更多精彩 >

星猿哲科技完成近4000万美元B+轮融资,打造新一代视觉机器人解决方案

2022-06-20 09:38:09   来源:高榕资本  作者: 

摘要:近日,星猿哲科技(XYZRobotics)完成了近4000万美元B+轮融资,由今日资本领投,高榕资本、五源资本、源码资本跟投。

近日,星猿哲科技(XYZ Robotics)完成了近4000万美元B+轮融资,由今日资本领投,高榕资本、五源资本、源码资本跟投。星猿哲科技已累计获得超过1亿美元融资。高榕资本曾于2019年领投星猿哲科技A轮融资,并持续投资后续轮融资。


技术实力在工业深筐无序上下料、混合码垛、万级SKU拆零拣选等复杂场景不断验证,市场份额在过去一年飞速增长,高价值客户持续快速复购,正是基于这些“信号”的叠加出现,星猿哲科技获得老股东追加投资。新一轮融资完成后,星猿哲科技投后估值达到准独角兽级别,领跑所处赛道。


深耕应用场景,精进核心技术


自2018年6月成立以来,星猿哲科技始终专注于为物流和制造业客户提供工业3D视觉产品(含免示教运动规划功能)、物流拣选及拆码垛工作站。团队立足于3D视觉算法及传感器设计、运动规划算法、无代码易用界面三大技术优势,在场景实践中不断打磨迭代机器人“手眼协调技术”,赋能系统集成商给用户提供更智能的机器人产品,真正做到降本增效。


以深筐上下料(Bin Picking)场景为例,团队克服了行业内高反光件、边角物体难以清空、非标料筐等技术障碍,同时免去了用户需要示教机器人轨迹的苦恼,体现出精准、高速、易用的三大产品特色。


致力打造高标准、规模化交付体系


星猿哲科技在过去一年时间里商业落地进程迅猛发展,海内外(包括美国、日本等国家)落地数百项目,覆盖行业包括汽车、3C、电商、日化、医药、服装、消费品、电子、化工等,获得行业头部企业的一致认可。


这些瞩目的商业成就不仅得益于星猿哲的全栈技术优势,也依托于在“求真务实,止于至善”的企业价值观引导下,建立的高标准项目管理、交付、培训及售后体系。星猿哲将继续携手领先的产业链集成商,共同为客户打造新一代智能化、柔性化、敏捷化的视觉机器人解决方案。


星猿哲创始人&CEO周佳骥表示:“过去的一年时间里,星猿哲团队在重难点产品研发攻克能力、市场服务响应能力和流程运营效率上取得了一定成绩。我们的团队坚持做实事,苦练基本功,在成就客户的途中不断提升自我。接下来,公司要进一步加大研发力度和市场开拓,让服务更专业,让产品更易用,巩固技术和市场口碑领先的双重壁垒。”


猜你喜欢

芯华章完成数亿元B轮融资

高榕资本芯华章

近日,系统级验证EDA解决方案提供商芯华章宣布完成数亿元B轮融资,由中金资本旗下中电中金基金领投,M...

2022-11-28

晶核生物完成近亿元天使轮融资

高榕资本晶核生物

晶核生物医药科技(南京)有限公司(以下简称“晶核生物”)宣布完成近亿元人民币天使轮融资,由高榕资本领...

2022-08-10

「极智嘉」完成1亿美元E1轮融资

高榕资本极智嘉

全球物流机器人行业引领者极智嘉 (Geek+) 近期宣布完成1亿美元新一轮融资,由英特尔资本、祥峰成...

2022-08-09

华翊量子完成过亿元天使轮融资,专注离子阱量子计算技术

高榕资本华翊量子

近日,华翊博奥(北京)量子科技有限公司(以下简称“华翊量子”)宣布完成过亿元天使轮融资。

2022-04-22

卓越集团坚持项目建设不停工 带领业主安心收房住新居

卓越集团

“保交楼、保民生、保稳定”无疑是2022年下半年住建领域的主线,保交楼已成为了房企的第一要务。“交付...

2022-09-30

2022 Gen.T亚洲新生代榜单盛大揭晓,各路精英荟萃共襄盛举

Gen.T

由亚太区首席赞助瑞信(Credit Suisse)支持、路易十三联合呈现的2022 Generati...

2022-09-30

连续两年入选全球权威IT研报,星环科技火出圈了

星环科技

关注IT圈的应该都知道,业内普遍认可度最高、最想上的报告肯定是Gartner家发布的,因为从他们过往...

2022-09-30

估值200亿?资深高管离职创业,干出一家光伏“黑马”!

光伏

什么叫坐过山车?说的便是新能源,在美联储加息预期升温、美债利率上行等背景下,成长股的压力不小,出现了...

2022-09-30

国庆节,拿着钱,还是抱着股?

国庆

又到国庆,很多人都会问同一个问题,到底是持股还是持币?

2022-09-30

港股集中式长租公寓第一股要来了,魔方生活的魅力与价值几何

魔方生活

近年来,中国住房市场迎来深层次的变革,在房住不炒的政策大背景下,住房租赁市场的发展正成为中国住房市场...

2022-09-30

哇盒子入围2022 CBME AWARDS优品大赏两大奖项

哇盒子

近期,CBME AWARDS年度获奖名单隆重揭晓,伊顿善育集团旗下0-3岁玩教具品牌“哇!盒子”从6...

2022-09-30

合全药业上海临床供应链服务中心启用 助力临床试验高效落地 

合全药业

药明康德(603259.SH)子公司合全药业近日宣布,位于上海外高桥的临床供应链服务中心正式启用,为...

2022-09-30

携手巨星吕良伟,豪迈白酒齐聚三大代言人

豪迈白酒

近日,云仓酒庄旗下品牌豪迈白酒签约中国香港男演员吕良伟为品牌代言人,至此,豪迈白酒共有三位明星代言...

2022-09-30

大数据产业站上万亿风口 相关概念股跻身资本市场新宠

大数据

近年来,大数据行业的科技新贵备受资本市场的热捧。

2022-09-30

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...