更多精彩 >

「奇点临近」完成超亿元天使轮融资

2022-09-13 09:38:54   来源:愉悦资本  作者: 

摘要:今日(9月13日),AR硬件企业奇点临近技术(上海)有限公司宣布完成超1亿人民币天使轮融资。

今日(9月13日),AR硬件企业奇点临近技术(上海)有限公司宣布完成超1亿人民币天使轮融资。本轮融资由愉悦资本领投,经纬创投和华映资本跟投。

奇点临近成立于2021年12月,是一家以全天候智能眼镜为方向的创新企业,致力于以纵向一体化的模式,从硬件、软件、算法等全链路底层技术入手,打造一体化智能眼镜产品。
奇点临近的核心成员来自华为、大疆等顶尖科技企业,创始人及团队拥有对用户需求定义、产品开发、技术创新的深刻理解和预判,具备对系统架构及核心技术的自主创新能力。
愉悦资本创始及执行合伙人刘二海表示:“智能眼镜是继个人电脑、手机之后的下一代计算平台,具有广阔的前景,技术难度颇高。奇点团队长期在相关领域耕耘,技术超前、经验丰富。相信他们的产品能成为元宇宙生态的重要构建者,从而为广大用户提供前所未有的、富有魔力的全新体验。”
奇点创始人表示:“我们对智能眼镜的关注超过十年,对底层技术及用户需求有深刻的理解。我们认为相关技术已接近爆发的临界点,希望能以中国科技创新者的身份,探索智能眼镜的全新定义,做出用户想要的优质产品,以此作为支点,撬动真正的智能社会。”
据悉,目前智能AR眼镜已在部分行业开始落地萌芽。但现有产品的重量、续航、佩戴舒适度、性能,距离“下一代计算平台”的定位仍有差距。在更广泛的应用领域,市场仍亟待一场“产品革命”。
奇点临近推出“眼镜智能化+纵向一体化”的解决方案,有机会满足用户日常佩戴智能眼镜产品的智能化体验。通过产品的深度创新,满足消费者“高频、普适、出街”等多重需求。
近年来,5G、人工智能、大数据等数字化产业基础快速发展,显示、交互、算法、算力等底层技术不断演进。元宇宙时代的人机交互将更为多维,AR技术有望打通物理世界与数字世界,革新信息获取和交互的方式,进一步改变人类的生产与生活方式。


猜你喜欢

愉悦资本刘二海:新兴技术不断涌现,新基础设施重塑万亿产业

愉悦资本

2021年10月20-22日,由清科创业、投资界主办的第21届中国股权投资年度论坛在上海举行。

2021-10-27

原创

投资家网首发|梦想加完成1.2亿美元C轮融资

愉悦资本高瓴资本梦想加General Atlantic

投资家网8月13日消息,专注智能办公体验的办公服务品牌梦想加,于今日宣布完成1.2亿美金C轮融资,高...

2018-08-13

深圳湾上市公司投资并购论坛:迎接投资与上市公司链接的时代

深圳湾上市公司

我们诚邀您于2023年1月8日参加深圳湾上市公司投资并购论坛暨“并购互联”产品发布会,探知资本市场的...

2023-01-06

原创

食品行业科技创新白皮书全面盘点13大创新黑科技9大应用场景

将门创投沃尔玛食品安全协作中心

近日,由将门创投以及沃尔玛食品安全协作中心(以下简称“中心”)共同编纂的《食品行业科技创新白皮书》(...

2023-01-06

徐州市开展卫生应急全员网络培训

华医网徐州市

为进一步提升全市卫生应急管理人员、各级医疗卫生人员卫生应急理论水平,增强突发公共卫生事件、突发事件紧...

2023-01-06

“博迪科技-江南大学联合实验室”成立,品质安全再升级

博迪科技

近日,雾化科技龙头企业博迪科技携手江南大学签署协议联合创建“博迪科技-江南大学联合实验室,协议双方将...

2023-01-06

见证视频号2023,我们在这里等你

视频号

“WXG(微信事业群)最亮眼的业务是视频号,基本上是全场的希望。” 腾讯CEO马化腾内部大会中,肯定...

2023-01-06

佳贝艾特联合专业机构发布《婴幼儿喂养状况白皮书》,专家呼吁关注喂养效果

佳贝艾特

近日,中国营养学会2022年妇幼营养学术年会在南京召开。

2023-01-06

守·家族长盛,赢·财富未来——恒天家办品牌升级发布

恒天家办

近年来,随着宏观经济环境的变化,以及居民财富的积累,家庭资产配置进入到新的发展阶段,需要统筹财富管理...

2023-01-06

「崇玖物联」获得数百万元天使轮融资

崇玖物联

2022年12月30日,「崇玖物联」完成数百万元天使轮融资,资金将用于推进工业级智能网联汽车T-BO...

2023-01-06

乐驾能源完成新一轮融资

乐驾能源

近日,乐驾能源完成新一轮融资。

2023-01-06

CDMO企业乐威医药完成数亿元 C+轮融资

乐威医药

近日,CDMO企业乐威医药完成数亿元的C+轮融资,本轮融资由庐江城投独家投资,融资主要用于乐威医药合...

2023-01-06

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...