更多精彩 >

英伟达:由于利润降低,将终止加密货币相关业务

2018-08-22 23:07:24   来源:投资家网  作者:链哥 

摘要:北京市朝阳区金融社会风险防控工作领导小组发布禁止虚拟币推介活动通知,要求各商场、酒店、宾馆、写字楼等地不得承办任何形式的虚拟货币推介宣传等活动,如知悉相关情况,及时向区处非办报送。

区块链消息


1、北京市朝阳区金融社会风险防控工作领导小组发布禁止虚拟币推介活动通知


北京市朝阳区金融社会风险防控工作领导小组发布禁止虚拟币推介活动通知,要求各商场、酒店、宾馆、写字楼等地不得承办任何形式的虚拟货币推介宣传等活动,如知悉相关情况,及时向区处非办报送。


2、江苏金融办互金风险专项整治拓展到虚拟货币


江苏省金融办全面梳理省内各类金融风险,向13个设区市政府分别发函,提示包括特定风险点在内的风险,督促逐一建档、逐项处置。持续深入开展互联网金融风险专项整治,整治领域拓展到虚拟货币、ICO、校园贷、现金贷等,对摸底排查阶段确定的重点对象进行现场检查和处置。


3、 英伟达首席财务官:将取消加密货币相关业务


据CCN报道,英伟达(Nvidia) 首席财务官Colette Kress宣布正式终止其加密货币业务,Kress表示“相信我们已经到达了一个正常的时期,而我们期待在前进的过程中基本上没有加密货币,我们的营收预期是,加密货币的专用产品本季度带来约1亿美元收入,但实际营收为1800万美元,而我们现在预计未来的贡献可以忽略不计。”Nvidia的首席执行官Jensen Huang 对Kress的负面情绪表示赞同,并补充说,随着加密货币的价格下降趋势,其以加密货币为主的采矿芯片的盈利能力大幅下降。


4、平安集团总经理:区块链为智慧城市四个核心技术之一


近日,平安集团总经理任汇川在接受专访时表示,在智慧城市有四个核心技术,一是智能识别,包括人脸识别、微表情、车牌识别。二是人工智能,包括机器学习、深度算法。三是区块链,智能海关、金融贸易区都已应用区块链技术。四是云平台。


5、深圳区块链电子发票体验区:微信扫码可开区块链发票


在第四届中国智慧城市国际博览会上,深圳市税务局设置了区块链电子发票体验区,由试点商家工作人员现场制作咖啡销售,消费者可通过微信扫码方式开具区块链发票,税务更加信息化、智能化。


人物观点


1、通证宝创始人王玮:区块链通证,带来的唯一颠覆其实就是能把几种价值模式混合在一起


通证宝创始人王玮近日表示,通证是一种中间路线。通证圈的立场其实就是区块链保证有价值的凭证的流通。它是回归价值本源,认为通证有价格是因为它背后有价值,而价值来源又在于企业的信用、生态环境的日常生产活动以及和消费者的关系。


这就是我认为的三种由商业主体或生态环境背书的通证模型:支付型,收益型和权利型。在模型设计上,一定是企业内部的模型给外部定价以支撑。如果内部模型没有落实,直接在外部定价其实就是一个虚构的价格,就是所谓的空气币。


Token存在新旧资产的区别。公链Token是全新的数字资产,比如有收益权的Token是股票吗?不是,因为公司的股权结构没有改变。因此旧资产一点都没有动,而又创造出来了一部分新的资产,在现有的商业、法律规则下,确实不太好处理。


联盟链其实主要是旧资产可以上链,因为没有改变资产的总量,只是改变了原有资产的形态。比如以前的票据是用纸质载体,现在变成区块链上的Token,其他的没有改变——价值来源,价值规则以及法律法规都没有改变。


区块链通证,带来的唯一颠覆其实就是能把几种价值模式混合在一起,这件事其实以前很难实现,或者意义不大,比如:钱在银行里,股票在股市里,都是分离的,不会有一个东西既是钱又是股票。


这种颠覆主要来自于区块链这种技术——他让数字资产脱离了单一登记方的控制,Token在链上就是一堆数字,所以可以认为它是钱或是股票或任何资产,可以随着他所进入的场景而产生变化。


当然,在某一个瞬间或是一个场景下,它只能是一种东西:如果你把它当成股票使用那么它能拿到分红,如果当作打折卡那么在购买的时候就能获得优惠,如果把它当作钱它就能进行支付,这就是我的通证分类模型的基本来源。


