更多精彩 >

墨影科技完成数千万Pre-A轮融资,梅花创投领投

2020-09-11 10:00:12   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网据悉,近日,墨影科技宣布完成数千万元人民币Pre-A轮融资,本轮领投方为梅花创投,九合创投、真格基金、深圳宝星依力跟投,其中九合创投为天使轮投资方。

投资家网据悉,近日,墨影科技宣布完成数千万元人民币Pre-A轮融资,本轮领投方为梅花创投,九合创投、真格基金、深圳宝星依力跟投,其中九合创投为天使轮投资方。


image.png

 

墨影科技专注于先进移动协作机器人的研发、生产和应用集成,并针对先进智能制造、柔性生产提供全面的多形态机器人综合解决方案。

 

墨影科技创始人-杨一鸣是英国爱丁堡大学机器人学博士、中山大学智能工程学院副教授及深圳市“孔雀计划”海外高层次人才,曾深度参与美国NASA太空机器人项目,数个英国EPSRC、UKRI、欧盟Horizon2020项目。核心团队有着多年机器人领域相关算法、结构和硬件设计研发经验,主导完成多款机器人项目落地,且在企业运营、营销、市场、供应链等方面具有十多年经验。

 

移动协作机器人被业界普遍认为是下一代工业机器人的重要形态之一。因技术门槛较高,目前这个赛道可以推出成熟产品的厂家数量稀缺,投资密集。基于在移动协作机器人领域多年的技术积累,目前墨影科技研发的MOS系列全向单臂移动协作机器人及MOD系列全向双臂移动协作机器人,可实现300-1500kg底盘负载,3-30kg机械臂末端负载,±1mm 底盘重复定位精度。其中MOD双臂移动机器人拥有21个自由度,同时具有拟人形态,能够轻松完成需要双手操作的复杂任务。结合墨影科技自主研发的自动末端快换系统,单个机器人能够根据任务需要自主更换末端工具,真正实现了“一机多用”。


image.png

 

凭借团队多年来在高复杂度机器人系统领域的技术积累,以及高性能的机器人硬件产品,墨影科技帮助客户解决传统自动化方法无法解决的问题。例如:需要频繁换线的多批次小批量的柔性生产和流程复杂多变的精细操作(如需要双手操作的精细装配或流程复杂的生物化学实验等)。

 

墨影科技CEO-杨一鸣表示,“随着AGV和协作机械臂各自领域相关技术的发展与稳定,移动协作机器人的出现和广泛应用是必然的趋势。但移动协作机器人产品绝不仅是将现成的AGV与机械臂进行简单集成,其背后所涉及到的系统架构、算法、使用方式、人机交互方式等都与单独使用AGV或机械臂有着根本的区别。墨影科技的理念是将移动协作机器人打造成“有手有脚”的“操作员”,我们只需要对机器人下达宏观的任务命令即可,无需单独去控制AGV或机械臂,从而实现简单高效的应用落地与迁移。因此,墨影的移动协作机器人不存在单独的AGV控制板或机械臂控制箱,机器人的所有执行机构通过现场总线通讯由一个中控系统统一控制,这也是我们的移动协作机器人与传统意义上的复合型机器人的根本区别之一”。


image.png

  

谈到为何投资墨影科技,本轮领投方梅花创投创始合伙人吴世春表示:“移动协作机器人的发展得益于AGV与机械臂的技术积累,但同时也拥有比后两者更加广阔的应用场景。墨影科技拥有优秀的研发和商业化团队,我们相信墨影科技能够在移动协作机器人技术迭代和落地场景上持续发力。”

 

九合创投创始人王啸表示:“墨影科技是一个年轻且充满活力的团队,拥有移动协作机器人领域国际领先的研发实力。我们很高兴能够见证并参与墨影科技从01的发展,也相信墨影科技能够在移动协作机器人领域走在行业的前沿。”

 

