更多精彩 >

中国投资年会年度峰会在上海召开|风雷涌动,共议九州资本

2020-06-11 17:42:26   来源:投资家网  作者: 

摘要:在此活动期间,大会以“九州风雷”为主题,将三天的讨论分为“天行健”、“风雷动”、“战夏阳”三个篇章,通过11场巅峰超级对话、27场主题演讲、13场圆桌对话等内容,深入解读创新零售、文创、房地产基金、高端制造、AI智能、5G科技等热点投资行业,共同探讨私募股权投资领域的新周期、新格局、新战略。

在此活动期间,大会以“九州风雷”为主题,将三天的讨论分为“天行健”、“风雷动”、“战夏阳”三个篇章,通过11场巅峰超级对话、27场主题演讲、13场圆桌对话等内容,深入解读创新零售、文创、房地产基金、高端制造、AI智能、5G科技等热点投资行业,共同探讨私募股权投资领域的新周期、新格局、新战略。

时代更迭,九州创新成机遇

当下,全球经济局势愈加复杂,世界金融体系洗牌加剧。投中信息创始人及首席执行官、投中资本管理合伙人陈颉在开场致辞中指出,未来经济最主要的机会还是在中国和美国,因为这两个国家有着全球最大的消费体量和创新能力。同时,他还表示未来的产业投资机会主要是“上天的机会”和“入地的机会”。“上天的机会”主要是因为科技创新让一切成为可能,而“入地的机会”则是消费为王。中美两国有着全球最大的消费市场,这将为未来诞生体量更大的公司和更多的超级富豪积蓄力量。对于未来,陈颉预判到“今天我们出现了一批万亿美金级别的公司,再过10年,全球一定会出现一批10万亿美金级别的公司,由此也可能出现新一批万亿美金的富豪。”

不难看出,经济结构和区域布局还将持续优化。中国的消费品零售总额超40万亿,已超过美国成为世界第一大消费市场。其中,消费行业起到了主要拉动作用,先进制造业、现代服务业也保持着较快增速,中国的经济转型继续推进。与此同时,我国经济的发展新动能不断增强,科技创新取得了一批重大成果,新兴产业持续壮大,传统产业加速升级。

阔斧革新,机遇与挑战并存

凭借着良好的经济基础,与强劲的基础建设实力,中国经济的发展重心逐渐由民生保障相关产业向高科技产业转移。为促进平台经济与共享经济的持续健康发展,培育更多的经济与投资新增长点,政府正在大力加强包括5G、数据中心、工业互联网等新型基础设施建设,推进大数据、云计算、人工智能、物联网等技术的集成创新和融合运用。大众创业,万众创新——这是经济新常态下的重要发展战略之一。而在创业创新的背后,涌动着的是资本的力量。

对此,上海虹口区常委、副区长张伟在“第14届中国投资年会·年度峰会”致辞中表示,虹口区金融行业发展迅速,最近10年,虹口区的金融企业数量增长为原来的20倍,企业总数达到1658家,资产管理总规模超过了5万亿元人民币。张伟表示,金融服务业已经成为虹口区的核心支柱产业。近年来,随着中国一系列的高端论坛入驻北外滩,上海市虹口区在国际国内的影响力持续走高。本次峰会的召开为北外滩又增添一抹新的色彩。

上海市地方金融监督管理局副局长葛平表示,2020年是机遇与挑战并存之年。国际金融市场动荡加剧,世界格局面临重构,国际金融关系出现新的整合,给投资领域带来了巨大的挑战。新一轮的科技革命和产业革命正在蓬勃发展,世界正处于百年未有之大变局,也给投资市场带来了前所未有的机遇。

角逐新势力,峰会产业凸显

陈颉先生认为,头部科技公司将会持续占领包括创新力、消费力在内的越来越大的比重,在社会上扮演越来越重要的角色。与此同时,逐渐崛起的头部消费品牌,也将成为中国长久且重大的动能。

