更多精彩 >

软银集团否认参与比特大陆Pre-IPO轮融资

2018-08-19 22:30:25   来源:投资家网  作者:链哥 

摘要:据Cointelegraph报道,软银集团公司通信办公室的KenichiYuasa表示“软银集团(SoftBankGroupCorp.)和软银愿景基金(SoftBankVisionFund)都没有以任何方式参与比特大陆Pre-IPO轮融资”。

区块链消息


1、美国国会议员邀请数字货币行业巨头,商议ICO监管提案


美国共和党国会议员Warren Davidson最近邀请32位数字货币行业名人和机构做客国会山,共同商议ICO监管,为之后向国会提交正式ICO监管提案做预备。据悉,商讨会议将于9月25日举行,确定参加的数字货币领袖和机构包括Andreessen Horowitz、Ripple、纳斯达克、芝商所(CME)、Kraken交易所、洲际交易所等。


2、波士顿咨询集团报告:肯定区块链技术在大宗商品交易方面应用


美国大型咨询公司波士顿咨询集团(Boston consulting Group, BCG)于8月16日发布了一份深度报告,称其对在区块链技术在大宗商品交易方面的应用进行了“现实性检验”。根据BCG的报告,区块链“天生适合大宗商品业务”,它能够以不可更改的、透明的方式记录复杂的交易,并跟踪货物。这既可以显著降低实际交付风险,也可以增强信任、标准化和效率——尤其是对于复杂的多方交易。


3、 物流巨头UPS探索将区块链技术用于其全球供应链物流


目前物流巨头UPS正在探索将区块链技术用于其全球供应链物流。据美国专利商标局(USPTO)周四发布的文件显示,UPS正研究如何部署区块链,分布式账本技术(DLT)和加密货币


4、软银集团否认参与比特大陆Pre-IPO轮融资


据Cointelegraph报道,软银集团公司通信办公室的Kenichi Yuasa表示“软银集团(SoftBank Group Corp.)和软银愿景基金(SoftBank Vision Fund)都没有以任何方式参与比特大陆Pre-IPO轮融资”。


5、委内瑞拉政府宣布石油币为该国国际记账单位


据新华网报道,委内瑞拉总统马杜罗17日晚在电视讲话中宣布,石油币今后将作为该国的国际记账单位,以及国内工资和商品、服务定价的基准,待货币改革完成后,一个石油币将等于3600主权玻利瓦尔。社会最低工资将提高到月薪1800主权玻利瓦尔,即半个石油币。由于通货膨胀和货币贬值严重,委内瑞拉将于本月20日实施货币改革。新货币主权玻利瓦尔将完全替代现有货币强势玻利瓦尔,两者兑换比率为1:10万。


人物观点


1、原比特币中国公共关系和研究中心负责人杨杰:高价值流转的行业适合币改


原比特币中国公共关系和研究中心负责人杨杰近日表示,股份制这种商业模式存在了几百年。自比特币网络稳定运营了9年以来,区块链技术的特性逐渐被越来越多的人所了解和认可,并希望基于区块链技术的一套共识机制能够解决其他行业的痛点。


目前来看,区块链行业发展经历了一下三个阶段:


第一阶段:从0到1构建区块链经济体系的模式。在这个过程中我们看到所谓的屌丝逆袭、暴富、空气币、割韭菜等等做法。也看到了一些团队几年如一日在坚持正向贡献。在这一时期,资本和注意力大量涌入,造成了币圈的繁荣,ico的繁荣,以及公链的蓬勃发展。


第二阶段:币改的出现。不仅是通证经济学派敏锐注意到这个行业动态,交易平台的负责人、资本方、研究机构等等都发现,区块链技术和行业想要得到更好的长远发展,币改必然是一大推动力,会带来新资金、新用户和新业态。


第三阶段:币改一定程度上能解决行业痛点。因此把币改做深,做实,不仅对区块链行业,而且对传统行业和实体经济,都是有积极作用的。


我认为,初期为了减少阻力,需要高价值流转的行业适合币改。比如金融行业中的结算和清算;跨国贸易;医疗行业;保险行业;版权;征信;大数据等。不必要用区块链技术去做改变的,尽量不要去做币改。


2、爱沙尼亚“数字国家计划“顾问曹寅:电力市场的交易问题必须通过改变生产关系来解决


爱沙尼亚“数字国家计划“顾问曹寅近日表示,做“能源互联网”时,发现很多机制性的问题,比如说电力市场的交易问题,电动汽车资源共享问题等。这些通过光伏技术储能根本改变不了,必须通过生产关系来解决。


我们需要寻找新的共识。这个新的共识就要借新的技术、话题、主题来把大家重新聚起来。


提出“能源区块链”就出于两个目的:第一要提新故事,让新的人进来,把新的血液聚进来,把已经完成历史使命的血液给淘汰掉;第二就是要借用区块链这样一个技术,来真正解决我们能源互联网发展中面临的底层生产关系问题。


