更多精彩 >

源码资本领投,合成生物学企业柯泰亚生物完成超亿元人民币A轮融资

2022-05-09 09:08:58   来源:投资家网  作者: 

摘要:柯泰亚生物科技有限公司(简称:柯泰亚生物)宣布完成超亿元人民币的A轮融资,由源码资本领投,食芯资本、夏尔巴投资跟投。

柯泰亚生物科技有限公司(简称:柯泰亚生物)宣布完成超亿元人民币的A轮融资,由源码资本领投,食芯资本、夏尔巴投资跟投。


 本轮融资所得将主要用于柯泰亚生物壮大团队、搭建技术平台和推进产品管线。高效的研发需要优秀的团队,成功的产品开发离不开先进的技术平台支撑。柯泰亚生物将会完善基于自动化、微量化、高通量、大数据和人工智能等整合的合成生物技术平台,从而加速推进产品管线的研发。 

 

此前,柯泰亚生物在2021年完成了数千万人民币的天使轮融资。 

 

柯泰亚生物成立于2021年,是一家致力于研发、生产和销售高附加值生物基产品的合成生物学公司。公司应用前沿的合成生物学技术,通过高端生物制造为个护、营养、医药等市场提供天然、绿色、可持续的创新原料产品,进而帮助当前社会摆脱对石油的依赖,解决包括环境污染、碳排放和气候变化等诸多全球性问题。

 

 对于完成本轮融资,柯泰亚生物创始人兼CEO赵立山博士表示:非常感谢本轮投资方对我们的认可和大力支持。合成生物是一门具有颠覆性潜力的新兴技术,其成功应用可以推动传统的化学制造向绿色高效的生物制造的转型,加速生物基经济的发展和双碳目标的实现。我相信柯泰亚团队多年的工业界经验、源头的技术创新能力和国际化背景能够让我们引领合成生物的产业化,为消费者带来可持续、高质量、低成本的产品,为社会带来积极影响。 

 

赵立山博士曾任职于美国合成生物学开拓者Amyris公司14年,担任其研发副总裁和中国区总裁。在Amyris期间,赵博士领导或参与了全球首个合成生物技术平台的构建和运行,以及青蒿素、法尼烯、维生素E等多种产品从实验室研发到大规模生产和商业化。作为Amyris在中国的负责人,赵博士成功建立并拓展了Amyris的中国业务和合作伙伴关系。

 

在团队方面,柯泰亚生物由国内外合成生物学领军企业Amyris、梅花生物、赢创中国等高管组成,核心成员平均拥有10年以上工业界经验,业务能力涵盖菌种工程、发酵和提取工艺、放大量产、市场等。团队合计拥有超过20个合成生物学产品从头研发的商业化经验,是国内合成生物学领域最具产业化经验的团队。

 

 对于本轮领投柯泰亚生物,源码资本黄云刚表示:合成生物学是一个极具潜力的大方向,生物制造有机会对传统的石油基化工行业带来极大改变,源码对这个方向非常重视。柯泰亚团队是行业老兵重新出发,经验丰富,对基因工程、酶工程、发酵工程和高通量自动化技术等都非常熟悉,且对产业理解极其深刻。我们期待柯泰亚加速这个领域的催化和带来 质变’”


猜你喜欢

「星锐医药」宣布完成1.5亿元A轮融资,源码参投

源码资本星锐医药

近日,专注于mRNA新药研发的星锐医药 (Starna Therapeutics)宣布完成1.5亿元...

4天前

原创

太极图形宣布完成 5000 万美元 A 轮融资,源码资本等联合领投

源码资本太极图形

2022年2月7日,开源图形基础设施与数字内容创作云平台「太极图形」宣布完成 A 轮 5000 万美...

2022-02-07

原创

XSKY星辰天合宣布完成4亿元人民币F轮融资,源码资本参投

源码资本XSKY星辰天合

近日,星辰天合(北京)数据科技有限公司(XSKY星辰天合)宣布完成4亿元人民币F轮融资。

2021-12-08

原创

3年巨亏20亿,273亿独角兽烧出一个IPO

IPO

又一“故事大王”要去IPO了。

2022-04-12

原创

唐山卫校中专生“逆袭”,靠新冠疫苗1年净赚900亿?

唐山卫校

3年收入78.5亿元,靠核酸检测躺赢一个IPO算什么?

2022-04-12

原创

6000亿!祖孙三代心血浇灌,用时间熬出一个超级IPO

IPO

投资家网获悉,近日,大众汽车已选择高盛、美银、摩根大通和花旗银行作为旗下保时捷品牌的IPO的联席全球...

2022-04-12

Frankfurter刊评:赢拍数字十二兽首助孙宇晨成为顶尖收藏家

孙宇晨

近日,波场TRON创始人孙宇晨在保利厦门拍卖MetapolyXM——数字十二生肖兽首专场中,成功拍下...

2022-04-12

抓住国内消费内循环“窗口期”机遇,六象商业旗下兰欧系列连下三城

六象商业

近年来疫情对市场造成诸多影响,酒旅行业发展不容乐观。

2022-04-12

格林基金张晓圆:扰动因素增多,债市走向何方?

格林基金

一季度,债券市场收益率呈现“v”型走势,收益率先下后上。

2022-04-12

巴菲特重燃PC投资赛道,联想与惠普谁更优质?

巴菲特

过去一周内,巴菲特所执掌的伯克希尔连续4次增持惠普股票,耗资超3.2亿美元,加上初始持有的1.09亿...

2022-04-12

普莱医药抗菌肽赴美临床II期试验 本土多肽药创新获突破

普莱医药

近日,江苏普莱医药生物技术有限公司(简称“普莱医药”)对外宣布,旗下原创新药抗菌肽PL-5(Pece...

2022-04-12

爱科百发宣布爱司韦在治疗呼吸道合胞病毒临床三期试验达到主要终点

爱科百发

在临床三期AirFLO试验中,爱司韦™与安慰剂相比显著降低症状评分(p=0.002)及病毒载量(p=...

2022-04-12

三文鱼价格回暖,需求稳增 佳沃食品长期业绩向好趋势不变

佳沃食品

4月7日,佳沃食品发布了截止12月31日的2021年财务报告。

2022-04-12

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

由投资家网联合深圳天使母基金主办的明星项目走进上市公司金百泽交流活动顺利开展。

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

5月17日,“智汇岳麓山 奋斗强省会”岳麓山大学科技城(以下简称“大科城”)第二届科技人才聚合行动暨...

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

深研驱动的圆石沙龙3期:元宇宙时代已来,如何抢占新世界的先机?

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

由投资家网承办的2022深珠鲲鹏生态产业交流大会在深圳成功举办。

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会