更多精彩 >

宝馨科技获知名牛散举牌,光伏业务布局被认可

2022-07-07 17:34:37   来源:  作者: 

摘要:7月7日午间,宝馨科技(002514.SZ)发布公告,公司于7月6日收到股东屠文斌先生、施玉庆女士出具的《简式权益变动报告书》,屠文斌先生及其一致行动人施玉庆女士合计持有公司股份2771万股,约占公司总股本5.0015%。受本次牛散举牌影响,下午开盘后,宝馨科技股价拉升走强直至涨停,报收8.88元。

7月7日午间,宝馨科技(002514.SZ)发布公告,公司于7月6日收到股东屠文斌先生、施玉庆女士出具的《简式权益变动报告书》,屠文斌先生及其一致行动人施玉庆女士合计持有公司股份2771万股,约占公司总股本5.0015%。受本次牛散举牌影响,下午开盘后,宝馨科技股价拉升走强直至涨停,报收8.88元。

公告显示,此次权益变动前,屠文斌与施玉庆未持有公司股份,自2022年6月23日开始,屠文斌与施玉庆通过集中竞价方式增持,开始持有公司股份,截至2022年7月5日已累计持有公司股份达1358.86万股,持股比例达2.4527%。2022年7月6日屠文斌与施玉庆以自有资金通过集中竞价方式增持公司无限售条件流通股1412.14万股,约占公司总股本2.5488%。至此,屠文斌及其一致行动人施玉庆合计持有公司股份达到5%。

据悉,屠文斌及施玉庆本次举牌增持宝馨科技,是基于对上市公司未来持续稳定发展的信心及对上市公司价值的认可。

屠文斌及施玉庆认为,国家提出的“碳达峰、碳中和”战略目标推动新能源产业蓬勃发展,宝馨科技业务布局与国家所提倡的产业发展方向高度契合,其近期同步推进的光伏异质结电池及组件、新能源重卡换电等项目将保障上市公司持续、稳定、高速发展,因此对宝馨科技的价值充分认可,坚定不移的看好和持有宝馨科技。

近年来,宝馨科技根据市场环境变化以及公司业务发展需求,制定了围绕智能制造和新能源产业“双轮驱动”的发展方针,确定了公司以“新能源产业综合服务商”为核心的战略定位,重点布局光伏与新能源重卡换电领域,为公司未来发展创造新的利润增长点。

公告还显示,屠文斌及施玉庆未来12个月内计划继续增持宝馨科技股份。由此可见,这两位牛散对宝馨科技长期价值的看好。

资料显示,此前举牌宝馨科技之前,屠文斌对露笑科技(002617.SZ)买入及增持,截至2022年一季度末,持有露笑科技5522.67万股,位居第三大股东。

根据露笑科技相关公告,屠文斌于2021年一季报持有露笑科技1.55%的股份,于2021年三季度增持至3.44%,截至2022年一季度,屠文斌仍持有露笑科技3.44%的股份,为公司第三大股东。

值得注意的是,2021年四季度,露笑科技股价最高触及20.44元,2022年一季度受宏观经济和大盘走势影响,报收11.13元,相比2021年四季度最高价下跌了45.55%。但是,屠文斌2022年一季度并未减持露笑科技股份,仍然持有3.44%的股份。此外,施玉庆2022年一季度也持有露笑科技1.38%的股份。

分析人士表示,露笑科技主要经营碳化硅业务、光伏发电业务和漆包线业务,其中作为第三代半导体重要材料的碳化硅以及国家政策积极推动的光伏产业具有广阔的市场前景,预计将为露笑科技带来可观的业绩增量,因此投资者较长时间地持有露笑科技股份并不奇怪,主要还是基于对公司未来前景的看好。

屠文斌举牌宝馨科技并有进一步增持的计划,其投资逻辑和投资露笑科技或许相同,主要是做长期的价值投资,宝馨科技持续在光伏、换电等新能源产业链上深化布局,公司身处高景气赛道,又具备强大的市场、技术及成本等竞争优势,其长期价值凸显,因此受到资本青睐也属合情合理。


猜你喜欢

宝馨科技召开业绩说明会,光伏与新能源重卡换电业务备受关注

宝馨科技

5月18日下午,宝馨科技(3.830, 0.03, 0.79%)召开了2021年度网上业绩说明会,公...

2022-05-19

原创

宝馨科技:前三季度同比扭亏为盈,迈向稳健发展新阶段

宝馨科技

10月28日晚间,宝馨科技(002514.SZ)披露2021年第三季度报告。

2021-10-29

原创

宝馨科技:拟实施员工持股计划提升人才优势,推动高质量发展

宝馨科技

10月17日,宝馨科技发布公告称,公司董事会已审议通过第一期员工持股计划,公司拟募集总额不超过1.2...

2021-10-17

原创

宝馨科技收购四川富骅新能源科技26%股权,切入正极材料领域

宝馨科技

9月6日晚间,宝馨科技(002514.SZ)发布公告,公司拟以不超过296.21万元人民币的价格收购...

2021-09-06

恒天家办首席财富管理顾问吴飞:高净值人士为什么需要家族办公室?

恒天家办

恒天财富新时代·新机遇·新未来--恒乐汇投策巡讲论坛(苏州站)上,我们邀请了恒天家办首席财富管理顾问...

6天前

聚势谋远,探讨新时代下的共创与挑战

聚势谋远

9月29-30日,华兴资本2022年“一π即合·华兴π对”峰会在无锡举行。作为华兴一年一度的创新经济...

6天前

知行合一,用心而为,企业文化为大唐财富发展提供强大精神力

大唐财富

知行合一,用心而为,企业文化为大唐财富发展提供强大精神力

6天前

全美在线—专业的第三方考试服务和人才测评合作伙伴

全美在线

现今社会,各行各业竞争越来越激烈,且都要求有标准、科学、规范化的人才能力评价规则。而从古至今,人才选...

6天前

欧康医药IPO:掌握业内先进技术技术积累优势带动业绩持续增长

欧康医药

​2022年9月23日,北交所官网发布公告称,将于9月30日召开2022年第50次审议会议,届时成都...

6天前

卓越集团坚持项目建设不停工 带领业主安心收房住新居

卓越集团

“保交楼、保民生、保稳定”无疑是2022年下半年住建领域的主线,保交楼已成为了房企的第一要务。“交付...

6天前

2022 Gen.T亚洲新生代榜单盛大揭晓,各路精英荟萃共襄盛举

Gen.T

由亚太区首席赞助瑞信(Credit Suisse)支持、路易十三联合呈现的2022 Generati...

6天前

连续两年入选全球权威IT研报,星环科技火出圈了

星环科技

关注IT圈的应该都知道,业内普遍认可度最高、最想上的报告肯定是Gartner家发布的,因为从他们过往...

6天前

估值200亿?资深高管离职创业,干出一家光伏“黑马”!

光伏

什么叫坐过山车?说的便是新能源,在美联储加息预期升温、美债利率上行等背景下,成长股的压力不小,出现了...

6天前

国庆节,拿着钱,还是抱着股?

国庆

又到国庆,很多人都会问同一个问题,到底是持股还是持币?

6天前

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

由投资家网主办的“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”在深圳福田隆重举办。

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。