更多精彩 >

英伟达:由于利润降低,将终止加密货币相关业务

2018-08-22 23:07:24   来源:投资家网  作者:链哥 

摘要:北京市朝阳区金融社会风险防控工作领导小组发布禁止虚拟币推介活动通知,要求各商场、酒店、宾馆、写字楼等地不得承办任何形式的虚拟货币推介宣传等活动,如知悉相关情况,及时向区处非办报送。

区块链消息


1、北京市朝阳区金融社会风险防控工作领导小组发布禁止虚拟币推介活动通知


北京市朝阳区金融社会风险防控工作领导小组发布禁止虚拟币推介活动通知,要求各商场、酒店、宾馆、写字楼等地不得承办任何形式的虚拟货币推介宣传等活动,如知悉相关情况,及时向区处非办报送。


2、江苏金融办互金风险专项整治拓展到虚拟货币


江苏省金融办全面梳理省内各类金融风险,向13个设区市政府分别发函,提示包括特定风险点在内的风险,督促逐一建档、逐项处置。持续深入开展互联网金融风险专项整治,整治领域拓展到虚拟货币、ICO、校园贷、现金贷等,对摸底排查阶段确定的重点对象进行现场检查和处置。


3、 英伟达首席财务官:将取消加密货币相关业务


据CCN报道,英伟达(Nvidia) 首席财务官Colette Kress宣布正式终止其加密货币业务,Kress表示“相信我们已经到达了一个正常的时期,而我们期待在前进的过程中基本上没有加密货币,我们的营收预期是,加密货币的专用产品本季度带来约1亿美元收入,但实际营收为1800万美元,而我们现在预计未来的贡献可以忽略不计。”Nvidia的首席执行官Jensen Huang 对Kress的负面情绪表示赞同,并补充说,随着加密货币的价格下降趋势,其以加密货币为主的采矿芯片的盈利能力大幅下降。


4、平安集团总经理:区块链为智慧城市四个核心技术之一


近日,平安集团总经理任汇川在接受专访时表示,在智慧城市有四个核心技术,一是智能识别,包括人脸识别、微表情、车牌识别。二是人工智能,包括机器学习、深度算法。三是区块链,智能海关、金融贸易区都已应用区块链技术。四是云平台。


5、深圳区块链电子发票体验区:微信扫码可开区块链发票


在第四届中国智慧城市国际博览会上,深圳市税务局设置了区块链电子发票体验区,由试点商家工作人员现场制作咖啡销售,消费者可通过微信扫码方式开具区块链发票,税务更加信息化、智能化。


人物观点


1、通证宝创始人王玮:区块链通证,带来的唯一颠覆其实就是能把几种价值模式混合在一起


通证宝创始人王玮近日表示,通证是一种中间路线。通证圈的立场其实就是区块链保证有价值的凭证的流通。它是回归价值本源,认为通证有价格是因为它背后有价值,而价值来源又在于企业的信用、生态环境的日常生产活动以及和消费者的关系。


这就是我认为的三种由商业主体或生态环境背书的通证模型:支付型,收益型和权利型。在模型设计上,一定是企业内部的模型给外部定价以支撑。如果内部模型没有落实,直接在外部定价其实就是一个虚构的价格,就是所谓的空气币。


Token存在新旧资产的区别。公链Token是全新的数字资产,比如有收益权的Token是股票吗?不是,因为公司的股权结构没有改变。因此旧资产一点都没有动,而又创造出来了一部分新的资产,在现有的商业、法律规则下,确实不太好处理。


联盟链其实主要是旧资产可以上链,因为没有改变资产的总量,只是改变了原有资产的形态。比如以前的票据是用纸质载体,现在变成区块链上的Token,其他的没有改变——价值来源,价值规则以及法律法规都没有改变。


区块链通证,带来的唯一颠覆其实就是能把几种价值模式混合在一起,这件事其实以前很难实现,或者意义不大,比如:钱在银行里,股票在股市里,都是分离的,不会有一个东西既是钱又是股票。


这种颠覆主要来自于区块链这种技术——他让数字资产脱离了单一登记方的控制,Token在链上就是一堆数字,所以可以认为它是钱或是股票或任何资产,可以随着他所进入的场景而产生变化。


当然,在某一个瞬间或是一个场景下,它只能是一种东西:如果你把它当成股票使用那么它能拿到分红,如果当作打折卡那么在购买的时候就能获得优惠,如果把它当作钱它就能进行支付,这就是我的通证分类模型的基本来源。


