更多精彩 >

碳纤维复合材料企业「华渔新材料」完成数千万元Pre-A轮融资,本轮融资由中科创星、峰瑞资本联合投资

2022-11-24 09:04:08   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,碳纤维复合材料企业「华渔新材料」获得数千万元Pre-A轮融资,本轮融资由中科创星、峰瑞资本联合投资,源合资本担任财务顾问。

近日,碳纤维复合材料企业「华渔新材料」获得数千万元Pre-A轮融资,本轮融资由中科创星、峰瑞资本联合投资,源合资本担任财务顾问。本轮融资也是「华渔新材料」继2022年5月后得到的第二笔融资。对此,「华渔新材料」创始人、CEO余许多表示,本轮融资将会用于扩大生产线,扩大市场,扩大团队。

 

「华渔新材料」成立于2012年5月,是一家新材料科技创新产品供应商。自2012年成立以来,「华渔新材料」坚持以“做世界第一的碳纤维传动轴提供者”“做国内第一个大规模使用碳纤维复合材料零部件的提供者”及“做主机客户轻量化的坚实伙伴”作为企业的愿景与目标,专注于不断提升“以缠绕工艺为核心的碳纤维复材应用”。据此,「华渔新材料」构建了车规级碳纤维传动轴、碳纤维电机电驱转子主轴&护套及碳纤维复合材料压力容器瓶为核心的产品阵容。

 

此外,凭借正向设计能力和自动化量产技术体系及质量控制体系,「华渔新材料」在研发端和生产端实现了程序可控、成本低廉的竞争优势。例如,相较于钢制传动轴,「华渔新材料」生产的车规级碳纤维传动轴在减重30-60%下,价格上浮只有20%。目前,「华渔新材料」已获得来自上汽、红旗、东风、小鹏、蔚来、长城、高合、吉利等知名车企合作。

 

展望未来,「华渔新材料」创始人、CEO余许多表示:碳纤维复合材料作为一个性能优异的材料,强度、模量、减重效果、电性能比传统钢轴有着不可比拟的优势,做到可大规模制造、成本可控、性能优异是汽车主机厂长期以来的需求。华渔目标成为领先的动力总成碳纤维零部件综合方案供应商。

 

「中科创星」创始合伙人、联席CEO米磊则表示:当前,我国已是碳纤维材料产能大国,碳纤维材料也凭借其独特的优势正在逐步对旧材料形成替代。在此过程中,一定会孕育出一批有国际影响力的下游应用企业。在我们看来,华渔不仅独到地解决了碳纤维复材与金属连接的强度问题,也开发出了适用于汽车工业的大批量低成本碳纤维传动轴。可以预期,随着成本的进一步下降,碳纤维传动轴将成为行业的主流,这对于新能源汽车的簧下减重和行驶舒适感的提高有着不可替代的作用。碳纤维同样在工业领域有着广大的应用前景。我们期待在华渔的不断努力下,碳纤维旋转传动部件能够从汽车工业进一步拓展到更多的工业场景。

 

「峰瑞资本」合伙人沈炯认为,伴随着碳纤维原丝成本的不断下降、双碳减排政策的强劲推动,以及各种行业创新应用的陆续涌现,国内碳纤维的高端应用正在迎来拐点。而华渔在碳纤维高端应用领域深耕十多年,建立了深厚的行业和技术壁垒,有机会抓住产业变革的机遇。峰瑞资本是华渔的天使轮投资方,本轮也持续加注。在陪伴企业创业的过程中,创始人对碳纤维事业的热爱和执着令人印象深刻,这和峰瑞坚持的‘做正确而非容易的事’的初心高度一致。


猜你喜欢
原创

1年投出40多个项目的峰瑞掌门人李丰:专车是小众市场 联姻后的滴滴未来路怎么走?

李丰峰瑞资本

成立1年的峰瑞资本在创始人李丰带领下驶入快车道,这家机构基金总规模接已接近40亿,累计投资40多个早...

2016-08-03

CPT Markets黄金分析:中东火药桶被点燃,避险资金平台助推黄金暴涨近100美元!

CPT Markets

黄金历史性暴涨!由于中东冲突加剧导致投资者纷纷涌入避险资产,黄金近期飙升近100美元,从现在看来巴以...

2023-11-14

IPO关注:开科唯识稳健经营彰显韧性

开科唯识

9月26日,北京开科唯识技术股份有限公司(以下简称“开科唯识”)更新了IPO招股说明书,该公司拟冲刺...

2023-11-14

百合佳缘发布最新报告,75%未婚者认为婚礼代表结婚的仪式感

百合佳缘

有仪式感的生活,更会让人感受到平淡生活中的小幸福;有仪式感的人,能让平淡日常中的一切变得明亮有趣,融...

2023-11-14

一只颜值爆表的黑金龙腾足球火了高梵KIDS

高梵KIDS

这足球颜值爆表,漂亮的程度超乎想象,明明是做高端鹅绒服的高梵KIDS,业余做了一只足球却从藏区火到上...

2023-11-14

重塑医美增长力! 2024孙多勇®跨年演讲即将开启!

孙多勇

当前,整体经济运行正处于恢复发展和产业转型的关键期。

2023-11-14

急!AI Pin概念股火了,现在投资“卖铲人”还来不来得及?

AI Pin

最近看到个段子,说A股的股民可以算是世界上最博学、最勤奋的全能型人才。

2023-11-14

尼卡光学获数千万级Pre-A轮融资

尼卡光学

近日,尼卡光学(天津)有限公司(以下简称「尼卡光学」)宣布完成数千万元 Pre-A 轮融资,本轮融资...

2023-11-14

Complete Omics成功完成千万美元级A轮融资

Complete Omics

日前,临床蛋白组学新锐企业Complete Omics(康普博奥)宣布完成千万美元级的A轮融资,本轮...

2023-11-14

潞晨科技完成近亿元A+轮融资

潞晨科技

近日,潞晨科技完成近亿元A+轮融资,本轮投资由某世界500强科技巨头领投,同时大湾区基金和新加坡电信...

2023-11-14

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...