更多精彩 >

「塞讯验证」获梅花千万元天使轮融资

2022-07-05 10:08:12   来源:梅花创投  作者: 

摘要:据悉,塞讯信息技术(上海)有限公司(以下简称「塞讯验证」)已于近日完成天使轮融资。本轮融资金额在千万元级别,投资方为梅花创投。

据悉,塞讯信息技术(上海)有限公司(以下简称「塞讯验证」)已于近日完成天使轮融资。本轮融资金额在千万元级别,投资方为梅花创投。本轮融资后,塞讯验证计划持续打磨产品并完善安全实验室,并在此基础上进行客户方面的拓展。


「塞讯验证」成立于2021年底,定位于信息安全验证平台,旨在利用真实的APT攻击场景持续验证安全防御的有效性,希望能帮客户达到365天持续评估自身安全防御体系的效果,解决客户由于人员因素、攻击真实性、安全策略与流程等客观因素无法持续地、自动化地自我评估整体防御体系的难题。


塞讯验证创始人兼CEO田啸峰表示,公司创始团队均在安全领域工作多年。他们在实际工作中发现,不是所有客户都能在采购安全产品后,很好地使用产品,同时衡量出产品的投入产出比。于是,塞讯验证成立的目标即是通过仿真的攻击场景,让客户在其中进行持续"演练",从而了解自身安全建设情况,实现知已知彼,最终提升安全建设能力、安全运营能力,安全防御能力。


梅花创投创始合伙人吴世春表示

梅花一直看好网络安全领域,随着远程办公常态化、大规模数字化转型,对企业资产攻击不断扩大,金融、医疗等关键信息基础设施的安全风险激增,网络安全产业正在经历“最大变量”向“最大增量”的蝶变。网络安全现在面临从被动防御到主动预防的变革趋势。塞讯验证拥有业内顶尖的安全分析团队和技术,率先提出安全验证概念,是国内网络安全领域的创新者与先行者,我们相信塞讯验证会在网络安全新赛道上成长为行业独角兽。


在实际场景中,田啸峰介绍塞讯验证会将参与演练的角色分为安全验证大脑和 Ai攻防机器人两种。其中,安全验证大脑会指挥 Ai攻防机器人扮演攻击或者被攻击的角色,也会下发演练的剧本。举例而言,在一个邮件安全的验证场景中,客户会在塞讯验证的主控端找到关于邮件安全(如钓鱼邮件等)的主题,接着点击下发,再指派相应的 Ai攻防机器人进行收件方或者发件方的"角色扮演",之后便可自动化完成整个攻击与闭环验证,无需人工干预。邮件的模拟传输会经过客户的安全设备(如邮件网关等),客户可以通过观察这些安全设备在其中的反应(如邮件网关的检测、响应能力),来验证安全设备是否在此场景中发挥了应有作用。针对这些验证出的结果,客户可以进行针对性的调整——塞讯验证也会给客户提供调整参考。"客户可以利用我们丰富的'剧本',或自定义编排'剧本'来模拟自己想要看到的攻击场景,并看到安全产品的检测与防御效果。"田啸峰总结。

具体来说,塞讯验证当前已经积累超过4000条攻击手法,主要依据场景对攻击手法进行分类,当前覆盖网络安全、端点安全、数据安全、邮件安全、云安全、应用安全、物联网安全和OT安全等。另外,为了方便客户使用,塞讯验证还根据行业、ATT&CK不同阶段、特定攻击场景、威胁组织、安全产品等,预定义多种验证场景。比如之前的Log4J2,塞讯验证就收集了40余条围绕它的场景信息,客户可以直接围绕这一主题进行验证测试。

当前行业里也有一些公司在BAS理念下,以智能渗透测试的方式为客户提供服务。对此,田啸峰表示此类公司和塞讯验证之间的差别主要是,前者希望找到客户真实系统中存在的问题,塞讯验证则可以通过模拟各种场景,帮助客户验证其安全防御体系的有效性。也正由于目标存在差异,二者间收集的信息库有差别,交付的验证结果也有差别。田啸峰补充认为,客户对两种产品都存在需求,可以分别验证自身服务器和安全防御体系的情况。


