更多精彩 >

思摩尔发布2023上半年财报:海外营收占比超九成,收入同比长28%

2023-08-22 09:30:24   来源:智通财经网  作者: 

摘要:8月21日,思摩尔国际(06969.HK)发布2023年上半年业绩报告。

8月21日,思摩尔国际(06969.HK)发布2023年上半年业绩报告。财报显示,思摩尔2023年上半年营业收入为人民币51.23亿元,尽管与去年相比有9.4%的下滑,但经调整后净利润为7.58亿元,彰显了公司稳健的经营实力。其中海外市场收入人民币50.61亿元,同比增长28%,展现出良好的增长前景。

思摩尔执行董事、董事会主席及行政总裁陈志平先生表示: “在2023年的上半年,我们的经营受到了快速变化的市场及外部环境的短期影响,导致收入和利润有一定程度的下降。我们在回顾期内持续提升管理效率、构建营销能力和夯实研发实力,对公司的未来经营仍保持乐观,并对雾化事业的美好前景保持信心。”

海外营收占比超过九成,一次性同比涨3倍

思摩尔积极布局电子雾化市场,实现收入分布的多样化。企业客户业务(ODM)收入为44.74亿元,占总收入的87.3%。海外市场收入稳定上升,同比增长30%。其中集团通过提高生产智能化水平、优化成本结构等措施,在美国市场进一步取得突破,收入占比40.2%,同比增长27.7%。

此外,在欧洲及其他市场思摩尔也实现了飞速发展,同比增长32%。尤其是一次性产品快速实现大规模出货,同比收入增长达到369%。得益于高技术壁垒,集团成功推出了陶瓷芯一次性雾化解决方案FEELM Max,实现一次性产品“口数提升30%以上、极致纯净顺滑、口口如一 “。同时,集团还推出了全球领先的电芯技术TOPOWER,为消费者带来了不充电强续航的使用体验。

同时,集团在零售客户(APV)业务取得进一步增长,得益于产品升级及渠道下沉的双重助力,2023年上半年收入达到人民币6.49亿元,同比增长15.8%。

提升研发效率,积极布局四大雾化赛道

在研发领域,思摩尔研发投入高达6.15亿元,同比增长1.8%,研发占总收入的比例上升至12%。此外,集团还大力加强了对知识产权的保护,新增专利申请1,154件。

企业客户 (ODM) 业务方面,思摩尔全面升级全球首款陶瓷芯一次性解决方案FEELM Max为行业下一阶段的发展提供了方向,用合规800口重新定义2ML口数行业标准。同时,在大口数领域实现突破,FEELM带来的TOPOWER技术解决续航难题,让大口数产品真正做到“一次性,不充电”。

在零售客户(APV)业务方面,集团在原有热销产品LUXE X及XROS系列基础上推出迭代产品LUXE XR MAX及XROS 3 NANO,进一步提升了集团在开放式产品市场的份额。与此同时,集团新推出的全新产品VAPORESSO COSS和VAPORESSO ECO NANO实现自动注液、自动充电及超强续航等功能,并将进一步提升集团综合实力。

思摩尔凭借其在产品研发、市场营销和合规管理等方面的专业能力,成功应对了市场的快速变化和外部环境的挑战,持续为客户和消费者创造价值。

同时,集团将继续布局四大赛道:电子雾化、加热不燃烧产品、特殊用途雾化产品以及雾化医疗,并致力于建设全球领先的雾化科技平台。

其中,电子雾化领域的市场仍具有巨大的增长空间,市场业仍处于市场渗透率较低、产品迭代速度快、市场空间持续增长的发展阶段。思摩尔将陆续向海外市场推出更多具差异化优势的创新一次性产品,推动收入的增长。

在特殊用途雾化产品方面,集团将有计划地开发并推出更多创新产品,进一步提升在该领域的竞争实力。同时在雾化医疗领域,集团致力于改变给药方式,为呼吸系统相关疾病的患者提供更精准、高效、经济的雾化给药方案。此外,集团在雾化医疗领域的研发正稳步推进中,下半年将继续按既定计划,开展各项医药研发项目的研究。

公司也将继续以“雾化让生活更美好”为使命,专注打造全球领先的雾化科技平台;以“技术制造领先、同芯多元化、技术品牌化”为战略,持续提升技术水平、拓展应用领域。

 


猜你喜欢

思摩尔在英国推出一次性千口技术FEELM 2.0,斩获行业创新大奖

思摩尔

英国时间11月10日,思摩尔在UKVIA(英国电子烟协会)年度论坛上官宣了2ml合规一次性千口技术F...

2023-11-12

思摩尔受邀出席2023 GTNF全球论坛,旗下品牌VAPORESSO荣获金叶奖“创新奖”

思摩尔

近日,思摩尔受邀参加在韩国首尔举行的2023年度GTNF论坛,凭借开放式品牌VAPORESSO的产品...

2023-09-26

FEELM在英国发布全新升级一次性解决方案,思摩尔打造增长新引擎

思摩尔

英国时间5月13日,思摩尔旗下技术品牌FEELM在英国伯明翰宣布,全新升级的FEELM Max全球首...

2023-05-15

思摩尔全新陶瓷芯一次性样机亮相英国,将召开新技术发布会

思摩尔

近日有海外媒体曝料称,思摩尔旗下电子雾化品牌FEELM的一次性技术解决方案样机亮相英国门店。

2023-04-25

坚定文化自信,抓住时代机遇!《蛋仔派对》创作赛事四地同步启动

《蛋仔派对》

日前,《蛋仔派对》公布了全新的品牌定位「国民原创乐园」,并加码1500w资金吹起了一股「全民创作风」...

2024-01-29

兴旺资本等投资白象食品背后,传统消费赛道流量打法“潮退”

白象食品兴旺资本

2023年,传统消费赛道的股权融资进一步降温。

2024-01-27

体脂率10%?分析贾玲减肥背后的运动策略

AEKE

许久未露面的知名导演、演员贾玲,此前发布长文宣布自己成功减重100斤。

2024-01-26

中关村科金入选沙丘社区《2024中国大模型先锋案例TOP30》

中关村科金

近日,沙丘社区重磅发布2024中国大模型先锋案例TOP30。

2024-01-26

艺画开天灵笼上演末世重返地球欲夺回控制主权,第二季开篇内容引人深思!

艺画开天

艺画开天灵笼第二季的PV一上线,关于灵笼第二季的故事讨论就层出不穷,这让原本热度就超高的灵笼再次被推...

2024-01-26

这一次,轮到知乎KOL被“白酒学坊·三百六十行”狠狠科普

“白酒学坊”

“原本以为很专业、枯燥,但体验下来很有趣、很接地气,非常推荐各行各业的人有时间都能来参与体验这个课程...

2024-01-26

四川天府银行推出链式金融服务方案,助力企业走向致富之路

四川天府银行

四川天府银行日前宣布推出全新的链式金融服务方案,旨在为酒水、食品、饮料、宠物、汽配、网安、农资等民生...

2024-01-26

WeLab汇立集团荣誉入选2023中国金融科技创新企业TOP30榜单

WeLab汇立集团

近日,WIM2023创新者年会主论坛在中关村展示中心会议中心启幕,大会由亿欧、中关村国家自主创新示范...

2024-01-26

CPT Markets交易分析:谨防各平台投资重伤,历史会重演!盘点四大金融危机起因!

CPT Markets

身处交易领域的我们,虽难以逃脱金融环境的波动,却可以透过对市场狂热和恐慌的理解,以及深入挖掘历史脉络...

2024-01-26

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...