更多精彩 >

益盛药业:半年度业绩稳步增长,人参全产业链优势凸显龙头地位

2021-08-17 20:50:06   来源:投资家网  作者: 

摘要:8月17日,益盛药业(002566,以下简称“公司”)发布2021年半年度报告。

8月17日,益盛药业(002566,以下简称“公司”)发布2021年半年度报告。2021年上半年,公司面对医药行业的不利环境和竞争压力,始终坚持以市场为导向,在既定的战略指引下,继续以科技创新、加强内部管理和渠道开拓为重点,外抓市场,内抓管理,不断进行创新突破,确保公司可持续发展。

报告期内,公司实现营业收入4.55亿元,较上年同期增长14.61%;实现归属于上市公司股东的净利润约4137.10万元,较上年同期增长25.96%;经营活动产生的现金流量净额约1.20亿元,较上年同期增长202.94%。

人参全产业链布局已然成型,三大主营业务均实现稳步增长

近年来,国家大力发展中医药产业,相关利好政策不断出台,给医药行业带来了更大的发展机遇。在此背景下,益盛药业加快人参全产业链布局,稳步推进各项业务进展。

公开资料显示,益盛药业的主营业务为药品的研发、生产和销售。依托多年来对人参、西洋参研究所取得的丰硕成果,公司在原有药品板块的基础上,逐步向人参产业上下游拓展,形成了药品、健康食品、化妆品三大营销中心,公司也从单纯的制药企业成长为贯穿人参产业链上、中、下游的企业集团。

在药品业务方面,益盛药业依托多年来建立的自有营销团队,通过学术推广的方式拓展业务,同时积极开拓OTC市场,通过开设“店中店”的方式加大宣传推广,促进销售提升报告期内,公司药品板块业务营业收入为3.3亿元,同比增长7.96%。

健康食品业务方面,以人参食品为主,同时涵盖蜂制品及其他食品是公司大健康产业的重要组成部分,也是贯穿大健康价值链至关重要的一环。报告期内,实现营业收入4437.88万元,较上年同期增长93.39%。目前,益盛药业积极开拓线上线下渠道,努力实现线上和线下的融合。

化妆品业务方面,依托自有的人参种植资源优势及研发技术优势,益盛药业开发出了以人参花、果、叶茎、根为核心成分的化妆品,并获得国家知识产权局专利局颁发的8项发明专利,填补了国内空白。目前,益盛药业已上市包括洁面、美白、抗皱、祛痘、彩妆等在内的500余款产品,满足了不同消费者的需求,拓宽了公司人参产业链条。报告期内,公司化妆品业务实现营业收入7471.79万元,同比增长18.73%

持续加强研发投入力度,科技创新巩固行业优势地位

研发方面,作为国家高新技术企业,益盛药业充分依托本地的药材资源优势,致力于对人参、西洋参的综合立体开发,不仅利用传统中药的药用部位,还对其地上部分的茎叶、花、果进行开发,是全国首家实现人参全株利用的医药制造企业。

同时,公司与中国中医科学院西苑医院、中国中医科学院广安门医院、吉林大学等数十家国内三甲医院及国内外知名院校建立了长期紧密的合作关系,并建立了以市场需求为导向的研发机制,利用多年来对人参和西洋参的研究成果,运用现代的科学技术将研究成果转化为市场化的产品。

截至目前,益盛药业现拥有11种剂型获得国家药品GMP证书,117个品种,130个药品批准文号,6个品种为独家生产品种,49个品种列入《国家基本医疗保险药品目录》,17个品种列入《国家基本药物目录》。

展望未来,益盛药业将秉承“传承中华文明,服务人类健康”的企业宗旨,始终以“扎根传统文化、依靠现代科技,打造完整的人参产业链,并以市场需求为导向,不断提升自主创新能力,不断创新经营模式,不断追求管理成效,确保公司持续、稳定、健康发展。

猜你喜欢

益盛药业:2021年实现营业收入8.78亿元,夯实人参全产业链核心竞争优势

益盛药业

4月19日,益盛药业(002566.SZ)发布2021年年报,报告显示,公司实现营业总收入8.78亿...

