更多精彩 >

国泰慧众获千万级投资,佳云科技独家投资,共建Z世代消费新场景

2021-07-15 10:14:51   来源:  作者: 

摘要:据悉,「国泰慧众」已于近期完成千万级融资,由广东佳兆业佳云科技股份有限公司(以下简称:佳云科技,SZ.300242)独家投资。

image.png


据悉,「国泰慧众」已于近期完成千万级融资,由广东佳兆业佳云科技股份有限公司(以下简称:佳云科技,SZ.300242)独家投资。

本轮融资将主要用于内容搭建以及校园红人矩阵的打造,持续深耕中国大学生3×3篮球联赛,并开发新的赛事品类,建立更多可以触达校园的内容体系。”国泰慧众创始人王元昊说道。

image.png

王元昊

佳云科技是创业板上市公司,从事线上流量营销业务,年营收近70亿元,对于此次投资,公司负责人表示:“佳云科技近年来以年轻一代的内容、消费需求为出发点,持续拓展旗下Z世代产业。而国泰慧众是国内领先的校园流量运营商,已深耕文体产业多年,致力于面对Z世代年轻人群的体育娱乐、IP孵化、培训、消费、全案营销等全产业链布局。佳云科技借助国泰慧众的校园流量运营经验及文体产业资源,能更好地切入校园场景,精准触达Z世代群体。未来除了赛事,双方还将结合校园场景,定制综艺、音乐、街舞、嘉年华活动等丰富内容,同时建立自媒体矩阵,充分汇聚‘线下+线上’流量,创造更大影响力。”

国泰慧众拥有中国大学生3X3篮球联赛、世界大学生3X3篮球联赛的独家运营权,凭借优秀的运营能力,近年来吸引了资本圈和体育领域的诸多关注。

 

image.png

根据国家统计局最新数据显示,Z世代人口规模为2.64亿人,约占总人口的19%,这些“奔涌的后浪”为新兴消费品牌的成长提供了前所未有的机会和想象空间,成为中国目前消费市场最受追捧的群体。

一面是Z世代巨大的消费潜力在号召;另一面,国泰慧众通过打造更多的校园场景,更多的校园内容,利用3×3篮球联赛打开了进入校园的渠道,并持续深入地扩大现有赛道,直接触达Z世代消费人群。

在王元昊看来,Z世代年轻人是未来中国新消费行业的核心,这也是公司一直坚持做校园3X3篮球联赛的原因。“3X3篮球联赛也是相对容易让年轻人接触的一个品类,经过这些年的深耕,联赛在校园内获得了一定的影响力和关注度,这一品牌也成为了链接校园资源的平台和载体。”他说。

 

image.png

为了触达更多元化的校园群体,国泰慧众主动将体育与娱乐相结合寻求破圈。公司首次体育+娱乐的尝试就足够成功——2018年4月,国泰慧众与优酷、天猫出品、日月星光等多家机构联合制作篮球竞技真人秀《这!就是灌篮》,一经播出就在业界引起巨大反响。

国泰慧众还在校园中打造了球迷嘉年华娱乐活动「潮九玩伍」,汇集了更多娱乐元素,将潮流、音乐与街头篮球结合,为年轻人搭建了新场景,吸引了更广泛人群的参与。

国泰慧众也时刻洞察市场变化,寻求进一步发展。随着短视频、直播等迅速崛起,公司顺势打造“校园红人矩阵”,带领网红、艺人走进校园,寻求新的尝试与突破。在王元昊看来,体育与泛娱乐结合,具备天然的优势,丰富的内容维度亦能碰撞出更多元的场景。

 

image.png

未来在佳云科技的协同下,双方将围绕Z世代生活方式,充分发挥优质内容运营能力,调动丰富的产业资源,提升校园私域流量运营效率,同时,为校园学子提供展示才华的平台,创造多元的就业、创业机会,帮助年轻一代找到合适的发展方向。

 

image.png

佳云科技表示;“随着Z世代收入及消费能力逐步增强,对社会的消费行为和消费习惯的影响力随之增大,将推动营销、新消费、短视频、网络游戏等行业迎来结构性变化。近年来以Z世代的内容、消费需求为出发点,公司持续拓展旗下Z世代产业,布局了游戏、电音、美妆、MCN等新业态,不断丰富内容矩阵,赋能多元产业。”

未来5-10年是Z世代消费红利释放期,国泰慧众深耕校园流量的野心可见一斑,此次取得佳云科技的强力支持,共建校园新消费场景,未来发展前景不可限量。

 


猜你喜欢

国泰慧众推出Real Queen,赋能校园KOC

国泰慧众

2022年,国泰慧众推出Real Queen活动,通过社交平台话题互动,引导高校学子在抖音、微博等社...

2022-01-27

盾恩医学完成近亿元新一轮融资,助力药学服务的加速推进

盾恩医学

近日,杭州盾恩医学检验实验室有限公司(以下简称“盾恩医学”)宣布完成新一轮融资,本轮融资由中金资本领...

2022-04-24

成都佩德生物完成上千万元天使轮融资

佩德生物

近日,成都佩德生物医药有限公司(原苏州佩德生物医药有限公司,以下简称“佩德生物”)宣布完成上千万元天...

2022-04-24

开普云发布2021年财报,营收大增52.9%

开普云

4月22日,开普云发布2021年财报。

2022-04-24

微众银行与武汉融担达成战略合作,激活武汉产业创新源动力

微众银行

为更好地促进金融和科技的相互融合与创新发展,实现资源互补,服务实体经济,近日,深圳前海微众银行股份有...

2022-04-24

安恒信息发布2022年一季报,营收继续保持较快增长

安恒信息

4月23日,科创板上市公司安恒信息(688023.SH)发布2022年一季度业绩报告。

2022-04-24

海通策略荀玉根做客微淼大咖直播间 分享《四维解析中国股市》

微淼大咖直播间

近日,海通证券首席经济学家荀玉根做客微淼大咖直播间,以《四维度解析中国股市》分享了他在十五年宏观策略...

2022-04-24

人保寿险服务“新市民”致力让“新市民”生活更美好

人保寿险

近期,银保监会、人民银行联合印发《关于加强新市民金融服务工作的通知》引发社会关注。

2022-04-24

格林纳达常驻WTO大使孙宇晨受邀参加英国女王96岁生日庆典

孙宇晨

格林纳达常驻WTO大使孙宇晨受邀参加英国女王96岁生日庆典

2022-04-23

London Journal评孙宇晨创立波联储并上线USDD:力克全球金融资产缩水危机

孙宇晨

去中心化稳定币去在中心化银行设施(即DeFi)中扮演了重要的角色,它能解决在"中心化"系统失效时导致...

2022-04-23

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。