更多精彩 >

宝尊电商2023Q1财报:电商业务利润倍数增长Gap亏损大幅收窄

2023-05-26 10:15:14   来源:  作者: 

摘要:北京时间5月25日,宝尊电商(NASDAQ:BZUN,HK:9991)公布了截至2023年3月31日的第一季度财报。

北京时间5月25日,宝尊电商(NASDAQ:BZUN, HK:9991)公布了截至2023年3月31日的第一季度财报。财报显示,宝尊2023年第一季度净收入19亿元,电商业务板块non-GAAP经营利润同比三位数增长,现金流较去年同期好转。财报首次披露品牌管理业务板块进展,Gap中国于今年2月初并表宝尊,贡献收入约1.9亿元,亏损较收购前去年同期收窄过半。

宝尊电商创始人、宝尊集团董事长兼首席执行官仇文彬先生表示:“宝尊集团在本季度各个业务板块有序推进。三大业务板块——宝尊电商、宝尊品牌管理和宝尊国际相互促进、相互融合,共同构建了一个螺旋式上升的生态闭环。在此生态闭环的加持下,宝尊集团致力于为品牌合作伙伴提供全方位的一站式服务,成就共同发展。”

构建螺旋式上升生态闭环 三大业务线有序发展

开局关乎全局,起步决定走势。在2023年开年明确发展战略后,宝尊集团一季度稳步有序地推进三大业务线发展。宝尊电商凭借其电商领域多年沉淀及增值服务能力,为宝尊品牌管理带来前瞻专业的运营能力;而宝尊品牌管理让宝尊电商更深入地了解客户需求,精进技术和运营水平。同时,宝尊国际将促进宝尊电商和宝尊品牌管理的海外扩张。三大业务线相互促进、相互融合的螺旋式上升生态闭环,使宝尊能够为品牌提供全面综合的一站式服务。

宝尊电商作为宝尊集团的核心业务,秉承高质量发展战略,在全渠道布局、核心大客户管理、增值服务和降本提效等方面取得了显著成果,本季度non-GAAP经营利润较去年同期实现了三位数的增长。宝尊品牌管理是宝尊集团未来三年增长的关键板块,着重于产品和商品策略、供应链基础设施、后端系统和人才梯队建设,使Gap品牌焕然一新。宝尊国际作为宝尊集团长期发展的新引擎,积极拓展海外版图。本季度,宝尊国际完成了对冯氏集团旗下中高端时尚零售商Branded Lifestyle Asia Limited(BLA)的少数股权投资,并拥有董事会席位。同时,宝尊国际为其搭建的集合网站littleground.com.sg在新加坡正式上线,实现宝尊技术出海第一站。

宝尊电商聚焦高质量增长 利润现金流双双提升

一季度,消费复苏仍显疲软。宝尊持续推进全渠道发展及优化业务模型,在奢侈品、快消品领域实现双位数增长。在提振消费、增强消费信心和活力上,品牌着重创造消费新场景,打通渠道间壁垒,利用数字化和大数据打造场景式消费体验。宝尊持续深化全渠道策略,截至一季度,约44%的品牌合作伙伴与宝尊建立了多渠道的合作。京东和微信小程序渠道GMV均实现双位数增长。此外,近期宝尊与小红书签订了战略框架协议,在获取新用户和新流量上精准发力。“以客户为中心”是宝尊自始至终的经营理念,2023年宝尊将聚焦核心客户管理,通过与尼尔森共建NPS管理体系,为客户提供优质服务和创造卓越价值,助力品牌实现成功。

筑巢引凤 设立创意内容事业部

在数字营销和电商业务快速发展的今天,营销和交易的边界已越发模糊。内容已成为连接用户与产品的中枢,与生意间的驱动关系也日益凸显。品牌合作伙伴对内容供给能力和内容质量提出了更高的要求。一季度,宝尊电商将数字营销事业部旗下分部升级为创意内容事业部,围绕创意营销、视觉内容和直播领域进行布局。此外,宝尊正在上海总部建设面积约4,500平方米的大型直播间网络,预计今年6月正式投入使用。筑巢引凤,创意内容事业部将通过强化KOL资源,与MCN机构合作等创造优质内容,实现内容与产品互联互通,营造数字化内容营销新环境,构建生意“增长飞轮”。

宝尊品牌管理正式登场 Gap品牌“焕新”升级

Gap作为宝尊品牌管理的起点,其发展也成为了宝尊品牌管理的业务重心。宝尊品牌管理总裁Sandrine Zerbib女士表示,2023年Gap中国的首要任务是确保收购后的平稳过渡。目前,团队的工作重点将放在完善产品设计和商品运营策略、建立供应链基础设施、提升后端系统以及人才梯队建设。在系统层面,宝尊品牌管理计划在2023年第四季度前完成Gap中国整体系统转型的设计框架,并提高Gap中国的业务运营能力和效率。

