更多精彩 >

标普:复星国际资金回笼灵活拥有足够资源管理债务

2022-06-24 11:19:12   来源:金融界  作者: 

摘要:金融界6月24日消息,标普(S&PGlobalRating)昨日发表报告认为,复星国际有限公司(香港联交所股份代号:00656,简称「复星国际」)拥有足够的资源在未来6至12个月内应对即将到期的债务。

金融界6月24日消息,标普(S&P Global Rating)昨日发表报告认为,复星国际有限公司(香港联交所股份代号:00656,简称「复星国际」)拥有足够的资源在未来6至12个月内应对即将到期的债务。

标普在本次的报告内指出,复星可以依靠债务多币种和稳定的银行关系,有效管理公司的流动性。

根据复星国际2021年业绩报告,复星国际的财务表现一直相当健康,截至2021年末,总债务占总资本比率降至53.8%;平均债务成本处于4.6%的历史低位;现金、银行结余及定期存款达人民币967.8亿元。在现金和债务管理方面,复星一贯秉持主动管理到期债务及持续优化债务结构的原则,并拥有多元的融资渠道和市场广泛认可的融资能力。集团和旗下子公司跟全球超过100家中外资银行建立了合作关系,同时和多家国际化的银行及中资银行都签署了战略合作协议。面对公开市场的波动,复星充分利用其多样化的融资渠道,保持流动性稳定。

6月22日,复星国际宣布全额要约回购今年到期的仅存两笔境外债券。这两笔境外债券为今年8月投资人有赎回权的FOSUNI 5.5% 2023的美元债,金额约为3.80亿美元;以及今年10月到期的FOSUNI 3.3% 2022的欧元债,金额约为3.84亿欧元。这两笔境外债券的要约回购截止日期为2022年7月4日,要约回购价格为100%票面价值赎回。

标普指出,目前市场对于在岸和离岸市场内高收益私营企业(POE)的情绪低迷,标普认为,复星于6月22日提出回购今年到期所有离岸票据(总额约8亿美元)的要约,反映了复星为缓解近期市场疑虑所做的努力。标普相信,复星能够使用包括担保债务、银行借款以及出售资产来偿付到期债务,对公司能有效管理好到期债务的能力母容置疑,并认为复星今年的离岸和在岸银行融资都有所增加,而且公司与银行业务的关系合作良好,不会有可能受到冲击。此外,标普更指出,复星拥有全球化的业务规模、多元化的投资组合,并且能够维持投退平衡的兑现,看好其资金回笼的灵活性。

此前,标普于6月8日发表报告,维持复星国际的评级展望为「稳定」,同时确认了复星国际的「BB」长期发行人信用评级以及该公司的有担保高级无抵押债务的「BB」发行评级。在近期波动的市场环境里,标普仍然维持复星BB(稳定)的信用评级,更充分肯定了复星控制债务的努力和内生式增长的战略。

复星一直深耕健康、快乐、富足、智造四大业务板块,坚守「让全球家庭生活更幸福」的使命,也是国内少数既具备全球化运营与投资能力,又积累了深厚科技与创新能力的企业。面对疫情反复,以及外部环境的诸多不确定性,复星的财务杠杆率总体保持平稳、债务多币种抗风险能力强,负债久期稳健,财务状况健康。未来,复星将通过多元化的业务组合、全球化的资产布局,以及「深度产业运营+产业投资」双轮驱动的战略,抵御市场风险,并会一如以往继续秉承严谨的财务和资金管理制度,进一步夯实公司资金基础,在全球市场波动和变局中发现机遇,行稳致远。


猜你喜欢

复星债务详解:实际1000亿负债,对应2700亿总资产

复星国际

近期有关复星的各种传闻不断,引发了资本市场的波动。

2022-09-17

拆解复星国际真实债务:1000亿负债,对应2700亿总资产

复星国际

2022年,受国内多家民营企业海外债券展期的影响,国际债券评级机构多次调低民企海外债券的信用评级。

2022-09-17

复星国际投退平衡优化现金流 夯实财务安全垫

复星国际

近期,复星国际及子公司的减持行为,引发投资者诸多疑虑,相关个股股价出现持续波动。

2022-09-09

复星资金安全性高,穆迪调级不会对偿债能力产生不利影响

复星国际

8月23日,评级机构穆迪发报告将复星国际(0656.HK)的企业家族评级调至B1,评级展望为负面。穆...

