更多精彩 >

尚美生活集团华中总部成立,数智化转型打造新增长模式

2022-06-21 15:19:33   来源:  作者: 

摘要:中国酒店已经入“精细化众创品牌的时代”,“设计、会员、智能”是新时代的新三大核心,是驱动品牌升级的“三大收益增长飞轮”。

中国酒店已经入“精细化众创品牌的时代”,“设计、会员、智能”是新时代的新三大核心,是驱动品牌升级的“三大收益增长飞轮”。

——尚美生活集团CEO马博

6月18日,《品牌升级,数智化驱动新增长》尚美生活集团华中总部成立仪式在武汉成功举办,这是继尚美生活集团成立西南地区总部以来的第二个重点区域的落实推进,标志着尚美生活集团在数智化转型之路上的重要进程。

武汉商务局(招商局)、武汉市人民政府口岸、武汉市招商引资工作领导小组办公室副主任潘洪祥、武汉酒店协会会长薛兵旺、尚美共创品牌“希诺酒店”品牌创始人殷乾元、携程、美团等渠道合作伙伴以及尚美酒店投资伙伴们出席了此次大会,分别就中高端酒店的未来发展及尚美生活集团合作案例做主题分享和探讨,同时表达对尚美生活集团成立华中总部的真挚祝福。

尚美生活集团

华中总部落户武汉

致力于打造地方规模最大的酒管公司

图片1.png

尚美生活集团CEO马博

尚美生活集团CEO马博表示,2022年年初,尚美生活集团提出品牌升级计划,宣布成立四大子公司及两大区域总部,截止目前,西南与华中两大区域总部已顺利完成部署,尚美生活集团中国区业务也已实现青岛,上海,成都,武汉四大总部规划。

此前尚美生活集团董事长马英尧也曾提出,建成后的尚美生活集团四大总部将实现两大转变:第一,从职能上实现全线业务的本地决策,提高管理效率;第二,在品牌布局层面实现差异化发展。各地区总部需结合本地市场,对品牌标准根据当地政策进行调整,未来可创立当地独立品牌。

近几年来,随着华中地区酒店业、旅游业稳步向好,以及相关利好政策的支持为尚美生活集团的开拓布局提供了良好的土壤。未来,尚美生活集团华中总部将在3年内实现门店数量翻倍,为业主提供优质的产品与运营服务,形成以地区总部为火车头区域发展格局,成就地方规模最大的酒管公司。

中高端酒店业绩增速恢复

精细化管理强化品牌升级

图片2.png

除了四大区域总部外,尚美生活集团2022年年初提出的品牌升级战略中同时强调了将围绕“设计驱动+品类垂直”的指导思想成立四家定位不同的品牌子公司。日前,四大子公司都已构建成熟的品牌体系及黄金投资模型,并在疫情期间得以验证。得益于尚美生活集团多年下沉市场经验及中台的有力支持,5月,尚美生活集团旗下六象商业、尚客优品、尚客优悦、花美时等品牌ADR逐步稳健恢复,同时标杆门店创下ADR近500元的记录。

尚美生活集团CEO马博指出:未来,中国下沉市场酒店业发展依然成为投资的重要占地。伴随中产阶级比重提升、住宿消费升级等因素,中高端酒店依然是新建酒店的发展主流,而好的中高端酒店品牌需要强大的集团运营能力和管理能力,这对尚美生活集团来说有很大的发展空间。

尚美品牌共创模式加速

助力“希诺酒店”开新局

“品牌共创”是尚美生活集团对原有品牌孵化模式的迭代升级,将其多年积累的连锁发展经验和系统能力实现共享,帮助客户创立酒店品牌,同时借助尚美生活集团的平台快速发展拓店。截止目前,尚美生活集团已完成了与希诺、雲泊、欧兰亚等多个品牌的共创合作。

图片3.png

希诺酒店品牌创始人殷乾元

尚美共创品牌希诺酒店品牌创始人殷乾元表示:此次合作经过尚美生活集团完善的品牌扶持体系化打造、尚美铁军的拓店支持以及专业的集团化品牌运作能力, 进一步完善了希诺品牌体系,未来将考虑在华中地区进行合作拓店,落地更多具有个性化特色的酒店。

尚美生活集团将同步把自身的开发优势、管理优势、人才优势、品牌优势等资源优先向所有共创品牌倾斜,为其提供战略、品牌、拓展、采购等全方位支持和赋能,建立强有力的竞争优势,打造共赢的局面。

