更多精彩 >

国立科技生物可降解改性材料技术创新取得新突破

2021-10-11 09:04:00   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,国立科技研发的竹粉全生物降解材料已顺利通过第三方检测中心检测认证。

近日,国立科技研发的竹粉全生物降解材料已顺利通过第三方检测中心检测认证。报告显示,该全生物可降解材料生物分解率为92.66%,相对生物分解率达92.70%,检测结果符合中国降解标准GB/T19277.1-2011降解性能“生物分解率应远大于等于60%”的要求。

业内专家表示,以竹粉为原料的生物降解材料制品低碳环保清香,利用竹子废弃物制成竹粉非常便利,稳定,保护环境,贴近自然,是生物降解制品的最佳选择之一。竹粉生物降解材料制品埋于土壤中可分解为二氧化碳和水,有助于土壤的松驰性和透气性,阻止土壤板结,促使植物根系健康发育成长。国立科技一直致力于发展低碳环保新材料产业,同时作为掌握全生物降解塑料材料及制品配方技术及工艺技术的上市公司,在技术上已达到行业先进水平,此次通过检测认证有利于进一步增强公司核心竞争力和提高行业地位,并增厚公司未来盈利能力。

政策大力支持行业发展,可降解塑料市场需求加速放量

随着社会经济规模的不断扩大,我国已经成为塑料原料生产、制品生产和消费的大国。据统计2020年我国塑料产量为1亿多吨,规模以上塑料制品产量超过7600万吨。塑料给人们生产生活带来诸多便利的同时,也带来了巨大的环保压力和挑战。面对日益严重的塑料污染问题,全球开始积极推广生物可降解塑料来逐渐替代传统塑料制品。我国也不断制定和出台限塑政策和环保战略,加快履行在环境资源领域相关公约和倡议中作出的承诺。“2030碳达峰”“2060碳中和”等国家战略的发布,直接催生了史上最强“限塑令”。

2020年以来,国家发展改革委、生态环境部等多部委陆续颁布了《关于进一步加强塑料污染治理的意见》《关于扎实推进塑料污染治理工作的通知》等政策文件。目前我国对塑料污染治理分行业、分地区禁止、限制使用传统塑料。加快推广可降解塑料、纸质包装等塑料的可替代产品是我国塑料污染治理的关键措施,并给生物降解塑料领域带来发展机遇。电子商务、社区团购等新经济蓬勃发展,也使得生物可降解塑料迎来快速增长,市场需求放量加速,研究机构预计,“十四五”期间,可降解塑料的市场将以11.3%的年复合增速,到2025年实现可降解塑料替代率30%,需求量较现在增长30倍以上,市场规模超过660多亿元。

可降解塑料技术创新取得新突破,有望增厚公司未来盈利能力

据悉,国立科技主营业务包括以研发、生产、销售低碳环保高分子材料及产品为业务核心。公司凭借在低碳环保新材料领域20多年积累的研发、生产经验,拥有一支可靠的技术研发与试验队伍,为公司新产品与专利开发提供了强有力的支持。截止目前公司拥有发明专利超过20项,环保新材料技术配方超过8000个,多项产品获得省市高新技术产品称号。

借助国家《“十四五”塑料污染治理行动方案》带来的发展机遇,国立科技加码发展高端可降解材料,推广塑料替代产品,将推动生物降解塑料技术创新和产品应用,作为公司重要的发展方向。

分析人士指出,可降解材料技术壁垒较高,在政策强有力的驱动下,可降解材料市场持续放量,真正能实现创新突破的企业才能经受住市场考验。近年来,国立科技积极做好技术研究和产品突破,并不断将核心技术成果商业化,具有较强的竞争优势。本次公司研发的PBAT 、PLA和竹粉全生物可降解材料生物分解率达92.66%是继前次生物降解吹膜料生物分解率认证通过后,又一次取得的重大技术研发新突破,公司战略成效彰显,技术研发实力得到进一步加强随着公司稳步推进可降解材料项目,公司产业结构将得到进一步优化,可降解材料产能不断释放,也将助力公司业务盈利能力持续增长,并为我国经济社会的绿色可持续发展的做出贡献。


猜你喜欢
原创

“十四五”塑料污染治理方案出台,国立科技定增推进可降解材料获力捧

国立科技

近日,发改委与生态环境部联合印发了《“十四五”塑料污染治理行动方案》(以下简称“方案”),方案指出,...

2021-09-16

原创

政策推动+需求爆发,国立科技迎超级风口未来发展可期

国立科技

近日,国立科技(证券代码:300716)披露向特定对象发行股票预案,募资不超过2.82亿元,用于生物...

2021-09-06

原创

国立科技发布定增预案,布局可降解塑料黄金赛道

国立科技

9月2日晚间,国立科技披露向特定对象发行股票预案,拟向不超过35名(含)特定投资者,募资不超过2.8...

2021-09-03

原创

政策推动+需求爆发,国立科技迎超级风口未来发展可期

国立科技

2021年8月29日晚间,国立科技(证券代码:300716)披露2021年半年报。

2021-08-30

原创

碳资产交易万亿风口来临,美锦能源领跑氢能赛道

美锦能源

6月22日,上海环境能源交易所正式发布《关于全国碳排放权交易相关事项的公告》称,全国碳排放权交易机构...

2021-09-03

“投”、“顾”双向发力,恒天财富打造专业的资产配置专家团队

恒天财富

在财富管理行业加速转型的当下,理财顾问向投资顾问转变,是三方机构亟待解决的重点问题,也是恒天近年来努...

2021-09-03

原创

和府捞面当选艾媒金榜中式面馆品牌排行TOP1

和府捞面

8月31日,和府捞面在全球知名第三方数据分析机构艾媒咨询集团(iiMedia Research Gr...

2021-09-03

君实/礼来新冠双抗体疗法在美国全境恢复分发 累计已在全球超过12国投入使用

君实

当地时间9月2日,美国FDA和ASPR(美国应急准备与反应助理部长办公室)宣布,恢复埃特司韦单抗(e...

2021-09-03

原创

卡位短视频优质赛道,乐享集团(06988.HK)未来可期

乐享集团

8月30日,港股上市公司乐享集团(06988.HK)发布2021半年度报告。

2021-09-03

探路者x中国航天联名款上市,航天服装科技助力每一步探索

探路者

2021年,中国航天事业取得了巨大的进步,从天文一号的火星探测器到神州十二号载人飞船发 射都取得圆满...

2021-09-03

聚焦全球,颠覆行业,九号公司发布新品赛格威智能割草机器人

九号公司

9月2日,九号公司旗下品牌Segway赛格威在北京重磅发布家用服务机器人新品——赛格威智能割草机器人...

2021-09-03

中信建投:容联云整体毛利率不断优化,多元化产品将助力营收增速

容联云

近日,中信建投发布研报称,容联云基于云CC和云UC&C的标准化产品享有更高的毛利率,预计未来2年CC...

2021-09-03

尘锋斩获数字化创新标杆奖,一站式社交化营销方案受热捧

尘锋

9月2日,由36氪主办的WISE2021企业服务生态峰会圆满落幕,来自平台方、投资机构及企服行业的数...

2021-09-03

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...