更多精彩 >

创业邦100未来领袖峰会暨2018创业邦年会即将启幕

2018-11-30 16:30:31   来源:投资家网  作者: 

摘要:本届创业邦100未来领袖峰会暨2018创业邦年会将在北京国家会议中心隆重召开。峰会以“突破·变革”为主题,邀请来自各行业的优秀创业者和投资人共同进行跨年思考和讨论,这将是一场盛大的创投界年度思想盛宴。

2018年是个特殊的年份,既是改革开放40周年,也是中国企业面临巨大挑战的的一年。年初因数字货币市值暴涨而刷屏的区块链概念,不到半年便迅速冷却;一级市场深陷困局,募资难从年初开始已成为主题,今年可谓是VC/PE历史上波澜壮阔的一年;港股、美股迎来爆发,退出通道愈发畅通;以00后为代表的新消费群体引来众多关注;今年也是众多头部企业集体IPO的大年……在即将到来的2019,创业者该如何把握市场中的机会,资本又会聚焦哪些细分领域?


本届创业邦100未来领袖峰会暨2018创业邦年会将在北京国家会议中心隆重召开。峰会以“突破·变革”为主题,邀请来自各行业的优秀创业者和投资人共同进行跨年思考和讨论,这将是一场盛大的创投界年度思想盛宴。


image.png


看点一:众多顶尖大咖齐聚开幕式,剖析年度创业投资风向


近几年,广告逐渐成为经济的晴雨表。有数据显示,2015年中国广告市场跌了2.9%,2016年跌了0.6%,2017年涨了4.3%,为什么会大起大落?国内第一大电梯媒体集团、分众传媒创始人兼董事长江南春将作为开幕式首位出场嘉宾,带来他的2018年度观察与思考,并将深度剖析中国当下消费和传播市场的发展趋势。


谁在影响我们的2018?近年来,人工智能正在逐步地改变各行业的产业结构,迅速提升各行业的生产效率,同时也更加注重产业应用与落地;截止今年8月,社交巨头腾讯市值相比年初急遽蒸发1万亿港元,社交领域创业的光芒已经日渐衰微了吗?三四线市场的社交红利是否已成红海?云知声创始人黄伟、趣头条联合创始人兼COO陈思晖将结合自身创业宝贵经验与教训,现场分享他们的最新观点。


据媒体统计,截至11月16日,2018年A股市场共有96家企业完成上市,仅为上年全年的四分之一。BAI创始及管理合伙人龙宇、红杉资本中国基金合伙人周逵,两位均为国内顶尖投资机构大咖,将为我们带来一场以“海外IPO背后的冷思考”为主题的精彩辩论,透过海外IPO热潮的表象,分享他们各自的深层次理性思考。


11月26日,阿里巴巴集团发布重大人事战略调整,更加强调“向外技术赋能,加重To B业务”。那么,技术与To B,究竟是机会还是陷阱?由创业邦星际学院副院长张雷主持,光速中国创始合伙人韩彦、联想集团高级副总裁贺志强、启明创投创始主管合伙人邝子平参与的辩论即将上演。


大资本创业与精益创业,哪个更适合当前的中国市场?创业究竟是拼模式还是要技术?由于选择的不同,进而导致的创业成败,又有哪些经验教训可循?本届创业邦年会品牌栏目“成败相对论”将再度出发,特邀远望资本创始合伙人、迅雷创始人程浩,HIGO创始人徐易容,来总结分享他们各自的创业经历与历史选择。


看点二:五大行业论坛精彩开讲,热门领域全方位覆盖


近年来,中国医疗市场上涌现出了大量医疗人工智能创业公司,与此同时,不少传统医疗相关企业和互联网平台也在纷纷引入人工智能人才与技术,进行相关布局。在信息技术快速发展的同时,人工智能也在推动医疗健康行业的变革发展,2019年,大健康和人工智能的发展现状与投资机遇分别又在哪里?


在创业邦年会“生命的裂变:大健康论坛”上,美年健康董事长俞熔、瑞尔集团创始人兼总裁邹其芳、丁香园董事长李天天、春雨医生董事长、联合创始人兼CTO将出席,分别探讨预防医学、互联网医疗、AI医疗、医疗服务、基因检测等热门大健康领域话题。


在“改变世界的技术:人工智能论坛”上,诺基亚成长基金合伙人邓元鋆、思必驰CMO龙梦竹、银河航天合伙人、副总裁高千峰、格灵深瞳创始人兼CEO等将出席,分别探讨AI新技术、AI赋能商业航天、AI重塑企业生态、驱动产业发展等人工智能领域话题。


另外,在“抢滩无人区:金融科技论坛”上,普惠金融、金融科技场景化应用、金融保险、未来银行Fintech发展新方向等议题,将有助于更好地把握金融科技发展的现状与未来趋势;在“拥抱Z世代:新消费论坛”上,大出行消费市场趋势、内容与社交深度赋能新零售、新零售下的新生活方式等议题,呼吁着品质消费,体现了新发展理念内涵,也在催生着创富创业新机遇;在“学习进化论:教育科技论坛”上,传统教育模式破局、创造力教育、教育大数据、人工智能对教育的影响等成为热门讨论议题,


image.png


看点三:五大年度重量级大奖揭晓,展望2019年创投新风向


什么才是真正的“未来领袖”?管理团队的能力、成长潜力、发展潜力、创新能力,缺一不可。备受各方瞩目的创业邦“中国创新成长企业100强”年度大奖,将颁给那些年度最具实力与潜力的佼佼者,它们当中,也许很快就会出现下一个独角兽。


