更多精彩 >

「长扬科技」完成E+轮近亿元战略融资,产业协同共筑安全生态

2022-06-29 10:47:38   来源:合创资本  作者: 

摘要:近日,长扬科技宣布完成E+轮近亿元战略融资。

近日,长扬科技宣布完成E+轮近亿元战略融资。本轮融资由鸿鹄致远投资领投,老股东上海鼎璋跟投。鸿鹄致远投资的主发起方是在A股主板上市的产业互联网代表企业国联股份,本轮融资后,公司将与A股主板产业互联网企业形成产业协同,共同构建安全新生态。

长扬科技成立于2017年,是中国工业互联网安全事业的第一批践行者,也是国有资本占比近50%的“国家队”企业。成立五年来,长扬科技凭借卓越的综合实力斩获荣誉百余项,被评为国家高新技术企业和国家专精特新“小巨人”企业。

公司聚焦工业互联网安全、工控网络安全和“工业互联网+安全生产”赛道,以护航国家安全为己任,以助力经济社会高质量发展为目标,在核心技术研究、服务能力提升、信创生态建设方面持续重点投入。立足核心技术,长扬科技已申请获得专利、软著百余项,牵头或参与国标、行标和团标等技术、服务类标准建设百余项,自主打造12大系列50余款产品,并全部完成国产化互认证。依托“智能工业安全大脑”产品理念,形成一个基于信创生态底座,以工业安全靶场为能力提升手段,覆盖工业网络安全监测、工业网络安全防护、工业视觉安全分析、零信任安全和数据安全的完整产品和服务版图,为政府、企业提供切实有效的安全保障服务。

至今,长扬科技服务客户3000余家,覆盖电力、石油石化、城市市政、轨道交通、智能制造、钢铁冶金等重要领域,服务范围遍及全国500多个地区,营业收入和净利润持续高速稳健增长,已成为工业互联网安全行业的代表性企业,市场占有率稳居这一细分市场前列。

本轮融资领投方鸿鹄致远投资的重点投资方向之一是工业软件、智能制造、自动控制,基金的主发起方国联股份是A股主板上市的产业互联网代表企业。此番战略融资是长扬科技在获得包括中俄能源基金、深创投、青岛国投、中航基金、国元创投等在内的多家国有投资机构投资基础上,引入的具有产业赋能背景和A股主板上市企业背景的合作伙伴。

本轮融资后,长扬科技将与国联股份(鸿鹄致远投资)形成产业协同、双向赋能。双方将充分发挥各自优势,在产品方案、业务、资源等方面开展合作,以资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展为宗旨,结合各自产业布局和定位,不断提升双方企业的综合竞争力,完善业务板块。面向智能化改造和数字化转型背景下的万亿级工业互联网建设需求,各方将形成产业协同合力,将国联股份(鸿鹄致远投资)工业互联网产业优势与长扬科技的工业互联网安全能力深度结合,共同推动工业互联网安全和工业互联网+安全生产行业稳健发展,为护航国家关键信息基础设施、推动高质量发展贡献力量。


打造核心优势“护城河”,西上海研发投入同比上涨143.38%

西上海

4月30日,西上海汽车服务股份有限公司(股票代码:605151 简称:西上海)发布了2021年年报。

2022-05-09

在不确定的世界里,做对客户有价值的事业

云计算

2021 年,对中国云计算企业是意义非凡的一年。

2022-05-09

掌趣科技加速推进全球化战略,勇担企业社会责任

掌趣科技

近日,掌趣科技发布2021年度财报,显示2021年营业收入达到14.72亿元,核心游戏业务保持稳健发...

2022-05-09

原创

源码资本领投,合成生物学企业柯泰亚生物完成超亿元人民币A轮融资

源码资本柯泰亚生物

柯泰亚生物科技有限公司(简称:柯泰亚生物)宣布完成超亿元人民币的A轮融资,由源码资本领投,食芯资本、...

2022-05-09

原创

公装智能规划解决方案inCreate自图完成540万美元天使轮融资

inCreate自图

投资家网获悉,公装设计智能规划解决方案inCreate自图,于今日宣布完成由线性资本领投、源码资本和...

2022-05-09

江苏加盟创新试点,连锁超市发力,助力一鸣业绩增长

一鸣食品

“一家三口的早餐店”“孩子们心中的星巴克”“轻白领一日三餐的营养补给站”,一鸣食品旗下的“一鸣真鲜...

2022-05-07

浙商银行暖心捐赠抗疫物资,一起守“沪”安康

浙商银行

当前正处于上海疫情防控的吃劲阶段,浙商银行积极响应政府号召,为抗疫输送一己之力,第一时间驰援守“沪”...

2022-05-07

特殊的母亲节礼物:丁香医生为50岁以上妈妈免费接种带状疱疹疫苗

丁香医生

对妈妈而言,50岁以后人生将进入一个全新的阶段。

2022-05-07

以数字化推动HR管理变革,金蝶携星瀚人力云强势出击

金蝶星瀚人力云

“未来的企业将进入场景化阶段,如何理解客户价值,并利用数字化技术重塑新的业务场景成为企业战略的核心。...

2022-05-07

助力乡村振兴——国贸期货持续推进河南省桐柏县的公益项目

国贸期货

国贸期货始终以服务实体经济为企业使命,以高水平的研究驱动产业服务升级,不断迭代公司服务产业的业务模式...

2022-05-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

7月15日,智能无人仓整体解决方案领头羊「蓝胖子机器智能Dorabot」(下称“蓝胖子”)在深圳总部...