从跑马圈地到资本角逐,私募股权领域下半场正重新定义资本价值坐标。立足于促进产业与资本的融合,使资本市场回归真正的价值投资,主办方投中信息和投中资本凭借对市场的深刻洞察与把控,聚焦新周期、新策略,甄选出五大热门产业:“高新科技”、“医疗健康”、“创新消费”、“高端制造”以及“房产投资”,力邀头部投资机构和产业内的龙头企业,搭建资本与产业对话的权威平台,为投资人、创业者,以及参会嘉宾带来更多的思考方向和投资参考。

权威聚焦,投中榜单荣耀发布

在此次峰会上,投中信息作为中国私募股权投资行业领先的金融服务科技企业、中国私募股权领域生态系统建设者,凭借投中数据平台、投中研究院的研究成果以及专业经验,打造了中国最权威的私募股权领域投资排名——“2019年度最佳创业投资机构”、“2019年度最佳私募股权投资机构”、“2019年度最佳早期创业投资机构”、“2019年度最佳有限合伙人” “2019年度最佳产业投资机构”等。同时,在本次榜单调研中,投中研究院有以下三点发现:第一,科创板上市企业背后上榜机构渗透率高达 78.57%,人民币基金迎利好;第二,国内生物医药和半导体芯片成为投资增速最快的产业;第三,美元基金大额募资多,人民币基金小额多支。总而言之,2019年中国私募股权投资市场正处于理性回归阶段。

十四载春去秋来,十四载风云变幻。一路走来,投中榜记录了行业的点滴变化,铭刻着时代的波澜壮阔。让我们与海内外权威机构、行业协会以及商业领袖人物深度对话,多维度思考全球经济市场趋势与区域商业破局方向,共探当下突围之道,助力行业制胜下一个十年。

原创

亚萨合莱商用解决方案:升级抗风压和防火功能,筑牢轨交安全防火墙

亚萨合莱

乘坐地铁时,我们可以经常看到通道里设有“常闭式防火门”,但了解这些防火门的真正意义的人却不多。一道“...

2020-07-24

邮储银行置身年轻文化,国有企业主动拥抱奔涌后浪

邮储银行

日前,中国邮政储蓄银行针对青年客户群体推出专属借记卡产品——腾讯联名卡,并将自身置身于年轻文化,主动...

2020-07-23

“达则兼济天下”,薛成标:反哺社会不忘初衷

薛成标

“穷则独善其身,达则兼善(济)天下”,这是中华民族始终崇尚的品德和胸怀,企业家作为社会上的成功人士,...

2020-07-23

原创

河北聚力打造新型显示产业,东旭集团迎发展良机

东旭集团

近日,河北省发布《河北省电子信息产业重点攻坚行动计划(2020-2022年)》(以下简称“《行动计划...

2020-07-23

原创

河北攻坚新型显示产业,东旭集团等龙头企业将受益

东旭集团

近日,河北省发布电子信息产业重点攻坚行动计划(2020-2022年)(以下简称“《行动计划》”),表...

2020-07-23

原创

汽车行业继续回暖,双林股份加速汽车“低成本”概念新布局

双林股份

自下半年起,我国整体经济形势延续稳中向上,各车企以及上游制造业基本实现正常复工复产,加之政府陆续推出...

2020-07-23

商米数字门店赋能中小商户,提升运营效率

商米数字

后疫情时代,如何通过新技术赋能传统线下门店数字化,成为当前零售行业面临的一大课题。

2020-07-23

原创

严防境外输入,北京绿巨人做好国门防疫关口“守护卫士”

北京绿巨人

日前,专业消杀公司北京绿巨人生物科技有限公司顺利通过由中华人民共和国北京海关组织实施的现场评审工作,...

2020-07-23

逗乐互娱:“直播+”模式下,如何让创业更简单?

逗乐互娱

一场新冠疫情造成了全球经济的极大损失,但同时也展露出直播电商的无限潜力,明星、网红、知名企业家们在直...

2020-07-22

原创

主业迎上升效益叠加字节跳动概念,天音控股估值修复进行时

天音控股

近日,受“字节跳动系”概念驱动,天音控股(000829.SZ)股价呈持续上行趋势。

2020-07-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...