更多精彩 >

8年前撞死警员逃逸,富三代、红牛创始人之孙如今被撤销指控!

2020-07-30 12:03:15   来源:投资家网  作者:李铮 

摘要:沃拉育有何神通,敢撞死警员逃逸8年?外界猜测,他是受到华裔亿万富翁许书标家族“庇佑”!这个开豪车酒驾撞人的“莽撞”男青年正是已故泰国巨富的孙子!

8年前某天,一个名叫沃拉育的男青年在泰国曼谷驾法拉利车撞死警员后逃逸,把人拖拽行驶几十米!8年后,该案终于有了结果!泰国警方称,与沃拉育有关指控已被撤销!


消息发布后不久,便引发泰国各界人士的强烈质疑!因为,当年那件事曾在当地引发民怨,面对警方的处理方式,民愤怒火再次重燃,纷纷表示“抵制”!


沃拉育有何神通,敢撞死警员逃逸8年?外界猜测,他是受到华裔亿万富翁许书标家族“庇佑”!这个开豪车酒驾撞人的“莽撞”男青年正是已故泰国巨富的孙子!



提起许书标,可能很多人会感到陌生,但若说起红牛饮料,绝对是家喻户晓,特别是那个十分魔性的广告“困了累了喝红牛!”已深入人心!


这瓶小小灌装饮料,曾创下一年1400亿元的销售奇迹,在国内层出不穷的饮料市场上独占鳌头,常年霸占国内饮料头把交椅。而许书标则是红牛品牌最早的创始人!


1922年,许书标在中国海南出生,由于父亲是中国人、母亲是泰国人,很小时他就离开中国,随父亲一起同母亲到泰国发展。


虽去泰国谋生,但由于家里孩子较多,许书标早期家庭境况并不好,可他却非常懂事,常常为父母分担家务,照顾兄弟姐妹。


长大后,许书标跑去曼谷另谋生计,从一名药店推销员做起,当时药品行业在曼谷火爆,处于黄金发展期,凭借聪明的头脑与吃苦的精神,许书标很快赚取人生第一桶金!


60年代,他在泰国创办药厂,成为一名真正的商人!那个时期制药在泰国非常赚钱,竞争也是激烈,想到此处,许书标开始研究如何寻找突破口,他发现,功能饮料男女老少皆宜,似乎很有市场前景,就决定做这个生意。


他在自家工厂搞“研发”,用糖、维生素和其它材料混在一起,就这么研制出了红牛!


为扩大红牛知名度,他把这款饮料免费送给开长途车的司机和工人试喝,经过一段时间观察后,发现效果明显。此后,他开始大量生产红牛饮料,第一年就在泰国饮料界做到第二名,第二年就做到了第一,以“神话”般的速度发展着。



早年许书标还是一个深藏功与名的商人,在泰国做红牛一干就是20年!


80年代,一个名叫迪特利希·马特希茨的奥地利人来到泰国,他买了红牛瞬间爱上了这款饮料,他找到许书标说,要凭借自己的人脉和资源帮他打开欧洲市场!


许书标一想自己在泰国干了20年,这确实是一个出口到国际的机会,于是就信了奥地利人,红牛进军欧洲。


迪特利希·马特希茨是个非常聪明的商人,他知道如果自己只是拿着红牛去欧洲卖,只能算是一个渠道商,于是他开始鼓动许书标成立了一家新公司红牛股份并拥有该公司49%的股权,而许书标拥有51%的股权。


迪特利希·马特希茨实在太厉害了,就这样空手套白狼赚到一个20年的品牌!


眼见红牛在欧洲特别火爆比在泰国做的还厉害,许书标可能意识到品牌国际化的重要性以及手中的权利正被稀释,他开始疯狂学英语以及与法律相关的知识。


90年代,红牛已成为一款在国际享有盛名的功能饮料,许书标也借此成为泰国数一数二的超级大富豪,一天能赚100多万!