此外,“中国企业服务TOP50”年度大奖则颁给年度在企业级服务应用领域表现优异的企业和团队,鼓励更多优秀企业不断创新产品和服务;作为支持创新创业的主阵地,“新服务、新功能、新模式、新发展”也逐渐成为衡量创业园区实力与活力的重要参考标准,于是,“2018创业园区TOP20”榜单的评选也应时而生。


“中国年度创业人物”和“中国年度天使投资人”两项重量级大奖,自2008年起,迄今已经走到第11届,目的是挖掘并嘉奖年度最具商业引领力创业领袖和年度最富价值能量的天使投资人。周鸿祎、季琦、雷军、刘强东、张一鸣、李斌、王小川、曹毅、周亚辉等一系列创业投资大咖都曾在往年评选中荣摘该奖,今年这两项大奖又将花落谁家?


创业邦100未来领袖峰会自2008年开始举办,每年参会人数超过5000人次,已经成为中国创新企业领袖年度聚集盛会,大家共同探讨行业趋势,进行跨年思想碰撞的最好舞台。大会每年年度100家创新成长企业100强榜单(VC投资B轮以上企业),成为企业家、投资家、跨国公司寻找创新伙伴最好的舞台。


本届创业邦年会将采取Ted演讲加大咖辩论两种形式,五大行业论坛开讲,五大重量级榜单颁出,这将是一场最好的思想者的脑力碰撞会,期待有思想的企业家、创业者、投资人一道共同反思过去的一年,携手展望未来。


猜你喜欢
原创

科比突然离世!篮球王者、热衷慈善、投资阿里,一生传奇!

投资人科比

一觉醒来,难以置信,年仅41岁的篮球巨星、著名投资人科比,永远离开了我们!

2020-01-27

原创

投资京东回报100倍净赚22亿,“风投女王徐新”的生意经

投资人徐新

在福布斯中国2019年1月推出的“中国最佳创业投资人”榜单中,可以看出,在竞争残酷的投资圈中,男性力...

2020-01-26

原创

15年投资生涯,重仓120多个医疗项目,坚持价值投资是她的原则

投资人梁颖宇

梁颖宇,启明创投领导医疗健康行业投资的主管合伙人,被称为创投圈“最懂医疗健康投资的投资人”,2019...

2020-01-24

寒冬再冷,也冻不死中国的天使

投资人资本寒冬

2019年资本寒风中,天使们是逆风折翼还是抱团取暖?都不是……

2019-11-22

王明鎏:80后新锐投资人的财富人生

投资人王明鎏

“就跟二十多年前的房地产、十几年前的互联网一样,我赶上这个窗口了。”

2019-10-14

代谢性疾病防治健联体发展专项基金 在京成立

中国健康促进基金会

2019年12月4日,中国健康促进基金会代谢性疾病防治健联体发展专项基金成立仪式暨学术交流会在中国人...

2019-12-05

跻身“准独角兽”阵列,联想创投天使轮企业Aibee完成新一轮融资

联想创投Aibee

12月5日,人工智能整体解决方案企业Aibee宣布完成A1轮7400万美元融资。成立两年,Aibee...

2019-12-05

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

第七届中国责任投资论坛年会

  2019年12月2日至6日,中国责任投资周暨第七届中国责任投资论坛(China SIF)年会于北...

2019-12-05

莱克领跑中国高端吸尘器市场 戴森、鲨客等国外品牌为何水土不服

莱克

在众多的企业中莱克电气股份有限公司作为高端吸尘器生产企业,站在行业领导者的地位,掌握市场动态,从中国...

2019-12-05

原创

投资家网快讯|Hummingbird Bioscience获1900万美元B轮融资

Hummingbird Bioscience

新加坡,2019年12月5日– Hummingbird Bioscience今日宣布完成1900万美...

2019-12-05

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

微播易风向大会

距离微播易2020自媒体风向大会开幕仅剩12天...

2019-12-04

央视评论员刘戈:水滴筹是创新互联网公益方式,应给予一定宽容

水滴筹

针对近日水滴筹线下服务人员扫楼等不规范事件,昨天央视财经评论进行了报道,并邀请相关领域专家展开讨论。

2019-12-04

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

五道口金融沙龙年会

2019年,对于中国和全世界其它经济体来说,都是记忆深刻的一年。

2019-12-04

宝家乡墅科技获得业委会超3500万元投资,中力资本追投5000万

宝家乡墅科技

通过天猫、京东卖乡村别墅的“神奇”企业宝家乡墅科技,最近又做了一件让人意想不到的事情:让客户以投资者...

2019-12-04

设计头条:上海集铨设计总监柳禹菲荣获“WAD年度人物”

世界青年设计师大会

2019年11月29日-12月1日,备受全球期待的“第三届WAD世界青年设计师大会”在中国-上海阿纳...

2019-12-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...