更多精彩 >

合肥高新区管委会领导考察皖通科技

2020-05-14 09:14:06   来源:投资家网  作者: 

摘要:2020年5月11日下午,合肥高新技术产业开发区管委会领导莅临皖通科技总部考察,了解企业复工复产情况,关心企业面临的困难,指导企业相关工作。

后疫情时代,企业复工复产成为主题。2020年5月11日下午,合肥高新技术产业开发区管委会领导莅临皖通科技总部考察,了解企业复工复产情况,关心企业面临的困难,指导企业相关工作。

皖通科技董事长李臻表示,公司是在合肥高新区土生土长的企业,成立于1999年, 2010年上市,发展过程中一直受益于所在地政府的关心,得到了大力支持。经过二十余年在交通行业的扎实耕耘,公司目前拥有高速公路信息化、港口信息化、军工雷达三大核心业务,是大交通领域产业互联网综合服务提供商。

皖通科技总经理廖凯介绍了企业复工复产和疫情防控情况。他表示,皖通科技的业务和员工遍布全国,在各级政府指导下,公司对疫情防控一直紧抓不懈,截至目前无一例员工感染。他坦言,新冠肺炎疫情一定程度上影响了公司一季度业务,主要原因在于部分原计划于上半年完工的项目交付被迫延后、以及疫情期间高速公路暂停收费导致部分项目的投资计划延后。

但廖凯同时表示,眼下的困难是可以克服的。皖通科技目前高管团队和专业技术团队非常稳定;前期业务拓展成果丰富,当前订单量充足;加上高新区管委会对公司的持续关心与支持,公司复工复产以来一直保持着平稳向好的发展趋势。下一步皖通科技希望顺应国家投资新形势,与高新区管委会、各类产业投资基金、新基建领域的高科技企业一起,谋求新的合作机会。

新型基础设施建设作为稳投资、调结构、扩内需的重要“新引擎”,正在成为新一轮经济增长的强劲动力。合肥高新区管委会领导对皖通科技发展规划中的新基建业务表示热切关注。对此,李臻表示,公司将在夯实以大交通产业互联网为核心的原有业务的基础上,积极拓展新基建业务。皖通科技计划借助自身上市公司平台和二十年大交通领域技术的深厚积淀,以及高新区中国安全谷、中国声谷的产业优势,积极寻找优质合作伙伴。未来,公司将继续探索开辟新赛道,实现上市公司业绩增长。

合肥高新区管委会领导表示,皖通科技作为高新区本土重点培养的上市公司,管委会一直以来都给予高度的关注与支持。欢迎相关产业聚集于高新区,高新区可为企业提供在物理空间、政策、项目申报、基金股权、市场等多方面的服务支持。同时,希望公司以发展业务为核心,以稳定公司治理为前提,尽快解决外部干扰,积极保持与监管部门的良性沟通,为企业后续发展做铺垫。他同时提出,可以将中国安全谷和中国声谷作为承载,以支持企业发展,希望未来可就具体项目落实工作做进一步沟通。

对此李臻表示,政府与企业合力探索,共谋发展,是特殊时期开创新局面的重要前提,皖通科技将继续发扬企业务实高效的作风,与高新区政府一起,走出发展新道路。


猜你喜欢

皖通科技独董伍利娜辞职,曾反对罢免周发展董事长职务

皖通科技

围绕皖通科技控制权的争斗又现新动向。6月1日,皖通科技发布公告,称公司独董伍利娜因其所在单位复课后工...

2020-06-02

皖通科技控制权恐将失守,大股东情急之下硬闯公司总部

皖通科技

困兽犹斗,围绕皖通科技控制权的双方争斗,昨天又现“高潮”。

2020-05-29

解码皖通科技“内斗”真相

皖通科技

皖通科技(002331.SZ)两大阵营的内斗进入白热化阶段,前任董事长周发展任期不到一年便被迅速罢免...

2020-05-25

控股股东阵营“抽屉协议”曝光,皖通科技实控权争夺再现争议

皖通科技

一份“抽屉协议”曝光,皖通科技控制权之争出现新的戏码。

2020-05-18

皖通科技内斗反转,实控人认定成谜

皖通科技

周发展等人与甄峰是否存在一致行动关系,正成为皖通科技内斗的新焦点。到底谁是皖通科技实控人?

2020-05-15

英派斯:为中国企业健康管理赋能

英派斯

作为健身器材行业唯一A股上市公司,英派斯(股票代码:002899)近期正式宣布将启动“为中国企业健康...

2020-03-23

螳螂财经

车市下行,直播卖车是解药还是安慰药?

直播卖车

乘用车销量一下跌回到14年前。

2020-03-23

曾响铃

经此一“疫”,画出远程办公软件未来的样子

远程办公软件

3月18日港股盘后,腾讯发布了2019年度Q4及全年业绩报告。

2020-03-23

美盈森:三季度盈利能力改善,包装主业已渐入佳境

美盈森

近日,美盈森(002303)集团股份有限公司(以下简称“美盈森”,证券代码002303.SZ)公布了...

2020-03-23

美盈森称工业大麻原料人造肉符合法规,专业人士称有望实现生产

美盈森

人造肉是以植物蛋白为原料,通过生物分子技术,模仿肉类的口感、口味,因此具有极强的可塑性。

2020-03-23

步长制药:深耕中成药领域,优势明显未来可期

步长制药

2020年3月21日,“后疫情时代:2020心脑血管疾病管理倡议”在人民网在线发布,该活动由人民网指...

2020-03-23

原创

肉类替代品市场前景如何?专家学者把脉植物蛋白食品产业发展趋势

美盈森

今年5月,“人造肉第一股”Beyond Meat上市引发资本热潮,吸引了比尔盖茨等众多明星投资人,在...

2020-03-23

原创

港企魚吻蓮茶葉生產基地紮根勐海

魚吻蓮茶葉

在全國抗疫取得階段性勝利的當下,各地複工復產有序進行中,港企在內地的行動也不甘後人。

2020-03-23

原创

步长制药:心脑血管重要龙头企业,成长空间巨大

步长制药

2020年3月21日,由人民网指导,人民健康、中国县域医院院长联盟、中国心血管健康联盟主办的“后疫情...

2020-03-23

原创

步长制药:积极开展药品研发,逐步完善大健康产业链布局

步长制药

日前,步长制药(证券代码:603858,以下简称“公司”)公告称,公司全资子公司陕西步长制药有限公司...

2020-03-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...