墨影科技CEO-杨一鸣表示:“未来墨影科技将在拓展市场和项目落地的同时,持续打磨软硬件产品,尤其是开发适用于移动协作机器人的系统架构和人机交互模式。我们希望重新定义移动协作机器人这类产品,它将是一个完整的一体化的产品,拥有标准的硬件形态和系统框架,成为和AGV、机械臂同级别的标准机器人形态,而不是AGV与机械臂的简单集成。这是一个全新的领域,我们将利用资本的资源和技术积累,在这一领域中持续前进并保持领先地位”。

 

“赋予智能 人机共融”,墨影科技正在一步步稳扎稳打地践行自己的使命,阔步迈向新的征程。

 


猜你喜欢
原创

微蓝智能获梅花创投千万级Pre-A轮融资

梅花创投微蓝智能

2020年2月24日,微蓝智能宣布完成千万级Pre-A轮融资,本轮融资由梅花创投领投,珂玺资本跟投。

2020-02-24

原创

4年3家上市公司,张筱燕详解梅花创投投资策略:这样捕获明星企业

梅花创投投资人专访

梅花创投合伙人们有一个原则:不投资自己不熟悉的领域,宁可错过也不硬上。

2018-12-11

原创

投资家网快讯|斑码编程宣布完成Pre-A轮融资,兴旺投资领投

华创资本兴旺投资梅花创投斑码编程

投资家网9月5日消息,今日,闯关式青少儿在线编程教育的创新者斑码编程宣布完成Pre-A轮融资,融资金...

2018-09-05

原创

投资家网快讯|烯牛数据获数千万Pre-A轮融资,梅花创投等多家合投

青山资本梅花创投烯牛数据

投资家网8月8日消息,烯牛数据宣布已于2018年1月完成数千万人民币Pre-A轮融资,本轮投资方为梅...

2018-08-08

原创

投资家网快讯|东京奥运会将延期至2021年7月23日

东京奥运会

投资家网3月30日消息,据日本TBS电台报道称,目前经过各方会谈决定,2020东京奥运会将延期至20...

2020-03-30

4月1日中午12点 | 中子星金融市场行情分析

中子星金融

4月1日中午12点,中子星金融直播间准时开播。

2020-03-30

喜报!智度猎鹰正式加入CAAC数字营销理事会及智能大屏研究院

智度猎鹰

近日,深圳主板上市公司智度股份(SZ.000676)旗下全资子公司智度猎鹰得到行业高度认可,正式成为...

2020-03-30

摆渡人汪静波,靠谁来摆渡?

汪静波

诺亚所历经的,何尝不是整个三方理财市场的缩影。大资管时代的扩张有多疯狂,风险就有多暴露。血脉喷张的裂...

2020-03-30

定增市场再度升温,新国都等企业再融资做大核心业务

新国都

2020年2月14日,证监会发布《关于修改〈上市公司证券发行管理办法〉的决定》等三项文件,这意味着再...

2020-03-30

原创

德展健康:消毒需求集中爆发,前瞻性布局引领未来

德展健康

根据前瞻产业研究院日前发布的《2020-2025年中国消毒剂行业发展前景预测与投资战略规划分析报告》...

2020-03-30

飞科电器战略投资纯米,跨界入局厨电

纯米飞科电器

3月21日,飞科电器发布公告称,受让纯米科技部分股权并对其增资。

2020-03-30

医药私募“一哥”森瑞投资林存:医药行业仍有巨大掘金空间

森瑞投资

3月27日晚,雪球举办了以“掘金医疗新基建+老龄化黄金十年”为主题的在线路演活动,并邀请到了著名医药...

2020-03-30

原创

微盟华映产业基金领投“构美”,强化直播电商业务布局

微盟华映产业基金

微盟表示,通过微盟华映产业基金对构美的投资,将为客户带来更多品效协同的全链路解决方案,助力品牌把握直...

2020-03-30

德展健康:稳步升级拓宽行业赛道,积极并购完善产业布局

德展健康

近日,财政部公布数据显示:1-2月累计,全国一般公共预算支出同比下降2.9%。在多数项目支出规模下降...

2020-03-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...