更多精彩 >

发力新零售提升成长预期,益盛药业与钱塘智慧城达成战略合作

2020-10-16 17:15:19   来源:  作者: 

摘要:10月16日,益盛药业(股票代码:002566,以下简称“公司”)与杭州钱塘智慧城签订战略合作框架协议。据悉,此次合作是益盛药业在数字化转型过程中的积极尝试,未来,益盛药业将依托钱塘智慧城雄厚的电商产业链,充分整合其在人参种植、研发、生产等方面的独特优势,全面推进新零售业务的发展。

10月16日,益盛药业(股票代码:002566,以下简称“公司”)与杭州钱塘智慧城签订战略合作框架协议。据悉,此次合作是益盛药业在数字化转型过程中的积极尝试,未来,益盛药业将依托钱塘智慧城雄厚的电商产业链,充分整合其在人参种植、研发、生产等方面的独特优势,全面推进新零售业务的发展。


image.png


借助钱塘智慧城雄厚电商产业链,益盛药业布局新零售业务


益盛药业始建于1997年,于2011年3月成功登陆中小企业板,成为吉林省集安市第一家上市公司。公司成立之初就将“传承中华文明,服务人类健康”设为企业宗旨,在企业核心文化的浸润下,益盛药业从单纯的制药企业,成长为贯穿人参产业链上、中、下游的企业集团,形成了医药、中药饮片、化妆品、食品保健品四大事业格局。通过多年来的产业布局和科研积累,益盛药业拥有了强大的生产能力和科研实力。目前,公司正在调整营销布局,构建新的零售体系,积极寻求合作伙伴,以促进品牌营收增长。


资料显示,钱塘智慧城是杭州“创新三城”中最年轻的一城,是之江文化产业带九乔发展极核心区、杭州实施城东智造大走廊战略的起点区,环杭州湾产业带联接杭城主城区的第一站,在区位、交通和要素链接等方面具有显著优势。近年来,钱塘智慧城大力发展以新服妆、新零售、新媒体“三新”融合为主要特征的数字时尚产业,辖区内集聚了全国头部MCN机构,其中包括纳斯达克的网红电商第一股如涵控股,被业内誉为“国内网红直播第一城”。


据双方合作协议,钱塘智慧城将全力支持益盛新零售项目的落地和发展,利用其数字时尚产业基础与优势,为益盛药业新零售项目落地发展赋能,同时为益盛药业了解江干区经济社会发展、产业政策、财税政策等方面信息提供便利,为益盛药业在智慧城办理的有关企业登记配套手续给予支持和协助。


数字化助力转型升级,新零售或将成业绩新增长点


与传统零售不同的是,新零售的核心就是赋能,即通过对“人、货、场”的重构,去提升劳动生产率、产销精准率、服务效率和品质。国元证券研报认为,电商内容化和内容电商化将会成为长期的大趋势,同时传统货架式电商将被内容电商逐渐切割市场份额,其中高转化率的直播电商迎来爆发。在新渠道和新营销的变革之下,积极拥抱新变化的传统品牌有望在变革中提高市场份额。


钱塘智慧城党工委书记、管委会主任陈柏林接受媒体采访时提到,“年初的疫情让直播电商呈现出了井喷式的发展势头,看直播抢好货成为一种新的生活方式。”目前,新零售行业已经进入了稳定增长阶段,企业纷纷布局加快抢占市场份额。


本次益盛药业与杭州钱塘智慧城管理委员会的战略合作,是公司推进大健康产业的重要举措。借助钱塘智慧城独特的区位优势和数字时尚产业发展优势,将有利于公司充分发挥健康产业领域优势,同时拓宽公司产业渠道,积极探索公司发展新路径,有助于增强公司的核心竞争力,推动公司可持续健康发展。


益盛药业表示,未来将充分整合公司在人参种植、研发、生产等方面的完整产业链独特优势,积极顺应新时代消费升级趋势,将益盛汉参打造成为具有民族烙印的中国人参知名品牌。

猜你喜欢
原创

益盛药业设立控股子公司,稳健布局新零售业务

益盛药业

10月20日,益盛药业(股票代码:002566,以下简称“公司”)披露设立控股子公司的公告,公司拟与...

2天前

原创

益盛药业:立足传统中医药,深耕人参布局全产业链

益盛药业

8月17日晚间,益盛药业(002566)披露2020年半年度报告。

2020-08-17

原创

益盛药业:利润连续四年保持稳健增长,人参全产业链布局成效初显

益盛药业

4月15日晚间,益盛药业(002566.SZ)发布2019年年度报告,公司去年实现营业收入10.13...

2020-04-15

原创

益盛药业(002566):积极复工保供应,捐款捐物战疫情

益盛药业

2月28日晚间,益盛药业(002566)发布对外捐赠支持抗击新冠疫情的公告。

2020-02-29

超华科技:控股股东部分股份被冻结系质押到期,正积极沟通展期事宜

超华科技

超华科技(002288.SZ)5月27日晚间发布公告,近日通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司...

2020-05-28

搜易贷智能化风控,严厉打击逃废债

搜易贷

为降低网贷风险,网贷行业的从业平台数量正在急剧减少,行业进入清退期。

2020-05-28

原创

海王生物以414.9亿营收位列A股医药商业板块民营企业第二位

海王生物

受今年疫情影响,部分疫情严重地区年报披露有所延迟。

2020-05-28

原创

利欧旗下链飞科技设立院士工作站,加大投入区块链技术基础设施

利欧

区块链作为我国核心技术自主创新的突破口,国家发改委已经正式将区块链纳入新基建,利欧数字是较早提出运用...

2020-05-28

原创

C2M冲击消费行业,梦洁股份歌力思等企业加速布局

梦洁股份

近期C2M概念因个性化、低库存、低成本等优势再度引起市场关注,除该模式自带的优势,引发关注的原因还反...

2020-05-28

李星

小鹅通商户服务量破100万,又一个微信生态商崛起!

小鹅通

在微信生态的自媒体凡是需要为粉丝提供知识付费服务的,都没有办法绕开小鹅通,既包括一些头部的网红大V使...

2020-05-28

*ST金洲面值保壳进行时,四大疑问待解

*ST金洲

2020年5月25日晚,*ST金洲发布公告称,公司拟以不超过5亿元的自有现金(含自筹),收购北京优胜...

2020-05-28

延安必康:收购北盟物流,新添利润增长点

延安必康

5月27日晚间,延安必康(002411.SZ)发布公告称,拟收购北盟物流拥有的位于江苏新沂市经济开发...

2020-05-27

原创

被误解的李翠枝,被忽视的跨境电商婴配粉隐忧

跨境电商婴配粉

“被误解的李翠枝,被忽视的跨境电商婴配粉隐忧”

2020-05-27

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...