2、前美联储高级研究员胡捷:“通证+区块链”组合最适合应用的地方是权益管理和交换


前美联储高级研究员胡捷近日表示,“通证+区块链”这个组合最适合应用的地方是涉及到权益管理和权益交换的,这些应用都是技术类或者业务类的,跟金融没有直接的关系。它确实能使商业活动当中某些以前可能解决得不太好的问题,现在能解决得更好。沿着权益管理和权益交换来说,分为三类:


第一类是确权存证。比如版权很多时候是数字形态的,对于数字形态的知识产权,应用区块链技术加通证去进行确权是很自然的。比如一首歌是属于你的,那在(区块链)这个系统里记录之后就很难篡改了,而且它的流转也非常方便。所以确权存证是一个大的应用,现在就有公司是做存证的,例如你在网上看到什么东西,截屏就立即存到区块链上去,至少截屏以后就没法改动了,这就是确权存证的一个例子。


第二类是权益交换。举个例子,你有一套海景房,我有一套山景房,如果交换住一个星期,那么就是把房屋的权益单位化以后进行交换。其实在没有区块链的时候大家也在做,是分时度假的事情,靠线下的系统来运作支撑,不是那么便捷。有区块链之后,就能改进它的运作模式,变得比较简单。


第三类就是分工协作。分工协作的经典案例就是比特币,它在全世界2万个节点分工协作。其实很多事情都可以想象,在这种新的分工协作模式之下可以把一些以前难办的事儿办起来,把以前办得不好的事儿办得更好一点。


本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。

猜你喜欢

刚刚,Bibox内部人士爆了个料

区块链Bibox

春节假期闲聊,Bibox内部员工给我爆了个料:他们永续合约要进入体验尝鲜阶段了!

2019-02-13

Supertoken超级钱包引爆区块链,未来数字资产新风向

区块链数字资产

区块链数字资产交易平台作为“区块链通证经济生态”中不可或缺的、重构和赋能·生产关系的纽带,对于项目方...

2018-12-29

金链盟中国区块链应用大赛盘点:FISCO BCOS击碎联盟链魔咒

区块链金链盟

12月21日,金链盟中国区块链应用大赛(以下简称“金链盟大赛”)总决赛在深圳落下帷幕。

2018-12-27

原创

ofo戴威:输在认知,败给自己

ofo戴威

一个创始人的性格往往决定一家公司的前途,是光明,是黑暗。

2018-12-25

原创

石建华:中国超90%大宗商品企业靠天吃饭,为何有些能亏70亿?

石建华启明股份

企业在风险管理上是什么状态?中国90%以上的企业在靠天吃饭。

2018-12-25

原创

源星资本于立峰详解“AI+”投资:3大细分领域会率先突破

投资家网源星资本

中国AI市场的规模2018年底将达到200亿元,高于对全球未来十年当中总规模的增长速度,中国未来AI...

2018-12-25

原创

持续加注城市更新领域 华平投资与CREATER创邑达成战略合作

华平投资

CREATER创邑品牌于2006年创立,是上海较早一批的城市更新运营商。从老旧建筑改造到空间运营,C...

2018-12-25

原创

最好的机构都在这里!投资家网2018中国股权投资年度系列榜单公布

投资家网

2018年12月21日-22日,由投资家网主办,中国科技金融促进会风险投资专业委员会、金麦粒、深圳市...

2018-12-25

原创

投资家网蒋东文:市场低迷时项目变便宜,做投资才是最佳的机会

蒋东文投资家网

蒋东文认为,股权投资行业的冬天反而是价值投资的春天,市场低迷的时候对投资人来说,是最好的机会。

2018-12-25

120+创投界大咖齐聚海南,共议数字经济的“术”与“道”

创投数字经济

12月22日,以“智瞰·未来”为主题的2018中国创投新生态峰会暨第三届金投榜颁奖盛典在海口举行。

2018-12-24

第三届金投榜9大榜单公布,权威认证2018创投精英

创投金投榜

本届金投榜在往届天使投资单一维度的基础上,做了综合榜单+垂直榜单+特别榜单的全新设计,更加全面、更加...

2018-12-24

原创

“投资家网•2018中国股权投资年度峰会”在北京隆重召开

股权投资投资家网往期活动

2018年12月21日-22日,由投资家网主办,中国科技金融促进会风险投资专业委员会、金麦粒、深圳市...

2018-12-24

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。