更多精彩 >

投资家网快讯|「十六进制」获3000万A轮融资,信天创投领投

2020-04-27 09:46:43   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网4月27日消息,专注于全国中小学教育信息化和智慧教学的十六进制(HexFuture)正式宣布获得3000万人民币的A轮投资,由信天创投领投,蓝象资本、飞图创投、学大教育跟投。

投资家网4月27日消息,专注于全国中小学教育信息化和智慧教学的十六进制(HexFuture)正式宣布获得3000万人民币的A轮投资,由信天创投领投,蓝象资本、飞图创投、学大教育跟投。此前,十六进制曾获得蓝象资本天使轮投资。创始人刘丹峰表示,本轮融资还是会投入到市场推广和产品更新迭代上,十六进制会继续深化与合作伙伴在基础教育信息化领域的合作。

 

疫情是一场大考,产品在疫情里经历极端测试,能扛得住的公司没几家,十六进制就是其中的翘楚,不仅扛住了疫情,还在持续获取用户口碑,这也是为什么十六进制获得了众多风险投资机构的青睐。

 

十六进制(HexFuture)创立于2016年,致力于为基础教育领域提供以课堂驱动的K12智慧教学聚合平台。在产品理念方面,十六进制坚持“不是用技术去颠覆教育,而是用教育来定义信息化应用”,并将信息化技术与传统教学进行常态化融合,真正实现减负提效、提升教学质量做为终极目标在18年产品推向市场后,获得一线教师热烈反响,目前已成功进驻全国十余个省份,覆盖500多所区域化示范学校,形成了快速发展的市场扩张基础。


 

image.png

疫情下众生相,这场信息化的战争,不是刺刀拼匕首的肉搏战,每家机构都有自己的伙伴和兄弟。据公开信息,十六进制是华为在教育行业的重要合作伙伴,被华为寄予厚望,目前正在与全国几百个华为政务云基地共同开展区域化业务合作。除了华为,中国海洋大学、北京师范大学教师教育研究中心、启迪之星,这些不同领域的伙伴,都给了十六进制极大的支持。

 

每一家企业都有自己的底牌,十六进制的底牌就是对教育教学的深入理解和洞察。补充一轮弹药后,十六进制摩拳擦掌,带着资本、团队和伙伴的期望,来了。

 

用信息技术做一面镜子,解开教育信息化的题眼

 

技术是一面镜子,我们用这面镜子审视教育,思考教育。“我们一开始进校的时候,越做心越凉。不是为我们的产品心凉,而是为教育信息化的脱离实际的状态心凉”,刘丹峰说道,资深的教育信息化从业者都懂的是,课堂是最难数据化的环节。“非标程度太高,加上每个老师手头的备课资源都是不同的,教学习惯又不一样,每个班级的学习水平还不一样”,这样的条件下,课堂信息化就变成人人都知道很重要,但是人人都没能做的很好的环节。课堂是学校的主场景,所有教学活动都是围绕课堂教学进行延伸,同时,课堂教学又是教育大数据的核心发源地,是教育信息化最主要的阵地和切入点。课堂,是信息化的题眼,要解开这道题,没有题眼就不行,所以十六进制决心攻克课堂的信息化。

 

image.png

 

十六进制是一款生于校园,服务于校园的产品,刘丹峰介绍,“很多都是机缘巧合。我们原来是做高等教育产品的,有个中学的校长看到我们的产品以后就来找我们,说你们一定要看看基础教育。”十六进制的小团队怀揣一腔热忱进入了学校,开始开发产品,一开始大家以为只是去采集场景和需求,最多3个月就回来了,后来3个月变成了8个月,8个月变成了18个月,如果说产品是公司的孩子,那么这款基础教育产品艰难生产了1年半,怀了哪吒,自然孩子也不是一般人,十六进制从第一天开始,就天赋异禀,骨骼清奇。

 

产品之所以不同,是因为对教育教学有截然不同的认知。刘丹峰定了几条规则,“第一,不让学校采购新的硬件也能实现数据采集”,让学校使用的门槛尽可能降低,这和C端培训机构开发低价入口课是一个逻辑,装备硬件需要招投标,审批流程太长了。“第二,让年龄大的老师,像使用微信一样平滑的使用十六进制产品,最好是左点点右滑滑就会用了”,刘丹峰觉得“做产品,我们考虑的是最低点,不是最高点,年轻老师用什么都很快,但是年纪大的老师就掉队了,资深骨干老师都是年纪大的,信息化里不能有掉队的老师”。”第三,不能让孩子的视力下降,保护好孩子的眼睛”,2018年的时候调研全国青少年的视力,孩子们的视力在电子产品影响下下降的很厉害,所以十六进制的产品都有防近视的考虑。

 

image.png

十六进制使用场景示例:教学

 

 十六进制经过18个月与一线教师和校长的产品研发和打磨后,成功推出十六进制课堂教学云服务平台,产品推出以后并不急于推向市场,而是先在上百所不同类型学校大规模验证,产品的研发,打磨,验证,这款产品才能经受住真实环境的考验,“在这个领域,慢就是快,你不在前期慢,你后期就快不了,如果你对老师可有可无,你的客户不爱你,这款产品就没意义”刘丹峰说道。

 

image.png

十六进制使用场景示例:课堂成绩分析

 

课堂常态化使用,就是那把屠龙刀

 

