更多精彩 >

投资家网快讯|ONES完成A+轮600万美元融资,华创资本领投

2018-09-12 16:45:21   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网9月12日消息,企业研发管理解决方案公司ONES宣布已经完成A+轮600万美元融资。本轮融资为华创资本领投,晨兴创投跟投。

投资家网9月12日消息,企业研发管理解决方案公司ONES宣布已经完成A+轮600万美元融资。本轮融资为华创资本领投,晨兴创投跟投。据悉,本轮融资将加速ONES产品研发和客户服务升级。


image.png


ONES(深圳复临科技有限公司)成立于2015年,是一家专注于企业级研发管理解决方案的创新型科技公司。ONES成立初期便获得B站董事长陈睿、UC创始人&小鹏汽车董事长何小鹏个人的天使投资。经过3年的精耕细作,先后发布了ONES Project(项目跟踪)、ONES Wiki(知识管理)、ONES Pipeline(持续集成与交付)以及 ONES TestCase(测试用例)等产品。基于敏捷开发系统性思维的研发管理方法,利用以上产品矩阵,帮助企业提高研发项目协作能力,缩短研发周期,提升交付质量,加强市场竞争力。


截止2017年年底,我国互联网网民超7.7亿,普及率超过55%,互联网、大数据、人工智能、物联网等技术发展已成为经济增长的主要驱动力。在技术快速变化的市场环境下,资本市场、政府、科技公司以及传统企业对于研发投入均在大幅增加,研发从业者规模也迅速扩大。但国内研发管理方法尚处于起步阶段,传统研发过程中经常出现各部门工具不统一、数据分散、结果可视化能力弱、习惯用个人聊天工具进行项目管理和沟通,遇到问题无法追溯等实际问题。如何提高研发生产力,为工程团队打造一个专业易用、应对中国企业本地化研发需求的工具矩阵和解决方案,成为ONES团队持续奋斗的目标。


ONES的创始人兼CEO王颖奇在研发领域拥有14年经验,参与过WPS、金山安全等核心研发工作,创立过拥有1亿用户的正点科技。同时也曾经作为国内知名基金的EIR,接触了数百个不同阶段的企业,对于企业服务,他有自己的独到理解。王颖奇认为:“一切行业的本质都是效率之争,自我迭代、自动化管理、精益思想和极致体验更是研发生产力的核心。企业服务的门槛不仅在于复杂体系的技术要求,如何结合企业文化和特性,有效组织研发人员及项目管理,实现团队开放协作的效率最大化,是每家企业都应该持续思考实践的重要问题。企业研发管理是一套复杂系统,ONES实现的不仅是工具,更是建立在研发管理理解上的解决方案。”


image.png

(ONES CEO王颖奇)


ONES于2017年8月发布了核心产品ONES Project,解决了分散系统下成员和数据割裂的难题,无缝支持Scrum及DevOps完整流程。结合ONES Wiki的团队知识沉淀,使得研发协作更加紧密和高效。2018年6月,ONES全新升级DevOps解决方案,包含ONES Pipeline、ONES TestCase,成为了国内首家可以完整支持复杂测试用例管理、并完整实践DevOps全流程综合能力的专业研发管理平台。


微信图片_20180912164629.png

(ONES Project全局仪表盘)


ONES对早期小型研发团队提供了可以满足日常研发管理要求的免费公有云版本,同时也为中大型研发团队的各类需求提供开放API、各类功能模块以及私有云部署服务。无论是初创型企业,还是分散、跨地区组织复杂结构下的管理和迭代,都可以通过灵活的配置快速实现。ONES在产品设计上,充分体现了对工程抽象能力和客户需求的组织和平衡,从复杂体系内抽象出的基础框架搭设,满足不同企业阶段的需求。


image.png

(ONES产品矩阵协作图)


在实现第一阶段的完整平台产品能力后,目前ONES已经为WPS、小猪短租、虎牙直播、喜茶、科大讯飞等2万余家企业及团队提供研发管理支持,针对金融科技、游戏、物联网等不同领域均有成熟解决方案。与ONES业务类型相近的澳大利亚的协同软件企业Atlassian(TEAM),自2015年在纳斯达克上市以来一直保持高速增长,目前市值已经突破200亿美金,被称为硅谷创业奇迹。目前中国的研发管理企业服务才刚刚起步,用战略的系统性思维设计产品,以匠人精神做企业服务,将是ONES的努力和坚持的方向。


本轮领投方、华创资本投资人谢佳表示:“毫无疑问,在今天中国的经济和商业环境下,中国企业已进入一个比拼研发创新实力与管理效率的阶段。ONES正是帮助企业研发团队更好的实现精益化项目管理、实践敏捷开发、加速产品创新迭代。ONES团队在企业级效率软件领域有着丰富的产品经验,对于中国企业的需求也有着非常落地和深刻的理解。我们很高兴能有机会与ONES团队合作,期待ONES帮助更多企业提升研发管理实力,加速中国速度。”


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|PingCAP获5000万美元C轮融资,华创资本继续跟投

华创资本数据库PingCAP

投资家网9月12日消息,近日,新型分布式关系型数据库公司 PingCAP 宣布完成5000万美元C轮...

