更多精彩 >

家重国重天下为重,迈瑞医疗战疫先行

2020-04-09 18:14:20   来源:  作者: 

摘要:4月8日0—24时,我国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例63例,其中61例境外输入病例。严防境外新冠病毒病例输入,成为了近期中国“抗疫”关键词。

4月8日0—24时,我国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例63例,其中61例境外输入病例。严防境外新冠病毒病例输入,成为了近期中国“抗疫”关键词。


据北京卫健委数据,截至4月8日24时,北京已有累计172例境外输入确诊病例。在疫情防控的新阶段,北京作为中国首都及重要的航空枢纽,面对的最大挑战就是境外输入病例的筛查及诊疗。北京地坛医院是传染科临床发展实践的重要阵地,自2月29日就开始承接机场入境人员筛查。


早在2月份,迈瑞团队已携部分设备抵达北京地坛医院,自疫情开始,北京地坛医院规划在原有51张重症病床的基础上增设200床的隔离病房,分院设置32张隔离病房床位。迈瑞为北京地坛医院的疫情任务,提供了定制化生命信息与支持解决方案。截至3月,迈瑞已成功交付超过千台设备,包括监护仪、呼吸机、除颤仪、输注泵和移动DR等医疗设备。


3月16日,曾在2003年非典时期发挥重要作用的北京小汤山医院再次启用,主要用于境外来(返)京人员中需筛查人员、疑似病例及轻型、普通型确诊患者治疗。


作为北京市防控疫情的后备力量,小汤山医院重建的筹备工作在1月底已开始。1月初,迈瑞团队为北京小汤山项目成立专项小组,联合销售、市场、用服部门,快速制定实验室解决方案。2月,迈瑞调度全国资源为北京小汤山医院配备定制化生命信息与支持、体外诊断解决方案。至今,已成功交付千余台设备,包括监护仪、呼吸机、除颤仪、输注泵、移动DR和体外诊断等医疗设备。


疫情发生以来,迈瑞为北京市级疫情定点隔离医院累计提供了2500多台医疗设备。面对新阶段的抗疫形势,迈瑞持续驰援北京疫区佑安医院、大兴医院、北医三院、朝阳医院、复兴医院等各大医疗机构呼吸机、监护仪等医疗设备,与医护人员共同坚守。


迈瑞医疗的愿景是成为守护人类健康的核心力量。与最美逆行者风雨同行,我们绝不退缩。

猜你喜欢

助力医护,迈瑞医疗与最美逆行者同行

迈瑞医疗

近日,迈瑞医疗向武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院(以下简称“武汉同济医院”)、华中科技大学同...

2020-04-09

强援武汉,迈瑞医疗彰显企业担当

迈瑞医疗

近日,迈瑞医疗向武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院(以下简称“武汉同济医院”)、华中科技大学同...

2020-04-09

严防境外输入,迈瑞医疗全力支援战疫

迈瑞医疗

4月8日0—24时,我国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例63例,其中61...

2020-04-09

原创

罗牛山:涉房业务清理难度大,申请延期回复

罗牛山

罗牛山股份有限公司9月15日公告称,鉴于反馈意见涉及待开发土地在内的房地产业务清理工作难度较大、时间...

4天前

陈峰

HER2差异化: 他们不行,我行。

HER2

记得春节前在同写意北京问道2020论坛上我给大家埋了个包袱,说节后给大家再说一个老靶点差异化的成功案...

4天前

陈峰

关于IBD领域立项的深入思考

IBD领域

炎症性肠病(IBD),主要包括溃疡性结肠炎(UC)和克罗恩病(CD),是一组慢性、特发性、异质性肠道...

4天前

陈峰

液液相分离,未来的

液液相分离

生物大分子的“相变”是近几年来生命科学领域里面发展非常迅速的热门领域。

4天前

陈峰

二代BTK开发热潮下的冷思考

BTK

圈内都知道BTK已经是热得不能再热的战场,一代BTK们已经赤膊上阵打得不可开交,如火如荼的二代BTK...

4天前

天臣医疗打破国际巨头专利垄断,实现利润复合增长率超70%

天臣医疗

从事吻合器研发、生产和销售的天臣国际医疗科技股份有限公司(以下简称“天臣医疗”),于9月1日获得证监...

4天前

原创

联想创投“未来午餐会”第二季一期:大数据平台构建智慧医院2.0

联想创投

联想创投“未来午餐会”第二季重启,第一期围绕智慧医疗领域,我们邀请到安想智慧医疗联席CEO尹川,一起...

4天前

银华基金:近期市场的变与不变

银华基金

近期市场调整主要由于“三个变化”,即流动性环境边际收紧、市场过热下的结构分化,及美国大选日益临近地缘...

4天前

涂鸦智能重磅加码智慧安防,将携手开发者呈现全场景方案

涂鸦智能智慧安防

智慧安防正成为未来十年最重要的风口之一,AIoT平台涂鸦智能将在全球硬科技开发者大会(深圳)上,为智...

4天前

冻结账户、逮捕嫌疑人,警方频频出手惩治网贷老赖

网贷

9月4日,经深圳市南山区人民检察院批准,公安机关对拒不还款、涉嫌非法吸收公众存款的2家借款公司负责...

4天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...