更多精彩 >

渠道数字化实现经营稳增长,2021年京东工业品服务扬子工业销售额同比增长达116%

2022-03-24 17:01:44   来源:  作者: 

摘要:近年来,全国城镇化进程加速,商场、酒店等商业设施及图书馆、博物馆、城市广场等公共设施逐渐增多,物业管理需要清洁的公共场所面积随之增大。

近年来,全国城镇化进程加速,商场、酒店等商业设施及图书馆、博物馆、城市广场等公共设施逐渐增多,物业管理需要清洁的公共场所面积随之增大。同时劳动力成本的持续增长,也增加了清洁服务中的人力成本。多重因素作用下,清洁设备市场步入发展快车道。

 

目前,国内清洁设备生产企业数量繁多,存在一定程度的同质化竞争现象。如何更高效地获取企业客户、从同质化的红海市场中脱颖而出,成为摆在清洁设备企业面前的首要问题。

 

拥有40多年历史的清洁设备专业品牌扬子工业走出了一条“数字化”的创新道路。通过与京东工业品合作, 2021年扬子工业在京东工业品销售额同比增长达到116%,京东工业品平台销售额已占到扬子工业线上销售额的30%以上,充分展现了渠道数字化对工业品牌的价值。

 1.png

安徽扬子工业科技有限公司隶属于中国扬子集团,是一家集研发生产和销售于一体的以清洁设备为核心的现代多元化工业品企业,在全国建立了4大生产基地,拥有12条德系标准生产线,12大产品品类,涵盖洗地机、扫地机、吸尘器、酒店清洁升降平台、仓储叉车、扫雪机等超1000种品系。

 

同时,扬子也是国内最早一批开展线上布局的清洁设备企业。作为行业内数字化的探路者,扬子的线上化之路也经过了不断的摸索。转型初期,扬子的思路主要是和各大综合电商平台合作,开设线上店铺。但由于清洁设备主要面向的是企业用户群体,在传统零售渠道中很难建立可持续发展的市场。扬子相关负责人表示,“每经营一段时间就会遇到流量瓶颈,只能通过开源的方式来增加流量的入口。”

 

随着工业品专业采购平台的兴起,扬子也开始将目光转向这些垂直平台,并率先与京东工业品建立了合作。相比于传统的综合电商平台,与垂直平台合作最直观的变化就是运营和获客效率的提升。借助京东工业品一品多端的渠道优势,扬子既能通过工业品专属采购管理平台——京东工采连接能源、制造、工程建筑等行业的头部企业,也能通过京东工业品旗下中小企业采购平台——工品优选触达广泛的工业中小企业,这些都是清洁设备行业的精准目标客群。

 

最感到意外的是,以往固有印象中以线下采购为主的大型企业,也会通过京东工业品进行线上采购。我们也成功通过京东工业品开拓了一批这样的优质客户,让扬子的未来发展有了更多的想象空间。”扬子工业事业部负责人蒋凤仙介绍。

 2.jpg

清洁设备渠道数字化并不是“仅仅在线上开个店”而已,还涉及大量的选型咨询、物流、售后等专业服务。京东工业品旗下的“京工帮”服务体系能够很好地补充品牌的专业服务能力,与扬子工业40+全国区域运营中心、200+全国服务网点以及8万平米中心仓库有效协同,共同为客户提供专业服务。同时,扬子工业始终秉持客户第一的服务理念,一切改进立足于市场,围绕客户需求做改进。客户第一的理念、客户至上的原则,也是能翻倍增长的主要原因。

 

随着城镇化进程的加快,清洁设备正迎来新一轮发展机遇。在扬子工业看来,客户第一的理念是企业发展的根基,能否更好地发挥数字化的力量,是把握发展机遇的关键。如何与京东工业品这类平台建立更深度的合作,将会是一个关键点。

猜你喜欢

​开工首周京东工业品大型企业客户采购额同比增长55%

京东工业品

工业产业开启“加速跑”开工首周京东工业品大型企业客户采购额同比增长55%

2023-02-16

以“布道”连接“万仓” 京东工业品推进社会化库存可视可控可用

京东工业品

近日,京东工业品推出社会化库存协同平台——“布道”。

2022-10-25

聚焦钢铁、煤炭、工建供应链特点,京东工业品发布“轻咨询+”行业解决方案

京东工业品

近日,京东工业品发布了行业专属“轻咨询+”供应链服务解决方案,首批推出的解决方案聚焦钢铁、煤炭、电力...

2022-10-11

京东工业品上线“京东五金城” 为中小微企业提供工业品采购服务

京东工业品

近日,京东工业品专为中小微企业客户及个人消费者打造的“京东五金城”频道正式上线,在京东PC端首页导航...

2022-09-28

京东工业品升级电子签收工具“小易来了” 服务签收单据数字化流转

京东工业品

签收单据是采购管理中收货、资产入库、对账结算、审计合规的重要凭证,也是供应链管理不可或缺的环节。

2022-09-16

原创

蓝帆医疗2023年度业绩预告发布,心脑事业部营收增幅约30%

蓝帆医疗

1月30日,蓝帆医疗发布2023年度业绩预告,公司预计实现归属于上市公司股东的净利润亏损5.1-6....

2024-01-31

原创

江苏吴中“童颜针”获批上市“引爆”市场,获众多机构扎堆调研

江苏吴中

1月30日晚间,江苏吴中(600200.SH)发布2023年业绩预告。

2024-01-30

持续突破,中微公司超过十年平均年营收增长率超过35%

中微公司

近日,中微半导体设备(上海)股份有限公司(以下简称“中微公司”,证券代码:688012)发布2023...

2024-01-30

原创

特斯拉再降价,马斯克的首富没了?

特斯拉马斯克世界首富

马斯克跌落世界首富宝座,特斯拉被国产“围殴”再降价!

2024-01-30

糕点礼盒成年货黑马,锦华礼引领行业新趋势

锦华

春节将至,作为中国自古以来最盛大、最重要的传统节日,人们往往提前一两个月便开始购置年货。

2024-01-30

巨亏5亿,业绩大变脸!卖水公司也会亏损?

吉林森工在2020年改名为泉阳泉,主打长白山天然饮用矿泉水的生产、销售。

2024-01-30

加配军工板块正当时,天秦装备开启回购计划

天秦装备

1月29日晚间,天秦装备(300922.SZ)发布公告称,拟在未来两个月内,使用自有资金通过集中竞价...

2024-01-30

汤臣倍健财报预告释出 2023年净利润同比预增15%-35%

汤臣倍健

从全民健康普及,到《“健康中国2030”规划纲要》发布,再到“健康中国”纳入国家战略,以及人们对健康...

2024-01-30

选购涂料怕遇不合格产品,认准三棵树健康无忧

三棵树

居家装修时会用到涂料和胶黏剂,消费者在选购涂料的时候一定要避免不合格的产品。

2024-01-30

做日本房东,大阪瑞光花苑重磅发售

大阪瑞光花苑

从2012年开始,在日本政府宏观调控的努力下,以三大都市圈东京、大阪、名古屋为首的日本主要城市及区域...

2024-01-30

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。