又是一个机缘巧合,一位来泰国做房地产生意的商人严彬有幸结识到许书标,在喝下红牛饮料后,被其功效惊呆,一番诉说下,可以帮许书标在中国打开一片新市场!


他一听就乐了,这又是一个躺着赚钱的生意,让红牛可以真正实现国际化。严彬不负众望,迅速将中国市场引爆并占据国内饮料行业第一宝座!


许书标可能觉得上次让奥地利人坑了,他将自己和家族占据了新公司88%股权!前文提到,自从红牛进军全球,许书标便开启躺着赚钱模式,不管欧洲还是中国,都有人替自己干活。


正所谓,一流企业做标准,二流企业做技术,三流企业做服务,四流企业做产品!只要红牛商标在手,许书标即便什么都不做,也能过着天天数钱的巨富生活。


迪特利希·马特希茨也是非常赚的,必定手中股权分量很重,严彬就不一样了,他全心全意在中国铺市场,几乎把全部身家都投进去,却得不到“公平待遇”。


当付出和收获不成正比时,就会产生矛盾。红牛的成功不可复制,在严彬管理下,红牛在中国走出了一条全新路径,其品牌更是达到世人皆知的地步!


不仅如此,严彬的华彬国际集团还为红牛投入大量心血,他本人更是花费大量时间、资金进行打假维权,保护红牛商标合法权益不受侵害。严彬为红牛所做的一切值得任何企业家动容,可许书标此时却无动于衷了,他无视华彬国际集团劳动成果,只想继续躺着赚钱!


进入21世纪,许书标在2012年去世,最后一点友情荡然无存,许家人在老爷子去世4年后引爆矛盾!2016年10月,严彬手中的红牛商标使用权到期,双方2年后开启了一场持久的官司战。不过,严彬还是非常有远见,没有坐以待毙!


他在2014年时就筹划在其它饮料上发力,比如他曾以1.65亿美元的价格收购了椰子水品牌唯他可可25%股权,后又以1.05亿美元的价格收购了挪威高级瓶装水VOSS超50%股权。


2018年底那场官司大战中,结果是“红牛品牌将不再为中国红牛的运营方华彬集团使用!”但中国红牛此后也发布一份声明称,许家人声明与事实严重不符,官司陷入扯皮。



从这个事儿本身来说,许家人并不明智,红牛在中国拥有一个极其庞大的市场,放弃等于瞬间丧失一个赚大钱机会!许书标毕竟不在了,他的后人显然没有经商头脑。


许书标一生拥有2个妻子,总共生下了11个孩子。虽然他在泰国因红牛最火的时当过首富,但他儿子中并没有真正能传其衣钵之人。甚至孙子辈,更不乏一些纨绔子弟!


最出名一个,就是前文提及的沃拉育!


爷爷去世后不久,沃拉育就干出一件轰动泰国的大事!因一起桃色纠纷,在泰国驾豪车撞死一个警员!


据说,沃拉育从小就过着世人羡慕的富足生活,他没有继承爷爷的勤奋,却十分任性。


沃拉育除了花钱和找女孩子玩乐,几乎没有上进精神,没心思做生意,也不想读书,每次出门身边必须有一群美女相陪,他好色程度达到极致,连自家女佣都不放过!


这个女佣丈夫是一名警员,已名花有主,婉言拒绝了花花公子,越是被拒绝,沃拉育就越是兴奋,他魔性的追求女佣。后来因为一些矛盾、纠葛发生了那起撞死警员的事件!


当时,数十名警员包围许家豪宅,随后带搜查令进入。警方发现了一辆受损严重,车头残缺不全的银黑色法拉利!


一开始,许家人声称驾驶者非沃拉育本人,而是 “雇佣的司机”,但警方很快证实,当晚正是时年27岁的沃拉育开的车,其酒精测试显示其达到酒驾标准。


沃拉育代理律师辩称,当时他逃离现场是因为急于告诉自己父亲所发生的事情,事后为了平复情绪才喝了一点酒,绝非酒驾。


根据当时监控证据显示,沃拉育超速驾驶,在时速限制80公里的路上开到170公里!


