请摩根士丹利担任其IPO股票承销商。该公司是世界上最有价值的私人公司之一,但仍然处于亏损状态。科斯罗萨西将需要说服华尔街,他已经处理好该公司面临的诸多麻烦。


2.打车服务公司Lyft:Uber公司的困境帮助这家打车服务公司卷土重来。据报道,Lyft公司已经提交了首次公开募股(IPO)申请,并可能抢在Uber公司前上市。


3. 大数据公司Palantir:这家超级神秘的数据公司据说也考虑在2019年进行首次公开募股(IPO)。该分析平台由彼得-泰尔(Peter Thiel)创立,与政府机构有着深厚的渊源。它可能会获得410亿美元的估值。


4.图片社交网站Pinterest:尽管你认识的人可能没有使用它,但这个社交媒体网站仍然有上亿个用户在使用它。该公司的目标是在2019年4月份进行首次公开募股(IPO),并可能获得120亿美元的估值。


5. 办公交流应用Slack:这款备受欢迎的办公交流应用已经筹集了大量的资金。它还聘请了高盛帮助它在新的一年进行IPO。


6.在线旅游房屋租赁服务Airbnb:尽管该公司也面临着监管方面的挑战,但该公司在2019年夏季进行IPO的时候,它的估值有望达到310亿美元。


7. 外卖公司Postmates:在去年夏季融资了3亿美元的风险投资后,Postmates公司首席执行官表示,该公司有望在2019年进行首次公开发行(IPO)。我们将拭目以待,看看这家外卖公司能不能获得更好的估值。


8. 杂货配送公司Instaart:考虑到这家公司今年已融资了高达9.5亿美元的风险投资,它可能并不着急上市。但该公司的首席执行官表示,IPO“指日可待”。


猜你喜欢

一大批海内外精英突然集聚温州,一个大机会来了!

创业温州

“温州具有国家自创区政策先行先试的优势,希望我们的项目能在此落地,得到更好发展!”昨天,“才聚瓯越·...

2019-04-03

零界 · 新经济100人2019年CEO峰会在京圆满落幕

创业投资新经济100人

2019年3月28日-3月29日,零界·新经济100人2019年CEO峰会在北京隆重举行。

2019-04-03

原创

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

创业滴滴程维

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

2019-04-02

原创

4对创业夫妻背后的悲欢离合

创业夫妻

夫妻本是同林鸟,一同创业飞多高?

2019-04-02

“创业新势丽”:2019 中国女性创业者峰会暨颁奖典礼成功举办

创业创业者

3月27日,由创业邦主办的“2019 中国女性创业者峰会”在北京金茂万丽酒店成功举办。

2019-03-29

相互宝公示首个30万案例,每人3分钱帮助5岁重伤女童

蚂蚁金服支付宝相互宝

12月7日消息,蚂蚁金服今日公布了“相互宝”首份通过核查的互助申请,一位来自上海的5岁女童获得30万...

2018-12-07

马斯克与NASA副局长会面,商讨SpaceX载人飞船试飞

NASA马斯克SpaceX载人飞船

12月7日消息,据彭博社报道,美国当地时间周四,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Mus...

2018-12-07

日本拟将华为、中兴通讯排除在政府设备使用名单之外

华为5G中兴通讯

日本媒体称,预计日本政府最早将于下周一修订其内部采购规则,禁止采购华为和中兴产品,从而防止情报泄露和...

2018-12-07

中国移动尚冰:将设立首期100亿元5G联创产业基金

中国移动尚冰

12月7日消息,中国移动在广州召开了2018年全球合作伙伴大会。中国移动董事长尚冰表示,以“2019...

2018-12-07

摩根大通:市场动荡未影响明年科技公司IPO计划

IPO摩根大通

尽管最近的市场波动导致标准普尔500指数自9月中旬以来下跌8%,但筹备IPO(首次公开招股)的科技公...

2018-12-07

美国第二大网约车公司Lyft提交IPO申请 细节未知

IPO网约车Lyft

12月7日消息,据美国媒体报道,美国第二大网约车运营商Lyft抢在Uber之前秘密提交了IPO申请。

2018-12-07

红杉周逵:IPO不是企业完全成功的标志,而是发展手段

IPO红杉周逵

红杉资本中国基金合伙人周逵针对今年的国内新经济企业的上市潮表示,一些企业想上市是可以理解的,因为上市...

2018-12-07

58同城发布中国大学生报告:平均期望薪资8431元/月

大学生58同城薪资

12月6日消息,58同城近日发布《第十六届中国大学生最佳雇主调研综合报告》,报告显示,国内大学生平均...

2018-12-07

原创

投资家网快讯|高榕资本宣布完成5亿美元新基金募资

基金高榕资本

投资家网12月7日消息,中国风险投资机构高榕资本宣布完成5亿美元的美元四期基金募集。

2018-12-07

刘强东代理律所:5000万美元"和解"言论纯属造谣生事

刘强东京东

12月6日消息,近日,有消息称“刘强东以5000万美元和解美国一案”,对此,刘强东代理律所北京世辉律...

2018-12-07

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。