过去教育信息化的市场里,没有用户体验,不谈常态化使用,课堂中的过程性数据也无法采集,学校更无法积累数据资产。在「新冠」病毒肆虐的日子里,产品经历一轮大洗牌,“疫情对于我们既是挑战,同时也孕育着新的发展机遇。由于十六进制平台本身就是围绕教学的多场景而设计的,所以在极短时间内就让上百所学校成功搭建出稳定、高效、实用的空中课堂”刘丹峰介绍。

 

疫情伊始,很多学校寄希望于直播平台,也有的学校做了两手准备,“我们学校打算两种方式都尝试和对比,一部分老师尝试十六进制空中课堂,一部分试用直播平台,试用的结果是,老师们反馈某公司直播平台一堆问题并且找不到技术支持,经过讨论汇报给校长后,最后决定全校使用十六进制授课。”另一所北京的中学:“我们学校第一批老师试用了十六进制的空中课堂,开始以为和之前买来不好用的平台一样,结果没想到是非常好用的。”

 

image.png

解决了疫情期间的使用,疫情后的复学开课和过渡,也将面临巨大的挑战。比如很多学校为了学生安全,采取小班制教学,也有一些学校因疫情影响,在教学进度方面可能需要加强。而面对这样的挑战,十六进制已经有了好的策略,这些策略是老师在一线大量使用反馈回来的方案,陕西省渭南市语文张老师的方案是“由于开学不能使用大班继续教学,我就采用了十六进制课堂+AB班的教学模式,将班级分成AB班,然后两个班同时利用十六进制课堂+直播的形式授课,我可以两个班级轮流在场辅导,这样既解决了大班模式,还利用了信息化教学的优势,在家的学生可以在线直播学习,而不被落下。”

 

十六进制的生命力和智慧,来自于一线老师源源不断的使用创意,老师们就是十六进制最好的产品经理。

 

十六进制除了成为华为数字政府的重要合作伙伴外,还积极开拓与国内高校教科研机构的倾力合作。其中,与中国海洋大学围绕人才培养、技术研发、科学研究、科技成果转化等方面开展多领域多层次的合作。为落实国家海洋强国重要战略,提升全民海洋知识和海洋意识,十六进制为中国海洋大学海洋文化教育研究中心“海洋文化教育课程教学支持服务云平台 的搭建提供系统服务与合作,首先面向山东全省15000所大中小学提供海洋文化教育的公共服务,未来将在全国多个省市进行推广。

 

在不到两年的时间里,十六进制已经成功进驻全国十余个省份,覆盖500多所区域化示范学校,形成了快速发展的市场扩张基础。十六进制创始人刘丹峰表示,本轮融资将为后续加大市场推广和产品进一步更新迭代提供强劲支持,继续深化与合作伙伴在基础教育信息化领域的合作。

 

未来,十六进制将凭借以课堂教学为中心并覆盖完整教学流程的产品优势,在各个精细环节对接和融合第三方应用,同时进行大数据整合并提供增值服务,最终演化成一个可让数万所K12学校同时使用,以课堂为驱动的全国性智慧教学聚合平台。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|信天创投完成二期人民币基金募集

基金信天创投

投资家网9月28日消息,今天,信天创投对外宣布完成数亿元二期人民币基金的募集。此轮募资完成后,信天创...

2018-09-28

希鸥网2019年度创业金鸥奖评选结果将于1月在京揭晓

希鸥网2019年度创业金鸥奖评选结果将于1月在京揭晓

第五届全球CEO新年峰会将于2020年1月6日在北京亚洲大酒店举办,活动以“中国时代”为主题,愈千位...

2019-12-20

佑美签约中国航天事业合作伙伴:运动健身行业首例

佑美

12月18日消息,中国航天基金会与佑美科技合作伙伴签约授牌仪式正式在北京举行。

2019-12-20

百家号鲲鹏大会大咖论道:要做经得起推敲的优质内容

百家号鲲鹏大会

12月19日,以“致敬真实,回归内容本质”为主题的2019百度百家号鲲鹏大会在京举办,20多名学者、...

2019-12-20

新基建 新产业 新格局 第十四届中国IDC产业年度大典成功举办

第十四届中国IDC产业年度大典

2019年12月18日,以“新基建、新产业、新格局”为主题的第十四届中国IDC产业年度大典(IDC...

2019-12-20

工业大麻板块掀起涨停潮,美盈森等率先布局企业或已占据先发优势

美盈森

12月19日,工业大麻板块掀起涨停潮,龙津药业、方盛制药、福安药业、华仁药业先后涨停封板,美盈森、紫...

2019-12-20

原创

累死累活月赚十块的刷宝,能拯救过气网红陈欧吗?

陈欧聚美优品

沉寂许久的陈欧,这次又杀回来了!

2019-12-19

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...

2019-12-19

李小军:推动重大科研成果及技术实现产业落地

财经中国2020V峰会

19日下午,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。中国产业发展促进会副会长李小军在致...

2019-12-19

能链集团(车主邦/团油/快电)数字化赋能汽车行业智慧变革

能链集团

日前,由创业邦发起的“2019中国创新成长企业100强”评选榜单正式发布。全国领先的“数字化出行能源...

2019-12-19

野马新传“2019年度领军企业”火热评选中,快来pick你心中的王者!

野马新传

2019年堪称资本市场改革大年,注定是不平凡的一年。

2019-12-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

2020第二届财富金融年会暨金革奖颁奖典礼在上海圆满落幕|会后报告

2020第二届财富金融年会暨金革奖颁奖典礼在上海圆满落幕|会后报告

由栖观资讯、飞羽商务和IBKFO 移投行家族办公室联合主办的“2020第二届财富金融年会暨金革奖颁奖...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...