秉承“扎根中国、服务中国”的战略,Gap中国将在Gap品牌的基因之上,为中国消费者打造特有的本土化产品。日前宝尊品牌管理已进行供应链升级,确定了近30家本土厂商,以满足本地化生产需求,并逐步对消费者需求做出快速反应。此外,在产品方面也已聘请新设计总监,组建全新设计团队,用符合中国市场特点的方式诠释Gap品牌的DNA。新产品预计将在今年秋冬季陆续上市。

以上这些努力,将助力Gap中国全面提升运营能力,坚定转型之路,重塑品牌力,让Gap“焕然”一新。Sandrine Zerbib女士表示,“本季度Gap的毛利率达到55%,同比大幅提升。在我们看来,这是一个重大的成就,因为毛利率的提高是Gap中国成功的关键之一。”

宝尊集团首席财务官兼宝尊电商总裁Arthur Yu先生表示:“受益于我们近几个季度增值服务收入占比的提升和持续的成本优化,2023年一季度宝尊电商业务板块较去年同期实现了更好的盈利和现金流,非公认会计准则下的经营利润实现三位数同比增长。本季度宝尊品牌管理贡献产品销售收入1.9亿元,并实现了运营亏损的大幅收窄,为我们的新征程打下了良好开端。展望未来,尽管消费复苏尚需时日,但品牌合作伙伴在中国深耕的意愿不减,我们将继续践行战略举措,并对长期增长前景充满信心。”

 


猜你喜欢

宝尊电商2023Q3财报:战略转型再建重要里程碑,科技赋能品牌数智升级

宝尊电商

北京时间11月22日,宝尊电商(NASDAQ:BZUN, HK:9991)公布了截至2023年9月3...

2023-11-22

宝尊电商2023Q3财报:与洛氪迅达成战略收购意向,开启抖音服务新篇章

宝尊电商

北京时间2023年11月22日,宝尊电商(NASDAQ:BZUN, HK:9991)公布了截至202...

2023-11-22

宝尊电商2023Q2财报:战略转型有序推进,与ABG集团开启深度合作

宝尊电商

北京时间8月28日,宝尊电商(NASDAQ:BZUN, HK:9991)公布了截至2023年6月30...

2023-08-28

宝尊与ABG集团达成Hunter品牌战略合作

宝尊电商ABG集团

中国上海,2023年8月28日——宝尊电商有限公司(纳斯达克:BZUN及港交所:9991)(“宝尊”...

2023-08-28

宝尊电商发布2023Q2财报,全面转型升级进行时

宝尊电商

今日,宝尊电商公布了截至2023年6月30日的2023年第二季度财报。

2023-08-28

上海市合成生物产业协会揭牌成立

上海市合成生物产业协会

近年来合成生物学正从基础理论研究走向应用开发,成为资本市场与产业界关注的热门赛道,上海抢抓先机,于2...

2023-11-17

积极响应政策号召,连云港(601008.SH)收购优质资产,完善业务版图

连云港

10月27日,江苏连云港港口股份有限公司(简称“连云港”“公司”“上市公司”)发布重大资产购买暨关联...

2023-11-17

用传统行业的体量叩开智能显示的大门,眼镜圈来了一位“闯局者”

仙瞬科技

假设你正坐在一家风格雅致的餐厅里,和你的约会对象交谈。

2023-11-17

9家早期企业杭州摆擂,第8届中国移动连楹智慧家庭创客马拉松大赛收官

智慧家庭产业链大会

今天,人们对于“智慧家”的探索充满想象,都可以在这场大会上找到答案。

2023-11-17

秦农银行召开学习贯彻中央金融工作会议精神大会

秦农银行

11月16日,秦农银行召开学习贯彻中央金融工作会议精神大会,认真传达学习习近平总书记在中央金融工作会...

2023-11-17

金磁海纳完成数千万元Pre-A轮融资

金磁海纳

近日,高性能纳米晶磁芯生产商广州金磁海纳新材料科技有限公司(以下简称“金磁海纳”)完成数千万元Pre...

2023-11-17

精勤智造获千万级天使轮融资

精勤智造

精勤智造(苏州)医疗科技有限公司(以下简称“精勤智造”)于近日完成天使轮融资。

2023-11-17

零可达科技完成千万级天使轮融资

零可达科技

智能工厂解决方案提供商「零可达」(全称:零可达智能科技无锡有限公司)宣布完成由用友产投领投,上海坤德...

2023-11-17

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...