更多精彩 >

河池化工发布2020年三季度预告,布局医药化工产业实现扭亏为盈增长

2020-10-15 15:06:18   来源:投资家网  作者: 

摘要:10月14日,河池化工(证券代码:000953,以下简称“公司”)披露2020年前三季度业绩预告,公告显示,公司前三季度归属于上市公司股东的净利润为4,400万元至4,700万元,实现扭亏为盈且大幅增长。

10月14日,河池化工(证券代码:000953,以下简称“公司”)披露2020年前三季度业绩预告,公告显示,公司前三季度归属于上市公司股东的净利润为4,400万元至4,700万元,实现扭亏为盈且大幅增长。

 

资产置换成功,公司前三季度业绩实现扭亏为盈且大幅增长

对于业绩扭亏原因,河池化工公告称,一是公司2019年对尿素生产相关实物资产、负债进行置出,公司对该部分亏损资产不再合并报表;二是公司 2019 年底完成对重庆南松医药科技有限公司(以下简称“南松医药”)的收购工作,公司将其正式纳入合并范围。同时,疫情因素使南松医药报告期内产品需求增加,医药中间体产品价格上浮,且南松医药子公司重庆南松凯博生物制药有限公司(以下简称“南松凯博”)通过工艺调整和技术改进及优化等措施,解决了部分生产环节存在的瓶颈,在保证产品质量的前提下产品日产能力得到较大的提升,有效保证了产品订单供应。 综上,公司2020年前三季度利润水平得到提高并实现扭亏为盈且大幅增长。

公开资料显示,河池化工主营业务已实现以医药中间体为主、尿素委托加工销售业务为辅的双轮驱动模式。公司子公司、下属二级子公司南松医药、南松凯博属重庆市高新技术企业,近年来紧跟医药产业发展和科技创新战略,不断积累、巩固自身核心竞争力。

 

子公司扎实推进产品研发建设,不断开拓新业务,实现可持续发展。

河池化工子公司南松医药是一家专业从事医药中间体系列产品研发、生产和销售的高新技术企业,主要产品为抗疟疾类、孕激素类、营养剂类等品类的药物中间体。疫情期间,南松医药子公司南松凯博生产的氯喹侧链和羟氯喹侧链是抗新冠肺炎药物磷酸氯喹与硫酸羟氯喹的关键中间体,为保证国内外抗疫药厂订单的及时供应,南松凯博积极调配库存,一直保持满负荷的生产状态,为抗疫做出积极贡献。

据了解,南松医药还联合多个药企、研究院所开展了多个项目的小试研发及中试研发工作。目前,南松医药已完成了培哚普利中间体及托法替布中间体的生产中试研发;完成盐酸氟奋乃静工艺的优化和交样、替格瑞洛中间体工艺的开发及优化、磷酸咯萘啶的公斤级放大交付、4,7-二氯喹啉项目优化、固定床催化氯喹侧链工艺开发等小试研发。通过不断拓展医药中间体品种数量,南松医药将积极寻求下游客户订单,以保障公司业绩持续增长。

收购南松医药是河池化工由传统化工行业向精细化工行业转型的重要布局。从精细化工大行业来说,中研研究院在《2020-2025年中国精细化工行业深度发展研究与“十四五”企业投资战略规划报告》表示,近两年,因经济下行压力较大,精细化工系列产品在全球范围内的消费需求都受到了一些影响,但是精细化工是国民经济的关键组成部分,它的发展程度与现代化建设和人民生活水平紧密相关。在发达国家,精细化工所占比例非常大,精细化工已成为化工行业主要的利润来源和经济增长点,全球的精细化工行业仍有着发展空间。在此背景下,布局了精细化工产业的河池化工业绩有望实现快速增长。

值得注意的是,河池化工为银亿集团控股的上市公司之一。公开资料显示,银亿集团于2016年开始战略调整和转型升级,业务覆盖高端制造、生物医药、地产开发、商业贸易、现代服务等多个版块,作为河池化工的控股股东,河池化工的成功转型与业绩稳步增长将有助于银亿集团实现快速发展。


猜你喜欢
原创

2020上半年营业收入同比增长117%,河池化工开启快速发展通道

河池化工

8月26日,河池化工(证券代码:000953,以下简称“公司”)披露2020年半年度报告。

2020-08-27

原创

河池化工:子公司南松医药热点频频,利好不断未来业绩可期

河池化工南松医药

近期维生素价格上涨,维生素主要品种(VD3、VE、VA、2%生物素、VB2、VB1、泛酸钙)在欧洲市...

2020-03-05

原创

河池化工:收购南松医药转型医药化工,供应氯喹侧链助力抗击疫情

河池化工

2月15日,国务院联防联控机制新闻发布会介绍了药物研发和科研攻关最新进展情况。

2020-02-16

阿里巴巴新增投资银河酷娱,拓维信息间接持股12.27%

拓维信息

工商信息显示,天津银河酷娱文化传媒有限公司(以下简称银河酷娱)完成工商变更,股东新增浙江东阳阿里巴巴...

2020-07-08

浙江经信厅公布1-5月电子信息行业分析,透上市公司业绩大超预期

电子信息行业

近期,浙江省经济和信息化厅发布《1-5月全省电子信息行业经济运行分析》。

2020-07-08

海印股份:充分利用商业物业资源,启动进军免税商品市场计划

海印股份

今日,海印股份(000861)在互动平台回复投资者关于“请问公司有无开展免税业务的计划”提问称,自王...

2020-07-08

原创

Yale耶鲁智能电动窗:“ 云开窗”实现智能消防排烟和通风

Yale耶鲁智能电动窗

如今,一句简单的话语,就能让窗户开启或者关闭,不用走动,甚至连手指都不用动一下。

2020-07-08

鹿得医疗:逐“鹿”医械,值“得”拥有

鹿得医疗

江苏鹿得医疗电子股份有限公司(以下简称“鹿得医疗”,832278.OC)在2020年6月25日、也就...

2020-07-08

原创

“海航随心飞”人气爆棚,打造“后疫情”区域旅游最强卖点

海航集团

7月6日的“海航随心飞”套票火爆全网,第一批2000套产品在不到一小时内全部售罄,虽然网友扎堆抢购导...

2020-07-08

2020第八届TopDigital创新营销专项奖榜单公布!

营销

TopDigital创新营销奖评选至今已连续举办8届,每年吸引来自互联网、产品技术、品牌商、媒体流量...

2020-07-08

聚焦营销技术等话题,2020TopDigital创新盛典解锁新数字营销

营销

7月2日,2020年第八届TopDigital创新盛典圆满落幕,现场吸引了超过400位关注营销创新的...

2020-07-08

美联储Bostic:疫情再度加速扩散威胁美国复苏步伐

美联储

财联社(上海,编辑 周玲)讯,亚特兰大联储行长博斯提克(Raphael Bostic)美东时间7日(...

2020-07-08

原创

打入生物新材料市场,这些长链二元酸企业迎来新蓝海

长链二元酸

长链二元酸是精细化工的重要原料,需人工合成,主要方法有化学合成法和生物发酵法。中科院微生物所经过40...

2020-07-08

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...