更多精彩 >

前BMS肿瘤事业部副总裁郭安峰加盟1药网任首席创新官

2020-05-06 17:13:47   来源:  作者: 

摘要:5月6日,纳斯达克上市公司、互联网医药健康领军企业1药网(NASDAQ:YI)宣布,任命前百时美施贵宝(以下简称:BMS)肿瘤事业部副总裁郭安峰先生为1药网首席创新官,全面负责公司互联网医疗平台运营与创新。

5月6日,纳斯达克上市公司、互联网医药健康领军企业1药网(NASDAQ:YI)宣布,任命前百时美施贵宝(以下简称:BMS)肿瘤事业部副总裁郭安峰先生为1药网首席创新官,全面负责公司互联网医疗平台运营与创新。


郭安峰先生深耕中国医药市场二十年,曾先后服务于包括辉瑞、拜耳、阿斯利康、BMS在内的众多知名跨国制药企业,并在销售、市场、生态链建设等领域积累了广泛的经验。在加入1药网之前,郭安峰先生担任BMS肿瘤事业部副总裁和病毒事业部副总裁,创建了中国第一支优秀的免疫肿瘤销售团队。在郭安峰先生的领导下,BMS病毒事业部实现V型反转,免疫肿瘤市场份额占据领先地位。


“1药网推出的药品全渠道商业化平台战略,正在促进越来越多制药企业的创新药品实现全国范围内的商业化。目前这一战略正在发展的关键阶段,郭安峰先生在特效药尤其是肿瘤药的商业化领域具备丰富的实战经验和国际视野,此时加入1药网,必将加速推动公司发展,其业界口碑、人脉和丰富的管理经验使他能够快速建立强执行力的团队并取得卓越业绩,让更多创新药品惠及患者。”1药网联合创始人兼执行董事长于刚表示。


谈及为何加盟1药网,郭安峰先生表示,这两年作为嘉宾参与了1药网的很多论坛,结缘了于刚博士和刘峻岭先生,被两位创始人的传奇经历、理念和格局深深吸引。同时随着医改迈入深水区,从4+7带量采购到创新药的不断涌现,以及疫情助推下的互联网医疗高速发展,互联网医药和传统企业将会碰撞出更多的火花,对互联网医药健康领域,尤其是对1药网的未来发展充满信心。


郭安峰先生说,依托1药网强大的互联网医疗和电商能力,我们将致力于打造创新药领域最具效率、执行力,最强悍的商业化团队,并将围绕专家和患者,建设创新药互联网医疗平台,赋能医生和患者。我们欢迎愿意学习,对互联网富有激情的年轻人加入团队。郭安峰表示他将同时全面负责1药网旗下全资子公司翰泓药业业务,聚焦创新药尤其是肿瘤药和相关耗材设备的商业化运营。


郭安峰先生于2000年毕业于南京工业大学,获得生物制药学士学位;2018年获得南京大学国际医疗EMBA硕士学位。


1药网由于刚和刘峻岭于2010年创建,致力于用科技普惠健康,构建一体化的医药健康服务平台以及医+药+险的一站式服务闭环,助力解决医药流通行业低效不透明的痛点,满足大众日益增长的医药健康服务需求。2018年9月12号,1药网登陆纳斯达克,是目前中国唯一在美国上市的互联网医药健康企业。


此前,针对药企创新药上市后面临的商业化难题,1药网创新性地提出了全渠道商业化平台战略,利用自身线上线下一体化的医药健康平台,帮助药企覆盖1-2线城市大医院和大型连锁药店之外的药店、诊所、民营医院、社区医院等,尤其是3-6线城市医院以及患者,为药企提供互补的增值服务。1药网独特的全渠道模式,将帮助药企的创新药品能够高效、快速并广泛地触达到三至六线城市的患者。


根据财报,截至到2019年底,1药网建立了全国最大的虚拟药房网络,2019年公司的药房服务网络持续扩展至23.5万家,占到全国药房总数的半壁江山。目前,公司已与超过188家药企建立了直采战略合作。

猜你喜欢

1药网荣膺“全国医药企业榜样”荣誉称号

1药网

6月29日,由中国医药物资协会、人民网·人民健康联合发起的“致敬逆行者·2020全国药店人、医药企业...

2天前

1药网:北京地区口罩销量环比增长383%,保障防疫物资平价供应

1药网

在近两个月没有出现新增本土病例的情况下,北京连续两天出现新增新冠确诊病例引发了全国的关注。

2020-06-15

1药网与济川药业达成战略合作

1药网

近日,中国互联网医药健康的领军企业1药网(Nasdaq:YI)和全国制药工业百强企业济川药业(600...

2020-06-15

易观数据显示:3月医药电商活跃度同比增,1药网APP月活居榜首

1药网

4月16日,国内知名的第三方权威数据机构易观千帆发布今年了3月医药流通行业APP榜单,国内互联网医药...

2020-04-20

“反催收”能消除负债? 更严重的后果等着呢……

催收

新冠肺炎疫情出现以来,“逾期问题”让整个金融行业倍感头痛。

2020-06-16

原创

投资家网快讯|七牛云获10亿元F轮融资,华兴资本担任独家财务顾问

华兴资本七牛云

投资家网6月16日消息,行业领先的第三方独立云计算及数据服务提供商七牛云宣布完成新一轮10亿人民币F...

2020-06-16

原创

疫情反复下进口奶粉或有断供危机,贝因美等国产品牌迎来发展良机?

贝因美

近日,新发地市场出现的局部疫情引发国内外高度关注,北京市疾控中心杨鹏表示,北京新发地的病毒溯源还在进...

2020-06-16

腾讯股价创新高,马化腾出手了:年内累计套现63亿

腾讯

财联社6月16日讯,腾讯实控人马化腾年内二度减持了腾讯股票。

2020-06-16

美债继续惨遭抛售:4月海外持仓创年内新低,日本年内首度减持

美债

财联社(上海,编辑 周玲)讯,美国财政部美东时间6月15日公布的国际资本流动报告(TIC)显示,继美...

2020-06-16

三大航5月旅客周转量下降逾六成,客座率短期仍难恢复

旅客

财联社(北京,记者 李丹昱)讯,中国国航(601111.SH)、南方航空(600029.SH)、东方...

2020-06-16

“一个神奇的网站”要下车了,缘何被老对手远远甩在身后?

58同城

财联社6月16日讯,还记得地铁公交内循环播放的杨幂身穿戏服大声呼喊“一个神奇的网站”吗?如今,这个在...

2020-06-16

加密金融服务商Amber Group宣布:获得加拿大MSB牌照

Amber Group

据雅虎财经报道,近日,业内领先的加密金融服务商Amber Group宣布获得加拿大MSB牌照(注册号...

2020-06-16

清研精准获数千万人民币Pre-A轮融资

清研精

近日,智能电动汽车全生命周期检测平台清研精准对外宣布,已完成数千万人民币Pre-A轮融资。

2020-06-16

原创

气球生态农业:打造全球农业新增长点,贡献世界农业经济新增长极

气球生态农业

据联合国粮农组织最新数据,世界上有9.25亿饥饿人口,几乎每7人就有1人受到饥饿威胁,每3个孩子就有...

2020-06-15

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...