更多精彩 >

莫斯科庄园:探访历史传奇的胜地

2023-09-20 10:14:02   来源:投资家网  作者: 

摘要:俄罗斯首都莫斯科,除了丰富的历史,还有大量文化遗产,其中之一就是贵族曾经生活过的庄园,包括建立的宅邸、花园和其他附属建筑,以及过去上层社会文化交流与生活场景。

俄罗斯首都莫斯科,除了丰富的历史,还有大量文化遗产,其中之一就是贵族曾经生活过的庄园,包括建立的宅邸、花园和其他附属建筑,以及过去上层社会文化交流与生活场景。如今,这些场所被改造成历史遗迹。在过去12年里,莫斯科有超过60座来自18世纪的庄园被修复,吸引游客们前来重温历史,体验文化。

此外,这些庄园如今也被用来举办各种节庆活动。今年7月1日至9月30日,是莫斯科庄园节(Moscow Estates Festival)。在此期间,除了游览建筑、参观藏品,游客还有机会沉浸式体验和了解俄罗斯传统生活方式,包括风俗礼仪和游戏娱乐。

 

image.png

 

库斯科沃:清代古董与稀世藏品

位于库斯科沃(Kuskovo)的谢尔梅捷夫家族(Sheremetievs)庄园,主建筑是一座建于1774年的木制宫殿,其内部装饰和家具华丽而优雅,这里的挂毯、镀金镜子、灰泥装饰、丝绸家具以及形态各异的烛台等,都是不可多得的文化瑰宝。此外,宫殿内的装饰也不乏中国元素,包括仿制的中式家具和来自中国的古董。

除了宫殿,庄园内还包括洞穴、大石温室、教堂以及荷兰意大利风格的房屋,有20多座独特建筑,大部分保存完好。漫步其间,令人仿佛置身于俄罗斯历史书中。

如何前往:从Ryazansky Prospekt和Vykhino地铁站有前往庄园的公交车,在Kuskovo Museum公交车站下车

 

科罗缅斯克:神秘传说与建筑魅力

在科罗缅斯克(Kolomenskoye)庄园的戈洛索夫峡谷(Golosov Ravine)中,隐藏着两块奇特形状的石头,传说能带来好运,治愈疾病。其中一块石头被称为“少女石”,受到女性参观者青睐,来这里求福,希望拥有幸福婚姻和如意伴侣;另一块石头则受到男性青睐,传说可以带来力量和健康。

    除了传说,庄园建筑也吸引人前往游览。其中包括亚历克谢·米哈伊洛维奇的木制宫殿。原始宫殿建于1660年代,曾被誉为“世界第八奇迹”,但已不复存在。2010年,在原址上建造了一座宫殿复制品。此外,庄园内16世纪的升天教堂,是俄罗斯第一座采用石穹顶的教堂,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

    科罗缅斯克庄园有近50个自然和建筑景点,包括彼得一世的小屋、木结构建筑博物馆、养蜂房、苹果园和亚历山大一世亭等。

如何前往:乘坐地铁到Kolomenskaya

 

image.png

 

察里津:地球能量之谜

    察里津(Tsaritsino)庄园是依照女皇叶卡捷琳娜之命修建的,不过她从未在这里居住。如今,这里已经成为莫斯科市民和游客的热门景点。可以漫步在公园的林荫小道上,欣赏宁静的池塘和优雅的天鹅;沿着桥梁散步,与琳琅满目的建筑拍照。

    庄园中最引人注目的建筑之一是主宫殿,是莫斯科保存下来的最美丽宫殿之一。不仅开放供游客参观,还经常被用来举办展览和活动,也是婚纱照热门拍摄地。

    如何前往:乘坐地铁到Tsaritsin或Orekhovo站

 

这些贵族庄园不仅是历史见证,也是文化和艺术的宝库,为游客提供了探索俄罗斯历史和传统的场所,也是欣赏俄罗斯建筑和自然景观的理想之地。无论是对历史、文化还是风土人情感兴趣,这些庄园都值得让人一探究竟。


证圣集团荣获“2023新时代中国经济创新企业”奖

证圣集团

1月13日至14日,由中国亚洲经济发展协会和《环球时报》社联合主办,中国经济人物网协办的2023中国...

2024-01-15

“安全+AI”即将开启新篇章,安博通推动行业变革

安博通

在智能化高速发展的时代,随着人工智能应用的迅猛发展,AI已逐渐成为众多行业的核心驱动力。

2024-01-15

「达康医疗」宣布完成新一轮融资

达康医疗

近日,江西达康医疗管理有限公司(以下简称“达康医疗”)宣布完新一轮融资。

2024-01-15

英捷信医疗完成数千万元Pre-A轮融资

英捷信医疗

专注于自我给药系统的平台企业--上海英捷信医疗科技有限公司(以下简称“英捷信”)近日完成数千万元Pr...

2024-01-15

初心如磐、笃行致志 | 远大博林特电梯2024年国内营销年会圆满召开!

远大博林特电梯

2024年1月14日,广东珠海、濠江之畔,“初心如磐 笃行致志”远大智能工业集团博林特电梯2024年...

2024-01-15

芯爱科技完成新一轮融资

芯爱科技

近日,高端封装基板供应商芯爱科技(南京)有限公司(以下简称“芯爱科技”)宣布完成新一轮融资,累计获得...

2024-01-15

星辰海医疗完成数千万元A+轮融资

星辰海医疗

全球一次性内窥镜佼佼者深圳市星辰海医疗科技有限公司(以下简称:星辰海医疗)近日宣布完成数千万元人民币...

2024-01-15

「鲜沐」完成新一轮融资

鲜沐

杭州鲜沐科技有限公司(以下简称“鲜沐”)近日完成新一轮融资,投资方暂未透露。

2024-01-15

艺画开天的作品原创动画剧《灵笼》系列出圈,跻身十年十佳ACGN公司

艺画开天《灵笼》

最近几年,国内动漫产业发展迅猛,总体播放量显著增长,不少动漫精品的播放量甚至超过了热播电视剧。

2024-01-15

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...