2018-09-12

原创

投资家网快讯|斑码编程宣布完成Pre-A轮融资,兴旺投资领投

华创资本兴旺投资梅花创投斑码编程

投资家网9月5日消息,今日,闯关式青少儿在线编程教育的创新者斑码编程宣布完成Pre-A轮融资,融资金...

2018-09-05

华创资本吴海燕:我所亲历的14年中国VC风投史

华创资本吴海燕唐宁敦煌网

作为一家本土投资机构,如何在竞争激烈的市场里生存下来,并获得长远的发展?吴海燕和华创资本摸索到了独特...

2018-08-17

原创

投资家网快讯|勺子课堂完成三千万元A+轮融资,华创资本继续跟投

华创资本勺子课堂

投资家网8月13日消息,餐饮业职业教育平台“勺子课堂”宣布完成A+轮总计3000万元人民币融资,本轮...

2018-08-13

百度做简单搜索,这很李彦宏

李彦宏简单搜索

李彦宏注定是那个和百度一起走得最远的人。

2018-06-01

马云“小目标”:投上千亿元造“智能物流骨干网”

马云物流

在昨天的2018全球智慧物流峰会上,阿里巴巴集团董事局主席马云称,在未来菜鸟网络将投入上亿元来建造“...

2018-06-01

二手车金融市场终究属于“寡头”?

金融汽车

人们期望中的万亿级二手车金融市场似乎并不遥远。

2018-06-01

万达:冲出滔天巨浪

万达房地产

国际评级机构标准普尔重新提高对万达商业的信用评级,也正式标志着王健林带领的万达集团,有惊无险的冲出了...

2018-06-01

原创

投资家网文化教育专场沙龙成功举办

投资家网教育文化往期会议

5月31日下午2点,投资家网行业投资系列沙龙之文化教育专场在投资家网总部北京时尚大厦12层举办。

2018-06-01

发布会前紧急造访中信 小米意欲港股、CDR同步发行?

小米中信

作为当红“独角兽”,小米走向资本市场的每一步都是外界的关注焦点。

2018-06-01

东芝宣布正式完成180亿美元出售芯片业务交易

苹果东芝芯片贝恩资本

6月1日据路透社消息,日本东芝公司刚刚正式确认,已经完成了180亿美元向由贝恩资本牵头财团出售其芯片...

2018-06-01

建筑材料触网,京东要卖砂石水泥了

京东建筑材料

品牌商与京东代表共同启动京东建筑材料业务

2018-06-01

滴滴:将把悬赏奖金发给最合适的个人或团队

滴滴顺风车悬赏奖金救援队

6月1日消息,近日,郑州市水上义务救援队委托律师向滴滴提出悬赏支付,再次引发舆论关注。该救援队曾参与...

2018-06-01

携程否认“杀熟”,大数据究竟该至于何地?

携程

并且不少网友都以亲身经历力证除了酒店,携程在机票销售中也存在 “大数据杀熟” 嫌疑。

2018-06-01

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

盘和林:民企寻求国企卖身式自救 亟待改革金融体制

“国进民退”真正原因并不是经济下行,而是源于长期以来不公平的金融体制。

美团上市前沈南鹏发表公开信:感谢王兴选择了我们

红杉资本合伙人沈南鹏在上市之前发表公开信恭喜美团和王兴,并强调“自始至终看好美团点评”。

专访盖茨:期待和马云聊退休 普惠金融助力减贫

进步是可能的,但不是必然的。

乐视网:贾跃亭质押股票触及平仓线 公司实控人存变更风险

腾讯科技讯 9月19日消息,乐视网晚间发布两则公告,称贾跃亭先生所有股票质押式回购交易已触及协议约定...

李开复:我不支持类人机器人,大家别做梦,也别自己吓自己

我一直倡导要开发一些实用性机器人,鼓励人们进入服务行业。但我不支持制造“类人”机器人。这种机器人...

栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会召开

栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会召开

9月13日下午,由投资家网承办的南京栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会在深圳福田香格里拉酒店隆重召...

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

InfoQ即将在10月18-22日上海宝华万豪酒店举办的QCon 全球软件开发大会作为全球性的技术会...

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

9月17日,由金融界网站主办的2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津举行。

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...