更多精彩 >

萨摩耶数科李尧:金融科技要思考金融携手产业,一道完成数字化转型

2021-03-31 16:06:14   来源:  作者: 

摘要:为探索未来金融行业发展新业态,“黄埔金融峰会”暨“影响力·中国”时代峰会于3月26日在广州盛大举行。作为金融科技行业的优秀企业,萨摩耶数科受邀出席此次峰会。

为探索未来金融行业发展新业态,“黄埔金融峰会”暨“影响力·中国”时代峰会于3月26日在广州盛大举行。作为金融科技行业的优秀企业,萨摩耶数科受邀出席此次峰会。峰会上,萨摩耶数科总裁李尧分享了萨摩耶数科以科技赋能金融机构的创新举措和成果。

 1.jpg

图:萨摩耶数科总裁 李尧

 

萨摩耶数科助力大湾区金融互联互通

此次峰会上,关于政策红利下,如何运用科技创新来提升粤港澳大湾区金融服务水平,萨摩耶数科总裁李尧提到,大湾区在全国、全球都具有非常好的产业基础、金融基础以及政策基础。政企社研在不同的经济社会技术进步中,都扮演了不同程度的关键角色。企业作为其中的一员,在大湾区科技+金融的进程中,要做好创新探索的排头兵,做好技术和应用的结合。通技术创新及对金融领域的理解和经验,构建核心竞争力,更好发挥自身的社会价值和服务价值。

萨摩耶数科总裁李尧表示,金融创新需要金融科技的服务和驱动。萨摩耶数科立足于提供金融数字化细分领域所需的、切实落地的解决方案。萨摩耶数科坚持以“应用知识+ABCDE技术”的方式,为金融数字化转型提供支持,以更智能、更便捷、更温暖的服务,共建数字化金融。作为一家本质定位于科技的公司,萨摩耶数科始终关注湾区丰富多元的金融生态、看好湾区高效聚焦的金融产能。始终保有在算法算力、架构技术持续的高研发投入,积极应用于大湾区的金融建设。与各界共同为规划建设粤港澳大湾区金融科技创新的新图景贡献绵薄力量,助力加快大湾区数字金融转型升级,实现金融互联互通。

针对大湾区金融产业融合过程中金融机构在转型升级的需求和遇到的难点问题,萨摩耶数科总裁李尧表示,金融科技作为金融升级的重要支点,技术层面是基础,金融业务理解是关键,产业小微服务是落脚点。金融行业转型升级过程中的困难,不是简单通过技术或者技术完备就可以全部解决的。科技在金融领域实际应用时,要与金融底蕴和基础规则相结合, 基于行业应用知识,结合现有技术,以系统生态的方式形成工程架构。

萨摩耶数科将人工智能应用在模型设计领域,例如自主研发了风控运营智能化工具AUTOMAN自动建模平台,可使模型开发周期减少60%-80%,最短1周内可完成千万级样本建模任务,KS绝对值较人工建模提升20%,极大地缩短原始样本与经营决策的距离,帮助金融机构降本增效。策略上,萨摩耶数科强调因势而变,根据外部风险的变化,实现模型稳健迭代,也更方便监测、优化和易配置。架构上,为了更好地实现分享商用,需做到功能模块、低耦高聚、策略轻量。萨摩耶数科把已经成熟的、模块化的这种生产工具,以及生产模型策略的自动化工具,交付给合作方做优化迭代,实现集约生产,更好服务用户。

当然,技术作为工具,它确实能很好满足于两方需求,金融机构的需求,和C端、小微企业、产业实业的需求。这种需求是始终存在的。”李尧表示。萨摩耶数科在过去的近六年中,已累计合作机构上百家,累计注册用户数千万。希望未来能继续秉持初心,更好地服务金融机构,同时也会在跨境电商、供应链和小微企业主领域积极尝试。

 

争做金融服务标兵,萨摩耶数科再度荣获“金桔奖-专业服务金融机构奖”

随着金融业的蓬勃发展,金融技术创新越来越活跃,技术赋能市场更是竞争日趋激烈。各金融科技企业凭借自己的“独门”技术,在细分行业和生态中找到自己的生存和发展空间。作为一家有着近六年经验的金融技术服务商,萨摩耶数科的服务与技术口碑广受赞誉,此次峰会上再度荣获“金桔奖---年度专业服务金融机构奖”,获得行业及各大金融机构的高度认可。

 2.jpg

图:萨摩耶数科荣获“金桔奖---年度专业服务金融机构奖”

