更多精彩 >

合肥高新区举办中央媒体宣传工作专家咨询会

2022-03-07 11:10:52   来源:投资家网  作者: 

摘要:为了做好对外宣传工作,持续唱响“中国声谷量子中心”品牌,3月3日下午,合肥高新区举办中央媒体宣传工作专家咨询会。

为了做好对外宣传工作,持续唱响“中国声谷 量子中心”品牌,3月3日下午,合肥高新区举办中央媒体宣传工作专家咨询会。人民日报安徽分社社长吴焰、新华社安徽分社社长刘菁等十多家中央驻皖新闻单位负责人,安徽省委宣传部副部长、省政府新闻办主任郑明武,合肥市委宣传部副部长洪书霞出席活动并发言。高新区党工委书记、管委会主任宋道军出席活动并讲话,党工委副书记陆平主持会议。工委、管委会相关部门负责人、园区企业宣传负责人参加活动。

  会上,播放了《中国声谷 量子中心》宣传片,宋道军详细介绍了高新区在科技创新、产业创新、对外开放、产城融合、深化改革、保障民生和党建工作等方面的经验和成就。与会的中央驻皖新闻单位负责人对高新区日新月异的发展表示赞赏,同时也为高新区宣传工作支出高招。

3.4云掌财经1.png

  人民日报安徽分社社长吴焰表示,人民日报安徽分社一直高度重视对合肥高新区的宣传,合肥高新区是贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神的重要窗口,是安徽科技创新和战新产业发展的最前沿,未来人民日报安徽分社将挖掘更多亮点,通过全媒体方式加强传播。

3.4云掌财经2.png

  新华社安徽分社社长刘菁表示,合肥高新区拥有发展定位高、产业品质高、发展质量高等“六高”特点,在国内外新闻关注度和园区品牌知名度、美誉度也逐年升高,未来将持续加强对高新区的新闻宣传和深度报道。

3.4云掌财经3.png

  中央广播电视总台安徽总站副站长杜震表示,高新区除了做好创新创业等领域的报道,也将更多关注高新区公共服务、城市建设等方面的成就。

3.4云掌财经5.png

  光明日报安徽记者站站长常河表示,高新区是报道安徽绕不过去的高度,拥有丰富的新闻题材。例如,高新区探索创新的“企业家大学”等举措,都是新闻报道的好选题。

  经济日报社安徽记者站站长白海星表示,高新区每年都给媒体提供了大量的新闻热点和亮点,未来将进一步挖掘贴近民生的高新技术企业和产品。

  当天,中国日报安徽记者站站长朱立新、科技日报社安徽记者站站长吴长锋、中新社安徽分社社长吴卫中、工人日报安徽记者站站长陈华、中国青年报安徽记者站站长王磊、国际商报安徽记者站站长许霞、中国商报安徽记者站站长刘群、中国企业报安徽记者站站长吴明等也在发言中为高新区外宣工作提出建议和意见,表示将更多关注高新区的高质量创新发展的成就和经验。

  高新区党工委书记、管委会主任宋道军对中央媒体“大咖”们的真知灼见表达了感谢。他说,合肥高新区经济社会发展屡创佳绩,连续八年稳居全国169家国家高新区第一方阵,这其中离不开中央媒体的关心,为高新区高质量发展提供了强有力的思想保障和舆论支持。近年来,高新区聚焦“中国声谷 量子中心”品牌传播,统筹利用网上网下资源,面向海内外拓展国际化传播,展示“三个高新”发展成就,为世界一流高科技园区建设提供了强大的舆论支持和精神动力。未来,高新区将继续继续讲好创新故事,传播高新声音,为合肥市勇当“两个开路先锋”、加快实现“五高”、聚力建设“七城”,为现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。

3.4云掌财经6.png

近年来,在省市委宣传部、中央媒体鼎力支持下,合肥高新区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,聚焦“中国声谷 量子中心”品牌建设,不断开创宣传工作新局面,得到科技部火炬中心、省市委宣传部充分肯定。工委办荣获“2020年度国家级高新技术产业开发区优秀宣传部门”“ 2021年度先进单位”称号,“合肥高新发布”官微荣获“2020年国家级高新区微信公众号综合影响力领先奖”,与中国日报共建的英文网站荣奖“2020年度国家级开发区外文版政府网站优秀奖”。


猜你喜欢

全国财经媒体、企业大咖齐聚合肥高新区 探讨人工智能最新发展趋势

AI合肥高新区

科学技术的巨大进步推动了人工智能的迅猛发展,合肥国家高新技术产业开发区(简称高新区)大数据、人工智能...

2018-09-28

打造东方硅谷!合肥高新区争创世界一流高科技园区

东方硅谷合肥高新区

“中国声谷 智汇高新”全国知名财经媒体、企业走进合肥高新区

2018-09-28

天谋科技 Timecho 完成近亿元人民币天使轮融资

考拉基金天谋科技

工业物联网时序数据库管理系统及相关服务的提供商天谋科技(Timecho) 今天宣布完成近亿元人民币天...

2022-06-30

裕太微拟科创板IPO:募资13亿元投建车载以太网芯片等项目

裕太微

据集微网报道 6月29日,上交所正式受理了裕太微电子股份有限公司(简称:裕太微)科创板上市申请。

2022-06-30

「三相科技」完成无限基金(SEE Fund)数千万 A++ 轮融资

三相科技无限基金

近日,三相科技完成了无限基金(SEE Fund)A++ 轮融资。

2022-06-30

强生吗丁啉携手《家味》IP,揭开春节营销的秘诀

强生吗丁啉

受疫情影响,就地过节已经成为了人们的生活常态,连续几个节日不能回家与父母亲朋相聚,让人们对家的思念与...

2022-06-30

「恩力动力」完成超2000万美金A+轮融资,日初红杉联合领投

日初资本恩力动力

固态电池创新企业恩力动力科技有限公司(包括Enpower在中国、日本、美国的固态电池公司,以下简称“...

2022-06-30

粤芯半导体完成新一轮45亿元融资,广汽资本联合领投

广汽资本粤芯半导体

近日,芯片制造厂商广州粤芯半导体技术有限公司(下称“粤芯半导体”)完成45亿元最新一轮融资。

2022-06-30

冰雪破圈,中国移动突围春节营销新玩法

中国移动

随着科技的发展, 移动互联网的普及, 人们的生活和娱乐方式越来越多元, 民俗传统离我们的生活渐行渐远...

2022-06-30

原创

神州控股CIM平台及应用荣获2022数字经济十大杰出案例

神州控股

日前,由中国科学院《互联网周刊》评选的“2022数字经济十大杰出案例”公布,神州数码控股有限公司(简...

2022-06-30

京东上线《敢想生活·新Phone尚》专栏,甄选高端旗舰机至高享24期免息

京东

近年来,随着智能手机的不断发展,用户在购买手机的时候,不只看硬件配置也越来越看重手机的操作系统,一款...

2022-06-30

固态电池创新企业「恩力动力」完成超2000万美金A+轮融资,日初红杉联合领投

恩力动力

固态电池创新企业恩力动力科技有限公司(包括Enpower在中国、日本、美国的固态电池公司,以下简称“...

2022-06-30

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...