更多精彩 >

京东工业品升级电子签收工具“小易来了”服务签收单据数字化流转

2022-09-16 09:54:01   来源:  作者: 

摘要:签收单据是采购管理中收货、资产入库、对账结算、审计合规的重要凭证,也是供应链管理不可或缺的环节。

签收单据是采购管理中收货、资产入库、对账结算、审计合规的重要凭证,也是供应链管理不可或缺的环节。供应链管理不仅要面对供应商管理、采购系统搭建、仓配管理、物流调度等“大问题”,还涉及大量极易被忽视、只有在一线实践才能被挖掘,但切实影响供应链整体效率的“运营细节”,采购签收就是这样一个典型场景。

 

在传统的线下采购模式中,复杂的转运环节会让签收产生大量的纸质单据,不仅信息难以实时同步,也极易造成丢失或遗漏;对于部分缺乏经验的采购数字化服务商而言,一方面容易忽视签收环节存在的细节问题,另一方面由于签收涉及采购单位、物流服务商、品牌商等多方的协同,容易造成各管一段、谁也不管的局面。

 

为了有效解决这一问题,近日,京东工业品全新升级了电子签收工具“小易来了”。新版“小易来了”具备履约信息主动推送、无纸化清点验收签字、签字触发确认收货、多渠道在线下载单据等功能,不仅能够打造出一个完整的收货、入库的线上管理闭环,还能够实现签收单据的全流程线上化,确保数据可记录、可留痕。

 

image.png

 

具体来看,履约信息主动推送功能支持收货人、需求人提前获取物流信息,实时掌握履约交付进度,以便更好地组织、安排签收、入库工作;无纸化清点验收签字功能不仅能够基于企业的入库流程定制物资验收单,使签收人员可以轻松将物资与订单进行匹配,还可以针对同一订单下的不同商品进行单独签收,有效解决不同供应商分批交付、签收难以同步的问题;签字触发确认收货功能则能够将企业的资产管理系统与“小易来了”进行打通,在签收同时自动生成资产卡片、完成入库;多渠道在线下载单据功能则支持采购人员、财务人员、业务人员自行下载签收单据,进一步提高对账结算、内部报销或者合规流程管理效率。

 

凭借在提高签收效率、打通采购单据全流程流转方面的突出价值,“小易来了”升级后也快速得到了大量企业客户的认可。

 

某管网集团主要从事油气干线管网及储气调峰等基础设施的投资建设和运营,负责所在地区油气管网的运行调度。管网公司的签收属于典型的多环节、多流程,一批采购订单的交付需要至少三次签收,分别是总部的财务部签收、各市作业区的采购部签收、各终端作业站的“使用者”签收。大量的转运环节,不仅使得在结算时需要花费大量时间进行单据收集,也容易造成丢失或遗漏。引入“小易来了”后,所有环节的签收均可在“小易来了”统一签收,单据数据也能够在系统内实时查看、交互,极大提升管理效率。

 

苏州某公司的采购人员对于“小易来了”的价值也同样感同身受。该公司相关负责人表示,“对于企业采购而言,签收不是终点,资产入库后履约交付才算完成。而在传统的线下签收模式中,我们验收后还需要一趟趟跑到资产管理部,协同资管同事完成入库流程。而现在只需要在‘小易来了’签字,系统就会自动将订单详情、产品信息导入资产管理系统、生成资产卡片、完成入库,能够节省大量的时间成本,也让我们可以把精力投入到更有价值的工作之中。”

image.png

京东工业供应链规划及运营部总经理张利红表示,供应链数字化难点在于“既要懂技术又要懂行业”。京东工业作为京东集团旗下专注以“供应链+技术+服务”助力工业产业发展的业务单元,一方面继承了京东集团在供应链和数字技术领域的深厚积累,另一方面常年扎根工业产业一线,在这两大领域都有着独到优势。未来,京东工业也将持续从企业实际运营的细节出发,不断完善技术服务产品与解决方案。

 


猜你喜欢

​开工首周京东工业品大型企业客户采购额同比增长55%

京东工业品

工业产业开启“加速跑”开工首周京东工业品大型企业客户采购额同比增长55%

2023-02-16

以“布道”连接“万仓” 京东工业品推进社会化库存可视可控可用

京东工业品

近日,京东工业品推出社会化库存协同平台——“布道”。

2022-10-25

聚焦钢铁、煤炭、工建供应链特点,京东工业品发布“轻咨询+”行业解决方案

京东工业品

近日,京东工业品发布了行业专属“轻咨询+”供应链服务解决方案,首批推出的解决方案聚焦钢铁、煤炭、电力...

2022-10-11

京东工业品上线“京东五金城” 为中小微企业提供工业品采购服务

京东工业品

近日,京东工业品专为中小微企业客户及个人消费者打造的“京东五金城”频道正式上线,在京东PC端首页导航...

2022-09-28

红狮金业十五周年,展示企业实力,感恩用户同行

红狮金业

红狮金业的成立到今天已经走过了十五个年头,这十五年的历程充满了挑战、成长和发展。

2024-01-26

汇甬新材料获新一轮数千万元融资

汇甬新材料

近日,浙江汇甬新材料有限公司(以下简称“汇甬新材料”)获得方广资本、晓池基金、多维资本及宁波市知识产...

2024-01-26

凌动科技完成数千万天使轮融资

凌动科技

近日,凌动科技创始人CEO张东斌先生宣布,凌动科技已经完成数千万人民币天使轮融资。

2024-01-26

「谦视智能」获数千万元A+轮融资

谦视智能

近日,半导体量检测设备公司谦视智能宣布完成A+轮数千万元融资,投资方为沃赋创投、高瓴创投、麒麟创投,...

2024-01-26

「迅芯微电子」完成超亿C轮融资

迅芯微电子

近日,迅芯微电子(苏州)股份有限公司(以下简称“迅芯微”)完成超亿元C轮融资,本轮投资由中国移动旗下...

2024-01-26

人口老龄化点燃“银发经济”,慢病用药市场爆发

慢病用药

伴随人口老龄化加速,“银发经济”规模快速增长,糖尿病在内的慢病用药市场潜力巨大,通化东宝、甘李药业等...

2024-01-26

原创

在智能时代下,投资人如何保持前进

投资人投资家网峰会智能时代

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

2024-01-26

平安租赁荣获金龙奖年度最佳融资租赁公司

平安租赁

近日,由金融时报社主办的“2023中国金融机构金牌榜·金龙奖榜单发布会”在北京顺利举行,平安国际融资...

2024-01-25

第十三届公益节北京举办,传递新时代公益生机与活力

公益节

1月23日至24日,由数央网、数央公益联合众媒体共同举办的第十三届公益节暨2023ESG影响力年会在...

2024-01-25

彰显潮玩跨界魅力,Heyone黑玩×知名茶饮「柠季」联名来袭

Heyone黑玩

潮玩先锋品牌「Heyone黑玩」继2023年夏天首次发售迷你系列以来,已经在业界内同品类中乘风破浪,...

2024-01-25

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...