在各种确凿证据面前,沃拉育的父亲选择花50万泰铢(当时约10万元人民币)将儿子从警局保释出来!面对此种不齿行为,时任曼谷警察局长的卡荣威曾扬言,“不把害死警员的人绳之以法,就辞职!”


但在2013年,沃拉育第7次拒绝出庭后,检察官命警方逮捕沃拉育,警方却毫无行动!


沃拉育连续7次缺席传唤的理由是,“从海外出差感到身体不适!”。然而,美联社根据沃拉育的朋友、家人的社交媒体发帖发现,保释期的沃拉育依旧过着奢侈的生活!


他不仅出入豪华度假区,入住每晚1000美元的高档酒店,还享用高级美食,乘坐私人飞机前往多国旅行,观看F1比赛!


由于民怨四起,泰国国家警察总署不得已在2017年召开发布会称,“已吊销沃拉育的护照,并要求国际刑警向全球190个同盟国发布蓝色通缉令,誓要将沃拉育遣返回国!”


可之后又不了了之,直到泰国警方宣布,与沃拉育有关指控被撤销!


泰国总理巴育办公室虽表示,有关撤销对沃拉育指控的新闻令人感到不适,他已下令重新审查此前步骤,并表示自己从未寄予个人恩惠!


但沃拉育撞死警员是事实,他却逍遥了8年!整个国家真的拿这个富三代没办法么?


统计局:5月主要经济指标持续改善,经济运行延续复苏态势

经济

中国网财经6月15日讯 据国家统计局网站消息,5月份,各地区各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想...

2020-06-15

统计局:5月社会消费品零售总额31973亿元,同比下降2.8%

消费品

中国网财经6月15日讯 据国家统计局网站消息,5月份,社会消费品零售总额31973亿元,同比下降2....

2020-06-15

原创

投资家网快讯|「未来机器人」获1亿元B1轮融资,联想创投领投

未来机器人

投资家网6月15日消息,近日,「未来机器人」已完成1亿元人民币B1轮融资,本轮融资由联想创投领投、飞...

2020-06-15

统计局:5月41城二手房价格环比上涨,北京涨幅1.8%领跑

二手房

中国网财经6月15日讯 据国家统计局网站消息,国家统计局今日发布5月70个大中城市新建商品住宅销售价...

2020-06-15

统计局:前5月全国房地产开发投资45920亿元,同比下降0.3%

房地产

中国网财经6月15日讯 据国家统计局网站消息,国家统计局今日发布2020年1—5月份全国房地产开发投...

2020-06-15

易煤指数报告:电厂库存低位,动力煤价快速反弹

电厂

财联社(郑州,记者 王平安)讯,瑞茂通·易煤网报告显示,近期南方降雨增加,泄洪致水电发电量下降,五大...

2020-06-15

原创

该不该用消费电子的视角看乐心医疗?

乐心医疗

2016年上市的乐心医疗(300562.SZ),一直被认为是医疗器械类的上市公司。

2020-06-15

1.8万亿危化品物流市场背后:事故频发、中小民企扎堆

危化品

财联社6月15日讯,6月13日下午,G15沈海高速浙江省温岭市大溪镇良山村附近高速公路上一槽罐车发生...

2020-06-15

白宫顾问:美国经济很可能V型复苏,下半年经济增速或达20%

美国经济白宫

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,不同于上周美联储主席杰里姆·鲍威尔给出的更为谨慎的经济展望,美国白宫经...

2020-06-15

华尔街分析师:市场动荡才刚开始,但长期投资者不应急于抛售

投资者美股

财联社(上海,编辑 周玲)讯,上周美股三大股指均刷新3月20日当周以来最差表现,衡量市场波动性的CB...

2020-06-15

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...