更多精彩 >

日增确诊人数2万,高峰期或在21天后!这个“世界第一”拿的闹心

2020-03-29 20:34:44   来源:投资家网  作者:陈天一 

摘要:眼看疫情越发严重,有美国的专家称,之前预计的高峰期已经提前到来,不过从目前美国疫情情况来看,这个增长数字远远达不到高峰期的数值。

据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至北京时间29日上午7时,美国累计确诊121478例,累计死亡2026例,单日新增确诊超过2万例。

据CNN报道,截至美国时间28日,美国总统特朗普已经批准17个州或地区宣布为应对新冠肺炎疫情“灾难状态”。

此外,美国伊利诺斯州公共卫生局局长恩戈齐·埃兹克当天表示,芝加哥地区出现了美国首例死于新冠病毒感染的婴儿病例。目前,该婴儿的具体死亡原因正在调查之中。

眼看疫情越发严重,有美国的专家称,之前预计的高峰期已经提前到来,不过从目前美国疫情情况来看,这个增长数字远远达不到高峰期的数值。

环球网本月28日消息,美国《纽约时报》接到了纽约艾姆赫斯特医院医生拍摄的医院内部的视频。

视频显示大量美国人排着长长的队伍等着做新冠肺炎病毒检测,而在医院外面,停了一排冰柜车,这些冰柜车实际上就是临时停尸房,医院的太平间已经放不下了,因此只能搞来这些大冰柜车放尸体。

这都让人触目惊心,为每一个因新冠肺炎去世的人感到难过。

随着美国确诊人数猛增,纽约成了美国疫情爆发的"震中"地带,又被称为"震中的震中"。

其实这次疫情,本以为随着我国的确诊人数慢慢变少,一切都会好起来,可是没想到引来全球大爆发。

但是特朗普政府也白白浪费了我们为其争取来的两个月的时间。

直到美国爆发,才悔之晚矣。

这个时候才紧张起来。

当地时间3月13日,美国总统特朗普在白宫宣布“国家紧急状态”,应对新冠肺炎疫情。

特朗普也自称“战时总统”。

疫情的大爆发,其影响是全面的。

在当地时间周六(21日)白宫举行的记者会上,美国总统特朗普承认当前新冠肺炎疫情冲击了他的家族生意,包括他的特朗普酒店也受到了新冠病毒危机的影响。

随着酒吧、餐饮业的暂停营业外,很多公司也让员工在家办公,很多人都在家居家隔离。

这个时候,政府也没闲着,也在积极的动员居民自行隔离,向其他国家求助购买物资。

有消息称,自从美国核酸检测能力提升以后,但大部分试剂盒都被投入到了“重灾区”纽约州,其他每个州能够分发到的试剂盒不足纽约州的一半。

这也意味着目前美国还不能及时检测出其他州疫情的情况,一些已经患有新冠肺炎的患者没能得到检查。

光是从这一点来看,就能够将美国专家说的高峰期已经到来的观点给推翻了。

纽约州州长科莫表示,纽约州当前疫情形势,只是一个开始罢了,真正的高峰将在21天后到来,届时纽约将需要14万个床位和3万台呼吸机,可是纽约的医院现在就已经扛不住了。

就算美国的医疗系统已经非常完善和先进,也难以经受疫情的冲击。

就拿疫情最严重的纽约州来说,很早之前纽约州就面临着医疗物资匮乏的问题。

按照如今发展趋势来看,纽约州的医疗系统很快就会崩溃。

不过这样的事大家都没经历过,谁也不知道会发展成什么样子,前两天每天新增1万例,已经觉得到顶了,没想到最近一天直接增长了2万例。

目前,美军接到各地的请求,已经开始在全美建造临时停尸房了。

随着确诊患者的暴增以及医疗物资的捉襟见肘,接下来大概率会迎来一轮死亡高峰期,参考意大利和西班牙的经历来看,这一步还是非常有必要的.

