更多精彩 >

百惠:港府重视绿色经济,打造绿色企业融资平台

2023-06-29 15:14:04   来源:  作者: 

摘要:近年来,香港政府开始宣传「绿色经济」,鼓励香港的金融企业善用各款绿色金融工具,积极打造绿色企业融资平台。

近年来,香港政府开始宣传「绿色经济」,鼓励香港的金融企业善用各款绿色金融工具,积极打造绿色企业融资平台。百惠认同金融机构在追求经济富裕同时,亦要负上企业的社会责任,明白「取诸社会,用诸社会」的道理,对绿色经济作出贡献。

全球逐渐迈向低碳经济,可见绿色经济背后蕴藏的发展机遇已是势不可挡。绿色经济是一种可持续发展的经济模式,旨在实现经济增长和环境保护之间的平衡,这个概念亦会衍生出不同绿色经济的金融产品,包括绿色债券、绿色股票、绿色基金、绿色保险和绿色贷款等,望能吸引投资者和企业为绿色经济提供资金支持,在共创经济的同时,促进绿色产业的发展和环境保护。香港一直保持国际金融中心的地位,固然要握紧机遇。政府看准其「一国两制」下背靠祖国、面向世界的独特优势,一直发挥引领和推动作用,并投入资源以在香港建构绿色科技及绿色金融的产业集群。其中,在香港安排发行的绿色和可持续债券总额占亚洲区此等债券的市场份额三分之一,为亚洲首位。

image.png

在《2023至24年度财政预算案》中,政府表示会担当领导及先行者的角色,延续推动绿色经济的政策以实践可持续发展,例如支持发售总额八亿港元的全球首批政府代币化绿色债券,另外发售总额五十七亿五千万美元等值的政府绿色债券,为亚洲最大的ESG(即环境、社会及管治)发行,彰显香港对绿色经济的重视。

百惠相信香港可以陆续扩充绿色金融产品的选择,以推动市场的可续发展。加强与大湾区及国际市场的交流和合作,协助内地绿色金融机构赴港融资亦会是一大机遇。吸引内地绿色金融机构来港上市,为香港金融市场注入新动力,令整体市场活跃起来。以立足香港的百惠团队为例,旗下百惠资本(中央编号: BSM550)持有第六类牌照,并且拥有保荐人资格,注重提供可靠的金融服务,拥有协助处理在港交所上市的申请流程的经验,可为内地机构护航以探索更大的发展空间,为他们寻求到更有力的融资支持。展望未来,在两地的机构友好结合下,能够在香港建构成熟的绿色产业链,令各行各业参与到绿色经济其中。

重要声明:以上内容由百惠提供,仅作参考,但并不能完全代替投资者的判断和决策。投资者需要根据自身风险承受能力情况和需求,对建议进行分析和评估,以制定最合适的投资策略。

百惠金控,旗下的百惠证券(中央编号: BPQ161)获香港证监会发牌进行第一类及第四类受规管的持牌活动。同时,旗下的百惠资本(中央编号: BSM550)持有第六类牌照,并且拥有保荐人资格。


猜你喜欢

百惠:大湾区交流互通,金融市场互添动力

百惠

广东省委十三届三次全会召开,提出要推进新阶段粤港澳大湾区建设目标,加快建设粤港澳大湾区国家技术创新中...

2023-07-20

百惠:港股18C上市制度生效,放宽门槛助独角兽企业上市

百惠

2018年香港联交所修订了《上市规则》,新增的第18A章旨在为生物科技公司降低主板的门槛,允许未有收...

2023-07-11

百惠:港股重注新活力,23年上半年IPO上市活跃

百惠

不知不觉2023年上半年已经到了尾声,一如外界所料,在两地恢复交易往来的情况下,港股市场逐渐活跃。

2023-07-04

百惠:双柜台模式重磅出炉,促进两地金融市场交互扩展

百惠

香港交易所(00388)一直致力完善香港于内地市场的互联互通机制措施,于2023年6月19日重磅推出...

2023-06-20

深商会企业家再添商机链接“打卡点”!速来解锁微众企业家空间专属权益

微众企业

从小怀揣飞翔之梦的“鹰人”,无视冷嘲热讽,终于成功研制出了自己的翅膀,从第一高楼一跃而下,随心翱翔,...

2024-06-13

苹果WWDC催化行业加速创新,头部供应商或长期受益

蓝思科技

消费电子新一轮创新浪潮正在来临。苹果于6月10日举行的全球开发者大会(WWDC)再度引燃了消费电子行...

2024-06-13

众生药业获多家机构调研:已建立多模式良性循环的研发生态体系

众生药业

近一个月,多药企迎来机构调研高峰,包括方盛制药、华润三九、众生药业等药企等机构调研较为密集。

2024-06-13

4个月暴涨10倍,中国股市“最牛公司”崩了!

疯狂暴涨,A股年内首个涨幅10倍的超级大牛股,问世了。

2024-06-13

一然生物获新希望草根知本集团昇望基金战略入股,赋能中国菌科研与产业发展

一然生物

近日, 一然生物获得新希望草根知本集团旗下专注为成长期企业赋能的昇望基金战略入股,实现了益生菌与饲料...

2024-06-13

拒绝“618”过度包装!Cleer 品牌与您共赴0碳未来

Cleer

每逢电商平台的大型促销活动期间,商品的过度包装问题常常会成为社会讨论的焦点。

2024-06-13

彭博社:瑞幸咖啡起死回生并击败星巴克

瑞幸咖啡

自2020年咖啡连锁店瑞幸咖啡的会计欺诈被曝光后,许多人认为这家被视作中国版星巴克的公司已经结束了。

2024-06-13

CPT Markets市场分析:就业报告未达预期! 糟糕经济形势竟成美股利多好消息!

CPT Markets

根据最新经济数据显示,4月份经季节调整后的新增就业人数为175,000,此一数值显着低于3月份的31...

2024-06-13

聚焦高质量金融服务,华夏银行发布远程银行“随e办”服务品牌

华夏银行

中央金融工作会议提出加快建设金融强国的宏伟目标,围绕加快构建中国特色现代金融体系做出重要部署,强调建...

2024-06-13

原创

智度股份:公司与鲸鸿动能长期保持着良好的合作关系

智度股份

公司与鲸鸿动能长期保持着良好的合作关系

2024-06-13

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。