2022-04-20

积极助力防疫抗疫,“种参大户”益盛药业走在前列干在实处

益盛药业

3月29日,吉林省政府召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会,会上吉林省卫生健康委副主任张力提出...

2022-03-30

原创

益盛药业:前三季度扣非归母净利润同比增长38.63%,人参全产业链布局成效凸显

益盛药业

10月22日盘后,益盛药业(002566)发布2021年第三季度报告。

2021-10-24

原创

长白山地区人参迎来最佳采收季,益盛药业“起参节”备受瞩目

益盛药业

9月上旬,益盛药业(002566)“起参节”如期启动,千余亩非林地人参等待采收,在持续40天左右的“...

2021-10-17

原创

益盛药业“起参节”来袭,人参全产业链优势夯实龙头地位

益盛药业

“世界人参看中国,中国人参看吉林”。白露时节刚过,长白山人参迎来了丰收的季节,其中益盛药业(0025...

2021-09-09

蓝思科技:2022年各园区力争实现增产不增人

蓝思科技

蓝思科技2月7日披露投资者关系活动称,公司今年还会进行园区整合工作,降低管理成本,并对生产线进行自动...

2022-02-07

蓝思科技:今年春节后员工到岗率创近几年来最好表现

蓝思科技

蓝思科技披露投资者关系活动记录表,截至2月6日的数据,泰州园区的到岗率达到了75%,浏阳园区的到岗率...

2022-02-07

蓝思科技:黄花基地已投入5个工厂,车载募投项目今年会建设完成

蓝思科技

蓝思科技2月7日披露投资者关系活动称,黄花基地开园,现在已经投入了五个工厂,园区项目包括3D项目、智...

2022-02-07

蓝思科技:泰州精密2022年扩产新增2-3个电脑客户

蓝思科技

蓝思科技2月7日披露投资者关系活动称,今年泰州园区预计会新增 2-3 个电脑客户,也期待持续得到更多...

2022-02-07

蓝思科技:新能源汽车业务2022年将实现较高增长

蓝思科技

蓝思科技2月7日披露投资者关系活动称,公司对新能源汽车业务增长有信心,力争2022年实现较高增长。

2022-02-07

蓝思科技:AR/VR等智能穿戴产品2022年有望实现较高增长

蓝思科技

蓝思科技2月7日披露投资者关系活动称,公司持续参与各个客户的智能手表、AR/VR项目,2022年客户...

2022-02-07

国光电器设立合资公司,抓住元宇宙发展机遇

国光电器

国光电器出资200万与智度集团、智度股份合资成立宇宙公司,旨在抓住元宇宙发展机遇。

2022-02-07

国光电器员工持股计划正在推进中

国光电器

据介绍,国光电器已推出员工持股计划方案,股票来源是公司回购的股票。

2022-02-07

微淼商学院:提高个人投资者财商教育 有效促进资本市场稳健发展

微淼商学院

经过30载岁月发展,中国资本市场从无到有、从小到大、从单一股票市场到多层次体系,逐步发展成为参与人数...

2022-02-07

原创

太极图形宣布完成 5000 万美元 A 轮融资,源码资本等联合领投

源码资本太极图形

2022年2月7日,开源图形基础设施与数字内容创作云平台「太极图形」宣布完成 A 轮 5000 万美...

2022-02-07

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

由投资家网联合深圳天使母基金主办的明星项目走进上市公司金百泽交流活动顺利开展。

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

5月17日,“智汇岳麓山 奋斗强省会”岳麓山大学科技城(以下简称“大科城”)第二届科技人才聚合行动暨...

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

深研驱动的圆石沙龙3期:元宇宙时代已来,如何抢占新世界的先机?

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

由投资家网承办的2022深珠鲲鹏生态产业交流大会在深圳成功举办。

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会