更多精彩 >

博雅海外子公司TG医疗宣布全力开发新冠肺炎全人源抗体疗法

2020-04-16 12:49:43   来源:  作者: 

摘要:美国时间4月13日,博雅控股集团旗下美股上市公司TG医疗(Nasdaq:THMO)宣布其合资企业ImmuneCyte完成了对新冠肺炎全人源抗体疗法全球知识产权的收购。

美国时间4月13日,博雅控股集团旗下美股上市公司TG医疗(Nasdaq: THMO)宣布其合资企业ImmuneCyte完成了对新冠肺炎全人源抗体疗法全球知识产权的收购。这些知识产权包括针对SARS-CoV-2的四种高亲和力单克隆抗体候选药物,以及用于筛选和量化这些中和抗体效力的工具。

ImmuneCyte是TG医疗与博雅控股集团旗下另一家设立在美国的企业Healthbanks共同创立的合资企业,也是美国首批专业从事免疫细胞存储的机构之一。ImmuneCyte采用TG医疗专利的、达到cGMP标准的自动化、全封闭的技术平台,以实现高效的免疫细胞分离、纯化与存储。

近日,通过收购部分关键性技术,ImmuneCyte将进一步开发抗COVID-19的多克隆和单克隆中和性抗体,用于新冠肺炎的治疗。据悉,所涉及的高亲和力的中和性单克隆抗体源自于新冠肺炎恢复者血浆富集的B细胞文库。

目前,全球尚无获得监管部门批准的新冠肺炎疫苗或治疗药物,据专家估计,可供紧急使用的疫苗或将在2021年初问世。患者恢复期血浆疗法是一种探索性的方法,这种方法涉及到向患者体内注入新冠肺炎恢复个体的血浆。恢复期血浆中的关键效应物是中和性抗体,这些中和性抗体可以阻止病毒进入细胞,从而实现抗病毒的作用。而纯化后的中和性多克隆抗体和单克隆抗体比恢复期血浆更安全有效,并且具有更高的疗效。

2020年4月初,博雅控股集团旗下TG医疗宣布推出新冠病毒快速检测试剂盒,现在博雅的另一家子公司ImmuneCyte又宣布正全力开发新冠肺炎恢复期的抗体疗法。据了解,这种新冠肺炎抗体疗法与TG医疗开发的快速检测试剂盒及自动化、全封闭的专利细胞分离平台相结合,可以达成更优的组合效应。

首先,快速检测试剂盒可以迅速识别出对病毒已经产生保护性免疫的个体;而后,自动化、高效的细胞处理平台,可以同时分离出恢复期个体的血浆和免疫细胞;进而,ImmuneCyte可利用这些既有技术优势开发新冠肺炎COVID-19抗体,制造抗体药物用于患者治疗。

TG医疗专利的细胞自动化处理技术平台在全球范围拥有显著竞争力,利用自动化平台可以同步实现高效率、高活性的恢复期血浆和免疫细胞分离与纯化,为高效的新冠肺炎COVID-19抗体疗法的开发提供尖端技术保障。

博雅控股集团董事长、TG医疗董事长许晓椿博士表示,“此次与前沿机构合作获取抗体药物开发的关键性技术,将使我们能够快速推进开发针对新冠肺炎的抗体药物。鉴于全球肺炎形势严峻,我们全球各个子公司都在迅速调动团队的专业知识以及资源来对抗新冠肺炎全球大流行。基于ImmuneCyte近期获取的新技术以及TG医疗既有的专利细胞自动化技术,我们将能够用高效的方法制造出恢复期血浆,针对治疗需求迅速投入应用,同时我们也能够进一步迅速开发针对新冠肺炎的全人源多克隆和单克隆抗体疗法。”

新冠肺炎已经成为全球公共卫生问题,抗体是最具有显著治疗效果的药物之一,快速的抗体新药发现能力和平台技术是全球抗疫的重要力量。博雅控股集团旗下TG医疗和ImmuneCyte利用领先技术与平台,正在全力开发新冠肺炎全人源抗体疗法,为全球抗疫贡献力量。作为一家在生命健康产业领域具有广泛影响力的跨国产业集团,博雅控股集团始终致力于生物医疗领域最前沿技术的开发,从而为人类疾病的治疗提供创新解决方案。


华讯投资首席策略师胡宇:“网红”影响力越来越大,注意调整风险

胡宇华讯投资

6月22日晚,由深圳市金麦粒传媒科技有限公司与赢家财经联合主办,华讯股票APP提供特约支持,看财经、...

2020-06-23

梦洁集团昌圣恩:网红经济快速发展,如何把握新风口?

梦洁集团昌圣恩

6月22日晚,由深圳市金麦粒传媒科技有限公司与赢家财经联合主办,华讯股票APP提供特约支持,看财经、...

2020-06-23

利欧股份郑晓东:拥抱网红经济,公司取得爆发式增长

利欧股份

6月22日晚,由深圳市金麦粒传媒科技有限公司与赢家财经联合主办,华讯股票APP提供特约支持,看财经、...

2020-06-23

蓝思科技股价严重被低估,市值有望超越宁德时代,成为创业板第一

蓝思科技

随着消费电子领域的高速发展,作为全球领先的消费电子产品防护面板生产企业蓝思科技将会迎来一波超预期的高...

2020-06-23

原创

5G换机潮加码而至,天音控股夯实基础开启新零售征途

天音控股

作为疫情期间首个线上大促,今年的618消费季各大平台竞争空前激烈。

2020-06-23

3.91倍T4实测性能提升!鲲云科技发布全球首款数据流AI芯片

鲲云科技

2020年6月23日,鲲云科技在深圳举行产品发布会,发布全球首款数据流AI芯片CAISA,定位于高性...

2020-06-23

瑞银:投资者别再观望了,“美联储故事”将战胜二次疫情和大选担忧

美联储瑞银

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,瑞银集团美东时间周一(6月22日)指出,美联储“毫不含糊”的救市故事将...

2020-06-23

全球疫情面面观:美国巴西仍水深火热,英国欧洲已柳暗花明

美国巴西欧洲

财联社(上海 编辑刘蕊)讯,新冠病毒疫情在全球蔓延已达数月,势头似乎仍未减弱:世界卫生组织报告,周日...

2020-06-23

美联泰科完成1亿元B轮融资,国泰创投基金涉猎精准医疗参与跟投

美联泰科

据多家媒体报道,近日,北京美联泰科生物技术有限公司(下称美联泰科)完成了1亿元B轮融资,本轮融资由清...

2020-06-23

穆迪:发达国家债务水平今年增幅将接近金融危机时两倍

债务穆迪

财联社(上海,编辑 周玲)讯,信用评级机构穆迪(Moody's)周一(美东时间22日)表示,新冠病毒...

2020-06-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...