美方能够未雨绸缪,应该已经意识到了问题的严重性。

当地时间28日,美国总统特朗普在接受媒体采访时表示,为抑制新冠病毒传播,将考虑对疫情最为严重的纽约州及相邻的新泽西州、康涅狄格州的部分地区实施强制隔离措施。

随后,科莫对此向媒体表示,他认为这么做不可行也不合法,而且会造成混乱和恐慌。

他还称特朗普的建议相当于“联邦政府向这些州宣战”。

据媒体报道,科莫还表示,封锁纽约将会进一步冲击美国股市。“我认为此举会导致经济瘫痪,将以一种我们从未见过的方式冲击经济市场”。

随后,特朗普改口称,在与白宫新冠肺炎特别小组及纽约州、新泽西州及康涅狄格州州长讨论后决定,无需在这三个州设立隔离区。

随后,美国疾病控制和预防中心(CDC)对纽约州,新泽西州和康涅狄格州的居民发布旅行建议,建议其在未来14天内,不要进行不必要的旅行。

美国疫情发展至今,他们并没有从根源上解决问题,很多美国人对疫情根本就不重视。

其实大家都知道,想要战胜疫情,隔离才是重中之重。

但据在美国生活的朋友透露,至今为止,许多随性自在的美国人除了开始囤取物资外,很多人依旧没将隔离当回事儿,平时在干嘛现在依旧在干嘛!

猜你喜欢
原创
原创

最能免疫新冠病毒国家出奇招,民众扎堆喝牛尿!

印度全球疫情

牛在印度民众心中是神圣的动物,他们相信牛尿可以用作药物甚至可能治愈癌症。

2020-03-16

原创

映前两周,花木兰撤档!疫情蔓延,全球电影业已损失近350亿

全球疫情花木兰

《花木兰》终究还是没抵挡住病毒肆虐,撤档了!

2020-03-14

原创

全球疫情疯狂升温!美国都急眼了,英国却一反常态!

全球疫情

美国顶不住了,被称为全球新冠病毒免疫力最强的印度也被感染了,疫情在全球继续升温!

2020-03-14

原创

五龙电动车风云再起 大股东金港集团起诉CEO谢能尹

五龙电动车

深陷大股东与管理层“内斗”的港股上市公司五龙电动车(00729.HK),24日再度曝出大新闻,公司主...

2020-03-27

产业互联的下一站:B2B 4.0时代到来

B2B 4.0时代

如今,我国的新经济形势以信息经济、数字经济、智能经济为核心蓬勃发展。

2020-03-27

原创

利欧股份:国内泵行业骨干企业,参与多项国家重点水利工程建设

利欧股份

3月27日,利欧集团股份有限公司(002131.SZ)(以下简称“利欧股份”)就投资者有关水利工程建...

2020-03-27

原创

明略科技完成3亿美元E轮融资,聚焦数据中台赋能组织数字化转型

明略科技

明略科技以搭建智能化时代的数据中台与营销智能平台为战略目标,本轮融资将用于围绕该目标的研发投入、垂直...

2020-03-27

腾讯黑鲨327超级品牌日,除了尊享版和套装,更多重磅福利等你来拿

腾讯黑鲨

3月27日,优惠力度惊人的京东超级品牌日来了,打算换购手机的用户也正在考虑在这一天选择自己心仪的产品...

2020-03-27

原创

BBC Studios与华为视频达成多地区内容授权协议

华为视频

【3月26日,北京/伦敦】BBC Studios和华为视频于今天宣布了一项协议,为遍布26个区域的华...

2020-03-27

新摘商业评论

获评“Very Strong”,「技术」浪潮再立潮头

浪潮

新基建政策将给ICT产业带来新的发展机会,获评“very strong”的浪潮也将因此获得更大的发展...

2020-03-27

华为P40系列全球正式发布,引领5G手机消费新风潮

5G华为P40

3月26日晚间,备受瞩目的华为P40系列新品在线上举行全球发布会,P40、P40 Pro、P40Pr...

2020-03-26

原创

新老基建发力“稳投资" , PVC重点企业新金路或显著受益

新金路

在世界范围内持续蔓延的新冠肺炎疫情不可避免地对我国经济社会发展造成较大冲击,基建投资“稳投资稳增长”...

2020-03-26

原创

美国累计确诊65285例,连续3天新增破万!特朗普改口,为哪般?

特朗普

世卫组织称,美国很可能成为疫情的“震中”地带,最终确诊人数可能几十万!

2020-03-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...