“能源区块链”的愿景是借助区块链去中心化的特点来杜绝行业垄断,这也是“能链”使用联盟链机制的原因。


但其实很难落地。“能源区块链”一提出就面临着一个“去中心化”的挑战。那去谁的中心化?就是相应的电网公司的中心化,大型能源企业的中心化。这个时候要真的开始进入改革深水区了,那就很难了。


在实体经济尤其是能源行业,这种天然中心化的土壤是结不出来数字果子的。我们要有新的土壤,这个新的土壤就是我们现在做的数字公民社区。


我们的路线图是:先是区块链加能源,区块链解决能源行业的问题;第二阶段就能源解决区块链的问题了,要做的就是基础设施的基础设施的基础设施。


第一层基础设施是主链,第二层基础设施是互联网,第三层基础设施是电信网络,第四层就是能源。一旦把能源这方面直接解构掉了,中心化解构掉了,那我们去中心化的这个新世界,没有任何人可以拦得住。

猜你喜欢

Supertoken超级钱包引爆区块链,未来数字资产新风向

区块链数字资产

区块链数字资产交易平台作为“区块链通证经济生态”中不可或缺的、重构和赋能·生产关系的纽带,对于项目方...

2018-12-29

金链盟中国区块链应用大赛盘点:FISCO BCOS击碎联盟链魔咒

区块链金链盟

12月21日,金链盟中国区块链应用大赛(以下简称“金链盟大赛”)总决赛在深圳落下帷幕。

2018-12-27

Baer Chain CEO-Vincent:摩根士丹利85后区块链创业第一人

创业区块链摩根士丹利

在创立Baer Chain之前的Vincent,其实他的职业轨迹已经非常明朗并且光明了。

2018-12-20

原创

香飘飘:其实我是一家“广告公司”

香飘飘

“连续六年全国销量领先,一年卖出十亿杯,杯子连起来可绕地球三圈”“小饿小困,喝点香飘飘”以上铺天盖地...

2018-08-20

原创

全网超1/3以太坊合约存在“不规范问题”

区块链以太坊

知道创宇404区块链安全研究团队发布报告称,针对《知道创宇以太坊合约审计CheckList》中的“以...

2018-08-20

Wanchain生态中国行:跨链是数字经济全面发展和融合的技术驱动力

金融区块链Wanchain生态

8月18日下午,由北京区块链技术与应用协会指导,区块链新金融实验室支持,网录科技,Wanchain主...

2018-08-20

首席发言者

瑞幸咖啡与星巴克在打仗烧钱时,连咖啡却讲出了社交新零售的新故事

星巴克连咖啡瑞幸咖啡

最近咖啡行业战事不断,在互联网摧枯拉朽的催化之下,原本第一梯队正在从此前的星巴克咖啡、COSTA咖啡...

2018-08-20

2018亚洲海上区块链论坛:泛游公海,探索区块链真实的现在与未来

区块链风暴资本致简传媒

独角区块链、致简传媒与风暴资本,联合主办了“2018亚洲海上区块链论坛”,2018年8月31日的欢迎...

2018-08-20

曾响铃

响铃:AI加持下的个性化教育,谁能拿下这块行业高地?

IDG教育AI中金

单年融资额从2014年的8.78亿元到2017年的42.17亿元,“AI+教育”只用了4年,这是亿欧...

2018-08-20

ICONIZ标准资本:孵化众多明星项目,立志做区块链界的AngelPad

区块链ICONIZ标准资本浮点资本

8月18日,由ICONIZ标准资本和浮点资本共同主办的第二届BlockInvest区块链峰会在香港召...

2018-08-20

盛景嘉成

当前世界环境下,唯有创新与产业升级能阻止中国经济被釜底抽薪

创新产业中国经济

在这个非常时期,只有通过创新才能够帮助中国突破中等收入陷阱、推进产业转移和升级。

2018-08-20

商业汇评

5号发工资和25号发工资,就能看出一个公司是否靠谱

工资

对很多工薪族来说,发工资这一天基本上是脱贫致富的重要日子,也是很多人的还款日子,交房租,还信用卡……...

2018-08-19

原创

软银集团否认参与比特大陆Pre-IPO轮融资

区块链比特大陆

据Cointelegraph报道,软银集团公司通信办公室的Kenichi Yuasa表示“软银集团(...

2018-08-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

1月15日下午消息,新浪“2018科技风云榜”年度盛典今日在北京金茂万丽酒店盛大开幕。

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

1月14日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举...

清华五道口2019新年思想汇在京举办

清华五道口2019新年思想汇在京举办

1月13日,由清华五道口金融EMBA与高管教育中心主办的“2019新年思想汇”在清华大学蒙民伟音乐厅...

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

1月12日,“开放共赢 拥抱未来”2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会在北京顺...

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(简称“新盟”)主办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖峰会...