更多精彩 >

佳沃股份:对外投资公司经营范围包括免税商店商品销售

2020-07-15 08:35:19   来源:  作者: 

摘要:近日,佳沃股份(300268)发布关于受让股权及对外投资的公告,公司全资子公司佳沃臻诚拟受让四川美沿远洋食品有限公司(以下简称美沿食品)股权,并对四川美沿远洋国际贸易有限公司(以下简称美沿贸易)进行增资。

近日,佳沃股份(300268)发布关于受让股权及对外投资的公告,公司全资子公司佳沃臻诚拟受让四川美沿远洋食品有限公司(以下简称美沿食品)股权,并对四川美沿远洋国际贸易有限公司(以下简称美沿贸易)进行增资。交易完成后,佳沃臻诚将持有美沿贸易、美沿食品66%股权,美沿贸易、美沿食品将成为公司控股子公司。

工商信息显示,美沿食品经营范围包括食品经营;免税商店商品销售;食用农产品初加工;食品生产;食用农产品批发;食用农产品零售;食品经营;货物进出口;进出口代理;销售代理;鲜肉零售;餐饮管理;包装服务;国内货物运输代理;仓储服务(不含危险品);供应链管理服务;国内贸易代理。

近期,海南离岛免税新政出台,海关数据显示首周购物总额达4.5 亿元,免税个股股价持续走高。今日,免税板块高位股调整,低位股领涨。其中,平潭发展(000592)收获四连板,红旗连锁(002697)一度触及涨停,收涨8.31%。值得注意的是,海南橡胶(601118)周五互动易回复子公司经营范围包括免税品,开盘一度涨逾9%,收涨7.23%。

安信证券认为,免税政策不断放宽,国家意志促进消费回流。未来在中央政府高度重视促进消费回流背景下,预期国人离境市内 免税政策有望加速落地。我国消费回流空间巨大,2019 年我国免税市场规模约 500 亿,根据贝恩咨询,当年我国消费者境外消费奢侈品超 5000 亿元,理论上消费回流 空间达 10 倍,新入参与者利于市场竞争性扩容,分享增量蛋糕。

 


原创

奋达科技:主营业务发展稳健,现金流充裕迎行业高景气周期

奋达科技

4月30日,奋达科技(002681)发布2019年业绩报告。

2020-05-06

资本市场加速改革!后疫情时期,投资机会在哪里?

资本市场

2020年注定是投资历史上不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情给中国和全球经济带来了巨大的危机。不过...

2020-05-06

原创

金洲慈航:积极推动重大资产重组,轻装上阵未来可期

金洲慈航

日前,金洲慈航(证券代码:000587,以下简称“公司”)披露了《2019年年度报告》。

2020-05-06

飞天诚信:非公开发行涉及项目含数字货币相关硬件及系统应用内容

飞天诚信

飞天诚信(300386)公司在投资者互动平台表示,近期拟公开发行股票募集资金8.5亿元将用于数字货币...

2020-05-06

亨达外汇:量化宽松下的黄金走势

亨达外汇

因新冠疫情的出现,一个字眼经常被提起-量化宽松(QE),因疫情所导致的经济低迷使各个国家都推出相应的...

2020-05-06

前BMS肿瘤事业部副总裁郭安峰加盟1药网任首席创新官

1药网

5月6日,纳斯达克上市公司、互联网医药健康领军企业1药网(NASDAQ:YI)宣布,任命前百时美施贵...

2020-05-06

原创

天创1:疫情影响年报披露,业绩重回增长轨道重新上市可期

天创1

随着5月份的来临,各上市公司年报披露工作已接近尾声,但有部分上市公司因突如其来的疫情打乱了节奏。

2020-05-06

投资家网携“50亿国际顶级文旅项目”即将开展线上对接活动

线上活动预告

创新和优化招商方式,投资家网-政企线上对接交流会,助力政府招商“不断链”!

2020-05-06

汽车市场有望加速恢复,银亿股份迎高速发展期

银亿股份

随着疫情防控形势的持续好转,近期国家部委和多个地区密集发布促进汽车生产消费措施,提振汽车市场,推动汽...

2020-05-06

广东汽车下乡政策落地,银亿股份再迎发展利好

银亿股份

4月28日,广东省发布《广东省2020年汽车下乡专项行动公告》,明确汽车下乡具体操作细则,在2020...

2020-05-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...