理论上看,企业内的不同岗位角色会对塞讯验证的产品存在不同维度的需求——对安全运营团队而言,持续评估关键基础设施及应用部署的防御能力,优化配置和响应流程,是比较重要的出发点;对安全负责人来说,塞讯验证可以帮助其认识安全建设规划和效果之间的差距;至于企业管理层,想直观地了解安全产品的价值和投资回报率是比较重要的内容。因此他们都是可以通过塞讯验证的平台获得他们所需要的信息。


当前,公司已经产生付费客户,2022年计划服务数十家企业。谈及客户方对此类产品的评判标准,田啸峰表示,当前客户主要关心产品对场景的覆盖程度,另外一些高阶用户也关心验证产品攻击手法丰富度和输出结果的能力。收费方面,塞讯验证会按安全验证大脑、 Ai攻防机器人和场景的数量收费。


团队上,塞讯验证创始人兼CEO田啸峰拥有近20年信息安全行业经验,熟悉市场和渠道从0~1的运作,此前曾担任Juniper华东区行业销售经理、Palo Alto中国区担任大客户经理和FireEye Mandiant 中国区总经理。联合创始人兼CTO王景普早前曾任Symantec中国区技术经理、Bluecoat大中国区技术经理和亚太区安全架构师和佰倬信息技术总监。CPO/CSO吴浩杰拥有十年国家级APT研究经验,多次主导、参与省部级科研项目,早前曾创办极智安网(杭州)科技有限公司。


猜你喜欢

「极麋生物」获梅花创投数千万元人民币投资

梅花创投极麋生物

据悉,细胞培养肉公司「极麋生物」已于近期完成2000万元人民币天使轮融资,由梅花创投和番茄投资共同领...

2022-11-14

柔性机器人获梅花数千万元融资

梅花创投柔性机器人

近日,柔性机器人末端执行器研发商柔触机器人宣布完成数千万元Pre-A轮融资,本轮投资由梅花创投和高略...

2022-06-13

「普法芬」获梅花数千万元融资,打造先进汽车热管理平台

梅花创投普法芬

据悉,上海普法芬电子科技有限公司(以下简称“普法芬”)近期完成数千万元的天使轮融资,本轮融资由梅花创...

2022-05-31

原创

首发|威视佰科获千万级人民币天使轮融资,梅花创投独家投资

梅花创投威视佰科

设计开发新型光谱视觉传感器的前沿技术公司——威视佰科宣布完成千万级人民币天使轮融资,本轮融资由梅花创...

2020-11-02

德玛特智能完成数千万元融资

德玛特智能

近日,毅达资本完成对佛山德玛特智能装备科技有限公司(以下简称“德玛特智能”)数千万元投资。

2024-04-11

派迅智能完成两轮超亿元战略融资

派迅智能

近日,赛富投资基金被投企业派迅智能宣布完成两轮超亿元战略融资,投资方为安徽国控投资、创谷资本。

2024-04-11

原创

又一颗新能源大雷,炸了!

恒大汽车

“屋漏偏逢连夜雨,船破又遇顶头风。”

2024-04-11

聚焦新质生产力 AI共创未来|2024百度新房通新品发布会圆满落幕

百度新房通

2024百度新房通新品发布会在企业专家、与参会嘉宾的支持下圆满完成! 未来,凡拓数创将继续关注行业动...

2024-04-10

要续航还是要配置?小米SU7×宁德时代:都给你

宁德时代小米SU7

在新能源汽车的竞赛赛道上,电池技术无疑是决定谁是领跑者的关键因素。

2024-04-10

陈东升:做养老、医疗,是我人生中最正确的事

陈东升

“医疗和养老关系到民族的兴旺,是中国进入现代化后,满足人民群众对美好生活向往的最重要产业,”泰康保险...

2024-04-10

2024湾区科技论坛圆满落幕,共探科技与出海新篇章

2024湾区科技论坛

4月8日,由广发证券和易简传媒主办,格物科创金融研究院联合主办的2024湾区科技论坛圆满举行。

2024-04-10

HTX已更新4月默克尔树储备证明,100%足量守护用户资产安全

HTX

作为行业最早实施储备金证明的交易平台之一,据统计,HTX已定期进行默克尔树储备金审计18次,并向公众...

2024-04-10

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。