 

 

在服务金融机构的过程中,萨摩耶数科通过对前沿技术的创新研究,开发了诸多产品:欧拉智能营销获客系统、K3智能风控策略体系、域风智能风控管理系统、AUTOMAN自动建模平台、BI数据中台报表管理系统、人行SDK二代征信报告自动化解析工具,这些产品大大提升了金融机构的运营效率。

萨摩耶数科在服务金融机构时,能够个性化、全方位、高效率设计解决方案,彰显其核心竞争力。例如某金融机构存在一直无法扩大规模的状况,萨摩耶数科为其提供整套策略方案,项目运营的第四个月,该金融机构在同等流量分流策略下,资金端的效果大为提升,其中新户审批通过率比大盘提升30%,放款效率提升20%,收益提升70%,同时风险和大盘数据相比略低。

作为新金融建设的优秀推手,此次峰会上,萨摩耶数科表示未来也将秉承科技创新理念,在推动行业创新升级的同时,始终肩负起服务金融,服务实体经济的使命。

猜你喜欢

永动和效率成为新风潮,非摩擦经济引领未来

萨摩耶数科

近日,由《亚洲银行家》主办的2021中国未来金融峰会暨中国奖项计划颁奖礼圆满落下帷幕,萨摩耶数科荣获...

2021-07-28

原创

萨摩耶数科迁移学习:借力打力,在金融科技领域玩一次“草船借箭”

萨摩耶数科

曾几何时,让·鲍德里亚说“人工智能的可悲之处在于它不够巧妙,因而不够智能。”如今,用这句话描述人工智...

2021-06-21

原创

普及反诈知识,萨摩耶数科以实际行动防范网络诈骗

萨摩耶数科

近日,互联网及金融反诈联盟季度会议在京召开。萨摩耶数科作为反诈联盟成员受邀参会,共探企业反诈实践及相...

2021-05-12

萨摩耶数科董事长林建明:穿越周期需要终局思维

萨摩耶数科

运动是当代社会人“内省”的秘诀,也影响和构建着工作生活的新思维。对企业家来说,运动的魅力更是精神锻造...

2021-04-06

原创

乐享集团朱子南:穿越互联网周期的等风者

乐享集团

2017年末的时候,宝洁首席营销官毕瑞哲在公开演讲中提到了一个大胆的观点:我们正在从“浪费”的大众营...

2021-08-12

君实生物获纳入MSCI中国A股在岸指数

君实生物

国际知名指数编制公司明晟公司(MSCI)昨日凌晨公布季度指数调整结果,君实生物(688180.SH)...

2021-08-12

营养健康有多少重要?从自然阳光财报看新时代人的选择

自然阳光

美国东部时间2021年8月5日,自然阳光(NASDAQ:NATR)披露2021年第二季度财务报告。

2021-08-12

原创

地方国资持续加持,助力莲花健康实现跨越式发展

莲花健康

日前,莲花健康(股票代码:600186)披露2020年度非公开发行A股股票发行情况报告书显示,公司已...

2021-08-12

原创

浙文互联上半年归母净利增速高达139.52%,数字营销龙头静待均值回归

浙文互联

8月11日晚间,A股数字营销龙头浙文互联披露了2021年中报业绩。公告显示,2021年上半年浙文互联...

2021-08-12

原创

业绩高增长背后,浙文互联正成为数字经济弄潮儿

浙文互联

业绩高增长背后,浙文互联正成为数字经济弄潮儿

2021-08-12

国元证券信息官周立军专访:为何最早认可特许全球金融科技师CGFT?

国元证券

“当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新是其中一个关键变量。我们要于危机中育先机、于变局中开新局,...

2021-08-12

数字电网、数智城市成热词 威胜信息加速布局领跑行业

威胜信息

2021年,伴随着碳中和、碳达峰政策的深入推进,数字电网和数智城市成为上半年市场热词,由此打开新一轮...

2021-08-12

挑战极限!北京冬奥会跳台滑雪中心我国首台变角度斜行电梯通过验收

斜行电梯

北京冬季奥运会将于2022年2月4~20日在北京和张家口联合举办。

2021-08-12

多管线持续释放利好 大摩高盛等投行纷纷重申基石药业买入评级

基石药业

受益于多个管线取得突破性进展,以及下半年新药获批上市预期,港股上市创新药企基石药业(2616.HK)...

2021-08-12

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”暨中国国际文化交流基金会碳中和发展基金成立仪式在中国国际文化交流...