更多精彩 >

华闻集团紧跟政策步伐,大力发展农文旅产业

2020-05-19 18:11:43   来源:投资家网  作者: 

摘要:文化和旅游的结合成为主流,对于旅游IP开发、优质休闲度假景区、亲子游周边游等优质产品,优质的旅游演艺板块都有深度利好。

近年来,政策不断加码海南经济建设,加快了海南经济发展的脚步。在文旅产业方面,3月13日,国家发展改革委、财政部、商务部等23部门联合印发《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》,提出大力优化国内市场供给、重点推进文旅休闲消费提质升级等十九条相关意见。意见包括丰富特色文化旅游产品、创新文化旅游宣传推广模式等措施,反映了国家从宏观层面对于受疫情冲击较大的旅游业的扶持。文化和旅游的结合成为主流,对于旅游 IP 开发、优质休闲度假景区、亲子游周边游等优质产品,优质的旅游演艺板块都有深度利好。

就近期而言,五月初,海南省委办公厅、省政府办公厅联合印发《关于进一步采取超常规举措确保完成全年经济目标的实施意见》。围绕促投资、扩消费、招商引资、推动园区发展、抓好“三农”工作及强化保障措施等六个领域提出一揽子超常规措施;4月6日商务部发布《关于应对疫情进一步改革开放做好稳外资工作的通知》,明确提出推动更高水平对外开放。要落实准入前国民待遇加负面清单制度,进一步扩大鼓励外商投资范围,推进自贸试验区、自由贸易港建设。

华闻集团旗下海南文旅持有的全球贸易之窗,是位于海南省海口市国兴大道中段、大英山 CBD 核心区的 5A 甲级写字楼,主要为公司和海南文旅总部办公使用及对外招商出租。海南省政府支持将全球贸易之窗打造为“百国千企”外资企业办公落户地。华闻集团还拥有三亚凤凰岭景区的所有权,并负责经营管理。三亚凤凰岭景区位于三亚市吉阳区红沙隧道入口右侧,暂为国家 AAA 级旅游风景区,是三亚市唯一能够全览“四湾八景”的观光景区。华闻集团在年报中表示,其凤凰岭文旅将利用三亚的区位优势、资源优势及综合优势,将三亚凤凰岭景区建设成为三亚城市中心花园,创建本地居民周末游、夜游的首选地,打造国内外游客来琼旅游的热门景点和旅游目的地,最终在三亚市中心制高点上打造新地标、新名片。

此外,华闻集团还致力于发展农业旅游文化产业等业务,其海南农旅文继续推进澄迈田园综合体项目前期工作,围绕构建富硒椰子综合产业链为核心,深度融合椰子文化及内涵,建设集椰子产业示范、科研创新、富硒康养、精准扶贫等功能于一体的田园综合体。打造以硒椰为主题的农、文、旅田园综合体“样板区” 及热带特色富硒椰子产业综合示范园。

华闻集团在2019年报中表示,公司作为海南的优秀上市企业,在海南加快推进自贸港建设之际,围绕海南重点推进的旅游业、现代服务业和高新技术产业三大主导产业做文章,并将旅游、娱乐、科技、体验等元素有机结合,打造全景式新兴生活方式的文化生态圈,实现创新文旅产业的抢滩布局与深耕发展。在现有全球贸易之窗、三亚凤凰岭风景区等项目基础上,培育和扩大品牌影响力,孵化培育重大核心资产,努力打造在业内享有声誉,并带来稳定现金流及利润回报的强势业务品牌与项目模块。经过3-4年的耕耘,通过外部并购整合与现有业务的有效结合与融合发展,实现核心业务利润増长和公司价值提升。


猜你喜欢
原创

海南自贸港建设方案出台,华闻集团全球贸易之窗承载“百国千企”

华闻集团

6月1日,中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》(简称《总体方案》),围绕贸易自由便利、...

2020-06-09

原创

海南自贸港建设总体方案发布,本土企业华闻集团有望长期受益

华闻集团

6月1日,中共中央国务院正式公布了《海南自由贸易港建设总体方案》(以下简称“方案”)。

2020-06-09

原创

紧抓历史性机遇,华闻集团积极打造文娱体旅综合服务提供商

华闻集团

近日,华闻集团在公开信息平台就投资者关于“公司是否有农业电商业务?”的问题作出答复。

2020-05-19

原创

政策不断推进海南建设,华闻集团抓住机遇大力发展农文旅产业

华闻集团

华闻集团作为海南起家的上市公司,近年来抓住海南快速发展的历史机遇,大力发展公司海南板块的业务建设,积...

2020-05-15

原创

六大健康家电亮相,海尔消金智家白条带你轻松“云购物”

海尔

战疫宅家多日,关于健康生活你是不是有了更多的思考?

2020-03-14

原创

风头盖过深圳,杭州为何这么牛?

杭州

那么当下的人才都流向了哪里呢?

2020-03-14

原创

申少军:呼吁培育和发展二级股权投资交易市场,设立更多S基金

申少军

风险投资的理念,深入人心,是因为中国风险投资完整的产业链的崛起。

2020-03-13

原创

机构组团调研盈康生命,公司肿瘤治疗服务板块受关注

盈康生命

近日,国家再次提出加快高端医疗装备核心技术攻关、突破技术装备瓶颈。

2020-03-13

奈雪的茶外卖订单占比增长127% 新式茶饮下一赛程拼什么?

奈雪的茶

随着各地陆续复工,餐饮行业也逐渐回血,其中以轻资产、重线上、年轻化的茶饮品牌脚步最为轻快。

2020-03-13

原创

振东制药投资者交流会:三大管线推行差异化营销,驱动业绩持续增长

振东制药

日前,振东制药2020年线上机构交流会在机会宝平台举行。

2020-03-13

李星

支付宝的“第二曲线”

支付宝

LOGO的颜色加深,从品牌VI体系的维度来看,并不是一件小事,考虑到印有支付宝的付款二维码摆在全国各...

2020-03-13

供销大集:依托政策红利 为海南自由贸易区(港)建设作贡献

供销大集

2018年《支持海南全面深化改革开放的指导意见》指出,要坚持把实体经济作为发展经济的着力点,支持海南...

2020-03-13

企查查成立六周年启用新域名qcc,将继续践行大数据企业社会责任

企查查

企查查成立六周年之际,宣布正式更新域名,由qichacha.com变更为qcc.com,强化品牌记忆...

2020-03-13

曾响铃

5G+AIoT当打之年,科技潮牌realme大奇袭

5GAIoT

消费市场的目标转移,Z世代的兴起是近两年一个被广泛讨论的问题。在许多创新经济创业者以及投资人看来,消...

2020-03-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...