2022-08-23

复星国际与中国工商银行上海市分行签署战略合作协议,共同助力民营经济发展

复星国际

7月19日,复星国际有限公司与中国工商银行股份有限公司上海市分行签署战略合作协议。

2022-07-20

欢聚集团发布2023年Q2财报:持续产品耕耘和运营创新,集团盈利及用户双增长

欢聚集团

北京时间2023年8月30日,欢聚集团(NASDAQ:YY,简称“欢聚”/“集团”)发布2023年第...

2023-08-30

星辰新能:全球首个全自动化产线全钒液流工厂投产

星辰新能

近日,北京星辰新能科技有限公司(以下简称“星辰新能”)发布信息,其打造的全球首个全自动化全钒液流工厂...

2023-08-30

新突破|南医大二附院完成国内首例国产单孔手术机器人“全膀胱根治性切除术”

南医大二附院

08-03 南医大二附院泌尿外科朱清毅教授团队率先完成国内国产单孔机器人首例“全膀胱根治性切除术”,...

2023-08-30

原创

二季度小微经营者调查发布:营业额环比提升17.6%

蚂蚁集团

8月28日,由北京大学光华管理学院、蚂蚁集团研究院与网商银行小微观察站共同发起《中国小微经营者调查》...

2023-08-30

速达股份:强大核心技术和优质客户体验

速达股份

郑州速达工业机械服务股份有限公司(下文简称“速达股份”)是一家专注于机械设备全生命周期管理的专业化服...

2023-08-30

原创

国投电力在张家口成立新能源公司

国投电力

国投电力在张家口成立新能源公司

2023-08-30

原创

紫光创投公司被申请强制清算

紫光创投

紫光创投公司被申请强制清算

2023-08-30

原创

阿里成立海外互联网产业公司

阿里

阿里成立海外互联网产业公司

2023-08-30

二季度净利润23.9亿元,业绩拐点确立,TCL科技迎来底部布局窗口期

TCL科技

在A股市场众多周期股中,有这么一家公司,股价从2021年高位回调至今,跌幅近7成。不过,自2022年...

2023-08-30

兴源环境夯实核心主业优势,加速创新业务布局

兴源环境

8月28日晚,兴源环境发布2023年半年度报告。

2023-08-30

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

头顶大雷,王健林彻底疯魔!

刚刚,万达又有大动作。

吉利在大庆成立新能源商用车公司

【#吉利在大庆成立新能源商用车公司# 注册资本1000万】

吉利新专利汽车集成钓鱼功能

【#吉利新专利汽车集成钓鱼功能# #吉利车载钓鱼系统专利公布#】

5671亿,59岁马云又悄悄隐匿了

蚂蚁集团的整改靴子,终于落地了。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...

投资家网·2023中国基金合伙人大会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2023中国基金合伙人大会在高交会福田展区圆满举行

2023年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办,深圳市天使投资协会联...

第二十五届高交会开幕在即,见证科技发展的力量!

第二十五届高交会开幕在即,见证科技发展的力量!

今年以来,一级投资的市场环境呈现出一些变化和趋势。

“昌聚杯”获奖项目专场投融资路演交流会成功举办!

“昌聚杯”获奖项目专场投融资路演交流会成功举办!

9月26日,由昌平区人社局、昌平区金融办指导,投资家网、昌发展联合主办的“昌聚杯”获奖项目专场投融资...