正式推出AI店长

未来打造行业领先无人酒店

图片4.png

随着物联网智能化的加速更迭,未来酒店管理行业终将会向无人酒店的管理模式发展,智能化将成为酒店革命性变革的重要因素。目前,尚美生活集团已构建了一套高速运转、彼此赋能的“设计、会员、智能”收益增长飞轮,最大程度实现降本增效,提升酒店营收。

据悉,尚美生活集团已依托物联网技术,围绕智慧运营成功打造出行业领先AI店长:AI店长1.0通过以AI店长为辅的运营模式,形成在线化产品;AI店长2.0将引入智慧经营与运营两大AI算法模型,实现管理智慧化;AI店长3.0将所有管理实现100%智能管理,无需人工干预,全面走向智能化。未来尚美生活集团还将基于物联网技术和智能硬件,线下打造行业领先的无人酒店,全面向数智化转型。


猜你喜欢

尚美西南总部成立,品牌升级助力区域酒店精细化经营

尚美生活集团

5月21日,《精耕西南 旅宿迭新》 2022尚美生活集团西南总部成立盛典暨新品发布会在成都成功举办,...

2022-05-23

尚美生活集团全面发力中高端,以设计标签引领品牌升级

尚美生活集团

近日,尚美生活集团旗下六象商业顺利完成三城签约项目

2022-04-20

尚美生活集团参与美团公益行动,关爱儿童成长助力乡村振兴

尚美生活集团

3月30日,中国饭店协会正式携手美团及壹基金面向酒店商家发起“乡村儿童操场”公益计划,尚美生活集团C...

2022-04-06

华为云赋能尚美生活集团智慧酒店发展,打造产、研、销一体化大数据平台

华为尚美生活集团

时尚,越来越贴近年轻人的日常生活,如今“快时尚”、“轻时尚”概念层出不穷,正成为引领全球的时尚潮流。

2022-03-28

原创

2024渣打中国企业峰会圆满举办

渣打中国

4月10日,2024渣打中国企业峰会——“风聚潮涌 再造未来”在上海圆满举办。

2024-04-24

让企业去旧更容易、换新更愿意,京东为企业客户打造专属的“以旧换

京东

连日来,浙江、广东、湖南、山东、湖北、河北等多地发布消费品以旧换新的实施方案。

2024-04-24

中国银联五一献礼,线上线下联动打造支付便利新体验

中国银联

春风拂面,万物更新,中国银联为迎接五一小长假,携手众多线上线下商户及手机厂商,精心策划了“锦绣五一 ...

2024-04-24

五粮液:“和美全球行”智利站举行 大国浓香以和美讲好中国故事

五粮液

4月19日,五粮液(000858.SZ)“和美全球行”智利站活动盛大举行,作为中国白酒行业的领军品牌...

2024-04-24

企业招聘服务走进机场贵宾厅!微众企业+“惠蓝种子计划”助力科技企业“揽才”有道

微众银行

微众银行企业金融品牌微众企业+推出的“惠蓝种子计划”近日走进了深圳机场贵宾厅,开启了“企业+招聘”品...

2024-04-24

华为发布乾崑新品牌,开启智驾规模商用元年

华为

2024(第十八届)北京国际汽车展览会召开前夕,华为智能汽车解决方案发布会隆重召开,现场发布了智能驾...

2024-04-24

国泰元鑫资产:勇担社会责任,为区域发展贡献力量

国泰元鑫资产

当前经济局势面临诸多挑战,金融行业及从业者应坚持党的全面领导,聚焦高质量发展,深化供给侧结构性改革,...

2024-04-24

爱心人寿董事长、创始人张延苓:做好大众“保护伞”,保险业才能行行“稳”致“远”

爱心人寿

随着社会的发展和经济的进步,保险对于普罗大众以及社会的重要性愈加凸显,它不仅仅是家庭风险防范的一道重...

2024-04-24

蓝晓科技2023年年报:成长性稳定 高毛利品种及海外市场发力显著

蓝晓科技

4月22日,A股吸附分离材料龙头企业蓝晓科技(股票代码:300487.SZ)披露2023年年度报告。

2024-04-24

原创

泸州老窖集团在佛山成立创投合伙企业

泸州老窖集团

【#泸州老窖集团在佛山成立创投合伙企业# 出资额10亿】

2024-04-24

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。