2、前美联储高级研究员胡捷:“通证+区块链”组合最适合应用的地方是权益管理和交换


前美联储高级研究员胡捷近日表示,“通证+区块链”这个组合最适合应用的地方是涉及到权益管理和权益交换的,这些应用都是技术类或者业务类的,跟金融没有直接的关系。它确实能使商业活动当中某些以前可能解决得不太好的问题,现在能解决得更好。沿着权益管理和权益交换来说,分为三类:


第一类是确权存证。比如版权很多时候是数字形态的,对于数字形态的知识产权,应用区块链技术加通证去进行确权是很自然的。比如一首歌是属于你的,那在(区块链)这个系统里记录之后就很难篡改了,而且它的流转也非常方便。所以确权存证是一个大的应用,现在就有公司是做存证的,例如你在网上看到什么东西,截屏就立即存到区块链上去,至少截屏以后就没法改动了,这就是确权存证的一个例子。


第二类是权益交换。举个例子,你有一套海景房,我有一套山景房,如果交换住一个星期,那么就是把房屋的权益单位化以后进行交换。其实在没有区块链的时候大家也在做,是分时度假的事情,靠线下的系统来运作支撑,不是那么便捷。有区块链之后,就能改进它的运作模式,变得比较简单。


第三类就是分工协作。分工协作的经典案例就是比特币,它在全世界2万个节点分工协作。其实很多事情都可以想象,在这种新的分工协作模式之下可以把一些以前难办的事儿办起来,把以前办得不好的事儿办得更好一点。


本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。

猜你喜欢

刚刚,Bibox内部人士爆了个料

区块链Bibox

春节假期闲聊,Bibox内部员工给我爆了个料:他们永续合约要进入体验尝鲜阶段了!

5天前

Supertoken超级钱包引爆区块链,未来数字资产新风向

区块链数字资产

区块链数字资产交易平台作为“区块链通证经济生态”中不可或缺的、重构和赋能·生产关系的纽带,对于项目方...

2018-12-29

金链盟中国区块链应用大赛盘点:FISCO BCOS击碎联盟链魔咒

区块链金链盟

12月21日,金链盟中国区块链应用大赛(以下简称“金链盟大赛”)总决赛在深圳落下帷幕。

2018-12-27

中移动首披露投资规模:今年直投15亿,总直投超千亿

投资中国移动

12月6日下午消息,2018中国移动全球合作伙伴大会召开,中国移动投资公司首次参展亮相。

2018-12-06

樊路远发全员信:优酷将做内部整顿,内容投入决心不变

优酷樊路远

12月6日下午消息,阿里巴巴合伙人、阿里大文娱轮值总裁、优酷总裁樊路远发布以“投入不变、决心不变、信...

2018-12-06

SpaceX火箭再次发射成功,助推器却坠海回收失败

SpaceX火箭

12月6日消息,据The Verge报道,自美国太空探索技术公司(SpaceX)开始回收猎鹰9号(F...

2018-12-06

孟晚舟是谁? 她是任正非之女,从华为打字员到CFO

华为任正非孟晚舟

任正非之女、华为CFO孟晚舟在加拿大被扣留的消息霸屏了朋友圈,也成为所有媒体的头版头条。事发后,中国...

2018-12-06

曾响铃

响铃:垂直音乐领域、打通产业化道路,短视频下半场的机会?

短视频音乐抖音

抖音用户增长进入瓶颈让短视频争论再起,面临“下一步怎么走”的问题。

2018-12-06

庄帅

社交电商的“买代分离”

社交电商

在09年至13年间,有一个很激烈的讨论,那就是做电商是轻电子、重商务还是重电子、轻商务。

2018-12-06

原创

杨振宁弟子张首晟被曝于12月1日去世

丹华资本张首晟斯坦福大学

北京时间12月6日消息,当地时间12月1日媒体报道,美国华裔科学家、斯坦福大学物理系、电子工程系和应...

2018-12-06

陌陌第三季度净利润8520万美元,同比增长7.7%

陌陌直播

陌陌财报显示,第三季度净营收5.36亿美元,同比增50.4%,市场预期为5.33亿美元。

2018-12-06

创梦天地登陆港交所,A轮领投方红点中国再添上市成员

港交所创梦天地红点中国

北京时间2018年12月6日,乐逗游戏母公司创梦天地(股份代号1119.HK)在港交所主板挂牌上市。

2018-12-06

原创

任正非之女华为CFO孟晚舟在温哥华被逮捕!华为回应!

孟晚舟

据加拿大《环球邮报》报道,华为公司创始人任正非之女、CFO孟晚舟在加拿大被逮捕,面临被引渡到美国。

2018-12-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...